Sign in to follow this  
Followers 0
Guest freedom

Еще раз про интернет

4 posts in this topic

В Бухаре идет компания по регистрации модемов

Я хотел узнать в Ташкенте тоже заставляют регистрировать модемы?

Мало того что телефонная компания Узбектелеком получает немалые деньги по счетчику от тех кто пользуется интернетом, так ещё требуют абонентской платы за модем.

Вот так вот у нас по указу .... идет ускоренное развитие информатизации всего населения.

Если вы ещё пользуетесь услугами Uznet , то это значит Узбектелеком три раза снимает с нас деньги.

0

В Бухаре идет компания по регистрации модемов

Я хотел узнать в Ташкенте тоже заставляют регистрировать модемы?

Мало того что телефонная компания Узбектелеком получает немалые деньги по счетчику от тех кто пользуется интернетом, так ещё требуют абонентской платы за модем.

Вот так вот у нас по указу .... идет ускоренное развитие информатизации всего населения.

Если вы ещё пользуетесь услугами Uznet , то это значит Узбектелеком три раза снимает с нас деньги.

Кому то в Узбектелеком в голову просто стукнуло, что деньги валяются под ногами и можно срубить еще бабла с граждан, ведь по правилам пользования ГТС каждый абонент обязан оплачивать дополнительную плату "за каждое оконечное устройство". В данном случае - это модем, но точно также нужно платить и за параллельный телефон в соседней комнате.

А теперь я расскажу вам, как не платить Узбектелекому.

НЕ ПРОВОДИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТЕЛЕФОННЫХ РОЗЕТОК ПО КВАРТИРЕ!

Подключайте модем вместо телефонного аппарата, и в ту же розетку. Она должна быть единственной в доме - это важно. Теперь пусть Узбектелеком докажет, что у вас более одного оконечного устройства! Не бойтесь отстаивать свои интересы! Почитайте внимательно правила пользования ГТС. Речь идет о оконечных устройствах, единовременно подключенных к телефонной сети - факс, телефон, или модем - там не оговаривается. И если таковое устройство одно - по числу розеток в доме - смело посылайте сотрудников Узбектелеком, ну, например, на МАРС - достаточно далеко, и при этом очень прилично! :)

P.S. Я уверен, что если у Узбектелеком "все получится" в Бухаре, они обязательно возьмутся за пользователей в Ташкенте. Всем удачной борьбы за справедливость ;)

0

По мне так лучше бы организовала подключение к интернету. Думаю, что им это сделать проще, чем интернет-провайдерам, нужно только денег вложить немного... ;) А могли бы как зарубежом - у многих интернет входит в сумму платы за телефон.

А вообще, они, наверное, от этих модемов тоже натерпелись - Callback, например... :rolleyes:

0

По мне так лучше бы организовала подключение к интернету. Думаю, что им это сделать проще, чем интернет-провайдерам, нужно только денег вложить немного...  ;)  А могли бы как зарубежом - у многих интернет входит в сумму платы за телефон. 

А вообще, они, наверное, от этих модемов тоже натерпелись - Callback, например...  :rolleyes:

Насчет Callback - так телефонной компании фиолетово, с кого деньги брать - провайдер все равно платит за телефон повременку, и за соеденение по Callback в том числе.

А насчет организации подключения к интернету, они занимаются (провайдер TSHTT) но принципа совместной оплаты с телефоном не поддерживают.

В городе N-ск, Россия, где я сейчас нахожусь, можно провести домашний телефон, выбрав одного из трех операторов. Они также предоставляют и доступ в Интернет, как Dialup, так и выделенку ADSL.

Вот цены в у.е.: установка телефона (цифровая АТС со всеми навороченными доп. функциями) - 180-250$, абонентская плата без тарификации за телефон в месяц – 5,5-6,5$, и сиди на телефоне сколько хочешь. Выделенка 8Мбит/сек. (на прием 512кбит/сек) (подключение вместе с оборудованием) - 180$, абонентская плата в месяц – 1,8$(!). Местные ресурсы сети и почтовый ящик – трафик не ограничен и бесплатно. Остальные ресурсы сети - ~7центов за 1Мб. Никаких ограничений по трафику, ни минимума, ни максимума. По Dialup реальный коннект 56К. Оплата либо по трафику, цена как на выделенке, либо по времени, от 54 до 86 центов за час.

А все счета за Интернет приходят в конце месяца, вместе с телефонным счетом.

Вот такая арифметика… А у нас в Республике… за модемы деньги решили брать. ;) За державу обидно, да!

Edited by serge
0