Sign in to follow this  
Followers 0
***liana***

НЕ покупайте детям КИТАЙСКИЕ игрушки!

48 posts in this topic

Целых 2 часа по теле показывали опасность китайских пластмассовых игрушек (и бисер тоже)! НЕ покупайте их своим детям! Ведь у них привычка всё брать в рот и потом они могут получить даже рак! Не верьте китайцам и их продукции!!! Дёшево, красиво, красочно........, но, ...... печально! Берегите своих детей! Уж лучше без игрушек вырасти, но здоровыми!!!

0

Уж лучше без игрушек вырасти, но здоровыми!!!

Ну, совсем без игрушек вырасти не получится :rolleyes: - кроме китайских много других!

0

Без игрушек вырасти тоже можно! Тем более, без китайских...

Я вам это сообщение только на заметку дала, а действуйте уже сами, как хотите. Если любите - то берегите! И себя тоже берегите! Бисер и ленточки всякие китайские не покупайте!!! В Европе "аларм" идёт!!! Уверена, что и в Узбекистане могут быть заболевания!

Берегите себя и своих детей!!! Больше ничего сказать не могу...

0

У моего ребенка игрушки в основном деревянные (российские) - тяжелое детство :rolleyes:

0

Целых 2 часа по теле показывали опасность китайских пластмассовых игрушек (и бисер тоже)! НЕ покупайте их своим детям! Ведь у них привычка всё брать в рот и потом они могут получить даже рак! Не верьте китайцам и их продукции!!! Дёшево, красиво, красочно........, но, ...... печально! Берегите своих детей! Уж лучше без игрушек вырасти, но здоровыми!!!

Весь рынок заполонён китайским товаром: от игрушек - то автомашин.

Игрушки опасны не только китайские. Нужно в первую очередь подбирать по возрасту. Если 2-х летнему ребёнку дать в руки тот же Kinder, то также любая деталь этой игрушки может обернуться кошмаром.

Родителям нужно головой думать, а не детей лишать и оставлять без игрушек.

0

Очень мало альтернатив. Ребенку иногда хочется получить игрушку на месте. А Вы посмотрите вокруг, когда ходите по магазинам, на базар - какие игрушки вокруг. Везде засилье жуткого китайского ширпотреба.

0

Жень, дерево - не помеха! Тем более российского производства...

Но китайская пластмасса - это просто яд!!! Блин... берегите своих детей!!! Ну что еще могу сказать?...

0

Ребенку иногда хочется получить игрушку на месте.

Да... мы стараемся не заходить в магазины, где продаются китайские игрушки... а в дорогих магазинах цены вполне офигительные, туда просто смысла нет заходить - какие-то невероятные наценки. Неплохая альтернатива - игрушки "Мир детства" и "Курносики", которые продаются в сети магазинов "Континент детства". Насколько я понимаю, большинство из них изготавливается в Китае, но по лицензии и под контролем, из безопасных материалов. Они и не пахнут, и вкуса не имеют, я лично грызла ))

0

Да... мы стараемся не заходить в магазины, где продаются китайские игрушки... а в дорогих магазинах цены вполне офигительные, туда просто смысла нет заходить - какие-то невероятные наценки.

А вы что думаете дорогие игрушки сделаны не в Китае :?)))) да проблему подняли сначала в США где продавались эти не дешевые игрушки!!! только у нас эту проблемы никто и не поднимет... спасение утопающих дело рук..

0

А вы что думаете дорогие игрушки сделаны не в Китае :?)))) да проблему подняли сначала в США где продавались эти не дешевые игрушки!!!

Вы читали что ли невнимательно? У нас игрушки деревянные, а также небольшое количество мягких игрушек; пластмассовых практически нет.

PS Если говорить о пластике вообще, то, наверное, разницы нет - американский он или китайский, если изготавливается на заводе под контролем и по технологии.

0

Жень, ну ты можешь их грызть, игрушки эти, и кажутся без вреда, но для ребенка могут нести большую опасность!!! Если хотите знать, то в передаче даже сказано было о химической атаке! То есть таким способом они (китайцы) стремятся умертвить другие народы и возродить себя! (куда уже возрождаться, я сама не пойму...)

В общем, не покупайте ничего китайского! Уж лучше российское или европейское, пусть дороже будут игрушки (но не дороже, чем сама жизнь), а может и передавайте игрушки от ребенка к ребенку, но не китайская пластмасса!!!

Ребенка у меня нет, а переживаю ужас как!!! (улыбаюсь) Но даже своей дочке 14 лет я никогда не куплю вещь без полной лабораторной проверки! А иначе будет суд......

