Sign in to follow this  
Followers 0
Alinchik

Что за выстрелы?

156 posts in this topic

Что вы, какая паника? Ну слышал, раньше. Нельзя сказать, что каждый день. В год, наверное, раз пять. Как правило не одиночный хлопок, а так 5-10 штук. Звук сухой, с эхом, несколько глуховатый. Иногда было, что хлопки несколько отличались по тону (например, 3 одного типа и 5 другого, вперемешку) и казалось что доносятся с несколько разных направлений.

Возможно и не выстрелы, хотя похоже. Возможно и петарды. Не знаю.

Звуки выстрела, раньше, в городе слышал. И Макара и калаш.

Edited by Andrew
0

За гранкой уже давно бы, вызвали копов. А у нас ,сидят и размышляют, что бы это могло быть, похожи эти звуки на выстрелы или питарды. :lol:

0

Вряд ли :lol: Это происходит регулярно, изо дня в день, из месяца в месяц...

Подкину новую теорию: у вас там на ойбеки наверно открыли "Кладбище для домашних животных"

их же щас легче убить чем прокормить!

0

Живу в районе Аския базара. Выстрелы слышал. Правда думал что это типа салют. Так как каждый день практически свадьбы кругом. Так вот какие мыслишки - может перед выборами в городе ВВ и части СНБ усиленно трениируются в стрельбе? Может люди в такой пейнтболл играют?

0

Живу в районе Германа Лопатина(центр). Выстрелы ночью слышу постоянно. Минимум раз в неделю. И это именно выстрелы, а не что-то другое.

Кстати, все слышавшие подобное, обратите внимание на наличие рядом с вами какого-либо спец.объекта. Ну типа там дачи или резиденции или учебной базы. Так как возле меня таких объектов два. Мы тоже думали-гадали: откуда?

Пришли к выводу, что или пьяные, ультра-богатые соседи(у меня в махалле таких хоть отбавляй)палят из стволов для прикола, или реально кто-то готовится и тренируется на спец.объектах.

Всем спокойного сна.

0

У страха глаза велеки )

0

У меня в районе чувствуется приближение Нового Года. Взрывы петард с регулярностью 10-15 минут.

0

У страха глаза велеки )

Слушайте старина, я не зря сказал, что это именно выстрелы. Уж звук выстрелов я знаю весьма неплохо.

Настрелялся в свое время. И (без ложной скромности) с пятисот метров отличаю звук ПМ от РП-9.

Так что страх здесь совершенно не причем. Люди задают вопросы и получают ответы.

А эдакое гламурно-падонничество, помноженное на юношеский максимализм, здесь совершенно неуместно.

С Уважением...

0

Слушайте старина, я не зря сказал, что это именно выстрелы. Уж звук выстрелов я знаю весьма неплохо.

Настрелялся в свое время. И (без ложной скромности) с пятисот метров отличаю звук ПМ от РП-9.

Так что страх здесь совершенно не причем. Люди задают вопросы и получают ответы.

А эдакое гламурно-падонничество, помноженное на юношеский максимализм, здесь совершенно неуместно.

С Уважением...

мда... давайте без взаимных оскорблений.. и желательно на руском языке... к сожелению мне "термин гламурно-падонничество" как то не очень ясен.

Но вот тяга людей к преувелечению, и к желанию увидеть (услышать) что то из ряда вон выходящее... оочень знакома...

И ситуация когда у нас в центре города "переодически" и часто стреляют, для меня странна т.к. я тоже хожу по тем же самым улица и почемуто неслышу ни перестрелок ни других так скажем... военных проявлений.....

0

И (без ложной скромности) с пятисот метров отличаю звук ПМ от РП-9.

А что такое РП-9?

И ссылку, если можно.

0

РП-9 наверное РПГ (ручной противотанковый гранатомет), я думаю тоже смогу отличить по звуку выстрела от ПМ :)

0

либо Ротный Пулемет какойнить 9й модификации... который тоже в в кустах неспрячешь )

0

Живу в центре города и за последние 2 месяца неоднократно успел убедиться, что дело в обыкновенных петардах и прочих подобных им вещах.

Действительно на первый взгляд отчасти похоже на выстрел, но если прислушаться повнимательнее, а еще лучше подойти и посмотреть в чем дело - все встает на свои места, обычные петарды, причем видел даже как молодежь их "эксплуатирует".

0

О чем вы господа... речь об обыкновенных петардах... а они бывают разные! вот и палят детишки! Задолбали если честно! когда уже с этим будут бороться??? мало деткам рук поотрывало? и т.д. Недавно наблюдал как детки кидали прямо на тратуар возле метро "Тинчлик" вечерком. люди ходят а они кидают под ноги... в итоге одна девушка наступила а у ней каблук оторвало и все ржут.. весело?! тупизм.

0

Кто знает - что за выстрелы раздаются в городе? Постоянно. В основном, по вечерам. Действительно, непонятно и неприятно :)

Оооо, это все враги! Осторожнее, думаю это началось сафари на диких обезьян в центре города и как становится ясно из аватара, тебе стоит быть осторожнее...=:)

Не бзди Капустин, %рахнут - отпустят! =)

С Уважением...

Ну ты просто Рэмбо! Настрелялся где?! В переходе сигарет? =) Давай расскажи, как мочил врагов и нам станет легче жить, зная что можно на тебя положиться! =))))

У страха глаза велеки )

У кого-то и уши тоже велики, что слышит, как чуть-ли не в Ираке стреляют. =)))

0

Мне вот интересно - сколько человек из обсуждающих здесь слышали хоть раз в жизни звук выстрела?

