Posted 15.02.2021 17:47 (edited) 27 минут назад, hobbit89 сказал: какие то проставки, недополки круглые? в чем, так сказать, фишка? Фишка в том, что эту часть я собираюсь использовать под рюкзаки и сумки. Но, т.к. именно тот самый угол не будет заполнен сумками и рюкзаками, я решил туда воткнуть маленькие полочки. 27 минут назад, hobbit89 сказал: зачем настолько усложнять такой элементарный предмет мебели как угловой комод? Помогите упростить. Буду только рад советам. 27 минут назад, hobbit89 сказал: задняя стенка из лдсп, странно что встал вопро о том как крепить эту перемычку (и зачем она нужна вобще). Ну да. Я и спросил, может стоило бы сделать полочки треугольными и закрепиться на катетах. 27 минут назад, hobbit89 сказал: просто берете небольшие обрезки и тренируетесь на конкретно вашей фурнитуре Дело в том, что основную присадку и сверловку я только рассчитываю. А сверлят всё на распиле. Нет проблем присадить дверцу, которая крепится на боковую стойку. Потому как ширина дверцы рассчитывается по стойкам. А в моем случае вместо стойки панель, и я не знаю, как правильно рассчитать ширину дверцы - может там вообще беззазорное крепление, в чем я конечно очень сомневаюсь. 27 минут назад, hobbit89 сказал: но лучше это сразу отразить в вашей модели, чтоб не водить в заблуждение Это не просто было отражено, я даже задавал вопрос о том, можно ли вот так всё это дело соединить Т.е. отчетливо видна толщина задней стенки, и понятно, что это не ХДФ 27 минут назад, hobbit89 сказал: вы в мебельной теме, мягко скажем, плаваете Раскритикуйте всё, что видите. Буду только рад выслушать любые разгромные комменнтарии Edited 15.02.2021 17:49 by Messir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 18:22 (edited) 39 minutes ago, Messir said: Раскритикуйте всё, что видите. Буду только рад выслушать любые разгромные комменнтарии разгрома не будет, это ж форум, а не площадка для соревнований) если завтра будет время - почитаю ваши ответы и возможно накидаю как сделать проще. чем треугольные полки такого размера - лучше вобще никакие. мешаться не будут, но кпд околонулевой. пока вопрос - что за рюкзаки и сумки, что им столько внимания уделяется? походные? если так хочется оставить текущий конфиг полок - на перемычку по 1 конфирмату и по шканту (чтоб не крутилась) сверху и снизу и один конфирмат с задника, в середине, чтоб не гуляла. кромка обязательна + засверливать не в один заход, вытаскивая сверло и убирая отход. закручивать предварительно плотно прижав детали, а затягивать только вручную. Edited 15.02.2021 18:26 by hobbit89 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2021 19:06 37 минут назад, hobbit89 сказал: что за рюкзаки и сумки, что им столько внимания уделяется? походные? Один походный, один с компом, сумки - обычные в которых "всё необходимое для работы". Внимание уделяется не столько сумкам, сколько рациональному использованию пространства. Сейчас все эти рюкзаки и сумки просто лежат на полу. Одежда висит на стульях. Полочки я туда влепил вовсе не потому, что мне там нужны полочки, а потому, что как я подумал, этот угол не может быть максимально загружен сумками, и чтобы пространство не пропадало.... Возможно, я не прав. Почему комод угловой? Потому что на него я планирую поставить телевизор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2021 14:35 Доброго вечера. Скажите пожалуйста, эти полки лучше крепить к стойкам на конфирматы или можно просто положить на полкодержатели? Уголки не хочу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2021 15:12 37 минут назад, Messir сказал: или можно просто положить на полкодержатели? Конечно, тут и дать не о чем.