0

Очень уж вы плохо отзываетесь о китае, даже подозрительно. то что показывают это дешевый подпольный товар. а то что производится официально тот товар нормальный.

0

Если хотите знать, то в передаче даже сказано было о химической атаке! То есть таким способом они (китайцы) стремятся умертвить другие народы и возродить себя! (куда уже возрождаться, я сама не пойму...)

Я в теории таких глобальных заговоров обычно не верю. Да и что делать, если практически все товары даже очень крутых производителей сейчас для удешевления производятся в странах третьего мира? В дорогом магазине тоже, какую игрушку ни возьми - Тайвань, Китай, Малайзия. Ну, положим, игрушки мы заказали друзьям из России, из Англии, а вот мой фотоаппарат фирмы Никон, собранный на Тайване - он тайваньский или японский? Игрушки Чикко, сделанные в Китае - китайские или итальянские?

0

black, но даже официальный китайский товар в Европе считают ядовитым и недопустипым для детей! А что говорить о товаре, который поступает на рынки Узхбекистана?... Я вообще молчу... но, скорее, кричу!!! Ребёнок начинает болеть неизвестно от чего... А вернее, от яда химических красок от игрушек. Вот купите игрушку китайскую и отдайте её на проверку химику! Он скажет вам результат химических красок и их полезность. А потом только разрешите эту игрушку в рот сувать своему чаду...

0

Пробежалась по новостям, мда, неприятно, но ничего сверхъестественного не вижу. Отозвали огромные партии игрушек от известных производителей по причине возможного содержания свинца в краске, а также игрушки с маленькими магнитиками, которые могут быть проглочены(здесь).

Действительно неприятна новость о пластиковых бусах, которые содержат вещество, аналогичное экстази (здесь). ("The alert began in Australia and New Zealand where six children fell ill, some of them going into a deep coma, after swallowing small beads that make up the toy, known in the region as Bindeez."). Конечно, погано. Но, если хотите знать мое мнение, дети вообще не должны глотать бусы, будь они сделаны из пластика или из фарфора. Конечно, гладкие фарфоровые бусины просто вышли бы наружу естественным путем... и все равно, родители должны следить, ведь так и иголку проглотить можно...

0

Жень, ну ты можешь их грызть, игрушки эти, и кажутся без вреда, но для ребенка могут нести большую опасность!!! Если хотите знать, то в передаче даже сказано было о химической атаке! То есть таким способом они (китайцы) стремятся умертвить другие народы и возродить себя! (куда уже возрождаться, я сама не пойму...)

Во-1, Женя говорила не обо всех китайских игрушках подряд, а о фирменных, которые производятся по заказу или лицензии в том же Китае. И наверняка проверяются на соответствие стандартам качества в отличие от базарного ширпотреба.

Во-2, Лиана, вы, будучи взрослым человеком, склонны верить любым байкам, показанным по ТВ? В любом случае, спасибо за проявленную заботу о чужих детях.

В общем, не покупайте ничего китайского! Уж лучше российское или европейское, пусть дороже будут игрушки (но не дороже, чем сама жизнь), а может и передавайте игрушки от ребенка к ребенку, но не китайская пластмасса!!!

Уважаемые ташкенцы!!! Дайте адреса, явки, пароли магазинов, где продают ЕВРОПЕЙСКИЕ игрушки. Т.е. натурально европейские, а не сделанные в Китае по заказу известных фирм. Просьба на Millenium Kid's пальцами не тыкать - там Chicco по ценам в два раза выше российских, а игрухи их сделаны в том же Китае, это ведь ужас-ужас, оказывается.

Ребенка у меня нет, а переживаю ужас как!!! (улыбаюсь) Но даже своей дочке 14 лет я никогда не куплю вещь без полной лабораторной проверки! А иначе будет суд......

Диалог в ташкентском магазине:

- Девушка, будьте любезны, заверните мне вот эту неваляшку. Спасибо.

- Эй, а деньги?

- Подожди, девушка, я сперва отнесу ее на полную лабораторную проверку, если безопасна - заплачу. Если нет - верну, пусть другие дети травятся.

- Извините, но вы должны заплатить.

- Ах так! Ну ладно, я заплачу. но в случае чего - в суд на вас подам!

Лиана, просьба не транслировать ваши германские реалии на узбекский форум. Если вы забыли, напомню, что здесь ситуаци с брендовыми игрушками, ассортиментом, возможностью заказа вещей из-за бугра, возможностью проверки и возврата вещей и уровень заработных плат - совсем иная.

