Sign in to follow this  
Followers 0
perevod

Жгут мусор!

40 posts in this topic

Ну, за мусор то я плачу как положено. Почему я должен нанимать машину за свой счет? у меня листья каждую неделю набираются, я не хочу еще раз платить за то, что бы ктото выполнял их работу.

0

Ну, за мусор то я плачу как положено. Почему я должен нанимать машину за свой счет? у меня листья каждую неделю набираются, я не хочу еще раз платить за то, что бы ктото выполнял их работу.

тут выбор, или расход или здоровье.

0

Пишите письма

0

тут выбор, или расход или здоровье.

Дым идет на те дома с которых мне в кучу козлы кидают мусор.

Ничего, пожгу еще несколько месяцев, быть может потом до них дойдет что не будут cрать мне в кучу не буду поджигать.

Еще что плохо что кидают пакеты с прокладками,шприцами, бутылками, а у меня племянницы на улице играют да и у соседей тоже есть дети.

Edited by Sword89
0

Дым идет на те дома с которых мне в кучу козлы кидают мусор.

Ничего, пожгу еще несколько месяцев, быть может потом до них дойдет что не будут cрать мне в кучу не буду поджигать.

А Вы думаете, те козлы поймут? Да никогда!

0

Поднимаю тему, опять осень и опять жгут листву. Сегодня проезжаю мимо 19 квартала Чиланзара, вдоль дороги горит большая куча листвы и рядом с метлой лазиет бабулька в оранжевом жилете с надписью ТОБ Чилонзор(Туман Ободончилик Бошкармаси-Управление Обустройстава Чиланзарского района), кто поджог даже думать не надо. Через справочную взял номера СЭС Чиланзарского района( 2782941, 2785078,2784743), взяла трубку женщина и выслушав жалобу сказала, что примут меры. Найти телефон самого ТОБ через справочную не удалось, дали номера городского ТОБ но там трубку никто так и не поднял. У кого есть телефоны и опыт по подобным жалобам-не стесняемся и делимся.

Edited by maxxxi
0

Недавно на соседнем квартале на ночь подожгли большую кучу, дым прямо к нам валил, дышать нечем. Вызвали милицию, приехали не с первого звонка и долго объяснялись с нами. Виновник (сторож мусорки) спрятался в своей будке и сделал вид, что никого нет.

В общем нам сказали звонить в таких случаях в пожарку. Типа они быстро приедут и затушат.

0

В общем нам сказали звонить в таких случаях в пожарку. Типа они быстро приедут и затушат.

Я понимаю когда огонь с горящей кучки листьев угрожает куда то перекинуться, а звать пожарных из-за кучки маленькой не дело, тем паче может получиться что из за подобных вызовов они на реальный пожар не доедут. Не дело это. И потом если "надавать по рукам"(отштрафовать) поджигателям то больше такого не повторится. Все помнят как один год очень активно боролись с подобными поджигателями: крутили ролики по тв, билборды везде висели и маххалинским комитетам и ТОБ-ам строго запретили листья сжигать, а вот теперь расслабились опять.

0

У нас все равно жгли, причем сами дворники. Половину вывезут, а дальше ТСЖ жалко за транспорт платить. А тут прибегает махаллинский и начинает ругаться на неубранную кучу! Вот и результат...

За забором мед.училище, та же байда. Часть листвы вывезут, остальное жгут. Все сильнее боятся иметь мусор на территории, чем жечь его. Такое впечатление складывается.

0

За забором мед.училище, та же байда. Часть листвы вывезут, остальное жгут. Все сильнее боятся иметь мусор на территории, чем жечь его. Такое впечатление складывается.

На одном квартале в прошлом году школьный дворник жгла кучи листьев, жильцы позвонили в СЭС, приехали и с директора бабло содрали-больше в школе не жгут. В том и то и дело, что если будет больше граждан которые будут жаловаться и препятствовать уничтожать листву подобным образом то и ТСЖ-е и ТОБ-е дворники и остальные поджигатели сто раз подумают прежде чем жечь. На деле пока задыхаться не начинают-никто не чешется.

0

Дам телевон со 100 % результатом, это экологическое движение по-моему при хокимияте, горячая линия по ТБО выезжают и штрафуют 245-96-32

0

Дам телевон со 100 % результатом, это экологическое движение по-моему при хокимияте, горячая линия по ТБО выезжают и штрафуют 245-96-32

Спасибо Наталик, попробую позвонить.

Я написал письмо в редакцию Газета.уз с просьбой сделать статью посвящённую этой проблеме. Пока от редакции ответа нет, если не будет позвоню в редакцию Олам.уз. Главное поднять резонанс в СМИ и тогда муниципальные власти чесаться начнут.

0

Газета.уз молчит, в понедельник напишу в Олам.уз. Не знаю толи я достал СЭС по телефону или просто совпало, но на 19 квартале Чиланзара-жечь листья вдоль дороги перестали.

0

Газета.уз молчит, в понедельник напишу в Олам.уз. Не знаю толи я достал СЭС по телефону или просто совпало, но на 19 квартале Чиланзара-жечь листья вдоль дороги перестали.

У меня тишина,был один день,что как то запалили,но видимо быстренько с этим делом покончили.

0

Раньше это было распространённым явлением, до сих пор, пока не построили рядом с помойкой маленькую кирпичную постройку. Теперь бомжи, которые и так в этой помойке ковыряются, живут у этой постройке и заодно следят за порядком на помойке. Сами перебирают мусор, не дают раскидывать его по всей территории. Дело это начали давно, а вот до нашей мусорки только недавно дошло. Даже занавесочки повесили на окошко. Порядка стало больше, они выходят из коморки и следят за каждым, кто выносит мусор. Никогда до сих пор не было так чисто возле этого нечистого места. Да и на самой мусорке уже тоже ухожено стало, даже не обычно как то. Молодцы те, кто это придумал.

Edited by Parabellum
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.