Posted 25.10.2013 07:39 Командор я сам себе на лоджию сделал. Ничего сложного. Померил. Пошёл в магазин. Дал все размеры. Заплатил. Нарезали. Забрал. Собрал. И за что мебельщики за это командор такие бабки берут?.. Вы предлагаете Anel это самой все сделать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 07:40 Командор я сам себе на лоджию сделал. Ничего сложного. Померил. Пошёл в магазин. Дал все размеры. Заплатил. Нарезали. Забрал. Собрал. И за что мебельщики за это командор такие бабки берут?.. я думала командор это механизм -купе, рельсики сами, а что это на самом деле? Ну вы молодец, умеете, а нам что делать кто не умеет :(, Вас нанимать, соберете дешевле чем мебельщики? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 07:42 Командор я сам себе на лоджию сделал. Ничего сложного. Померил. Пошёл в магазин. Дал все размеры. Заплатил. Нарезали. Забрал. Собрал. А по деньгам во сколько обошлось? Мне бы в коридоре шкаф встроенный.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 07:48 А по деньгам во сколько обошлось? Мне бы в коридоре шкаф встроенный.. 1270Х1900, две створки + 1270Х880, две створки, текстура золотистый дуб - 127 у.е. Это без вставок, т.е. только рамки. Ставить буду туда декор, как на стенах. я думала командор это механизм -купе, рельсики сами, а что это на самом деле? Ну вы молодец, умеете, а нам что делать кто не умеет :(, Вас нанимать, соберете дешевле чем мебельщики? Нееее. Я только для себя сам делаю. Ибо для этого нужно вдохновение, а за деньги вдохновения не бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 07:53 1270Х1900, две створки + 1270Х880, две створки, текстура золотистый дуб - 127 у.е. Какая замечательная цена)) А кто-нибудь в курсе во сколько обойдется примерно встроенный шкаф,с работой-длина 1 53,высота 2 80,сверху двустворчатые двери,+ одна створка,внизу две створки+одна створка в которой будут полки.+внизу отделение для обуви. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 07:55 1270Х1900, две створки + 1270Х880, две створки, текстура золотистый дуб - 127 у.е. Это без вставок, т.е. только рамки. Ставить буду туда декор, как на стенах. Нееее. Я только для себя сам делаю. Ибо для этого нужно вдохновение, а за деньги вдохновения не бывает. а можно фото шкафа, что такое декор? я хотела, что то простое как в икее http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49002192/ Какая замечательная цена)) А кто-нибудь в курсе во сколько обойдется примерно встроенный шкаф,с работой-длина 1 53,высота 2 80,сверху двустворчатые двери,+ одна створка,внизу две створки+одна створка в которой будут полки.+внизу отделение для обуви. встроенный это получается без задних стенок, меня тоже интересует цена, может будет нормально смотреться, если только фасады поменять... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 07:58 встроенный это получается без задних стенок, Ну да,стенкой и боковинами служат сами стены)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 07:59 Кстати, меня тут в связи с одной работой побудило на подвиг... Кто хочет кроватку для ребёнка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:11 У качественной кухни каркас - МДФ.... ДСП -для удешевления... А почему тогда большинство итальянской кухонной мебели из дсп каркасы делают, правда с меламиновым покрытием?вред от ДСП на кухне и вред от ДСП в спальне это две разные вещи. По идее одна сигарета больше вреда принесет чем год пребывания на кухне с ДСП с хорошей П образной кромкой. Кто хочет кроватку для ребёнка? нравится, цена вопроса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:12 (edited) Кстати, меня тут в связи с одной работой побудило на подвиг... Кто хочет кроватку для ребёнка? я хотела такую заказать, все мебельщики сказали что это не удобно, сложно, надо потом на аэрографию отдавать, вообще не сложилось. В Бенино есть турецкие, классные очень и виде машины и ввиде мотоцикла, вместо с остальной мебелью в этом же стиле. Но дорого :(это есть в бенино http://www.dogtas.com.tr/Urun/yeninesilodasi/gencodasi/459/Speedo/ http://www.dogtas.com.tr/Urun/yeninesilodasi/gencodasi/150/Motokids/ http://www.dogtas.com.tr/Urun/yeninesilodasi/gencodasi/148/Korsan/ Edited 25.10.2013 08:16 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:17 В Бенино есть турецкие Это где? