Sign in to follow this  
Followers 0
Иммигрантка

Задачка 2

38 posts in this topic

88/,88=100

На калькуляторе и в экселе можно набрать именно так. Опять-таки с любым знаком от 1 до 9.

Edited by Techno
0

А Иммигрантка-то была близка ,или не правильно выразила мысли - 8*8*8/8=64(dec)=100(oct)

0

Только что специально проверил - и калькулятор, и excel дописывают ноль. Или у вас какой-то специальный excel, который отображает формулу именно как "88/,88"? Если да, то можно подтверждающий скриншот, а то верится с трудом?

Про использование букв в условии тоже ничего не было сказано. (Да, я в курсе что в мире 10 типов людей.)

0

Не искажайте реальность. Я говорил о наборе, а не о том что отображается.

Есть вариант в двоичной системе, но там нужно 5 восьмерок. Этот вариант можно смело отметать.

В условий задачи ни слова о системах исчисления, запрета оных или разрешения. Так что данный вариант очень даже имеет право на жизнь.

0

Это не я, а вы искажаете реальность. Есть условия задачи, а вы пытаетесь их исказить чтобы показать свою "умность".

Используя разные математические знаки +, -, х, : и четыре 8-ки получите 100.
Где здесь перевод из одной системы счисления в другую? Если на то пошло, тут даже знака десятичной дроби (",") использовать нельзя.

P.S. В двоичной системе нет восьмерок, там только 1 и 0.

0

Предлагю Вам от критики (коей может заняться каждый) перейти к генерированию вариантов.

Результат можно перевести в двоичную систему и получится 100.

Ну да о системе исчисления ни слова, и именно по этой причине можно пользоваться любой.

0

С какого перепугу можно пользоваться любой?

Как контраргумент приведу тот факт, что во всех школьных задачах по физике, к примеру, предполагается использование нормальных условий (температура, давление воздуха, ускорение свободного падения и т.д.), если не указаны конкретные значения. Т.е. если требуется посчитать период движения маятника, то мы считаем ускорение свободного падения равным 9.8, если не указано, что действие происходит на Марсе и надо использовать марсианские значения.

Точно так же и в математике, если не указана система счисления, по умолчанию используем десятичную.

Потому что иначе - я спрошу вас сколько будет 4+4? И дам 4 разных ответа, каждый из которых будет правильным.

Тот факт, что у меня нет решения, не наделяет остальных правом нести ахинею. В условии сказано, что надо использовать только 4 восьмерки. В варианте 188-88 = 100 только 4 восьмерки и используются. Или вы хотите сказать что их там 3 или 5? Нет, их там только 4 - не больше и не меньше. "Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень" (с) Ильф и Петров.

Edited by Veidali
0

К действиям к действиям уважаемый! Ну где же Ваши решения?

0

Мое решение 188-88

Ничуть не хуже ваших.

Edited by Veidali
0

Поздравляю! А ещё?

0

Используя разные математические знаки +, -, х, : и четыре 8-ки получите 100.

если предположить,что четыре здесь не кол-во, а число, то 88+8+8-4=100. Понятно, что может и бредятина, но это всё же шутливая задачка.Если бы поставили запятую ( .... четыре, 8-ки получите 100 ) , то сразу понятно стало бы, а так малость завуалированно ...))

0

Если 4 - это число, которое можно использовать, то количество восьмерок получается неограниченным. Задача становится элементарной и имеет бесконечное число решений.

0

Что-то я немного ошибся по поводу двоичной системы:

8*8/(8+8)=4(dec)=100(bin)

0