Posted 02.02.2021 16:00 3 минуты назад, Messir сказал: Думаю, надо сделать наоборот - открытие в сторону ящиков. Вполне логично для правши.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2021 16:06 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Вполне логично для правши.. Сходил в магазин. Есть петли 45° и 180°. Я так понимаю, что для трапеции надо брать 45, а если делать Г-образную, то 180. Они тоже бывают накладные и вкладные? Потому как в магазине сказали, что они одинаковые. И как размечать сверловку? Дверь трапеции выставляется так, как у меня на схеме или должны быть какие-то зазоры? Нужно ли давать дополнительную жесткость сверху под тем же углом, что и сама трапеция? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2021 14:09 Везде пишут про зазоры, например от наколадной дверцы сверху и снизу по 3 мм. Сверху понятно - чтобы дверца не цеплялась за столешницу. А снизу зачем этот зазор? Почему бы не делать вровень с горизонтальной панелью? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2021 16:09 2 часа назад, Messir сказал: Везде пишут про зазоры, например от наколадной дверцы сверху и снизу по 3 мм. Сверху понятно - чтобы дверца не цеплялась за столешницу. А снизу зачем этот зазор? Почему бы не делать вровень с горизонтальной панелью? Провисание... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2021 17:47 Доброго вечера. У меня вопос по зазорам.Между ящиками и планкой фальшпанели сделал зазор 2мм. При этом, ящик утоплен за край стоевой на 1 мм и планка на 1мм меньше расстояния между тумбами. Такой вариант верный? Или надо делать ящик вровень со стойкой, а планку утопить на 2мм? Или наоборот - утопить ящик на 2 мм, а планку сделать точно на расстояние между панелями?И вопрос насчет зазора между дверцей и фальшпанелью при использовании петли 180°. Сейчас в моем проекте все без зазора. Но я думаю, что так это не работает. Какой там должен быть зазор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2021 18:02 6 минут назад, Messir сказал: И вопрос насчет зазора между дверцей и фальшпанелью А нафига там вообще фальшпанель? Сделай крайнюю стойку выступающую, а дверь повесь на горбатый навес (внутренний) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2021 18:08 5 минут назад, ШивОлег сказал: А нафига там вообще фальшпанель? Сделай крайнюю стойку выступающую, а дверь повесь на горбатый навес (внутренний) А открываться она в какую сторону будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2021 18:45 Я тоже н понял, для чего фальшпанель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2021 18:57 (edited) 16 минут назад, T3571 сказал: Я тоже н понял, для чего фальшпанель Я хочу, чтобы дверца открывалась справа налево. На что ее крепить? Edited 10.02.2021 19:01 by Messir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 05:52 10 часов назад, Messir сказал: На что ее крепить? Я тебя не правильно понял.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 06:35 11 часов назад, Messir сказал: Я хочу, чтобы дверца открывалась справа налево. На что ее крепить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 07:44 1 час назад, ШивОлег сказал: Я тебя не правильно понял.. Я думал это обязалово ставить, чтобы щель прикрыть. Если без нее будет смотреться красиво, то даже лучше - меньше будет мороки. Дело в том, что в Базисе визуализация как-то не очень. Поэтому не особоо видна вся красота. 1 час назад, T3571 сказал: Именно такую петлю я и хочу ставить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 08:18 30 минут назад, Messir сказал: Я думал это обязалово ставить, чтобы щель прикрыть. А зачем она вообще? поставь стойку выступающую, от неё и пляши дальше.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 14:47 У нас тоже вроде без всякой фальши...)) Спойлер 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2021 02:52 (edited) 12 часов назад, MeliusMaris сказал: У нас тоже вроде без всякой фальши...)) А ножки то, что фальшью не прикрыли? Edited 12.02.2021 02:53 by Be Quiet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2021 04:32 13 часов назад, MeliusMaris сказал: У нас тоже вроде без всякой фальши...)) У Вас две дверцы, и модули практически впритык. А у меня с одной стороны ящики. Им надо куда-то выдвигаться и потом, их надо как-то суметь вставить в направляющие. Поэтому я раздвинул модули на 40мм. 20 часов назад, ШивОлег сказал: А зачем она вообще? поставь стойку выступающую, от неё и пляши дальше.. Если я правильно понял, то надо сделать так: А ничего, что стойка на 16мм повиснет снизу в воздухе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2021 04:36 2 минуты назад, Messir сказал: У Вас две дверцы, и модули практически впритык. А у меня с одной стороны ящики. Им надо куда-то выдвигаться и потом, их надо как-то суметь вставить в направляющие. Поэтому я раздвинул модули на 40мм. Если я правильно понял, то надо сделать так: А ничего, что стойка на 16мм повиснет снизу в воздухе? Стойка правильно! Но зачем эта фальшпанель вообще? Особенно сзади... 1 час назад, Be Quiet сказал: А ножки то, что фальшью не прикрыли? Стоять удобнее и убирать легче.. Съёмная фальшпанель это ЗЛО.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2021 04:53 9 минут назад, ШивОлег сказал: Но зачем эта фальшпанель вообще? А что, не ставить ее вообще? А как же модули между собой соединять? А просвет между модулями? Это же будет неестетично... 11 минут назад, ШивОлег сказал: Особенно сзади... Для жесткости (я думал) И в случае с выдвинутой стойкой, если не накрыть эту стойку фасадом ящика, то получится вот такое безобразие Если стойку не выдвигать, и просто накрыть ее фасадом ящика, то такого безобразия уже не будет. Но как же щель между модулями? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2021 04:56 (edited) 4 минуты назад, Messir сказал: такого безобразия уже не будет. Но как же щель между модулями? Зачем тебе эта щель вообще, соедини их вместе и всё.. Вот же, показали тебе как сделано.. Edited 12.02.2021 04:58 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2021 05:02 Только что, ШивОлег сказал: соедини их вместе и всё.. А ящики куда выдвигаться будут? А как их вставлять? И опять же, остается видимый выступ выдвинутой стойки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2021 05:07 Вот вариант с беззазорным соединением. Я думаю, что он неверный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2021 05:13 Меня тоже очень смущает полость в 40мм. Если дело только в ящиках, то почему бы не сделать боковую стенку двойной, т.е.32мм? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2021 05:14 у меня вот типа такой реализации на углу: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2021 05:24 5 минут назад, Алехандро сказал: у меня вот типа такой реализации на углу: Опять же дверцы, а не ящики. 7 минут назад, T3571 сказал: Меня тоже очень смущает полость в 40мм Я брал из расчета высоты ручки (если таковая будет) в 30мм+10мм зазор. С учетом возможности вставить ящик в направляющие с правой стороны. 9 минут назад, T3571 сказал: то почему бы не сделать боковую стенку двойной, т.е.32мм? Тогда, по сути зазор будет 16 мм, потому как фасад ящика болжен будет лечь на одну стойку. Или же 16+ расстояние, на которое ляжет фасад на правой стойкке. Мне кажется, этого недостаточно для свободного выдвижения и удобства пользования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2021 05:50 25 минут назад, Messir сказал: Тогда, по сути зазор будет 16 мм, потому как фасад ящика болжен будет лечь на одну стойку. Или же 16+ расстояние, на которое ляжет фасад на правой стойкке. Мне кажется, этого недостаточно для свободного выдвижения и удобства пользования. Более чем достаточно, уверен. 35 минут назад, Алехандро сказал: у меня вот типа такой реализации на углу: Интересное решение 0 Share this post Link to post Share on other sites