Sign in to follow this  
Followers 0
Alinchik

Что за выстрелы?

156 posts in this topic

сколько людей страдало когда взрывали они бежали к окнам, а потом второй взрыв! и все стекло на лице...:huh:

0

Очень грамотное решение - услышав на улице очередь из автоматического оружия - выскочить на балкон, вместо того, чтобы отойти подальше от окон

В том-то и дело... Смешно было, когда тут предлагались варианты пойти и посмотреть, кто стреляет, да еще и по шее надавать.

0

Значит так.

"Две недели назад из ружья стреляли" - это сказано потому, что СОВСЕМ ОТРИЦАТЬ нельзя. Люди тоже не дураки и все слышат. Стреляют действительно, причем очереди достаточно часто, наряду с одиночными выстрелами. Петардами такое не воспроизведешь...........

Не воспроизведешь очередь ? :huh: Уже несколько лет наряду с простыми петардами, продают спецциальные которые звучат действительно как автоматная очередь, такая лента из петард. На днях как раз вечером возвращался домой, где то в районе двенадцати ночи и услышал одиночные :) затем очередь, завернув за угол увидел подростков лет так по 14 наверное - которые от нечего делать кидали эти штуки. Не обижайтесь но наш народ всегда любит преувеличивать и нагнетать страх ) Устроили из Ташкента Чикаго начала ХХ в :lol:

0

Здравствуйте всем

Итак для Алекса

РП9 он же 6П9(кто как зовет) вот ссылка http://www.rusarmy.com/strelo/pst_6p9.htm

Для грозного парня(забыл ник) с сигаретами и переходом:

Вопросы и комменты подобного толка прошу в личку. Там я постараюсь все понятно и популярно объяснить.

Всем удачи.

0

Очень грамотное решение - услышав на улице очередь из автоматического оружия - выскочить на балкон, вместо того, чтобы отойти подальше от окон

Непривычен наш народ к боевым действиям. И слава Богу.

Бандит, все нормально.

0

А грозный парень врядли появится, есть у него такой прикол, тупо влезть в разговор, в котором нихрена не смыслит и пыжиться, ломая из себя крутого до немогУ .а как до дела доходит - фьють, и сдулся грозный парень, я с ним такое уже проходил, в другой, правда, теме

0

А может быть и будет? Это ваш город (!) и вы вправе требовать тишину в ночное время!

Это написано в Конституции РУз. Почитайте...

А действовать можно через местные власти. Это их работа. Дайте заявку и действуйте!

Угу. Еще раз говорю - не путайте европейские реалии с узбекскими. У нас в конституции много чего хорошего написано. Правда сомневаюсь что там есть про тищину в ночное время. Это по-моему не уровень конституции.

Ну сарае слово написано, а в сарае - дрова.

Значит так.

"Две недели назад из ружья стреляли" - это сказано потому, что СОВСЕМ ОТРИЦАТЬ нельзя. Люди тоже не дураки и все слышат. Стреляют действительно, причем очереди достаточно часто, наряду с одиночными выстрелами. Петардами такое не воспроизведешь.

Петарды - сами по себе, это другое дело.

Ни один участковый нос не высунет, у него тоже есть команды сидеть и не вмешиваться.

Потом, если звонить в милицию, нужна конкретика, а мне что делать - я живу в махалле, я как должна - позвонить и сказать, что вот сижу в комнате и слышу очередь, где - не видно, решила позвонить, потому что хочу тишины. Короче, самое лучшее, что мне скажут - это то, что закусывать надо.

Дальше. Повторю всем - это происходит уже много месяцев, Radiogolova, не в сезоне дело. Летом тоже было, весной было. Мы могли сидеть во дворе летом, слышать выстрелы или даже очереди и продолжать ужинать... привыкли.... :)

Хмм... теория заговора?

Что значит выражение - "у участкового инструкция сидеть и не высовываться"?

Должностная инструкция у него как раз противоположная.

