Sign in to follow this  
Followers 0
Alinchik

Что за выстрелы?

156 posts in this topic

Друзья! Выстрелы или что-то очень сильно их напоминающее можно слышать едва ли не каждый вечер вот уже в течение 3-4-х месяцев. То они отдельные, то целая очередь. К новогодним торжествам ЭТО, как вы понимаете, не имеет ни малейшего отношения. Пожалуй, только даун не сможет отличить звук набившей оскомину петарды от звука выстрела. Причем на Чиланзаре этот самый настоящий артобстрел слышен великолепно. В центре, в районе Алайского и Мустакиллика тоже. Естественно, тот, кто ведет "активный образ жизни" занят не улавливанием странных звуков и их идентификацией, а чем-то другим. Но что-то странное действительно происходит. И не надо закрывать на это глаза (или уши?).

+100!

Грубовато, зато все правильно сказал!

Меня поражает желание людей верить в любые небылицы. Легче поверить в то, что в Ташкенте идет война. Тогда где росыпи гильз? Их сметают дворники, пока никто не проснулся? В кого стреляют? Где кровь? Ее засыпают песочком те же дворники? Где осколки бетона, стекла? Или стрельбы идет исклюсительно в воздух?

И мало кто может открыть окно чтобы выглянуть и увидеть детей, непрырывно взрывающих петарды самых разных модификаций.

Да никто не говорит, что война!! Нет ни паники, ни страха!

Просто интересно - кто стреляет по ночам? Не обязательно должны быть трупы! Может, кто-то ворон отстреливает массово :) пока они на чинарах дрыхнут!

И не обязательно стрелять, потому что воюют. Может, мафиози развлекаются? Просто на нервы действуют выстрелы, а еще действует то, что НИКТО не реагирует. Это же мой город! И меня это интересует!

0

Многие говорят что это питарды OK!

А что вы скажите когда в районе 2 часов ночи раздаются громкие хлопки,иногда одиночные а иногда очередь!?

Сам я живу на Юнусабаде и эти "хлопки" по ночам повторяются всё чаще и чаще.

0

+100!

Грубовато, зато все правильно сказал!

Да никто не говорит, что война!! Нет ни паники, ни страха!

Просто интересно - кто стреляет по ночам? Не обязательно должны быть трупы! Может, кто-то ворон отстреливает массово :) пока они на чинарах дрыхнут!

И не обязательно стрелять, потому что воюют. Может, мафиози развлекаются? Просто на нервы действуют выстрелы, а еще действует то, что НИКТО не реагирует. Это же мой город! И меня это интересует!

А чё тут непонятного-понаписали всякой хрени:война,ворон глушат,убивают...да вы чё вообще!

как-то раньше,когда ещё не переезжали сюда такими темпами областные и наши местные пацаны,вдоволь настрелявшись,перешли на другие виды развлечений(тем более после запрета на продажу этих стрелялок).А теперь мы видим откат по времени в более раннее состояние из-за массового притока области в город,ну а с ними целые вереницы детей с юнными воспалённым мозгом,которые хотят всё городское попробовать и стать "круче" всех ташкентских пацанов.Вот они-то и стараются выделиться,утром,ночью и днём.Ну а способы выбирают самые дикие-по себе...и время проведение своих мероприятий,такое,что-бы всем запомнилось!

Ну а вы-то сами,господа,что терпите,что не встанете с тёплого кресла или с постели и не сделаете им замечание или не предпримите действие в виде подзатыльника-их бедовые родители,даже и не подозревают,что это плохо-им вообще нафиг не надо напрягаться в отношении воспитания их детишек(слишком много,да и мозгов не хватает).

Вот пример вчерашний:

К вечеры слышу на улице детские дикие крики-выглядываю,смотрю...как стая воронья на детскую площадку с тремя футбольными мячами,все в темно серых шмотках и с трёх сторон к нашему дому бегут эти самые детишки.Одни стали выкорчёвывать детские лестницы,ломать песочницу,пиная мячом во все стороны и по всем мишеням в виде детских прибамбасов на этой площадке.Другие с двумя мячами начали шмалять со всей силы по подъезду-типа ворота,при этом крик по всем направлениям нашего двора распостронялся безперерывно.Я сам быстро шугнул этих вратарей и нападающих и с умиление начал наблюдать,что будут делать эти детишки дальше.