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2021 15:18 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Конечно, тут и дать не о чем.. Дело в том, что правая стойка накладная. Поэтому у меня возник такой вопрос. Нужня ли правой стойке дополнительная разгрузка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2021 15:29 19 минут назад, ШивОлег сказал: Конечно, тут и дать не о чем.. Никогда не использую полкодеожатели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2021 16:05 35 минут назад, T3571 сказал: Никогда не использую полкодеожатели Уголки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2021 16:06 4 минуты назад, Messir сказал: Уголки? Конфирматы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2021 16:37 1 час назад, T3571 сказал: Никогда не использую полкодеожатели Можно узнать причину? Из моих аргументов : Не раз встречался с расслоением полки, так же возможность регулировки высоты и полного освобождения пространства.. 1 час назад, Messir сказал: Дело в том, что правая стойка накладная. Поэтому у меня возник такой вопрос. Нужня ли правой стойке дополнительная разгрузка Вооще не понял, как от способа крепления меняется нагрузка на стойку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2021 16:47 10 минут назад, ШивОлег сказал: Можно узнать причину? Конечно. Потому что вот это 11 минут назад, ШивОлег сказал: так же возможность регулировки высоты и полного освобождения пространства.. На хре н не нужно. Мне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2021 17:09 20 минут назад, T3571 сказал: На хре н не нужно. Мне. Ну, а то что несущая способность полки сильно уменьшается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2021 04:03 (edited) Тут даже мэтры имеют противоположные мнения, что уж обо мне-то говорить 11 часов назад, ШивОлег сказал: Вооще не понял, как от способа крепления меняется нагрузка на стойку? Нагрузка на стойку остается неизменной, а вот нагрузка на нижние конфирматы крепления стойки меняются. Ну на мой взгляд, конечно. ЧТо касается возможности регулировки по высоте и освобождению пространства, то в моем случае там надо будет кучу глухих отверстий насверлить, чтобы максимально реализовать такую возможность. Ну а в душе я конечно за полкодержатели. И если на ваш профессиональный взгляд, дополнительная жесткость в моей конструкции ни к чему, то обе полки поставлю на полкодержатели. Edited 18.02.2021 04:03 by Messir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2021 04:10 7 минут назад, Messir сказал: Тут даже мэтры имеют противоположные мнения, что уж обо мне-то говорить 8 минут назад, Messir сказал: Ну а в душе я конечно за полкодержатели. Мне думается, именно это ключевое. С жёсткостью все хорошо...тут больше вопрос личных тараканов... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2021 04:29 21 минуту назад, Messir сказал: а вот нагрузка на нижние конфирматы крепления стойки меняются. Ну на мой взгляд, конечно. Только в том случаи если ты полки дополнительно будешь крепить и к задней стенке, а так разницы ни какой нет та же нагрузка на нижние (и верхние тоже) конфирматы .. 27 минут назад, Messir сказал: в моем случае там надо будет кучу глухих отверстий насверлить, чтобы максимально реализовать такую возможность. А в чём проблема насверлить эти отверстия до сборки? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2021 05:48 В таком случае, внутреннюю полку тумбы тоже можно не крепить жестко, ибо жесткости он не придаст? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 06:10 Можнно ли кромить одну деталь кромкой разной толщины? 3 стороны 2мм и одну сторону 0,4. Так вообще делается? Вопрос в том, как правильно закромить дверцу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 06:31 (edited) On 16.02.2021 at 00:06, Messir said: Внимание уделяется не столько сумкам, сколько рациональному использованию пространства. Сейчас все эти рюкзаки и сумки просто лежат на полу. Одежда висит на стульях. почему спрашиваю- потому что если сумки эти будут часто использоваться , то такая компоновка шкафа с глухой секцией далеко не самая удобная. Либо делать угловую секцию с дверкой, либо мириться с тем, что будет не очень удобно оттуда каждый раз что-то доставать. Если задняя стенка из лмдф, то эта мини перегородка не нужна вовсе и будет только мешать. Я б закрепил к боковине и задней стенке. При любом раскладе - если комод не кухонный и не делать туда карго, который вытягивается створкой, то это далеко не лучшее решение. Рассмотрите лучше вот такой. В боковых можно ящики не делать сверху (а можно и сделать, ящики - удобно) Spoiler 25 minutes ago, Messir said: Можнно ли кромить одну деталь кромкой разной толщины? 