И конкретика не нужна ему, по должностной инструкции - если ему сообщат, что на улице слышна стрельба, то для него это уже причина к действию.

Сегодня слышал в районе м.Горького "выстрел". Естественно это была петарда.

сколько людей страдало когда взрывали они бежали к окнам, а потом второй взрыв! и все стекло на лице...:lol:

:) Это сколько же людей пострадало - ужас просто. Часто вы взрывы слышали? :huh:

Edited by Veidali
0

;) Это сколько же людей пострадало - ужас просто. Часто вы взрывы слышали? ^_^

Кроме Ташкента другие места есть...

0

Интересно стало. Вот сейчас мы выясним, что это реально выстрелы (кстати насчёт гильз - если это армейскиеи или боевые учения, стрельбы и т.п. - они обязаны собирать за собой гильзы - если стрельбы не на полигоне). Даже гильзы кто-то предъявит. И что? Мы сможем что-то изменить?

Предположим стреляют - чтобы показать что мол в городе полно военных. Или скажем мафия перед выборами делит сферы влияния (хотя само такое предположение бред сивой кобылы - у нас тут давно всё поделено и паритет никто нарушать с оружием в руках не станет - просто голову оторвут).

ЧТО РЕАЛЬНО ВЫ СМОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ?

а ничего...

0

Интересно стало. Вот сейчас мы выясним, что это реально выстрелы (кстати насчёт гильз - если это армейскиеи или боевые учения, стрельбы и т.п. - они обязаны собирать за собой гильзы - если стрельбы не на полигоне). Даже гильзы кто-то предъявит. И что? Мы сможем что-то изменить?

На полигоне, на стрельбище тоже собирают. Кто последний стреляет, тот после всех и собирает. Сам собирал.

Предположим стреляют - чтобы показать что мол в городе полно военных. Или скажем мафия перед выборами делит сферы влияния (хотя само такое предположение бред сивой кобылы - у нас тут давно всё поделено и паритет никто нарушать с оружием в руках не станет - просто голову оторвут).

Угу.

Кроме Ташкента другие места есть...

Угу. Только окна, ко всему прочему, вылетают обычно от первого взрыва.

0

Да, уж. Нечего сказать. У некоторых форумчан очень повышенное чувство тревоги. Скуорее всего они не уверенны в завтрашнем дне, их претесняют, возможно на работе не платят столько, сколько они хотят.

Сам я уже не раз слышал эти выстрелы на Чиланзар-6. Поначалу реально очень похоже показалось, но потом подошел к барыге и купил пачку таких вот игрушек. Одна бомбочка сейчас стоит 50 сум. Пачка (60 штук) - 2000.

Как делать очереди:

Раскладываем 8 бомбочек в виде звезды. Примерно так:

.\ | /

- . -

./ | \

Естественно горючей частью к центру.

Подносим в центр спичку (зажженную). Бежим подальше.

Очень эффективно в подъездах.

Для усиления эффекта выстрела бомбочку лучше ложить в трубу расположенную горизонтально земле.

Кстати, на счет ситуации, когда девушке каблук оторвало :wacko: (Я сейчас со стула упаду).

У меня неоднократно бомбочки в руках и пальцах взрывались, один раз в ухе... Как видите живой! Все руки и пальцы на месте. Кстати, не всегда даже больно было. С ухом только страшно было (потом неделю в ухе писк стоял).

