411 posts in this topic

Я как всегда за. Правда уже 4 раз на моей памяти тут вояж на Арал пытаются организовать...

Давайте-давайте. Я там был. Очень весёлые места, вам понравится. :rolleyes:

Чем три дня пыль глотать, дождитесь лучше весны, да смотайтесь в горы с двумя ночёвками, всё для здоровья полезнее и интереснее.

0

Я там был.

Все там будем...
0

Все там будем...

Да ладно Вам обижаться. :) вы ж, как обычно, в конце зимы, любите помечтать?

Мечтайте себе, не буду больше мешать.

0

:facepalme:

Точняк..а я то то думаю чего ж никто ничего не предлагает(((((

0

Оч клевая идея. Я бы посмотрела с удовольствием :rolleyes:

0

Оч клевая идея. Я бы посмотрела с удовольствием :rolleyes:

Сверху:)

0

Давайте-давайте. Я там был. Очень весёлые места, вам понравится.

Чего ж там веселого? :wacko2:
0

Чего ж там веселого? :wacko2:

Я обещал не мешать. Спроси у Белого, он расскажет. :)
0

Если ехать - в середине или конце весны. Когда цветет саксаул и прочая растительность- зрелище приятное. Но в самом Муйнаке ловить нечего. Кстати, на въезде-паспортный контроль. От Нукуса до Кунграда дорога супер, дальше стремная. От кладбища кораблей осталось несколько лодок. Воды в море нет совсем, до воды нужно ехать по дну моря пару сотен километров...

Народ простой и достаточно приятный.

Я за 3 дня с проверкой проехал всю Каракалпакию... километров по 500 в день... Жаль музеи и достопримечательности видел из окна((

Кстати там очень тугр с бензином и метаном. + авто минимум нексия и в хорошем состоянии. Там растояния идут сотнями километров и магазинов вдоль дорог очень мало...

Ты как далеко ездил по Узбекистану??

Сам за рулем, с ночевками как придется....

А зачем ночевка? Таксисты так гоняют за 14-16 часов. В Ургенче и в Нукусе есть приличные гостиницы. С горячим душем, завтраком и спутниковым тв.

Edited by Snapper
0

Кстати там очень тугр с бензином и метаном. + авто минимум нексия и в хорошем состоянии.

С метаном уже проблем нет, а бензин если сильно нужно можно АИ 80 по 2800 сум залить.

0

но не на своём Матизе-АКПП

Короче, едут одни жЫпы и каптосы :D
0

Рванем всем форумом! :D

1

Цель!!!Цель!!!Цель!!!Просто так и в горы можно.А так бенз жечь-а нафиг оно это надо.

2

Просто так и в горы можно.

Цель? Бензин жечь? ;)
0

был в Муйнаке как то по делам на пару часов, зачахший городишко. До Арала не ездил - цели такой не было. Проблемы с бензом будут 100%.

ИМХО если есть желание прокатиться то можно то Самарканда (например пещера пророка Давида) или Навои (наскальные рисунки)

а так ИМХО оно того не стоит, у каждого своё мнение. Я побывал во всех регионах Узба, так что удивить особо нечем

0

так что удивить особо нечем

А как же оно: :blink:

post-22584-0-44128800-1392745204_thumb.jpg

0

А как же оно:

да так такого добра и в Муйнаке навалом недалеко от порта, как то не зацепили трупы кораблей.

0

да так такого добра и в Муйнаке навалом недалеко от порта, как то не зацепили трупы кораблей.

Зачем так далеко? Этот металлолом, если интересно, можно посмотреть-полазать и в Хорезме.

1

Давно вынашиваю мысль поездки по направлению Ташкент-Муйнак-Аральское море и обратно.

Машина есть, топливо есть - нужна компания на своих машинах.

Кто-что думает?

С одной стороны, при наличии халявного бензина и заведомо исправной машины можно было бы, даж я на своем Москвиче бы поехал, но... Зачем? Просто сжечь три бака бензина? Посмотреть на ржавые остатки кораблей? Проверить свой иммунитет к биологическому оружию, кое осталось на бывшем острове (теперь уже НЕ острове) и откуда оно спокойненько может быть ветерком задуто на бывший берег?.. Оправдывает ли цель поездки саму поездку?

0

Стас, почти любую радиацию снимает водка.

0

можно посмотреть-полазать и в Хорезме.

ну или так, в Чалыше или Беруни такого добра валом, не в песках как в Муйнаке конечно, но также аутентично. + экономия 200-300 км

Проверить свой иммунитет к биологическому оружию, кое осталось на бывшем острове (теперь уже НЕ острове)

туда так просто не попасть, поверь. :rolleyes: да за таким экстримом я бы даже не подумал ехать - сибирской язвы мне только не хватало, хотя россияне щас там какие геологоразведочные работы ведут, правда у них вертолет до Нукуса + самолет до Таша на приколе, а простым смертным лучше прямо там коньки откинуть

0

Эх, ребята.. читаю некоторые посты - и как-то... грустно, что ли.

Не, ваши имхо очень понятны, приемлемы для меня и даже правильны.

А поездка к морю и вообще в те края - оно нерационально. Но может быть очень интересно. Вроде как для некоторых - рыбалка или охота. Для других - поход в горы. Пешком и максимум - в палатках.

Да, почти соглашусь про бывший остров Возрождения. Попасть туда сложнее, чем думается. Но гораздо проще, чем по байкам "там всё окружено американцами с атомными подлодками на воздушной подушке и лазерными боевыми роботами, въезд только с пропуском лично от американского президента и печатью от Папы Римского".

Просто туда ехать совсем-совсем не стоит. Безопасно, но дилетантам делать нечего. Как опускаться в пещеры или в подземку без серьёзной физической подготовки, теории, навыков и громаднейшего энтузиазма.

А обычная экскурсия по бездорожью на дне Арала, в Муйнак и окрестности - это хорошо проработанный туристический маршрут.

0

А обычная экскурсия по бездорожью на дне Арала, в Муйнак и окрестности - это хорошо проработанный туристический маршрут.

"Туристический" предполагает наличие достопримечательностей.

Кроме ржавых кораблей и музея..что еще??

0