Sign in to follow this  
Followers 0
def

Пластиковые трубы для квартиры

136 posts in this topic

Слышу о металло-пластике впервые! Что за зверь и где можно это чудо купить?

А каких производителей пластиковых труб лучше брать? Есть у кого хороший знакомый слесарь?

[/quote]Я САМ В МОСКВЕ ЗАНИМАЮСЬ САНТЕХНИКОЙ УЖЕ МНОГО ЛЕТ НО МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ И ГАЗОВЫХ СВАРОК!!!ТОЛЬКО СОГЛАСИЕ СОСЕДЕЙ И ЖКХ!!!НАСЧЁТ ЖКХ-СТОЯК СЧИТАЕТСЯ ОБЩИМ И МОГУТ КАКИЕ ТО ПРИТЕНЗИИ ИМЕТЬ!!!А ТАК МОЖНО ВСЁ И КРАСИВО СДЕЛАТЬ!!!surat38@mail.ru!!!

0

Вы правы, если от вашей теплотрассы не запитаны 16-ти этажки. Высота больше 50 м. это 6 атм. Отсюда рабочее давление 7 атм.- летом. Зимой 10 – когда подача тепла плановая, без ограничения по газу! В эту зиму не было, а в былые времена, в морозные ночи, стояк начинал пахнуть горелой краской! Вот в каких критических условиях может оказаться моя пластмасса!

Заменить, чтоб голова не болела? Но это ломать короб и кафель на нем!

Мастер твердо стоит на своем – не опасно.

Я не могу представить физику процесса!

Труба не раздута и не имеет деформаций, кроме не больших удлиненных вздутий высотой 2 мм шириной 3/5 мм, овальной формы. Не возможно представить, что бы пластмассу так выдавило а не расперло пузырем.

...

Кто что слышал о разрывах и дефектах пластмассы? Наверно, как прорвет, так тазик не поможет?

В одном офисе увидел образец металлопластиковой трубы, и сразу вспомнил эту тему.

Посмотрите на фото:

post-119-0-67226200-1310294366_thumb.jpg

Труба имеет заводской брак, который виден только на просвет, и только если смотреть изнутри. Белый наружный слой скрывает этот дефект.

Промежуточный слой - это полоса листового алюминия, свернутая в трубу. При этом края полосы должны быть скреплены между собой (механически или сваркой).

При изготовлении этой трубы взяли более узкую полосу, в результате края не только не соединены, но и имеют зазор. Конечно, при повышении давления и температуры пластик в этом месте будет растягиваться, что приведет к образованию "удлиненных вздутий", и далее к разрыву.

0

Топику уже почти 5 лет и наверное набралась уже кое какая статистика.Прау лет назад и я тут писал что поменяли трубы и не можем нарадоваться.Так оно и есть Но.....

Сосед этажом выше прямо надомной уехал в Россию и оставил мне ключи поливать цветы да и так на случай протечки труб.Вчера на его трубах отопления на (всех сотояках причём) заметил небольшие вздутия.После осмотрел свои трубы-у меня всё ОК.И тут я вспомнил что он тогда скрохоборничал-когда все соседи скидывались на пластик он в начале отказался,а когда я заплатил за участок от моего потолка до его батареи,а соседка над ним спустила свою трубу к нему на полметра (ему участки по 2 м оставались)он вдруг передумал и побежал сам покупать трубы и видать купил самые дешёвые.Теперь вопрос :кто либо слышал о прорыве пластиковых труб через такие вздутия?Можно ли усилить места вздутий хомутами?

Edited by rintik
0

У моего знакомого вздутия достигали размера небольшого вымя. Но в таком сосотоянии уже лет 5 или более стоят - не текут. Он не далеко от котельной живет - там напор дай боже. причем живет на 1-м этаже.

Кстати, мастера говоря что это воздух между слоями пластика так надувается.

0

Кстати, мастера говоря что это воздух между слоями пластика так надувается.

а мне сказали сантехники, что трубы фират имели такое свойство. просто слой фольги отходит. у меня 4 года так и ничего, максимальный размер с копейку

0

а мне сказали сантехники, что трубы фират имели такое свойство. просто слой фольги отходит. у меня 4 года так и ничего, максимальный размер с копейку

Странно. У родителей в доме весь дом меня трубы на Фиратосвкие - ни у кого вроде бы даже намека не было на какое-либо вздутие. Насколько я знаю, Фират наиболее надежные

0

Странно. У родителей в доме весь дом меня трубы на Фиратосвкие - ни у кого вроде бы даже намека не было на какое-либо вздутие. Насколько я знаю, Фират наиболее надежные

видать тогда они только начинали, или еще что. Факт то, что мелкие вздутия это фигня

0

Ну спасибо успокоили.А не помните вздутия в первый же год появились или намного позже?

0

Ну спасибо успокоили.А не помните вздутия в первый же год появились или намного позже?

Обычно в первый год все появляется

0

На сегодня самые надежные у нас вроде как Pilsa.... у них никаких вздутий не наблюдается...

2

либо в первый либо во второй, не помню

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.