Edited by serge
удален рецепт
0

А может быть просто проходят боевые учения? :wacko:

Совсем случайно наткнулась на статью "Скорее шоу, чем трепет" (правда, за 2003 год) из российской газеты "ВПК" и коротко привожу цитату из неё:

Состав участников "Боевого содружества-2003" в сравнении с предыдущими учениями несколько сократился. В Ашулуке на этот раз не было высокопоставленных представителей Киргизии, Казахстана и Узбекистана. Одни не приехали вовсе, другие решили провести учения по противовоздушной обороне на своей территории. В частности, в ходе второго этапа "Боевого cодружества-2003" Казахстан провел тактическое и летно-тактическое учения с боевой стрельбой с группой частей сил воздушной обороны в собственном учебном центре боевой подготовки и боевого применения, а Узбекистан завершил летно-тактическое учение с боевой стрельбой с частями авиации войск ПВО и ВВС также на своем военном полигоне. Киргизия в боевых стрельбах участия не принимала. Естественно, из-за недостатка информации о качестве и сложности мероприятий судить достаточно трудно. Независимых наблюдателей и экспертов на казахских и узбекских полигонах не было. Свой отказ от приезда в Ашулук в этом году Астана, Ташкент и Бишкек мотивировали нехваткой средств.

А сама статья полностью находится здесь. Но, в любом случае, выстрелы не должны так отчетливо слышны в городе... (или может быть такое?)

Или же это просто петарды...

0

А какое всё это имеет отношение к теме, где здесь сказано, что хотя бы раз учения проводились в центре Ташкента?

0

Кстати, на счет ситуации, когда девушке каблук оторвало :wacko: (Я сейчас со стула упаду).

У меня неоднократно бомбочки в руках и пальцах взрывались, один раз в ухе... Как видите живой! Все руки и пальцы на месте. Кстати, не всегда даже больно было. С ухом только страшно было (потом неделю в ухе писк стоял).

Очень смешно. Обхохочешься... Хоть бы постеснялся признаваться в этом.

Если у тебя и взрывались в руках и все было благополучно, в чем я сомневаюсь, если честно, то тебе просто везло. А в ухо ты сам себе засунул?

Сколько детей уже пострадало от этих дурацких петард, сколько остались без рук, пальцев, ослепли и изуродованы... А сейчас они почитают посты, такие как твой и совсем воодушевятся...

0

У меня неоднократно бомбочки в руках и пальцах взрывались, один раз в ухе...

Если у тебя и взрывались в руках и все было благополучно, в чем я сомневаюсь, если честно, то тебе просто везло.

Это смотря какая у вас бомбочка взорвется!

Если самые простые то REAL ROOT прав. А-так бомбочка - бесполезная и опасная, никчемная вещь!

0

Лично я 2 мес назад читал статью про Узб. что указ был перестрелять всех майнушек! что целые отряды собирают! :) Это не прикол? найти статью? Моразм конечно.. но я читал:)

Вот и статейка...

Институт зоологии Академии наук Узбекистана опровергает информацию о, якобы, принятом решении о полном истреблении афганских скворцов – речь идет лишь о частичном регулировании этого вида.

Несколько дней назад на некоторых сайтах в Интернете появилась информация о некоем решении президента Узб. о тотальном уничтожении афганских скворцов, известных также под названием «майна». Однако, эта информация на поверку оказалась не совсем точной.

«Действительно, около двух лет назад было принято решение взять под контроль популяцию афганских скворцов. Но о полном их уничтожении, как вида, речь никогда не шла. Во-первых, в этом совершенно нет необходимости, а, во-вторых, это просто невозможно», - рассказывает Uznews.net научный сотрудник Института зоологии Академии наук республики Эльмурад Шерназаров.

Дело в том, что пользы от майн значительно больше, чем вреда, поскольку они активные борцы с кузнечиками и саранчой. Латинское название этой птицы Acridotheres, собственно, и переводится как «охотник за кузнечиками».

Одна пара майн, питаясь саранчой и выкармливая птенцов, убивает за год около 150 тысяч этих насекомых, наносящих весьма существенный вред сельскому хозяйству. Именно для защиты полей и садов от насекомых-вредителей в начале 1970-х годов в Узбекистан и была завезена небольшая партия (500 тысяч особей) афганских скворцов.

Вместе с тем, популяция майн сильно увеличилась с началом военных действий с участием советских войск в соседнем Афганистане – согнанные с привычных мест обитания скворцы «эмигрировали» в Узбекистан.