Компьютерные игры и фильмы не предлагать.

Я слышал выстрелы практически из любого оружия от ПМ до БМД, служил на полигоне. Я не знаю, что творится в центре, но за Чиланзар могу сказать точно, кроме петард и салютов здесь ничего не стреляет. В 300-400 метрах от моего дома (в районе магазина "Шухрат") находится банкетный зал, так вот там частенько справляют свадьбы, и стало модно у них, под конец вечера пускать салют. Громко, впечатляюще, чем-то похоже на выстрел, но мы то знаем..... :)

Сам я работаю в театре, так вот, мы частенько используем петарды на спектаклях, когда нам надо озвучить выстрел, соблюдая все правила пожарной и личной безопасности.

0

а не рано ли еще до петард? просто наши писнисмены вроде завозят их ближе к новому году

0

а не рано ли еще до петард? просто наши писнисмены вроде завозят их ближе к новому году

Нет, к новому году они массово распространяются. Ибо сезон. Но достать можно почти всегда, было бы желание.

0

Тему считаю БЕССМЫСЛЕННОЙ и предлагаю закрыть!ВСЕ!

0

РП-9 наверное РПГ (ручной противотанковый гранатомет), я думаю тоже смогу отличить по звуку выстрела от ПМ :)

На вооружении РПГ-9 не состоял :)

0

С Уважением...

Green, не обращай внимания на Ronny - ему просто нравится говорить, а ЧТО - совершенно неважно...

Да, действительно, выстрелы происходят почти каждую ночь. Я знаю, что по всему городу, хотя сама могу слышать только на Ак-тепе и Ойбеке. И выстрелы происходят независимо от близлежащих баз, стрельбищ и прочих уместных заведений.

Здесь нет никакой паники, мне вообще это состояние незнакомо, мне просто интересно - КТО? ЗАЧЕМ? В КОГО? В городе!!! И никто не обращает на это внимания!!! Значит, сами васти могут быть заинтересованы в этом. Или делать вид, что не замечают...

Совершенно неуместно было меня спрашивать, знаю ли я звук выстрела. Знаю, правда только от мелкашки. Но я же не на необитаемом острове живу с компьютером, и крому форума спросить не у кого! Меня окружают люди, которые тоже знают, что это выстрелы.

ОК, раз многие слышали, я уже поняла, что или действительно никто ничего не знает и не понимает или знает, что за выстрелы, но говорить в эфире не хочет... :)

0

Green, не обращай внимания на Ronny - ему просто нравится говорить, а ЧТО - совершенно неважно...

Да, действительно, выстрелы происходят почти каждую ночь. Я знаю, что по всему городу, хотя сама могу слышать только на Ак-тепе и Ойбеке. И выстрелы происходят независимо от близлежащих баз, стрельбищ и прочих уместных заведений.

Здесь нет никакой паники, мне вообще это состояние незнакомо, мне просто интересно - КТО? ЗАЧЕМ? В КОГО? В городе!!! И никто не обращает на это внимания!!! Значит, сами васти могут быть заинтересованы в этом. Или делать вид, что не замечают...

Совершенно неуместно было меня спрашивать, знаю ли я звук выстрела. Знаю, правда только от мелкашки. Но я же не на необитаемом острове живу с компьютером, и крому форума спросить не у кого! Меня окружают люди, которые тоже знают, что это выстрелы.

ОК, раз многие слышали, я уже поняла, что или действительно никто ничего не знает и не понимает или знает, что за выстрелы, но говорить в эфире не хочет... :)

Вам ответили. Новый Год на носу. По всему городу петарды рвутся.

0

Уже к началу учебного года все пацаны уже вооружены ими. А к новому году уже салюты завозят :)

Вам ответили. Новый Год на носу. По всему городу петарды рвутся.

Значит, весной и летом надо понимать, Навруз отмечают...

ОК, всем спасибо за содержательные ответы! :)

0

Друзья! Выстрелы или что-то очень сильно их напоминающее можно слышать едва ли не каждый вечер вот уже в течение 3-4-х месяцев. То они отдельные, то целая очередь. К новогодним торжествам ЭТО, как вы понимаете, не имеет ни малейшего отношения. Пожалуй, только даун не сможет отличить звук набившей оскомину петарды от звука выстрела. Причем на Чиланзаре этот самый настоящий артобстрел слышен великолепно. В центре, в районе Алайского и Мустакиллика тоже. Естественно, тот, кто ведет "активный образ жизни" занят не улавливанием странных звуков и их идентификацией, а чем-то другим. Но что-то странное действительно происходит. И не надо закрывать на это глаза (или уши?).

0

Пожалуй, только даун не сможет отличить звук набившей оскомину петарды от звука выстрела.

Можно личный вопрос? Вы лично сколько раз в жизни стреляли из нарезного огнестрельного оружия?

Меня поражает желание людей верить в любые небылицы. Легче поверить в то, что в Ташкенте идет война. Тогда где росыпи гильз? Их сметают дворники, пока никто не проснулся? В кого стреляют? Где кровь? Ее засыпают песочком те же дворники? Где осколки бетона, стекла? Или стрельбы идет исклюсительно в воздух?

И мало кто может открыть окно чтобы выглянуть и увидеть детей, непрырывно взрывающих петарды самых разных модификаций.

0