ManyNames

Ремонт стиральных машин

331 posts in this topic

а как если в сервис книжки написано 1год гарантии и ни слово об бесплатной обслуге,как я могу,что то качать?

там условия гарантии есть, там читать надо. раньше точно год гарантии и три сервиса было. на DD обещают 10 лет

0

Год гарантии , это вам в течении этого года и деталь и работа бесплатно выходит, либо если не отремонтировали в течении 30 дней ,то замена изделия. А последующие 2 года из трёх производимые работы бесплатно , но меняемый узел(агрегат,деталь) за деньги владельца.

2

. А последующие 2 года из трёх производимые работы бесплатно , но меняемый узел(агрегат,деталь) за деньги владельца.

это ясно,но в сервис книжке нигде не обозначено,что есть сервисное обслуживание :facepalme:
0

это ясно,но в сервис книжке нигде не обозначено,что есть сервисное обслуживание

ищите надпись "3 года сервисного обслуживания"

0

нигде нет :unknw:
0

ура!!!позвонил в сервис центр лж,продиктовал номер,машинка попадает на 3 года бесплатного обслуживание,хотя в книжке написанно,что 1 год,мастер приехал починил бесплатно :)
1

Обратился я в сервис-центр от Кредит Азии (на Сергели). Починили стиралку ДЭУ (7кг). Заменили подшипник, сальник и токарьская работа. За все 220 т.с. Отвез-привез сам. Но, это лучше. чем мне предлагали другие мастера!

0

Сегодня обнаружил течь со стиралки, течёт со стороны где дренажный шланг, но сам шланг целый. В чём может быть проблема, куда копать? Машинка LG автомат 5 кг. В эксплуатации уже лет 6. За время эксплуатации был заменён только тен.

Edited by Имхотеп
0

Сегодня обнаружил течь со стиралки, течёт со стороны где дренажный шланг, но сам шланг целый.

Место стыка с баком проверьте.

0

Место стыка с баком проверьте.

Спасибо! Завтра буду проверять. Можно было бы в сервис отвезти, но такую бандуру с 9 этажа тащить просто ужас. Поэтому приходится самому делать.

1

Спасибо! Завтра буду проверять. Можно было бы в сервис отвезти, но такую бандуру с 9 этажа тащить просто ужас. Поэтому приходится самому делать.

Сервисники сами приезжают за крупной бытовой техникой. И в основном, чинят на месте, забирают в редких случаях.

0

Сервисники сами приезжают за крупной бытовой техникой. И в основном, чинят на месте, забирают в редких случаях.

У нас такого нет, скажут принеси. Да и нафига они нужны когда самому можно сделать бесплатно. И тен сам менял, но только намучился пока его снял, а вернее разобрался как снять.

0

У нас такого нет, скажут принеси.

Не знаю, как LG, но самсунговские сервисники сами приезжали всегда.

Да и нафига они нужны когда самому можно сделать бесплатно. И тен сам менял, но только намучился пока его снял, а вернее разобрался как снять

Тоже верно.

0

Не знаю, как LG, но самсунговские сервисники сами приезжали всегда

Человек не из Ташкента,вполне возможно,что там с сервисом несколько хуже.

Завтра буду проверять.

Разбирать машинку и смотреть,откуда идет течь.

0

Уважаемые здравствуйте ! Где можно купить пресостат для "старушки" DAEWOO DWF 5590DP ?

0

Спустя 5 лет и у меня потекла машинка и только в момент слива воды ). За всё время использования была только 1 проблема это когда погорел предохранитель, причем пришел сервисман по гарантии и сказал что случай не гарантийный, намотал проволочку на предохранитель (это было что-то) и еще денег взял, потом в следующий раз я сделал уже всё сам, только поменял на нормальный предохранитель с тех пор, ну его эти сервисы в плане ремонта, так что очередной раз полез сам.

Сначала открыл сверху и начал и искать откуда течь, патрубки были влажные, но чтобы с них текло это вряд ли, потом начал идти по следам сливного шланга и стало всё ясно, только как туда подлезть, потом дошло опрокинуть машинку и что там нет дна :)). вот тут и стало уже всё ясно, скинул хомут и снял шланг который тупо протерся от вибрации так как соскочил с креплений. Оставалось купить шланг, позвонил в радиомагазин "электрон" там сказал что есть такой "простой" 35 тыс., понятие простой насторожило (а что бывает не простой) и поехал в официальный СЦ Самсунга за оригиналом ,благо рядом около спорткомплекса "ЖАР", принес им старый шланг, они его заказали, сказали в Ташкенте со склада привезут, спустя сутки позвонили, приехал забрал, удивила цена 18 000 еще и дешевле, установил за 15 минут и порядок :).

p.s. обнаружил вокруг дверцы, кучу грязи вокруг резинки, реально ли её снять или только с дверцей чтобы промыть под струей?

Edited by Vlad
1

Спустя 5 лет и у меня потекла машинка и только в момент слива воды ).

А какой бренд вашей стиралки?

Edited by Азимут
0

p.s. обнаружил вокруг дверцы, кучу грязи вокруг резинки, реально ли её снять или только с дверцей чтобы промыть под струей?

У меня на машинке тоже самое. Мусор как бы с накипью или от состава порошка твёрдый как камень. Но я его снял руками-пальцами, а когда снимал отломился кусочек и упал под барабан, и после когда вращался барабан он скрёбся о стенки барабана. Сейчас скрёб пропал, видать мусор стёрся.

0

обнаружил вокруг дверцы, кучу грязи вокруг резинки, реально ли её снять или только с дверцей чтобы промыть под струей?

резинка, ЕМНИП по кругу проволокой крепится, с пружиной. Только вот, с какой стороны, не помню.

0

резинка, ЕМНИП по кругу проволокой крепится, с пружиной. Только вот, с какой стороны, не помню.

Да есть такая проволока, я тоже сперва хотел её снять и всё почистить, а когда увидел её ржавое состояние шугнулся её сломать.

0

Да есть такая проволока, я тоже сперва хотел её снять и всё почистить, а когда увидел её ржавое состояние шугнулся её сломать.

Попробуйте руками/губкой/тряпкой снять налёт этот. Там в принципе, мыльный раствор засохший скорее всего

0

А какой бренд вашей стиралки?

Не читаем текст полностью?))) там упоминается СЦ Самсунга, машинка такая же).

Попробуйте руками/губкой/тряпкой снять налёт этот. Там в принципе, мыльный раствор засохший скорее всего

что смог убрал, но много чего осталось в недоступных местах, там целая масса получилась )) мерзость еще та...
0

что смог убрал, но много чего осталось в недоступных местах, там целая масса получилась )) мерзость еще та..

В принципе, оно не мешает

0

В принципе, оно не мешает

Ну если стирать при температуре выше 90 может быть, но это редко, чаще 30 градусов и вся зараза на одежду ((..
0

Не читаем текст полностью?))) там упоминается СЦ Самсунга, машинка такая же).

Значит Samsung и LG cпустя 5 лет потекла...

Я это спросил для того, чтобы знать, что мне не покупать в будущем.

Я так думаю, хорошая стиралка, должна работать без ремонта, без замены шлангов и ТЭНов как минимум 10 лет...имхо

Edited by Азимут
0