3 стороны 2мм и одну сторону 0,4. Так вообще делается? Вопрос в том, как правильно закромить дверцу можно, но так не делают, выглядеть будет уродливо, и главное опять - зачем? При кромлении - станок срезает фрезой ровно столько, сколько займет толщина кромки, соответственно вам эта "экономия" ничего не даст, ни в деньгах ни в расстояниях Edited 19.02.2021 06:38 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 06:37 1 минуту назад, hobbit89 сказал: если сумки эти будут часто использоваться , то такая компоновка шкафа с глухой секцией далеко не самая удобная. Нет, в том-то и дело, что не часто. В дальний глухой угол уйдут именно те, которые не используются. Для этого я еще в глухой части приделал полочку, чтобы и на нее уложить нечто подобное. А вот пространство непосредственно перед дверью - там будут часто используемые вещи. И чтобы это пространство использовать максимально полно, я решил в углу установить маленькие полочки. Возможно, что всего 2 и не до дна. 5 минут назад, hobbit89 сказал: можно, но так не делают, выглядеть будет уродливо, Логически я понимаю, что вкладная дверь кромится кромкой 0,4мм. Накладная - 2мм. А в моем случае она частично вкладная. Поэтому и возник такой вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 06:42 2 minutes ago, Messir said: Логически я понимаю, что вкладная дверь кромится кромкой 0,4мм. Накладная - 2мм не верно. нет таких правил, от слова совсем) толщина кромки - вопрос чисто вкусовщины и практичности. ЗЫ - я обновил предыдущий пост, не рассматривали такую конструкцию? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 06:55 1 минуту назад, hobbit89 сказал: не рассматривали такую конструкцию? Именно такую нет. Но похожий вариант был. Изначально хотел сделать такую Возник вопрос с присадкой дверцы. Пробовал разные варианты Но так и не разобрался, как присаживать эту угловую дверцу. Везде в нете пишут, что нужны проставки под ответную часть петли, ссылаются на блюмовские каталоги.... Я пошел в магазин и никаких каталогов не обнаружил. Ну и впоследствии выбор пал на Г-образную конструкцию. Обсуждение было выше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 07:16 (edited) 22 minutes ago, Messir said: Обсуждение было выше да, пардон, как уже ранее писал - выпал из дискуссии. скромное имхо - угловая реализация гораздо практичней будет в вашем случае. С Г-образным комодом с глухой секцией вы используете дальний угол рационально, но теряете очень много на неиспользованном пространстве в той части, которая в прямом доступе, даже если сделаете несколько маленьких полочек в углу. Да и нырять туда придется как в тандыр за лепешками. 22 minutes ago, Messir said: Но так и не разобрался, как присаживать эту угловую дверцу. проставки нужны только если "догонять" угол под какой - то кастомный (в случае если мебель подгоняется под какие то определенные рамки). В остальных же случаях я не думаю что есть сложность в том, чтобы сделать расчет под угол створки в 30 или 45 градусов (135). опять же - если есть затруднения в понимании как присаживать петли - тренировка на обрезках всегда закрывает все вопросы Edited 19.02.2021 07:17 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 08:00 Может кто знает, у нас есть цеха, где мебельные фасады можно распилить под углом, нужно 45 гр. К примеру в Москве пилят любой угол, а у нас ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2021 08:33 1 час назад, hobbit89 сказал: я не думаю что есть сложность По Вашей ссылке есть такой чертеж Получается, что имеет места та же разметка, что и для остальных петель - 5мм от края дверцы до окружности чаши петли и 37мм - от края стойки до крестовины. Мне важно понять, сть ли зазор между углом дверцы и стойкой? На схеме он отсутствует. А как в реале? 1 час назад, hobbit89 сказал: тренировка на обрезках всегда закрывает все вопросы Как я уже писал выше, отверстия под чашку я сверлю не сам. Даю на распиле размер (расстояние от верха дверцы до центра чаши). Остальное они, как я понял делают по умолчанию. 0 Share this post Link to post Share on other sites