Posted 30.12.2020 03:17 7 часов назад, Messir сказал: Еще вопрос. Насколько эффективно такое крепление, чтобы полочку не конфирматами к стойкам притягивать? Скрыть контент Конфирматы надёжнее. Я таким креплениям не доверяю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 03:26 12 минут назад, Немой сказал: Зазоры между полками и между дверцей и полками либо сделать одинаковой ширины, либо вовсе убрать. Не совсем понимаю, о каких зазорах речь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 04:49 1 час назад, Messir сказал: Не совсем понимаю, о каких зазорах речь? Я не мебельщик, объясню как сумею. Расстояние между лицевой стороны полок и дверцы - оно либо минимальное, либо одинаковой ширины. По чертежу у вас расстояние между двумя полками отличается от расстояния между дверцей и полками. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 04:54 9 часов назад, Messir сказал: Прошу вашей критики по поводу нижеследующего: Я бы монтажку сверху поставил 7 минут назад, Немой сказал: По чертежу у вас расстояние между двумя полками отличается от расстояния между дверцей и полками. У него там перегородка стоит.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 04:57 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Я бы монтажку сверху поставил Но ведь в таком случае появится огромная щель с торца. У меня монтажки по 100 мм, 2 штуки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 04:59 1 минуту назад, Messir сказал: Но ведь в таком случае появится огромная щель с торца. У меня монтажки по 100 мм, 2 штуки. По этому я целую всегда делаю.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 05:02 Ч стараюсь не только сэкономить материал, но ещё и облегчить конструкцию. Сейчас вот смотрю на свой чертеж и думаю, а на сделать или мне ещё и ящики не такими глубокими? Сейчас у меня стенки ящика по 150мм. Мне кажется это удобнее, чтобы вещи складывать. Но от этого же ящик тяжелее, чем глубиной 100мм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 05:04 1 час назад, Messir сказал: Не совсем понимаю, о каких зазорах речь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 05:14 6 минут назад, muhitsf сказал: У меня внутренняя высота 972. 4 фасада. Зазоры между ними по 2мм. Получается 5 зазоров по 2мм =10мм (972-10)/4=240,5 Получается высота фасада 240, а эти 0.5 в сумме уйдут на разбег вверх и вниз +1мм. Разве не правильно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 05:19 3 минуты назад, Messir сказал: У меня внутренняя высота 972. 4 фасада. Зазоры между ними по 2мм. Получается 5 зазоров по 2мм =10мм (972-10)/4=240,5 Получается высота фасада 240, а эти 0.5 в сумме уйдут на разбег вверх и вниз +1мм. Разве не правильно? 29 минут назад, Немой сказал: Расстояние между лицевой стороны полок и дверцы - оно либо минимальное, либо одинаковой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 05:25 Между торцом полочки и дверцей у меня 10мм. Его нужно сократить до 1мм? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 05:35 10 минут назад, Messir сказал: Между торцом полочки и дверцей у меня 10мм. Его нужно сократить до 1мм? Да! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 06:39 1 час назад, Messir сказал: Сейчас вот смотрю на свой чертеж и думаю, а на сделать или мне ещё и ящики не такими глубокими? Сделай 5 ящиков.. А то они какие то громоздкие.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 09:24 (edited) В 27.12.2020 в 10:40, Messir сказал: Это же двойной расход материала... 3 часа назад, Messir сказал: Ч стараюсь не только сэкономить материал... Создалось впечатление, что слово «экономия» всё таки имеет приоритетное значение, в поставленной задаче). Если это так, тогда спрашивается, почему Вы решили делать выдвижные полки? Я не владею, как Вы программой PRO100 и поэтому покажу более экономный пример на Вашем же эскизе, это как вариант: 13 часов назад, Messir сказал: Прошу вашей критики по поводу нижеследующего: Показать контент Спойлер Хотя, у меня конечно есть предположение (судя по Вашему эскизу), почему Вы хотите сделать полки. И тем не менее, аргументы к экономному варианту (как для начинающего): Во-первых: Вы освободите себя от головной боли с этими зазорами на полках). Во-вторых: Вы сэкономите на направляющих. Петли «газовые» (с доводчиком) Вам обойдутся 4000сум х 4 и плюс фреза на них. Максимум, цена одной (нормальной) направляющей)) Edited 30.12.2020 09:28 by Зурбаган 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 14:30 8 часов назад, muhitsf сказал: Да! Нет! Не нужно боятся зазоров! Они нормально смотрятся а изделии, при этом позволяют скрывать косяки сборки и всякие временные просадки/перекосы. И много ещё чего). Короче...нее бойтесь зазоров! Один мм...это ниочем. 2! 3!. 9 часов назад, Messir сказал: Ч стараюсь не только сэкономить материал, но ещё и облегчить конструкцию. Я наверное не буду оригинален, если позволю себе напомнить народную мудрость: кроилово ведёт к попадалову! Всегда! Для чего вам облегчать конструкцию, позвольте полюбопытствовать? Вы будете каждый день на руках носить "шкафчик"? )) Ну вы поняли..) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 14:31 4 часа назад, Зурбаган сказал: Если это так, тогда спрашивается, почему Вы решили делать выдвижные полки? Исключительно из их функциональности и удобства использования. 