0

Мне кажется, это все просто очередная политика евросоюза в виде ажиотажа против импорта китайских товаров. Они еще и не такие меры предприняли, а еще и против многих видов китайской легкой промышленности.

А вообще, я думаю, если даже они имеют кое-какие химикаты, чего боятся -то, ведь наших детей ждет эра химикатов и пусть они немного иммунитет преобретут, ведь уже ныне что едим химикаты, пьем химикаты и даже воздух и везде....

0

Мне кажется, это все просто очередная политика евросоюза в виде ажиотажа против импорта китайских товаров.

Не только Евросоюза, а вообще Запада. В Newsweek'e пару месяцев назад была статья об антикитайских настроениях в Америке. Дошло до такого абсурда, что одна дама прожила 1,5-2 года без китайских товаров, написала об этом книгу и та моментально стала бестселлером.

В последнем номере одного глянцевого журнала еще читала о хлопковой ткани статью. Типа, если написано 100% cotton, это еще не факт, даже если вещь брендовая. Хлопок может быть выращен по-разному, отбеле по-разному, покрашен по-разному, ну и т.п. И типа - все на покупку органического хлопка. Бред, помешались на экологии. Кому хочется экологически чистых условий существования - вперед, в тайгу, откажитесь от всех благ цивилизации :rolleyes:

Анткитайщина - не более чем модная тема. Смерть тысяч африканских детей от голода нынче никого не интересует. Передел нефтяных зон - обсуждать опасно. А сместить фокус внимания на китайцев - вот это по силам.

0

Я вам другое скажу. Согласна насчет ажиотажа против импорта китайских товаров. Да, это очень правильно, что игрушки делаются из очень вредной китайской пластмассы, без учета того, что дети тянут все в рот. НО, наш рынок забит пластмассовой посудой - бОльшая часть этой посуды сделана из пластмассы, несовместимой с пищевой продукцией.

ВСЕ АБСОЛЮТНО Киндеры, Сникерсы, Соки, Йогурты и прочие вкусности, которыми мы балуем наших детей, пользы не приносят. В них всех содержатся консерванты хотя бы для того, чтобы йогурт не прокис 2 месяца в баночке, конфеты не засохли и т.д.

Пресловутые Чупа Чупсы и жвачки содержат столько эссенции, что детский желудок просто забит всякой химией. Соответственно, печень и другие органы.

Я к чему это все - невозможно ограничить от всех врех вредностей, окружающих нас в современной жизни. Дальше - больше. Скоро у нас не останется натуральных фруктов и овощей. В америке клубника не портится по 2 недели, потому что обработана горманами и на вкус целлофановая. Скоро и до нас дойдут эти технологии. Мы же не сможем не покупать детям клубнику...

Лиана, спасибо за пост, все правильно, и спасибо за внимание, но это действительно, не реально...

Дайте адреса, явки, пароли магазинов, где продают ЕВРОПЕЙСКИЕ игрушки. Т.е. натурально европейские, а не сделанные в Китае по заказу известных фирм.

Секонд-Хенд! :lol: Одежда, обувь, сумки, игрушки из Европы!

0

Несколько дней назад хотел открыть ветку, но не успел. Тема совпадающая, поэтому спрошу здесь.

Есть ли взаимосвязь неприятного запаха пластмассы и ее ядовитостью?

Последнее время все чаще встречаются пластмассовые вещи с неприятным запахом.

0

Я вам другое скажу. Согласна насчет ажиотажа против импорта китайских товаров. Да, это очень правильно, что игрушки делаются из очень вредной китайской пластмассы, без учета того, что дети тянут все в рот. НО, наш рынок забит пластмассовой посудой - бОльшая часть этой посуды сделана из пластмассы, несовместимой с пищевой продукцией.

ВСЕ АБСОЛЮТНО Киндеры, Сникерсы, Соки, Йогурты и прочие вкусности, которыми мы балуем наших детей, пользы не приносят. В них всех содержатся консерванты хотя бы для того, чтобы йогурт не прокис 2 месяца в баночке, конфеты не засохли и т.д.

Ммммм... у меня дома почти вся посуда либо металл, либо керамика, либо стекло. Пластиковую посуду успользуем главным образом для мытья в ней овощей, фруктов и т.д.

А про йогурты со сроком хранения 2 месяца я не слышал. И покупать такой наверняка не буду.

Пресловутые Чупа Чупсы и жвачки содержат столько эссенции, что детский желудок просто забит всякой химией. Соответственно, печень и другие органы.