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:19 (edited) А почему тогда большинство итальянской кухонной мебели из дсп каркасы делают, правда с меламиновым покрытием? вред от ДСП на кухне и вред от ДСП в спальне это две разные вещи. По идее одна сигарета больше вреда принесет чем год пребывания на кухне с ДСП с хорошей П образной кромкой. нравится, цена вопроса? у них ДСП сделан по европейским нормам, с минимальным выбросом ядовитых веществ, а у нас тут делают ДСП сами, и как делают какой клей используют, проверяют ли по нормам, сильно сомневаюсь. Это где? Магазин Бенино, сейчас расположен в центре пойтахт,ну который новый построили около демира, ближе к минюсту. Там можно смело торговаться, от той цены, которую называют, могут скинуть до 30%. Но все равно дорого :( Edited 25.10.2013 08:20 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:19 Подскажите пожалуйста что я сделала не так. У меня в детской мебель из МДФ, отошла чуть кромка, я ее утюгом прогладила, все встало на место. Кухня тоже МДФ, но как бы скзаать, на фасаде такие вогнутости-выемки как бы, тоже сверху на дверце поднялась кромка, решила так же пройти утюгом. получилось ужасно, это бела облицовка скукожилась и сползла, уменьшилась в объеме с торца дверцы, почему в одно случае, все нормально получилось, а во втором нет :( :( :( Теперь даже не знаю как это исправить :( Еще хочу переделать шкаф в прихожей, он вроде из ДСП, и помоему корпусный а не встроенный, но внутри, у него какие то стенки тонкие. Что посоветуете полностью сделать из МДФ, или все таки ДСП, кромки теперь которые клеятся не хочу, хочу которые плотные, пластиковые что ли? (как они называются?). Самая лучшая система коммондор говорят, а сколько она стоит? и сколько примерно обойдется шкаф из мдф, с хорошими кромками, может быть с вставками типа из стекла матового, но помоему это пластик, с турецкой фурнитурой как минимум. Размеры 1,5 м на 3 высота, глубина 50-60 см, внутри штанга и полки. Кромка была раньше флизилиновая, пластиковая попадалась редко. У флизилиновой снизу уже нанесен клей. Клеится она нагреванием. Фасад кухни у вас сделан из МДФ, по его прямому назначению - с нанесением фрезы и вакумированием с пленкой. Не думаю, что эта пленка клеилась нагреванием. Поэтому ее от утюга и повело. Будете делать шкаф, не важно из чего, делайте с пластиковыми кромками, потолще, а то есть и 0.5мм. Большой выбор материалов есть рядом с тапоич. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:22 я хотела такую заказать, все мебельщики сказали что это не удобно, сложно, надо потом на аэрографию отдавать, вообще не сложилось. А мебельщикам нафига этот гемор. Это же надо на чпу резать, вручную шкурить, грунтовать, красить... А так материал напилили, кромку наклеили (это не они делают), им только шурупы закрутить, и взять за работу столько, сколько стоит материал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:25 Кромка была раньше флизилиновая, пластиковая попадалась редко. У флизилиновой снизу уже нанесен клей. Клеится она нагреванием. Фасад кухни у вас сделан из МДФ, по его прямому назначению - с нанесением фрезы и вакумированием с пленкой. Не думаю, что эта пленка клеилась нагреванием. Поэтому ее от утюга и повело. Будете делать шкаф, не важно из чего, делайте с пластиковыми кромками, потолще, а то есть и 0.5мм. Большой выбор материалов есть рядом с тапоич. Ее очень сильно повело, теперь она и не приклеена - торчит и видно МДФ серый, что можно сделать посоветуйте. А какой толщины кромку лучше заказать? А мебельщикам нафига этот гемор. Это же надо на чпу резать, вручную шкурить, грунтовать, красить... А так материал напилили, кромку наклеили (это не они делают), им только шурупы закрутить, и взять за работу столько, сколько стоит материал. Да, никто не захотел связываться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:26 у них ДСП сделан по европейским нормам, с минимальным выбросом ядовитых веществ, а у нас тут делают ДСП сами, и как делают какой клей используют, проверяют ли по нормам, сильно сомневаюсь. где у нас ламинированный дсп делают? Я вот именно того же мнения об этих китайских и турецких мдф, однажды перевозил напиленный мдф в машине, потом такая вонь стояла ужас...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:29 нравится, цена вопроса? Пока себестоимость не считали, но судя по реакции, надо заняться этим вопросом. где у нас ламинированный дсп делают? Я вот именно того же мнения об этих китайских и турецких мдф, однажды перевозил напиленный мдф в машине, потом такая вонь стояла ужас...) Я не знаю, точно это или нет, но имеется информация, что есть запрет на импорт дсп, и вся продукция нашего производства. Теперь думайте сами, какого она качества. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:37 Ее очень сильно повело, теперь она и не приклеена - торчит и видно МДФ серый, что можно сделать посоветуйте. А какой толщины кромку лучше заказать? Как вы наверное и сами поняли, уже мало что можно сделать. Можно найти тех кто делал и попросить изготовить\заменить пленку на вашей створке. Можно заменить весь\частично фасад, причем даже на акрил. Про толщину думаю 1.5 будет самое оно. Кто будет делать, съездейте с ним в его цех, попросите показать станок для клейки кромки, а то и пластик могут утюгом приклеить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:42 Как вы наверное и сами поняли, уже мало что можно сделать. Можно найти тех кто делал и попросить изготовить\заменить пленку на вашей створке. Можно заменить весь\частично