Sign in to follow this  
Followers 0
Alinchik

Miranda IM

12 posts in this topic

Кто из форумчан использует Миранду?

До сегодняшнего дня мне она очень нравилась - простая, удобная и поддерживает несколько протоколов.

Однако сегодня я никого не вижу в списке контактов, как буто все в оффлайн, хотя я знаю, что они онлайн. Переписываться могу, но я у них выгляжу оффлайн.

Добавила сама себя в лист. Видно онлайн, все нормально, переписываться с собой могу, значит асю не угнали.

Заменила только что на последнюю версию 0.7.3, думала, может проблемы со старой версией - не помогло...

Кто сталкивался с подобным? У кого какие предположения?

0

перезагрузите комп..

0

Ну, чукча не дурак - он уже все способы попробовал, прежде чем на форум постить :)

0

Может временно - сервер глючит.

У меня с QIP иногда проблемы бывают.

Кстати, вышел QIP Infinium - тоже мультипротокольный. Обещают даже поддержку mail.ru агента.

Попробуй.

0

Пользуюсь мирандой с самого начала её появления. Плагинов великое множество, на любой вкус и цвет. Но также много глюков, и на 90% виноваты кривые руки, неправильно настроенные плагины, протоколы и тд. А вообще, лучше обновлять миранду и плагины по мере возможности, благо есть updater.

Alinchik, проблема не в миранде, и не в вашем номере icq. Просто многие пользователи предпочитают другие клиенты, которые вполне возможно требуют от вас запроса авторизации. Просто пошлите запрос на авторизацию, и вы будете видны своим друзьям. Также, вполне возможно что вы сидите в invisbile, хотя судя по описанием наиболее вероятно, что вы просто не авторизировали своих друзей

0

Radiogolova, спасибо за совет.

К этому моменту я тоже успела себе поставить QIP - та же бадяга!

Может, правда, что-то с аськиным сервером :)

Опять весь список контактов показывается оффлайн. Копаю дальше...

Alinchik, проблема не в миранде, и не в вашем номере icq. Просто многие пользователи предпочитают другие клиенты, которые вполне возможно требуют от вас запроса авторизации. Просто пошлите запрос на авторизацию, и вы будете видны своим друзьям. Также, вполне возможно что вы сидите в invisbile, хотя судя по описанием наиболее вероятно, что вы просто не авторизировали своих друзей

Кажется, ты прав. Я Мирандой пользуюсь больше года и обычно после авторизации контакты не терялись. Привычная картина - запускаешь Миранду - там кто-то зелененький, кого-то нет... А тут все вывалились. При этом меня увидели - стали писать, было такое впечатление, что разговариваю с оффлайн пользователями :)

Вообщем, сейчас попросила меня авторизовать и они появились в моем теперь уже QIPe.

Странно, что проблемы с авторизацией возникли у всех хором. Не могли же сразу все за ночь перейти на другого клиента и чтобы возникла необходимость авторизовать меня...

Privatedial, спасибо большое!

0

От себя замечу, что подобная проблема была и у Torg.Uz'a,

его статус у всех определялся как оффлайн, хотя он был в сети...

через пару месяцев прошло...

0

Alinchik, попробуйте удалить cookies, прочистить реестр и переустановить все заново.

0

А почему никто не предложил такой вариант, при входе в саму аську есть такая опция, называется она like "не виден для других пользователей". если ее выбрать и войти то даже если вы онлайн другие вас невидят.

Позвоните тем кто в онлайн, пусть проверят, случайно у них статус не скрытый.

0

Alinchik, есть отличный плагин, который показывает вам какие клиенты используют ваши друзья, называется Fingerprint. Скачать можно отсюда. Он очень удобный, показывает значки клиентов прям в контакт листе напротив вашего контакта.

Другие плагины вы можете всегда найти на addons.miranda-im.org

Edited by Privatedial
0

А почему никто не предложил такой вариант, при входе в саму аську есть такая опция, называется она like "не виден для других пользователей". если ее выбрать и войти то даже если вы онлайн другие вас невидят.

Знаем :) Только никто не изменял свои настройки.

Позвоните тем кто в онлайн, пусть проверят, случайно у них статус не скрытый.

Можно бы... Но у многих собеседников я знаю только аську и ни телефона, ни даже мыла. Я занимаюсь фрилансом, у меня много контактов временных, разовых и постоянных, соответственно я должна быть постоянно в сети. Вот почему мне было так важно сегодня решить эту проблему :)

Я поставила себе QIP, он мне даже больше понравился чем Миранда - функций больше, теперь меня авторизовали все те, которые сегодня в онлайне и мы могли работать. Остальным кинула запрос на авторизацию.

Спасибо большое всем кто откликнулся! Отдельное спасибо Privatedial - вот уж не подумала бы, что потребуется повторная авторизация у имеющихся и авторизованных контактов :)

Alinchik, есть отличный плагин, который показывает вам какие клиенты используют ваши друзья, называется Fingerprint. Скачать можно отсюда.

Спасибо! Несмотря на то, что сбежала с Миранды, скачала на всякий случай :)

0

Проверь фаервол - возможно случайно заблокировала порт или все приложение.

0