Я к чему это все - невозможно ограничить от всех врех вредностей, окружающих нас в современной жизни. Дальше - больше. Скоро у нас не останется натуральных фруктов и овощей. В америке клубника не портится по 2 недели, потому что обработана горманами и на вкус целлофановая. Скоро и до нас дойдут эти технологии. Мы же не сможем не покупать детям клубнику...

Лиана, спасибо за пост, все правильно, и спасибо за внимание, но это действительно, не реально...

Секонд-Хенд! :lol: Одежда, обувь, сумки, игрушки из Европы!

Почитайте вот этот пост:

http://nudnik.ru/entry/1929

Это к вопросу о том, что содержится в чупа-чупсах и т.д.

Если вы считаете, что они вредны для ребенка, то не надо говорить что его невозможно оградить от химии. Надо ограждать его от чупа-чупсов в этом случае.

0

Ммммм... у меня дома почти вся посуда либо металл, либо керамика, либо стекло. Пластиковую посуду успользуем главным образом для мытья в ней овощей, фруктов и т.д.

А про йогурты со сроком хранения 2 месяца я не слышал. И покупать такой наверняка не буду.

По-моему, все Fruttis и ему подобные йогурты имеют срок хранения даже бОльший, чем 6 месяцев. Детская "Растишка" хранится месяц.

Почитайте вот этот пост:

http://nudnik.ru/entry/1929

Это к вопросу о том, что содержится в чупа-чупсах и т.д.

Если вы считаете, что они вредны для ребенка, то не надо говорить что его невозможно оградить от химии. Надо ограждать его от чупа-чупсов в этом случае.

Спасибо за ссылку, действиетльно, родители передернули с кириешками. У меня вопрос: лично у вас дети есть? Была бы очень признательна за совет, как оградить ребенка 1,5-3 лет от роду, от желания прямо здесь и сейчас купить ему это вреднючий чупа-чупс, йогурт, жевачку и т.п. Каким-нибудь другим альтернативным методом, кроме как нехождения с ним по улицам и магазинам вообще. Покупка яблочка не всегда пройдет, если чудо-чадо захотело именно чупа-чупс.

0

Рассел

+1

Европа и штаты видят в реале безработными половину своего населения и крах своих экономик, ибо все мощности постепенно переносятся в Китай и Индию, я уже забываю о Тайване и Малайзии.

Мало того мощности, перебрасываются целые калл-центры и центры обработки сообщений - там дешевле штат в 300-400 человек содержать.

Тот же телек, собранный в России (самсунг срт 54 диагональ) ипать почему-то на 50 у.е. дороже чем такой же точно собранный в малайзии

(посмотрите цены в Мвидео например)

Ибо россияне тоже уже зажрались и получают на таких заводах больше чем малазийцы + их тупые налоги и НДСы

И я не верю что умный, но безалаберный и вечно бухой в зад россиянин соберет телек лучше не умного но вышколенного на эту сборку малайзийца, НЕ ВЕРЮ !!!

Ибо тогда уже российские машины завоевали бы еврорынок :lol:

Так что вся паника с Китаем и истерия вполне закономерна в Европе и Штатах

Edited by Storm
0

Нда... Это катастрофа... Уже сложно наити натуральные фрукты и овощи! Дети гибнут от китайских игрушек! Умирают от поедания йогуртов, сникерсов, чупа-чупсов и киндеров! Травятся соками! Задыхаются от синтетической одежды! :lol:

А все потому что мы ничего производить не умеем и не хотим, а если и производили бы, то тоже самое.

Не даром говорят жить - вредно. Сколько не живи, а исход - летальный. Может мы еще себе и гроб из экологически чистых материалов заказывать будем?

0

Надо ограждать его от чупа-чупсов в этом случае.

Не надо ограждать - ребенку не объяснишь, что чупа-чупс содержит вредную эссенцию. Подобные рассуждения просто отрицательно скажутся на детской психике - что за жизнь, когда ничего жрать нельзя, раз мама говорит, что все вредно...

Надо просто не перебарщивать. Не надо делать так, чтобы он жрал их коробками за присест. А понос от кириешек у четырехлетнего ребенка от переизбытка соли, которая как известно, слабит. Ну если мать легкомысленная, тут уж ничего не попишешь.

Насчет срока хранения йогурта, кажется, даже больше, чем 2 месяца. Не заплесневеет и не засохнет. Неужели все продолжают думать, что он из молока? Молоко там даже рядом не лежало...

0