Не долго думая и не обращая внимания на то,что из других окон на них поглазеть вылезло много народу,но они ,бегая,пиная мячи в разные стороны,схватили бутылку и решили её разбить,но кинув её в железную горку и не разбив,начали запихивать в бутылку патрончики и поджигать (кидать туда спички) и тут не получилось(сказалась их учёность,а ведь им по 9-11 лет),тогда они её поставили на железный канализационный люк и начали всей толпой расстреливать её камнями(благо с камнями они с детства знакомы)-расстреляли они её быстро,потом ещё где-то 10 минут орали как резанные бараны и убежали,оставив за собой сломанную горку и разбросаные по всей площадке битые стёкла и ник-то ,даже и не вякнул на них и не надрал уши-вот так вот господа!И как это можно назвать и что мы для этого предпринимаем,кроме созерцания и внутреннего возмущения!Да ничего вообще,потому что всем ПОФИГУ...

0

А что вы можете делать-то? Они и в вас будут кидать камнями вместо бутылки

0

мдя.. обхаили тут..

Специально седня поспрашивал у знакомых по живущих в разных концах города... и никто не слышал нивыстрелов ни очередей, но многие пожалавались та взрывающих петерды детишек )

Мож все - таки петарды?

0

А чё тут непонятного-понаписали всякой хрени:война,ворон глушат,убивают...да вы чё вообще!

Ты иронию от серьезных слов умеешь отличать?

Ну а вы-то сами,господа,что терпите,что не встанете с тёплого кресла или с постели и не сделаете им замечание или не предпримите действие в виде подзатыльника-их бедовые родители,даже и не подозревают,что это плохо-им вообще нафиг не надо напрягаться в отношении воспитания их детишек(слишком много,да и мозгов не хватает).

Во-первых, никого не видно... Во-вторых, родители не бедовые, они точно такие же, потому что у нормальных родителей не бывает таких детей. В третьих, я не собираюсь выходить по ночам к стае психованных малолеток, даже вооруженных петардами...

Я сам быстро шугнул этих вратарей и нападающих и с умиление начал наблюдать,что будут делать эти детишки дальше.

А подальше шугнуть слабо было?

и ник-то ,даже и не вякнул на них и не надрал уши-вот так вот господа!И как это можно назвать и что мы для этого предпринимаем,кроме созерцания и внутреннего возмущения!Да ничего вообще,потому что всем ПОФИГУ...

Не пофигу. Только вот бешеных собак отлавливать не люди окружающие должны, а их родители или службы специальные. Этих больных детей не перевоспитаешь, а с проломленной башкой останешься...

0

Вас послушаешь, вернее почитаешь - впору покупать Беретту или ИЖ и становиться героем фильма "Ворошиловский стрелок".

А ещё помните?: Откуда ты? - Стреляли...

Общий итог: Петарды взрывают и всё-таки в очень многих местах реально стреляют из нарезного полуавтоматического и автоматического оружия причём всех калибров. А может всё-таки это учения?

0

Общий итог: Петарды взрывают и всё-таки в очень многих местах реально стреляют из нарезного полуавтоматического и автоматического оружия причём всех калибров. А может всё-таки это учения?

У них что - места больше нет, кроме как в центре города учения по стрельбе проводить?

0

to Алекс

вообще-то есть несколько упоминаний про РПГ-9, как более старшую модель РПГ-7 со всеми его разновидностями, хотя больше тут подходит ПГ-9 - кумулятивный заряд для СПГ-9 под названием Копьё, так его кажется обзывали в некоторых кругах, ну, да, к теме это не относится......выстрел его больше напоминает стрельбу из малокалиберного орудия

в Рабочем Городке тоже часто слышны бах-бабах, но всё это - однозначно, пиротехника, хотя, должен признать, звучит достаточно убедительно и качественно ,пару раз и меня это напрягло, настолько это было похоже на одиночную, хотя и достаточно частую стрельбу с АК, пистолет , без вопросов, даёт другой звук, про всё остальное и говорить не приходится, настолько это разно звучит

0

А обратиться к участковому милиционеру не помогает? Наверное, тоже слышит выстрелы...

0

А обратиться к участковому милиционеру не помогает? Наверное, тоже слышит выстрелы...

Ваши, европейские, мерки к Узбекистану мало применимы.

Во-первых далеко не все знают кто у них участковый.

Во-вторых мало кто верит, что от обращения к нему будет толк.

В-третьих маловероятно, что от обращения к нему будет толк.

0

Ваши, европейские, мерки к Узбекистану мало применимы.

Во-первых далеко не все знают кто у них участковый.

Очень жаль...

Во-вторых мало кто верит, что от обращения к нему будет толк.

В-третьих маловероятно, что от обращения к нему будет толк.

А может быть и будет? Это ваш город (!) и вы вправе требовать тишину в ночное время!

Это написано в Конституции РУз. Почитайте...

А действовать можно через местные власти. Это их работа. Дайте заявку и действуйте!

0

Мое мнение, раз звуки похожие на выстрелы продолжаются уже много месяцев, то это никак не война :P

Будь огнестрельное оружие, неужели это можно было бы скрывать от народа?

