Sign in to follow this  
Followers 0
def

Пластиковые трубы для квартиры

136 posts in this topic

ГОГИ said:
Инструмент для сварки полипропиленовых труб

Стандартного набора инструментов для сварки полипропиленовых труб вполне достаточно для сварки тех диаметров труб, которые используются в системах отопления, горячего и холодного водоснабжения.

В набор входят:

1. сварочный аппарат

2. насадки для нагрева

3. ножницы

4. рулетка

5. болты для крепления насадок к сварочному аппарату

6. шаблон отверстий

7. уровень

8. шестигранник

Не хватает в списке так называемой "зачистки"... Инструмент, которым очищают(зачищают) стабильную трубу - алюминиевую оболочку... можно ножом и пассатижами, конечно, но мучение ещё то((...

0

если у Вас 9-этажка, то на отопление и стояки лучше сталь. Пластик меняет свойства когда вода очень горячая, плюс высокое давление. Еще одна проблема "американки" у меня все потекли на отоплении, все ставил фирменное, причем брал разных производителей. На внутренную разводку после вентиля лучше пластик.

0

perevod said:
если у Вас 9-этажка, то на отопление и стояки лучше сталь. Пластик меняет свойства когда вода очень горячая, плюс высокое давление. .

С каких это у нас пор (и в каких) 9 этажках стала вода очень горячей и с высоким давлением... в системах отопления...?????? <_<

0

perevod said:
если у Вас 9-этажка, то на отопление и стояки лучше сталь. Пластик меняет свойства когда вода очень горячая, плюс высокое давление. Еще одна проблема "американки" у меня все потекли на отоплении, все ставил фирменное, причем брал разных производителей. На внутренную разводку после вентиля лучше пластик.

Дело не в воде... у вас стоит металлопластик, где все соединения на резьбе... при перепадах температуры, естественно, соединения ослабляются... поэтому широкого распространения этот вид сопряжений не получил... хотя для работы казалось бы нужно всего ничего - два ключа ...

При монтаже пластиковых труб путем сварки таких проблем нет...

0

Ceasar said:
Тоже хочу поставить пластиковые трубы у себя дома и сделать всё сам. Отпишитесь пожалуйста с какими столкнулись проблемами при установке, с удовольствием и сам бы поучаствовал, чтобы опыта поднабраться :rolleyes: .

ОК, мне там паять то метр с изгибами, на очко воду подвести, кста, паяльник в аренду сдам если что :-)

Aj_bay said:
Не хватает в списке так называемой "зачистки"... Инструмент, которым очищают(зачищают) стабильную трубу - алюминиевую оболочку... можно ножом и пассатижами, конечно, но мучение ещё то((...

фаску снимать это само сабой. Есть и насадки(в тырнете видел) на шуруповерты для снятия фаски.

0

Aj_bay said:
Дело не в воде... у вас стоит металлопластик, где все соединения на резьбе... при перепадах температуры, естественно, соединения ослабляются... поэтому широкого распространения этот вид сопряжений не получил... хотя для работы казалось бы нужно всего ничего - два ключа ...

При монтаже пластиковых труб путем сварки таких проблем нет...

обычный пластик для гор. воды, просто сверху и снизу у соседей металл, и к радиаторам тоже американки. Вообщем мой совет, для отопления и стояком металл, в многоэтажных домах.

0

perevod said:

Американки потекли в месте сварки или закрутки?У меня 12 этажка.Живу на 10 этаже.ИМХО у меня давление меньше чем на нижних этажах.Соседи на втором

два года назад перешли на пластик.Пока полёт нормальный

0

Запаял дома трубы одной левой, ничего сложного, в тырнете не врут: точный глаз, рука твердая, больше ничего и не надо. Главное иметь план-схему(чертеж) пусть и от руки. И спланировать порядок сварки по каждой точке, особое внимание уделяя американкам(некоторые из них надо сначала прикрутить а потом паять). Турецкий PIT работает нормально. Конечно удобнее работать вдвоем. Единственная инфа которая потребовалась - время пайки по каждому диаметру и температура нагрева.

Зы: а паяльщики заряжали 40 тыщ мне.

ЗЗЫ: паяльник свободен, звоните кому надо.

0

to all

... не путайте пластиковые трубы и металлопластиковые!))... "Американки" - это крепления металлопластиковых труб... там не нужен "паяльник"... идет фактически просто сборка двумя ключами металлопластиковых труб посредством фитингов... Пластиковые трубы - паяются!!!....сопряжение с металлом идет через адаптеры и обычные сгоны...

0

ок, ты нам скинь фотки чо такое сгон и чо американка, мож мы не так называем их. Отводы пластматизаторы вообще угольниками называт а так.....

Edited by ГОГИ
0

Aj_bay said:
to all

... не путайте пластиковые трубы и металлопластиковые!))... "Американки" - это крепления металлопластиковых труб... там не нужен "паяльник"... идет фактически просто сборка двумя ключами металлопластиковых труб посредством фитингов... Пластиковые трубы - паяются!!!....сопряжение с металлом идет через адаптеры и обычные сгоны...

Уважаемый Вы совершенно не правы.Я покупал и устанавливал себе "Американки" именно на пластиковые трубы в местах сопряжения пластиковой трубы с чугунной батареей.Можно было купить

обычный адаптер но в таком случае соединение получилось бы не разъемным.

0

rintik said:
Уважаемый Вы совершенно не правы.Я покупал и устанавливал себе "Американки" именно на пластиковые трубы в местах сопряжения пластиковой трубы с чугунной батареей.Можно было купить

обычный адаптер но в таком случае соединение получилось бы не разъемным.