Природный ареал обитания майн – соседние с Узбекистаном Афганистан, Индия и Пакистан, поэтому природные условия этой республики обусловили их распространение по всей территории страны.

Вроде бы, полезная птица, спасающая сельскохозяйственные посевы от саранчи, чье нашествие ежегодно переживает республика, оказалась не столь полезной для небольших фермерских хозяйств. Хищник оказался не прочь лакомиться выращиваемыми на продажу черешней, вишней и виноградом. Живущие большими стаями «афганцы» способны в считанные дни опустошить сад площадью в 10-15 гектаров.

При этом традиционные средства отпугивания – различного рода световые и звуковые «пугалки» - на майн не оказывают никакого воздействия. Более того, известно немало случаев, когда рассерженные птицы всей стаей нападали на человека и домашних животных. Это и стало причиной предпринять попытку сократить численность популяции этих птиц в республике.

«Два года назад мы провели исследования в Ташкенте, и оказалось, что только в столице афганских скворцов насчитывается более двух миллионов. Установить точное их число невозможно, да и не очень нужно. Эти примерные данные позволяют сделать расчеты и определить, насколько необходимо сократить численность майн», - говорит Шерназаров.

По словам ученого, популяцию майн предполагается сократить примерно на треть и, в основном, это коснется территорий промышленных предприятий и аэродромов.

Но не совсем понятна в этом деле роль милиции, на которую возложена миссия очистить от скворцов городские территории. Тем не менее, как сообщил источник пожелавший остаться неназванным сотрудник Миробадского РУВД Ташкента, при районных отделениях милиции создаются отряды по уничтожению афганских скворцов.

В их состав, кроме милиционеров, войдут специалисты Института зоологии АН и Госбиоконтроля. Как сообщил тот же источник, на данный момент орнитологи и милиционеры думают, как эффективней вести борьбу против иностранных птиц – отстреливать их поштучно или устраивать ловушки и уничтожать скопом.

Несмотря на всю серьезность предпринимаемых подготовительных мер, не все в республике согласны с обоснованностью и целесообразностью «войны» против майн. Многие орнитологи считают эту идею попросту абсурдной.

«Взять под контроль численность афганских скворцов или полностью избавить от них республику невозможно хотя бы потому, что место уничтоженных птиц тут же займут другие подобные мигранты из Афганистана, - считает специалист Госбиоконтроля Геннадий Гончаров.

- Год назад уже предпринималась такая попытка. Освободившуюся нишу тут же заняли новые поколения птиц. Более того, уничтожать майн неразумно с экономической точки зрения. Затраты на это будут несравненно выше ущерба, наносимого ими».

В качестве аргумента в пользу контроля популяции майн часто называется истребление ими естественных для Узбекистана птиц – воробьев и горлиц. Однако, как отмечают эксперты, популяции обоих видов птиц настолько велики, что полное уничтожение хищниками им не грозит.

А «прореживание» их рядов, наоборот, может принести пользу сельскому хозяйству – и воробьи, и горлицы, питаются в основном зерновыми, и ущерб от них для посевов значительно выше того, какой могут нанести хищные афганские скворцы.

Вот вам и ответ :) что за выстрелы.............................

Edited by Vlad
0

майна?? ночью? чушь!

майнушек днем видно лучше или может охотникам еще приборы ночного видения давали?

мое личное мнение:

никто ни в кого не стреляет. большинство звуков это петарды, звуки старой машины, и возможно только малая (очень малая) часть выстрелы, наверне не стоит волноватся. это за Вас сделают другие, думаю бабки соседки ТОЧНО знают что это за звуки :)

а так можно обратится к участковому спросьбой выяснения звуков которые мешают спать

Согласен с мнением о том что не надо паниковать.