Возможно и правда петарды, т.к. вечером, они не только "громче" бУхают, но и вспыхивают, что и привлекает тупоголовых детишек.

А то что раньше не было, то возможно посто "сезон". У пацанов всегда один сезон сменяет другой. Вот я сам тоже будучи мальчишкой играл то в пробки, то в марки, то на вкладыши от жевачек, то еще что придумаем пока не надоест.

А к участковому все же обратиться стоит. Уверен, он в курсе, и скрывать от вас не станет.

Насчет детишек. Как-то стою на балконе второго этажа и вижу какие-то узбечата (судя по всему, не местные, я их первый раз видел) повисли на молодом деревце и давай раскачиваться как на качелях. Я сделал замечание, с дерева слезли. Я ушел в комнату, через пару минут окно было разбито камнем. Детишек след простыл.

Тему считаю БЕССМЫСЛЕННОЙ и предлагаю закрыть!ВСЕ!

А я считаю, что ты ее можешь просто не читать.

Это написано в Конституции РУз. Почитайте...

Чукча не читатель, чукча писатель.

0

Чукча не читатель, чукча писатель.

Так это я уже давно поняла... (улыбаюсь просто)...

0

Реально позвонил человеку, он в управе работает, и мне врать не будет! Нету выстрелов никаких в городе.

В последний раз две недели назад стреляли из охотничьего ружья, а так это все китайские штучки! Петарды и т.д.

А тебе радиобашка так скажу! Завязывай с национализмом, что значит узбечата? ты так не наглей парень не стоит так унижать нашу нацию!

-1

Бандит, удивил.

Нет тут никакой национальной дискриминации. Просто поставил акцент, что были пацаны узбекской национальности.

А ник у меня другой, если заметил. Башка небось у тебя (трещит с бодуна) :P

0

Меня поражает желание людей верить в любые небылицы. Легче поверить в то, что в Ташкенте идет война. Тогда где росыпи гильз? Их сметают дворники, пока никто не проснулся? В кого стреляют? Где кровь? Ее засыпают песочком те же дворники? Где осколки бетона, стекла? Или стрельбы идет исклюсительно в воздух?

И мало кто может открыть окно чтобы выглянуть и увидеть детей, непрырывно взрывающих петарды самых разных модификаций.

+1000

Вот именно, если стреляют, то где гильзы? Даже если предположить, что идут учения и стреляют холостыми, то гильзы всё равно должны быть.

0

Бандит, удивил.

Нет тут никакой национальной дискриминации. Просто поставил акцент, что были пацаны узбекской национальности.

А ник у меня другой, если заметил. Башка небось у тебя (трещит с бодуна) :P

Ладно проехали... Извиняй если что...А башка уже не трещит отошел я, работаю как мамонт.

0

Запишите на диктофон эти выстрелы? на телефоне я думаю у всех есть эта функция. Вспомнил как 2 мес. назад знакомый говорит по асе.. ты слышал выстрелы? я нет.. а он у нас весь дом на ушах район мукими.. в сторону текстиля. Я говорю да петарды наверно! а он не что ты именно очереди и весь нас 4-х этажный дом выскачил на балконы...

0

Все это - 100% Петарды!! Других вариантов помоему нет и не может быть. :huh:

0

Значит так.

"Две недели назад из ружья стреляли" - это сказано потому, что СОВСЕМ ОТРИЦАТЬ нельзя. Люди тоже не дураки и все слышат. Стреляют действительно, причем очереди достаточно часто, наряду с одиночными выстрелами. Петардами такое не воспроизведешь.

Петарды - сами по себе, это другое дело.

Ни один участковый нос не высунет, у него тоже есть команды сидеть и не вмешиваться.

Потом, если звонить в милицию, нужна конкретика, а мне что делать - я живу в махалле, я как должна - позвонить и сказать, что вот сижу в комнате и слышу очередь, где - не видно, решила позвонить, потому что хочу тишины. Короче, самое лучшее, что мне скажут - это то, что закусывать надо.

Дальше. Повторю всем - это происходит уже много месяцев, Radiogolova, не в сезоне дело. Летом тоже было, весной было. Мы могли сидеть во дворе летом, слышать выстрелы или даже очереди и продолжать ужинать... привыкли.... :huh:

0

Ни один участковый нос не высунет, у него тоже есть команды сидеть и не вмешиваться.

А от куда у вас такая информация?

0

А от куда у вас такая информация?

Любой сотрудник этих структур имеет инструкции к действию... Какое будет распоряжение, такому и последуют.

0

не знаю...

Кто может стрелять каждый день? и куда он стреляет? ТИР у вас рядом нет :huh: ?

0

Очень грамотное решение - услышав на улице очередь из автоматического оружия - выскочить на балкон, вместо того, чтобы отойти подальше от окон

0