да так и есть, американки этот способ соединения пластика с металлом. в не разборном соединие один плюс, они меньше текут, но если потекли нужно опять резать и паять.

Edited by newmail
0

Aj_bay said:
"Американки" - это крепления металлопластиковых труб

"Американка" пришла на смену "сгону". Это разъемная муфта с накидной гайкой, предназначенная для обеспечения возможности разборки трубопровода во время эксплуатации. "Американки" бывают для любых типов труб. На английском это изделие называется "Union"

"Американка" для полипропиленовых труб:

170355.jpg

0

serge said:
"Американка" пришла на смену "сгону".

у меня типа такого но соединение "девочка", а не "мальчик" как тут на фото. Он тоже имеет право называться "американкой"?

0

ГОГИ said:
у меня типа такого но соединение "девочка", а не "мальчик" как тут на фото. Он тоже имеет право называться "американкой"?

Да, вот она:

170354.jpg

Типы "американок": прямая, переходная (две стороны имеют разный диаметр), угловая, тройниковая.

Главный признак "американки", или правильней "юниона"- соединение между двумя частями обеспечивает несъемная накидная гайка. Сам стык может быть торцевым, с уплотнительной резиновой, паронитовой, фторопластовой (редко) прокладкой, либо конусным, без прокладок. Второй тип часто применяют на трубопроводах высокого давления.

Еще примеры.

"Американки" для стальных труб:

union.jpg128530.jpg124107.jpg

"Американка" для ПВХ-труб:

28007p.jpg

0

да, на АГЗС мы паронитовую прокладку ставим. Там рабочее 16 очей.

0

ГОГИ said:
Сварка полипропиленовых труб

Полипропиленовые трубы соединяют с помощью диффузионной сварки.

Основа диффузионной сварки - плавление, путем нагрева соединяемых деталей до необходимой температуры. Свариваемые детали должны иметь одинаковые свойства. Детали нагревают с помощью электричества: детали нагревают до температуры плавления, затем их необходимо прижать друг к другу. Это называется сваркой плавлением.

Понимаю, конечно, что это взято из инструкции, но здесь полное противоречие...

Здесь не применяется диффузионная сварка. Диффузионная сварка применяется в совсем других условиях и для других целей. Например сварить стекло с металлом или керамику с металлом. И гораздо дороже это удовольствие, и оборудование совсем по другим ценам. Это как инженер-механик говорю.

Лень просто ссылки приводить, но, думаю, любой если наберёт просто слова "диффузионная сварка" -- найдёт кучу ссылок и пояснения прочитает.

А так, конечно, для таких парней как ГОГИ или я :) наличие сварочника и насадок устройство системы ГВС или ХВС не представит никакого особого труда. И также не будет никаких проблем при эксплуатации. Главное, чтоб прямые солнечные лучи на трубы не попадали.

0

eugeen13 said:
Главное, чтоб прямые солнечные лучи на трубы не попадали.

стоп! не пугай так. Я каналюгу вывел с дома во двор по воздуху,т.е. они не в стене, они торчат из стены и уходят в землю, а по сему на солнце. Акфовские, не фират как на воду. По поводу что зимой они не лопнут я спокоен(100ка), но с солцем ты меня озадачил. Не охота было фундамент крушить, да он и не крушился, бетон 40летний, цемент - ссровский гост, от души сделан. И я люблю стиль индастриал(даже на газ себе блестящий такой манометр хочу поставить).Я понимаю что не стоило экономить и брать акфу, но бюджет в этот раз ограничен был. Вся остальная каналюга тоже пластиковая,но немецкая, в 2000м брал, толстостенная.

Так чо мне делать с солнцем?

0

ГОГИ said:
Так чо мне делать с солнцем?

Что делать с солнцем - затрудняюсь сказать, а вот трубы надо обязательно защитить от солнечных лучей. Практически все высокополимерные материалы чувствительны к ультрафиолетовым лучам, и полипропилен - не исключение. Поэтому обязательно нужно защищать трубы от воздействия ультрафиолетовых лучей, как при эксплуатации, так и при хранении.

0

serge said:
Что делать с солнцем - затрудняюсь сказать, а вот трубы надо обязательно защитить от солнечных лучей. Практически все высокополимерные материалы чувствительны к ультрафиолетовым лучам, и полипропилен - не исключение. Поэтому обязательно нужно защищать трубы от воздействия ультрафиолетовых лучей, как при эксплуатации, так и при хранении.

покраска сойдёт? смутно помню как маляры красили соседские трубы, он такие же протянул с крыши для дождеслива.

0

serge said:

И.М.Х.О для труб горячей воды это не существенно т.к несущая основную функцию полипропиленовая структура находится под люминиевой оболочкой а внешняя носит чисто информативно-декоративный характер

0

ринтик, разговор о 100ке ПП акфавские на каналюгу.

0

Айм Сорри.Я то думал разговор в тему.

0

rintik said:
И.М.Х.О для труб горячей воды это не существенно т.к несущая основную функцию полипропиленовая структура находится под люминиевой оболочкой а внешняя носит чисто информативно-декоративный характер

Еще как существенно. Внешняя оболочка носит характер защитной и обеспечивает расчетную прочность трубы.

ГОГИ said:
ринтик, разговор о 100ке ПП акфавские на каналюгу.

ГОГИ, наверное, ты путаешь. На канализацию обычно используют не полипропилен, а ПВХ (белый, серый, рыжий) или ПЭ (полиэтилен), (черный).

0

serge said:
ГОГИ, наверное, ты путаешь. На канализацию обычно используют не полипропилен, а ПВХ (белый, серый, рыжий) или ПЭ (полиэтилен), (черный).

наверное путаю, серого цвета. А если ПВХ что это меняет? Красить надо?

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.