ManyNames

Ремонт стиральных машин

347 posts in this topic

On 12/29/2020 at 04:26, Алексей 0211 said:

Доброго времени всем. Столкнулся перед Новым Годом с поломкой стиральной машинки. У меня Индезит, проработала всего около двух лет. В итоге сломался подшипник на барабане. Долго искал мастера. Звонил и тому что тут выкладывали - говорят перезвоним и всё. Или  трубку не берут. В итоге после долгого отфильтровывания объявлений с ОЛХ нашёл мастера. Акмаль. Вот мне прям понравилось как он аккуратно и быстро работает. Приехал за пол часа раскидал стиралку. Забрал с собой барабан. На следующий день приехал и за 40 мин всё собрал. Стиралка уже 3 дня работает как часы. Так что рекомендую. 

Всем добрый день. Машинка Аристон, 2010 г.р. Недавно начала гудеть при отжиме, позвонил Акмалю (спасибо Алексею), приехал, посмотрел, диагноз - подшипник. У меня старая модель, и бак неразборный. Акмал все сделал аккуратно, снял и забрал бак. НА следующий день с утра приехал все установил. Машинка работает как новая. По цене дешевле чем у других мастеров на OLX (до этого звонил по телефону другим, они по телефону озвучивали стоимость ремонта от 1 млн. и выше) Акмаль сделал за 850 тыс. Также заменили амортизаторы - цена 450 тыс. (в прошлом году менял за 650 тыс у другого мастера -  все равно оказались бракованными). Машина работает тихо и не дребезжит.  Результатом доволен.  

2

On 6/19/2024 at 05:37, sanjar037 said:

Также заменили амортизаторы

Это не амортизаторы, а просто направляющие. Потому и сломаться не могут. Как и брака там не может быть.

0

On 6/19/2024 at 06:04, maxxxi said:

Это не амортизаторы, а просто направляющие. Потому и сломаться не могут. Как и брака там не может быть.

Как есть амортизатор, скорее это демпфер, что по сути тоже самое, за счёт трения гасит колебания..;)

Они и идут с параметрами 100N-120N.

Когда внутренняя ,тормозящая, вставка истирается, он превращается в направляющий..:D

1

On 6/19/2024 at 06:04, maxxxi said:

Точное название не знаю, но похож на амортизатор). Когда мне поставили, по началу работали без проблем, но потом через 3-4 мес. опять начал слегка прыгать. Один был нормальный, тугим, у второго втулка просто так выходила без усилий.   

0

On 6/19/2024 at 06:42, ШивОлег said:

Как есть амортизатор, скорее это демпфер, что по сути тоже самое, за счёт трения гасит колебания..;)

Они и идут с параметрами 100N-120N.

Когда внутренняя ,тормозящая, вставка истирается, он превращается в направляющий..:D

демпфер-да. Там нечему ломаться. Или он ходит плотно или свободно. Тот первый поставил б/у. 

0

On 6/19/2024 at 07:59, sanjar037 said:

Один был нормальный, тугим, у второго втулка просто так выходила без усилий.   

Или Б/у или брак.. они пара стоят в районе 100 т.сум..

По моим наблюдениям, очень многие при установке С.М. не контрят контрогайками регулируемые ножки.. Машинка пляшет и катается по полу..;)

0

Также заменили амортизаторы - цена 450 тыс. (в прошлом году менял за 650 тыс у другого мастера -  все равно оказались бракованными)

После замены крестовины и подшипников в баке, ни какой ремонт мне уже не страшен,:D решил я и занялся заменой амортизаторов.Купил по объявлению в олухе амортизаторы (110 к сум) в вс принялся менять и ....облом :артикул  не тот и не  лезет палец на барабане во втулку :icon_eek: . Хотел обменять -у него другие были с похожими цифрами но по динне на 2 см длиннее .Забрал деньги, думаю куплю в сервисцентре Самсунг ,но когда озвучили цену  750 000сум  ,еле удержался чтобы не заматерится . Лишь спросил :"это в долларах или сумах?" Заказал на WB -цена вопроса 90 000сум за пару.

3

On 1/13/2025 at 07:26, rintik said:

После замены крестовины и подшипников в баке, ни какой ремонт мне уже не страшен,:D решил я и занялся заменой амортизаторов.Купил по объявлению в олухе амортизаторы (110 к сум) в вс принялся менять и ....облом :артикул  не тот и не  лезет палец на барабане во втулку :icon_eek: . Хотел обменять -у него другие были с похожими цифрами но по динне на 2 см длиннее .Забрал деньги, думаю куплю в сервисцентре Самсунг ,но когда озвучили цену  750 000сум  ,еле удержался чтобы не заматерится . Лишь спросил :"это в долларах или сумах?" Заказал на WB -цена вопроса 90 000сум за пару.

На Фархадском (прям рядом с боку, напротив базара) в рядах хозмаркетах и строительных магазинов есть несколько магазинов продают там запчасти для стиральных машин, холодильников и кондиционеров. 