Edited by abcd
0

Раскладываем 8 бомбочек в виде звезды. Примерно так:

Все ясно, это Real Root стреляет вечерами. Бейте его, ребята :lol:

Лично я 2 мес назад читал статью про Узб. что указ был перестрелять всех майнушек!

Из пушек по воробьям? Из автоматных очередей по майнам?

0

майна?? ночью? чушь!

естественно - это петарды!

2АВСД: а днём чё стрелять пулями в городе по майнам - это не чушь? Да кто разрешит? это где ваще найти в таше хотябы пару стрелков кто будет попадать в маленькую вёрткую птицу а не в друг-дрега?

0

Очень смешно. Обхохочешься... Хоть бы постеснялся признаваться в этом.

Если у тебя и взрывались в руках и все было благополучно, в чем я сомневаюсь, если честно, то тебе просто везло. А в ухо ты сам себе засунул?

Сколько детей уже пострадало от этих дурацких петард, сколько остались без рук, пальцев, ослепли и изуродованы... А сейчас они почитают посты, такие как твой и совсем воодушевятся...

Это смотря какая у вас бомбочка взорвется!

Если самые простые то REAL ROOT прав. А-так бомбочка - бесполезная и опасная, никчемная вещь!

Не, ну само собой, речь идет об обычных бомбочках 2-3мм диаметром. Да и раньше термоядерные заряды найти то тяжело было (термоядерные - это бомбочки размером с указательный палец взрослого мужчины). Сейчас не знаю. У меня еще запасы с 10-го класса есть. Около 10-15 пачек. Как с братаном гуляем так берем с собой - обычно не чаще 2-3 раз в год.

В ухо не я себе засунул. В меня кинули, в классе 7-м было. Бомбочка попала на плечо, а я, не зная что она туда попала, прижал голову к плечам. Рвонула хорошо, уху было очень больно. Ощущения - как если футбольным мячем в ухо со всей дури. Пацаны меня поймут - по детству все в футбик играли.

На счет каблука, скорее всего девушка от страха подпрыгнула и от этого каблук сломался. В свое время, если видили когото из старших, а бомбочка уже горела, бросали ее на пол и наступали на нее. Звук был похож на средний пук.

На счет салютов - не знаю, те что в те времена продавались, были более чем безобидные, это те что длинные были. В прошлом году видел новые салюты - на 1-3 выстрела, стреляют громко на уровень 9-го этажа. Взрываются красиво - вот эти думаю опасные.

Кстати, на счет попадания в глаза. В этом случае куда опаснее (салюты не в счет) бенгальские огни и хлопушки. Был случай в школе одной девченке в глаз искра попала - ели-ели зрение ей спасли. Просто с виду бенгальский огонь безобдный, а из-за некачественного магния иногда куски целые отлетают. Если такое в глаз попадет - кранты.

0

При отстреле птиц действует правило, если не ошибаюсь - не менее 4 км. от жилых домов. black меня поправит - он у нас охотник.

0

Вот сейчас уже ночь слышал какой то звук раз пять очередь была !

Живу в Хамзинском районе Массив Ташсельмаш!

0

Я поправлю.....запрещается стрельба из охотничьего ружья в населённых пунктах, в 15 км. зоне вокруг Ташкента, в 10 км. зоне вокруг областных центров и в 1 км. от любых других населённых пунктов

0

Я может немного погорячился делая выводы

В тот день когда я писал предыдущее сообщение, встретил знакомую живущую в Октепе, ну она говорить что это выстрелы, и она никакие выстрелы с петардами не перепутает, так как много лет жила на границе и много родственников там до сих пор. Так что не знаю

Насчет майнушек друг работаем в охране одного крупного предприятия, говорить что ночью их начальник с фонарем ходить и стреляет в майнушек, утром целый мешок выносить

Хотя наврядли он это делает с автоматом

0

Вообще, хотите прикол - с момента как я открыла тему, не слышала ни одного выстрела.

В данном случае, конечно же совпадение :lol: и все же имхо, это не петарды...

0