Posted 10.10.2010 17:18 Ну, за мусор то я плачу как положено. Почему я должен нанимать машину за свой счет? у меня листья каждую неделю набираются, я не хочу еще раз платить за то, что бы ктото выполнял их работу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2010 18:57 Ну, за мусор то я плачу как положено. Почему я должен нанимать машину за свой счет? у меня листья каждую неделю набираются, я не хочу еще раз платить за то, что бы ктото выполнял их работу. тут выбор, или расход или здоровье. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2010 04:26 Ну, за мусор то я плачу как положено. Почему я должен нанимать машину за свой счет? у меня листья каждую неделю набираются, я не хочу еще раз платить за то, что бы ктото выполнял их работу. Пишите письма 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2010 19:57 (edited) тут выбор, или расход или здоровье. Дым идет на те дома с которых мне в кучу козлы кидают мусор. Ничего, пожгу еще несколько месяцев, быть может потом до них дойдет что не будут cрать мне в кучу не буду поджигать. Еще что плохо что кидают пакеты с прокладками,шприцами, бутылками, а у меня племянницы на улице играют да и у соседей тоже есть дети. Edited 11.10.2010 19:48 by Sword89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2010 05:50 Дым идет на те дома с которых мне в кучу козлы кидают мусор. Ничего, пожгу еще несколько месяцев, быть может потом до них дойдет что не будут cрать мне в кучу не буду поджигать. А Вы думаете, те козлы поймут? Да никогда! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2011 06:52 (edited) Поднимаю тему, опять осень и опять жгут листву. Сегодня проезжаю мимо 19 квартала Чиланзара, вдоль дороги горит большая куча листвы и рядом с метлой лазиет бабулька в оранжевом жилете с надписью ТОБ Чилонзор(Туман Ободончилик Бошкармаси-Управление Обустройстава Чиланзарского района), кто поджог даже думать не надо. Через справочную взял номера СЭС Чиланзарского района( 2782941, 2785078,2784743), взяла трубку женщина и выслушав жалобу сказала, что примут меры. Найти телефон самого ТОБ через справочную не удалось, дали номера городского ТОБ но там трубку никто так и не поднял. У кого есть телефоны и опыт по подобным жалобам-не стесняемся и делимся. Edited 15.10.2011 06:53 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2011 09:58 Недавно на соседнем квартале на ночь подожгли большую кучу, дым прямо к нам валил, дышать нечем. Вызвали милицию, приехали не с первого звонка и долго объяснялись с нами. Виновник (сторож мусорки) спрятался в своей будке и сделал вид, что никого нет. В общем нам сказали звонить в таких случаях в пожарку. Типа они быстро приедут и затушат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2011 10:32 В общем нам сказали звонить в таких случаях в пожарку. Типа они быстро приедут и затушат. Я понимаю когда огонь с горящей кучки листьев угрожает куда то перекинуться, а звать пожарных из-за кучки маленькой не дело, тем паче может получиться что из за подобных вызовов они на реальный пожар не доедут. Не дело это. И потом если "надавать по рукам"(отштрафовать) поджигателям то больше такого не повторится. Все помнят как один год очень активно боролись с подобными поджигателями: крутили ролики по тв, билборды везде висели и маххалинским комитетам и ТОБ-ам строго запретили листья сжигать, а вот теперь расслабились опять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2011 10:52 У нас все равно жгли, причем сами дворники. Половину вывезут, а дальше ТСЖ жалко за транспорт платить. А тут прибегает махаллинский и начинает ругаться на неубранную кучу! Вот и результат... За забором мед.училище, та же байда. Часть листвы вывезут, остальное жгут. Все сильнее боятся иметь мусор на территории, чем жечь его. Такое впечатление складывается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2011 11:04 За забором мед.училище, та же байда. Часть листвы вывезут, остальное жгут. Все сильнее боятся иметь мусор на территории, чем жечь его. Такое впечатление складывается. На одном квартале в прошлом году школьный дворник жгла кучи листьев, жильцы позвонили в СЭС, приехали и с директора бабло содрали-больше в школе не жгут. В том и то и дело, что если будет больше граждан которые будут жаловаться и препятствовать уничтожать листву подобным образом то и ТСЖ-е и ТОБ-е дворники и остальные поджигатели сто раз подумают прежде чем жечь. На деле пока задыхаться не начинают-никто не чешется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2011 07:58 Дам телевон со 100 % результатом, это экологическое движение по-моему при хокимияте, горячая линия по ТБО выезжают и штрафуют 245-96-32 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2011 17:13 Дам телевон со 100 % результатом, это экологическое движение по-моему при хокимияте, горячая линия по ТБО выезжают и штрафуют 245-96-32 Спасибо Наталик, попробую позвонить. Я написал письмо в редакцию Газета.уз с просьбой сделать статью посвящённую этой проблеме. Пока от редакции ответа нет, если не будет позвоню в редакцию Олам.уз. Главное поднять резонанс в СМИ и тогда муниципальные власти чесаться начнут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2011 14:53 Газета.уз молчит, в понедельник напишу в Олам.уз. Не знаю толи я достал СЭС по телефону или просто совпало, но на 19 квартале Чиланзара-жечь листья вдоль дороги перестали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2011 15:11 Газета.уз молчит, в понедельник напишу в Олам.уз. Не знаю толи я достал СЭС по телефону или просто совпало, но на 19 квартале Чиланзара-жечь листья вдоль дороги перестали. У меня тишина,был один день,что как то запалили,но видимо быстренько с этим делом покончили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2011 15:27 (edited) Раньше это было распространённым явлением, до сих пор, пока не построили рядом с помойкой маленькую кирпичную постройку. Теперь бомжи, которые и так в этой помойке ковыряются, живут у этой постройке и заодно следят за порядком на помойке. Сами перебирают мусор, не дают раскидывать его по всей территории. Дело это начали давно, а вот до нашей мусорки только недавно дошло. Даже занавесочки повесили на окошко. Порядка стало больше, они выходят из коморки и следят за каждым, кто выносит мусор. Никогда до сих пор не было так чисто возле этого нечистого места. Да и на самой мусорке уже тоже ухожено стало, даже не обычно как то. Молодцы те, кто это придумал. Edited 22.10.2011 15:31 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites