Posted 16.03.2021 17:17 5 минут назад, Messir сказал: петли распахивают дверь так, что она лупит по боковой. А аккуратнее не нельзя? Думаю что у всяких БЛЮРом можно найти соответствующие петли и системы на любой каприз.. .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2021 18:42 1 час назад, ШивОлег сказал: А аккуратнее не нельзя? Вести дверь до полного открытия? А как же защита от дурака? 1 час назад, ШивОлег сказал: Думаю что у всяких БЛЮРом можно найти соответствующие петли и системы на любой каприз.. .. Ну так обычная китайская петля с доводчиком. Есть петли с ограничением открытия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2021 10:09 У Hettich есть то, что мне надо. Петля с огранителем открывания, стоит 39 тыс. Но есть проблема с присадкой. Сейчас стоит китайская петля с расстоянием между отверстиями для крепления чашки 48мм. А у Hettich это расстояние 52 мм. По 2мм на каждую сторону будет маловато - шуруп прослабится. Временно подложил под рычаг кусок пластика от заглушки конфирмата. Угол стал как аз как я хотел В процессе эксплуатации ещё посмотрю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2021 20:41 ИКЕА вам в помощь, и все проблемы решены. За недорого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 02:13 5 часов назад, Neos сказал: ИКЕА вам в помощь, и все проблемы решены. За недорого. Где мы и где ИКЕА.. Вам не понять наших радостей! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 02:36 22 минуты назад, ШивОлег сказал: Где мы и где ИКЕА.. Вам не понять наших радостей! Да, уж 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 11:42 В 16.03.2021 в 22:09, Messir сказал: Сделал. На фото дно или столешница? Если столешница, то почему так, а не поверх боковых стенок? В 16.03.2021 в 22:09, Messir сказал: Есть ли какие-то ограничители для того, чтобы это избежать? В магазинах мебельных аксессуаров есть силиконовые демпферы. Не идеальный, но вариант, наклеить на ручку двери. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 11:50 6 минут назад, MeliusMaris сказал: В магазинах мебельных аксессуаров есть силиконовые демпферы. Не идеальный, но вариант, наклеить на ручку двери. Можно самому изготовить что-то вроде этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2021 06:11 18 часов назад, MeliusMaris сказал: На фото дно или столешница? Если столешница, то почему так, а не поверх боковых стенок? На фото верх без столешницы. Со стороны дна всё точно так же. Почему так? По совету Олега сделал выступающую стойку и поставил горбатую петлю. Это позволило избежать фальш-панелей и сделать конструкцию цельной, стянув между собой два модуля. На мой взгляд, идеальный вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2021 06:18 18 часов назад, MeliusMaris сказал: то почему так, а не поверх боковых стенок? Столешница будет поверх стоек.. обычно ставят монтажки, они тоже между стоек.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2021 07:26 Кто тут может рекомендовать мастера или сам занимается изготовлением стеллажей для детских игрушек? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2021 19:05 В 19.03.2021 в 11:11, Messir сказал: Это позволило избежать фальш-панелей А в итоге, что это дало? При открытии двери у вас она по-прежнему соприкасается со шкафами с правой стороны.. В 19.03.2021 в 11:11, Messir сказал: и сделать конструкцию цельной, стянув между собой два модуля. У нас в этих местах она "стянута" иначе. И сверху тоже - не сплошной панелью, а двумя небольшими перекладинами. А поверх них столешница. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2021 14:12 19 часов назад, MeliusMaris сказал: А в итоге, что это дало? При открытии двери у вас она по-прежнему соприкасается со шкафами с правой стороны.. У нас в этих местах она "стянута" иначе. И сверху тоже - не сплошной панелью, а двумя небольшими перекладинами. А поверх них столешница. В итоге, в процессе эксплуатации ничего не бьётся. Соприкасается - да, но удара нет. При открывании за ручку, рука сама не даёт дверце распахнуться. Как я уже писал, если поставить петли с ограничителями, то вообще проблем с касанием не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2021 14:23 19 часов назад, MeliusMaris сказал: А в итоге, что это дало? При открытии двери у вас она по-прежнему соприкасается со шкафами с правой стороны.. У нас в этих местах она "стянута" иначе. И сверху тоже - не сплошной панелью, а двумя небольшими перекладинами. А поверх них столешница. В итоге, в процессе эксплуатации ничего не бьётся. Соприкасается - да, но удара нет. При открывании за ручку, рука сама не даёт дверце распахнуться. Как я уже писал, если поставить петли с ограничителями, то вообще проблем с касанием не будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2021 17:02 2 часа назад, Messir сказал: В итоге, в процессе эксплуатации ничего не бьётся. Соприкасается - да, но удара нет. При открывании за ручку, рука сама не даёт дверце распахнуться. Как я уже писал, если поставить петли с ограничителями, то вообще проблем с касанием не будет. Ну вот и хорошо) Покажите уже готовую мебель, любопытно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2021 03:35 (edited) Вот, пожалуйста Edited 30.03.2021 03:38 by Messir 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2021 04:13 37 минут назад, Messir сказал: Вот, пожалуйста Молодец, зачётно получилось.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2021 15:38 (edited) И снова здравствуйте. Нужен ваш совет. Изготавливаю вот такой простейший шкафчик, который будет стоять на улице, но под крышей. Размеры 1250Х410Х350 Как лучше крепить дно и крышку? Просто на конфирматы? Но не хочу, чтобы на крышке что-то торчало. Можно ли всё посадить на шканты с эксцентриковыми стяжками? Как лучше устанавливать полочки? Можно ли просто на полкодержатели? Хватит ли жесткости у такой конструкции, если задняя стенка будет из ХДФ? Edited 18.06.2021 15:38 by Messir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2021 16:18 Мессир)) у Вас достаточно опыта, чтобы сделать этот шкафчик без лишних вопросов) Или, скажу по другому...в Вашем вопросе есть и ответы) вперёд, и не сомневайтесь в результате! Опыт и чуйку не пропьешь) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2021 16:23 3 минуты назад, T3571 сказал: Мессир)) у Вас достаточно опыта, чтобы сделать этот шкафчик без лишних вопросов) Или, скажу по другому...в Вашем вопросе есть и ответы) вперёд, и не сомневайтесь в результате! Опыт и чуйку не пропьешь) Спасибо конечно за такой отзыв, но мой опыт состоит из всего двух изделий :)) Но ответ я услышал. Спасибо )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2021 16:32 11 минут назад, Messir сказал: Спасибо конечно за такой отзыв, но мой опыт состоит из всего двух изделий :)) Но ответ я услышал. Спасибо )) Дело не в количестве. Дело в подходе. Я с удовольствием наблюдал за постройкой Ваших поделок...отмечал для себя отдельные моменты...и даже чему-то учился... Стройте дальше. Импровизируйте. У Вас все хорошо получается!.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2021 01:11 Где можно поставить сидушки на стулья, наверное из фанеры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2021 04:35 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Где можно поставить сидушки на стулья, наверное из фанеры? Попробуй позвонить +99893 578-69-37 Анна, +99890 941-15-09 Александр, это разные люди, у обоих был телеграм. На фейсбуке куча народа, кто занимается реставрацией, мож есть на ОЛХ, что-то не нашел телефон цеха в районе аэропорта, там ценник чуть выше остальных, за старинный деревянный стул со спинкой 35 баков, зато от А до Я. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2021 01:41 Нужно сделать кухонную мебель. Посоветуйте цехгде можно заказать с гарантией?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2021 02:18 36 minutes ago, News said: с гарантией?? У нас такое возможно? 1 Share this post Link to post Share on other sites