Posted 08.04.2015 04:31 всем привет) заранее извиняюсь за офтоп, сегодня слушал радио и там услышал в одной передаче, что у нас планируется какой-то экологический тур по узбекистану вплоть до арала. и типа все желающие могут принять участие. никто не в курсе? я что-то в нэте нигде инфы не могу найти, а хотелось бы больше деталей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2015 06:13 ахаха, оказывается снова ежегодное обострение я думал в натуре поездка, а оказывается утка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2015 06:20 ахаха, оказывается снова ежегодное обострение я думал в натуре поездка, а оказывается утка На фейсбуке есть группа-там ищи !Там типа всё сурьёзно ... А насчет торга ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2015 07:47 всем привет) заранее извиняюсь за офтоп, сегодня слушал радио и там услышал в одной передаче, что у нас планируется какой-то экологический тур по узбекистану вплоть до арала. и типа все желающие могут принять участие. никто не в курсе? я что-то в нэте нигде инфы не могу найти, а хотелось бы больше деталей. поездка реальная, непонятно зачем платить столько бабла http://www.tforum.uz/topic/33330-rally-muynak/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2015 08:37 всем привет) заранее извиняюсь за офтоп, сегодня слушал радио и там услышал в одной передаче, что у нас планируется какой-то экологический тур по узбекистану вплоть до арала. и типа все желающие могут принять участие. никто не в курсе? я что-то в нэте нигде инфы не могу найти, а хотелось бы больше деталей. Первый ралли – Rally Muynak будет проходить c 30.05.2015 по 05.06.2015. Rally Muynak – это приключенческий, активный тур на автомобиле по городам Узбекистана. Мы посетим не только древние города Самарканд, Бухара, Хива, но и комплекс Чашма с мечетью и руины крепости Нур, Александра Македонского в Нурате. Побываем в пустыне Кызыл-Кум, искупаемся и заночуем в палатках под звездным небом на берегу Айдаркуля. По дороге нас ждут наскальные рисунки (петроглифы), крепость Аяз-Кала, переезд через Амударью. А также мы посетим мечту многих путешественников – город герой, город катастрофа, город экзотика – Муйнак, с кладбищем кораблей и краеведческим музеем. В Муйнаке у кладбища кораблей под звездным небом мы развернем палатки. Rally Muynak – это незабываемое, нестандартное, приключенческое путешествие и возможность познакомиться с единомышленниками – интересными людьми, для который отпуск – это не лежак на пляже, а вызов природе. Регистрация на Rally заканчивается 15 мая 2015 года. Отправить заявку вы можете на e-mail info@peopletravel.uz или через форму. Программа и стоимость Rally Muynak: День 1. Ташкент – Самарканд. (310 км) Старт в 9.00 утра, прибытие в Самарканд в 14.00 размещение в гостинице. Экскурсия.Welcome dinner. День 2. Самарканд – Нурата – Берег Айдаркуль. (280 км). Прибытие в Нурату. Посещение мечети Чашма, развалин крепости Александра Македонского. Прибытие к берегу, купание в озере, ночлег в палатках. День 3. Айдаркуль - Бухара (260 км). Переезд в Бухару. Прибытие в Бухару. Экскурсия по старому городу. День 4. Бухара – Хива (460 км). Прибытие в Хиву. День 5. Свободный день. Экскурсия по Хиве. День 6. Хива – Аяз Кала (105 км) – Муйнак (360 км). Прибытие в Муйнак. Посещение краеведческого музея. Ночлег в палатках у кладбища кораблей с церемонией закрытия. День 7. 10.00 Отбытие в Ташкент. Конец Ралли. Стоимость участия в Ралли: 700.000 с чел. (для граждан РУз) Стоимость участия в Ралли: 950.000 с чел (для гостей ) Итого км: Итого – 2970 км. В стоимость входит: Проживание в гостиницах с завтраком. Welcome dinner в Самарканде Экскурсия во всех городах Разрешение на ралли в ГАИ + обклейка авто Маршрутная книга Минимальная тех поддержка авто в пути. В стоимость НЕ входит: Питание Входные билеты к памятникам Палатки Бензин Прочие личные расходы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2015 09:58 непонятно зачем платить столько бабла Четыре ночи в гостиницах Самарканда, Бухары и Хивы, плюс один ужин, плюс чо-то там с ГАИ и наклейки? Да вроде номанно. Май-октябрь у УЗе хай сизон. Потому все отели и прочие бэд энд брэкфасты задирают цены. Туристов валом же, особенно в мае и август-октябрь. Хорошо бы ещё знать какие гостиницы будут забуканы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2015 10:18 Хорошо бы ещё знать какие гостиницы будут забуканы? **** 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2015 11:11 **** Хотя ни в Бухаре, ни в Самарканде, ни тем более в Хиве нету 4-х звездочных отелей, я же не настока наивен, полагая, что таковые были бы забуканы, будь они в наличии Тура-день обходится в 40 баксов. Какие нафик 4 звездей? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2015 12:45 Хотя ни в Бухаре, ни в Самарканде, ни тем более в Хиве нету 4-х звездочных отелей, я же не настока наивен, полагая, что таковые были бы забуканы, будь они в наличии Тура-день обходится в 40 баксов. Какие нафик 4 звездей? Ну зря Вы так, в Самарканде есть 4* гостиницы и даже в Ургенче есть. А так действительно, какие 4* если тут есть индивидумы для которых эта поездка выглядит, как супер дорогая?)