фасад, причем даже на акрил. Про толщину думаю 1.5 будет самое оно. Кто будет делать, съездейте с ним в его цех, попросите показать станок для клейки кромки, а то и пластик могут утюгом приклеить. Честно говоря устала я бороться с мебельщиками, в детскую тоже договаривалась на пластиковую кромку, но привезли с простой, там было еще столько косяков, что пока боролась с исправлением тех ошибок, про кромку уже решила не начинать скандал. Пока себестоимость не считали, но судя по реакции, надо заняться этим вопросом. Я не знаю, точно это или нет, но имеется информация, что есть запрет на импорт дсп, и вся продукция нашего производства. Теперь думайте сами, какого она качества. Да тоже так слышала, и контролирует это жестко один человек. Надеюсь хоть МДФ безопасна. Про турецкую продукцию , и имею ввиду готовую мебель, не слышала ничего плохого. Но там тоже ДСП, не МДФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:54 ...Про шурупы вы правы.В качественный мдф закрутить сложней на много.но вот торцы у него слабые. Для решения этих проблем и существует присадочный станок... где у нас ламинированный дсп делают? Я вот именно того же мнения об этих китайских и турецких мдф, однажды перевозил напиленный мдф в машине, потом такая вонь стояла ужас...) Да не делают ДСП в РУз!... Ламинируют-да!... 2 Anel Надо просто снять створку и отвезти, скажем в Чинабад или любой цех, имеющий кромочный станок, там при вас наклеют ту кромку, которую вы испортили ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 08:58 (edited) Для решения этих проблем и существует присадочный станок... Да не делают ДСП в РУз!... Ламинируют-да!... 2 Anel Надо просто снять створку и отвезти, скажем в Чинабад или любой цех, имеющий кромочный станок, там при вас наклеют ту кромку, которую вы испортили ... она скукожилась, меньше стала, и она как бы не кромка, а вот как выше форумчанин написал, она на всю площадь двери натянута что ли... Виталий, помните у вас двое ребят молодых было, которых вы к нам после того горе мастера отправили, можно их телефоны в личку? Edited 25.10.2013 09:00 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 09:01 Честно говоря устала я бороться с мебельщиками, в детскую тоже договаривалась на пластиковую кромку, но привезли с простой, там было еще столько косяков, что пока боролась с исправлением тех ошибок, про кромку уже решила не начинать скандал. Да тоже так слышала, и контролирует это жестко один человек. Надеюсь хоть МДФ безопасна. Про турецкую продукцию , и имею ввиду готовую мебель, не слышала ничего плохого. Но там тоже ДСП, не МДФ. И дсп и мдф в основной своей массе делают у нас. Есть привозные, например польский, он дороже и невозможно найти ). С мебельщиками надо просто - не давать всю сумму, только на материал, после предоставления сметы. Все равно они его потом никуда деть не смогут в виде готовой продукции. Для большего стращения брать копию паспорта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 09:06 С мебельщиками надо просто - не давать всю сумму, только на материал, после предоставления сметы. И чеки требовать. Я на Чинабаде брал материал, мне и на материал, и на распил, и на кромку чеки дали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 09:36 (edited) у меня долгая история, с одними пришлось судиться, в итоге у них судимости, у меня куча потерянного времени и нервов, деньги в итоге через суд вернули. Вторые это вообще песня, можно и в доску позора о них написать, сделали привезли, но куча ошибок при расчетах, не правильно пилили, перерасход на меня хотели повесить, не правильно рассчитали глубину кровати. теперь не могу матрас заказать нормальный, вместо МДФ, кусками ДСП поставили, про кромки уже писала, сначала мебель вообще не влезла, замеры не правильно сделали. Кровать не могли нормально выкатную сделать, я не специалист,объясняла им как лучше это сделать, а то они говорят выкидывайте ковер из комнаты, с ним наша кровать выкатываться не будет. И это еще те, кого рекомендовали, офис напротив узавтосаноата, рядом с беком. Не обращайтесь. И все просят предоплату 70%, а это не мало. Edited 25.10.2013 09:36 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 11:39 это вообще песня, можно и в доску позора о них написать.... Не обращайтесь. Мебельщики и строители по моему все так работают. У меня во всяком случае уже четвертые. Первые три, тоже по рекомендации, и такое понаделали... Все они были не дешевые. Кстати, мебельщик еврей, про которого вначале темы рассказывали тоже не фонтан. У меня кухню делал теперь вся алюминиевая окантовка отваливается... Но он не сам работает. Работники у него бестолковые. Во всех случаях тоже приходилось учить их. Я поражаюсь, как так можно... Сейчас нашел еще одного пока вроде нормально делает. Кстати, кладовку сделал про которую я выше писал. Теперь жду горку и шкаф на балкон. 0 Share this post Link to post Share on other sites