4 часа назад, Зурбаган сказал: Во-первых: Вы освободите себя от головной боли с этими зазорами на полках) Для меня в данный момент головная боль даже сверление под конфирматы - соблюсти параллель или вертикаль. Мой опыт в основном в сверлении металла, ну еще и бетона. Руководствуясь вашими советами, сделал следующее: Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер С удовольствием выслушаю все ваши критические замечания. Пока что такие вопросы. 1. Я сделал цоколь высотой 80 см. Хотя во многих роликах рекомендуют 50. Мне почему-то захотелось сделань нижний ящик чуть повыше от пола. Не критично? 2. На какую глубину вовнутрь должна уходить цокольная планка? В своем проекте я ее просто от балды задвинул. 3. Какой оптимальный свес столешницы над фасадами? Я сделал 28, чтобы скругления углов были за стойками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 14:41 (edited) 14 минут назад, Messir сказал: Для меня в данный момент головная боль даже сверление под конфирматы - соблюсти параллель или вертикаль. Мой опыт в основном в сверлении металла, ну еще и бетона. Скрыть контент Показать контент Показать контент Показать контент Показать контент Пфф...в чем проблема? Купите конфирматное сверло, и наслаждайтесь)) Перпендикулярность очень относительна. Материал вполне допускает очень неприличные отклонения от перпендикулярности. Но вы же будете стараться!??:))) Edited 30.12.2020 14:42 by T3571 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 14:45 2 минуты назад, T3571 сказал: Но вы же будете стараться!??:))) Несомненно! )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 15:03 Вот, моя работа, из недавнего. Из того, что было под рукой. Три разных расцветки скомбинировал. Из отходов. Распил пчелкой, с последующей фрезеровкой кромки. Оклейка меламином. Без изысков абсолютно. Сделано для себя любимого) не экономил как бэ, но и не "гулял" Стоит сейчас в прихожке...жрать не просит) глаз радует:) удобно, мне... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 15:05 Красота! А столешницу как крепили к стойкам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 15:06 Только что, Messir сказал: Красота! А столешницу как крепили к стойкам? Конфирматами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 15:07 Только что, T3571 сказал: Конфирматами. Прямо сверху??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2020 06:19 (edited) 15 hours ago, T3571 said: Не нужно боятся зазоров! Они нормально смотрятся а изделии, при этом позволяют скрывать косяки сборки и всякие временные просадки/перекосы. И много ещё чего). Короче...нее бойтесь зазоров! Один мм...это ниочем. 2! 3!. все верно. оставляю 2-3 всегда. вот как раз собрал крайний раз, через месяц, как все отстоялось/село - сделал протяжку и вывел зазоры. собирал на конфирматы и эксцентрики. Edited 31.12.2020 06:33 by hobbit89 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2020 06:48 15 часов назад, Messir сказал: Прямо сверху??? Так точно. Не церемонясь) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.12.2020 08:43 В 30.12.2020 в 10:14, Messir сказал: ... Зазоры между ними по 2мм. Получается 5 зазоров по 2мм...... а эти 0.5 в сумме уйдут на разбег вверх и вниз +1мм. Разве не правильно? Видно что человек готовится к сборке мебели очень серьёзно, смотрит и читает необходимую литературу, т.е. подкованным теоретически и из-за этого, уже несколько страниц, его "мучает" даже этот зазор в 1 мм… и ТУТ: 17 часов назад, T3571 сказал: Вот, моя работа.. 17 часов назад, Messir сказал: Красота! А столешницу как крепили к стойкам? 17 часов назад, T3571 сказал: Конфирматами. 17 часов назад, Messir сказал: Прямо сверху??? 1 час назад, T3571 сказал: Так точно. Не церемонясь) Вы бы хоть объяснили, с чем это связано, варианты: слишком узкий по высоте верхний отдел и туда не помещается ни «шурик», ни рука, чтоб закрутить на уголки, или просто, нужен был крепкий, «монолитный корпус», что возможно добиться креплением на евроболты… и т.д. и т.п. А то мы, общими усилиями, довели человека почти до распиловочного цеха, а Вы, своим постом)) опять вернули его в мягкое кресло за литературу, который наверняка хочет убедиться, что и где он упустил в теории. А если серьезно, я с удовольствием помогаю Мессиру в его начинаниях чем могу, но к сожалению (повторюсь), на многие его вопросы сам не знаю ответов. И мне нравиться его подход к делу, и не далёк тот день, когда уже к нему будут обращаться и спрашивать про допуски и размеры… Ну или… почему он прикрепил столешницу на конфирматы 17 часов назад, T3571 сказал: Вот, моя работа, из недавнего. Из того, что было под рукой. Три разных расцветки скомбинировал. Из отходов. Распил пчелкой, с последующей фрезеровкой кромки. Оклейка меламином. Без изысков абсолютно. Сделано для себя любимого) не экономил как бэ, но и не "гулял" Да, по текстуре и цвету ЛДСП видно, что всё наверняка сделано из отходов, и если это ещё и пчёлкой, скажу Вам, это выглядит вполне ДОСТОЙНО. Зайдите в мебельный, там порою такие «экземпляры встречаются», а ведь это делали профи, да и наверняка не пчелкой)) 2 Share this post Link to post Share on other sites