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2015 12:50 (edited) Ну зря Вы так, в Самарканде есть 4* гостиницы и даже в Ургенче есть. По всем международным стандартам, там нет 4-х звездочных так же, как и нет 5-ти звездочных в Ташкенте Хаятт, который строится должен стать первым 5-ти звездочным. Реально 5*, а не на бумаге, как Шератон и Интеркон Сорри за офф Edited 08.04.2015 12:50 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2015 16:10 По всем международным стандартам, там нет 4-х звездочных так же, как и нет 5-ти звездочных в Ташкенте Звёзды будем оценивать по мнению ДОС'а (при всём моём глубоком уважении)? 4: Хорезм Палас в Ургенче. Спорные звёзды - ещё у 2 гостиниц в Хиве. В Бухаре: Бухара Палас, хотя мне-практику она всегда казалась хуже 3-5 гостиницы 3***. В общем - везде есть 4 звезды. А это - я туроператор с 9-летним опытом, а не теоретик. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2015 16:15 ХПМ, у Доса тоже опыт, ну наверное более древний 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2015 16:39 А это - я туроператор с 9-летним опытом, а не теоретик. Поверь, ДОС прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2015 16:58 Хуан, когда я туроператорствовал и гидничал, а ты еще в школе деффок за косички дергал, эти отели еще не были построены/отреставрированы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2015 17:29 Да скорее всего там будет просто b&b - все же за рулём, зачем им номера 4-5 звёзд!? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2015 17:58 А это - я туроператор с 9-летним опытом, а не теоретик. ОООО !Серьёзно ... ан, когда я туроператорствовал и гидничал, а ты еще в школе деффок за косички дергал JPM- слышь у него длинее ! По теме организация предостовляющая орг,вопросы по маршруту должна написать - х мая ,г.Самарканд отель Хаят *****,заезд в 15,00.выезд 9,00 на завтра после завтрака,завтрак включен веб адрес-страницы. Это пример,так сказать .Если не прав поправте. отель ,хостел,гест-всё указанно по времени и месту.Вот мировая практика. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2015 19:07 (edited) Хуан, когда я туроператорствовал и гидничал, а ты еще в школе деффок за косички дергал, эти отели еще не были построены/отреставрированы У тебя реально длиннее, друг ДОС! Всё, молчу. Нету 4****, ну и нету, фиг с ними. Так-то Танкист прав - чисто, спокойно, вкусно, более-менее дёшево - простенькие b&b самое то в таких случаях. Поверь, ДОС прав. Тоже туроператорствовал, когда меня на свете не было? Edited 08.04.2015 19:08 by JPM 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 04:16 5 звезд - вроде как должны иметь океанскую-морскую воду в бассейне, нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2015 05:10 5 звезд - вроде как должны иметь океанскую-морскую воду в бассейне, нет? Marina Bay Sands 5* (Сингапур) вода обычная, а вот сам бассейн прикольный 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 04:15 Ехать надо 5 дней природы, а не отели,если только помытся.Есть палатки,выехал за город и отдыхай,всегда найдется водоем не далеко от города. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2015 05:34 Ну все прально. Туро-день стоит 40 баксов. Как раз ценник номанного Б&Б с завтраком в хай-сизен плюс гаи-шмаи-наклейки. Вы ещё попробуйте места там найти в этих мини-гостиницах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 11:42 Тоже лужа. Реальным позитивом было бы если бы Арал возродился.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 11:47 Реальным позитивом было бы если бы Арал возродился.... как обмелел, так и возродится, через несколько десятков лет. и человеческий фактор здесь практически не при чем, как и с озоновыми дырами. Очередной способ бабло доить утаивая различные форумы, симпозиумы, слеты, фонды. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 11:48 Реальным позитивом было бы если бы Арал возродился.... Для этого надо чтобы ВСЕ каналы закрыли на обеих реках. Может тогда, лет через псят, чо-то немного и наполнится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 12:23 Для этого надо чтобы ВСЕ каналы закрыли на обеих реках. Даже это не поможет. С Аралом работают совсем дургие факторы и техногенный тут на самом последнем месте. Вчера по ТВ показывали День города в Дерьбенте. 2000 лет! не хухры-мухры. Так вот там есть городская стена , которая защищала город от внешнего вторжения в старые времена. Стена была построена около 1000 лет назад. Что примечательно - восточная часть стены уходит глубоко и далеко в море(Каспий). Что говорит о том, что во время строительства этого сооружения уровень воды Каспия был гораздо ниже - метров на 100. И как то не верится, что этот уровень мог упасть по техногенным причинам.....1000 лет назад. Так же и с Аралом. Последние лет 100-150 были относительно маловодными, и Арал потихоньку мелел. 2 Share this post Link to post Share on other sites