Edited by sparco
2

On 2/26/2021 at 07:52, err said:

янгиабад, спросить там есть место ремонт газплит стиралок, там и запчасти продают

впервые, сколько лет машинке, менялся ли ранее подшипник и меняли ли втулку крестовины барабана?

читаю и оxреневаю-как я все это знал, сейчас ничего из этого не помню, но эта стиралка до сих пор работает на даче:)

1

On 3/7/2025 at 15:33, err said:

читаю и оxреневаю-как я все это знал, сейчас ничего из этого не помню, но эта стиралка до сих пор работает на даче:)

Полез, посмотрел- мой шведский Елетролюкс в 2015г на 6кг куплен по акции за 2,4млн, собран в Незалежной. До него был Самсунг на 3,5кг, брал самый маленький, однако пробки в квартире на 10А и на площадке пришлось менять на пакетники 30А+ и провод от счётчика до кухни отдельный протянуть. Самсу продал по объявлению за млн перекупам со всеми причиндалами и документами.

Edited by pantrik
0

Добрый вечер. Такая история: стиральная машина Мидея, активаторного типа, автомат. Не сливает воду. Если прислушаться, можно услышать как крыльчатка насоса вращается, но сам насос или что там отвечает за откачку воды, тихо гудит. Потом, через некоторое время машина даёт длинный сигнал, загораются три светодиодных индикатора, по моему "Стирка", "Полоскание" и "Отжим", и выключается.

Такое происходило через раз, но машина продолжала работать, один раз сливал воду вручную, выкрутив шланг, помогало.

Но теперь похоже, уже раз и навсегда.

Код ошибки не могу найти, в интернете только для моделей с дисплеем оставшегося времени, а в моей его нет.

Инструкция утеряна.

Я думаю приехал насос, кто подскажет...

0

On 3/31/2025 at 21:54, Рассел Вещий said:

Поменяй, они вроде типовые везде.

0

On 3/31/2025 at 21:54, Рассел Вещий said:

Не заклинил мусором? Внизу есть фильтр-нужно открыть и посмотреть. У меня один раз заклинил скрепками и лезвием от опасной бритвы. Если чисто то запустить режим слив(Drain). Если и на нем не работает то да-приехал движок насоса.

0

Пришлось экстренно чинить стиралку Занусси. Ей 10 лет ужо, подшипник износился в труху и сальник стал пропускать воду. Из-за износа подшипника рёв стоял как будто Боинг взлетает, а так же была вибрация, что барабан бил в крышку и машинка каждый раз на пол метра упрыгивала. 

Нашел в инсте ребят, приехали, в сб забрали, в пн привезли. 1.4 млн за танцы с бубном по распиливанию и последующей пайке неразборного бака, а так же замене  Дали гарантию 6мес. Результатом и сервисом очень доволен. 

0

On 4/1/2025 at 17:34, hobbit89 said:

Дали гарантию 6мес. Результатом и сервисом очень доволен.

Типичная история, потом полетит что то другое, потом еще и еще и в итоге после пары-тройки  телодвижений по ремонту, таки раскошеливаются на новую.

2

Индезит брал 2002 г. в 2021 г. проблема с барабаном, оценили починку в 1 млн. сум 

Я как Волтер Вайт (Во все тяжкие) подумал, а потом сказал мастерам забирайте Индезит, дарю, и дал им еще 100 тыс за утилизацию старья. 

фильме Волтер Вайт отдал свою старенькую машину Pontiac Aztek за 50 дол. 

0

On 4/1/2025 at 17:56, Дмитрий Белый said:

Типичная история, потом полетит что то другое, потом еще и еще и в итоге после пары-тройки  телодвижений по ремонту, таки раскошеливаются на новую.

Вполне себе допускаю, но потом уже будет не моя забота) я очень надеялся что дотянет до лета-осени, но не случилось. Решил не ждать пока она заклинит или зальёт всю квартиру. А потом, там будет уже новая стиралка я надеюсь 

0

Недавно начала гудеть при отжиме, позвонил Акмалю (спасибо Алексею), приехал, посмотрел, диагноз - подшипник. 

Телефон Акмаля можно кинуть в личку или сюда ответить?

0

В 2015г по акции сдал рабочий 15лет Самсунг 3,5кг (11лет эксплуатации) и взял Електролюкс с 30% скидкой 6кг 1000оборотов за 2,4млн. Стираю раз неделю / 10дней. Собрана в Незалежной :D Ничего не менял и не ремонтировал.

0

On 4/3/2025 at 10:13, pantrik said:

Стираю раз неделю / 10дней

Ну это совсем щадящий режим, поэтому не удивительно, что она у вас жива

1

On 4/3/2025 at 11:55, Night Ride said:

Ну это совсем щадящий режим, поэтому не удивительно, что она у вас жива

"Насреддин! У вас рубашка грязная!- И что?- Надо постирать!- Но она опять станет грязной!- А вы опять постирайте!- Я что, родился чтобы всю жизнь стирать рубашки?!"(с)

1