411 posts in this topic

всем привет) заранее извиняюсь за офтоп, сегодня слушал радио и там услышал в одной передаче, что у нас планируется какой-то экологический тур по узбекистану вплоть до арала. и типа все желающие могут принять участие. никто не в курсе? я что-то в нэте нигде инфы не могу найти, а хотелось бы больше деталей.

0

ахаха, оказывается снова ежегодное обострение :lol: я думал в натуре поездка, а оказывается утка ;)

0

ахаха, оказывается снова ежегодное обострение :lol: я думал в натуре поездка, а оказывается утка ;)

На фейсбуке есть группа-там ищи !Там типа всё сурьёзно ...

А насчет торга :icon_eek:...

0

всем привет) заранее извиняюсь за офтоп, сегодня слушал радио и там услышал в одной передаче, что у нас планируется какой-то экологический тур по узбекистану вплоть до арала. и типа все желающие могут принять участие. никто не в курсе? я что-то в нэте нигде инфы не могу найти, а хотелось бы больше деталей.

поездка реальная, непонятно зачем платить столько бабла

http://www.tforum.uz/topic/33330-rally-muynak/

0

Первый ралли – Rally Muynak будет проходить c 30.05.2015 по 05.06.2015.

Rally Muynak – это приключенческий, активный тур на автомобиле по городам Узбекистана. Мы посетим не только древние города Самарканд, Бухара, Хива, но и комплекс Чашма с мечетью и руины крепости Нур, Александра Македонского в Нурате. Побываем в пустыне Кызыл-Кум, искупаемся и заночуем в палатках под звездным небом на берегу Айдаркуля. По дороге нас ждут наскальные рисунки (петроглифы), крепость Аяз-Кала, переезд через Амударью. А также мы посетим мечту многих путешественников – город герой, город катастрофа, город экзотика – Муйнак, с кладбищем кораблей и краеведческим музеем. В Муйнаке у кладбища кораблей под звездным небом мы развернем палатки.

Rally Muynak – это незабываемое, нестандартное, приключенческое путешествие и возможность познакомиться с единомышленниками – интересными людьми, для который отпуск – это не лежак на пляже, а вызов природе.

Регистрация на Rally заканчивается 15 мая 2015 года.

Отправить заявку вы можете на e-mail info@peopletravel.uz или через форму.

Программа и стоимость Rally Muynak:

День 1. Ташкент – Самарканд. (310 км) Старт в 9.00 утра, прибытие в Самарканд в 14.00 размещение в гостинице. Экскурсия.Welcome dinner.

День 2. Самарканд – Нурата – Берег Айдаркуль. (280 км). Прибытие в Нурату. Посещение мечети Чашма, развалин крепости Александра Македонского. Прибытие к берегу, купание в озере, ночлег в палатках.

День 3. Айдаркуль - Бухара (260 км). Переезд в Бухару. Прибытие в Бухару. Экскурсия по старому городу.

День 4. Бухара – Хива (460 км). Прибытие в Хиву.

День 5. Свободный день. Экскурсия по Хиве.

День 6. Хива – Аяз Кала (105 км) – Муйнак (360 км). Прибытие в Муйнак. Посещение краеведческого музея. Ночлег в палатках у кладбища кораблей с церемонией закрытия.

День 7. 10.00 Отбытие в Ташкент.

Конец Ралли.

Стоимость участия в Ралли: 700.000 с чел. (для граждан РУз)

Стоимость участия в Ралли: 950.000 с чел (для гостей )

Итого км: Итого – 2970 км.

В стоимость входит:

Проживание в гостиницах с завтраком.

Welcome dinner в Самарканде

Экскурсия во всех городах

Разрешение на ралли в ГАИ + обклейка авто

Маршрутная книга

Минимальная тех поддержка авто в пути.

В стоимость НЕ входит:

Питание

Входные билеты к памятникам

Палатки

Бензин

Прочие личные расходы

0

непонятно зачем платить столько бабла

Четыре ночи в гостиницах Самарканда, Бухары и Хивы, плюс один ужин, плюс чо-то там с ГАИ и наклейки? Да вроде номанно. Май-октябрь у УЗе хай сизон. Потому все отели и прочие бэд энд брэкфасты задирают цены. Туристов валом же, особенно в мае и август-октябрь.

Хорошо бы ещё знать какие гостиницы будут забуканы?

0

Хорошо бы ещё знать какие гостиницы будут забуканы?

**** :lol:

0

Хотя ни в Бухаре, ни в Самарканде, ни тем более в Хиве нету 4-х звездочных отелей, я же не настока наивен, полагая, что таковые были бы забуканы, будь они в наличии :crazy: Тура-день обходится в 40 баксов. Какие нафик 4 звездей? :D

1

Хотя ни в Бухаре, ни в Самарканде, ни тем более в Хиве нету 4-х звездочных отелей, я же не настока наивен, полагая, что таковые были бы забуканы, будь они в наличии :crazy: Тура-день обходится в 40 баксов. Какие нафик 4 звездей? :D

Ну зря Вы так, в Самарканде есть 4* гостиницы и даже в Ургенче есть.

А так действительно, какие 4* если тут есть индивидумы для которых эта поездка выглядит, как супер дорогая?))

1

Ну зря Вы так, в Самарканде есть 4* гостиницы и даже в Ургенче есть.

По всем международным стандартам, там нет 4-х звездочных так же, как и нет 5-ти звездочных в Ташкенте :)

Хаятт, который строится должен стать первым 5-ти звездочным. Реально 5*, а не на бумаге, как Шератон и Интеркон :)

Сорри за офф

Edited by DOS
0

По всем международным стандартам, там нет 4-х звездочных так же, как и нет 5-ти звездочных в Ташкенте

Звёзды будем оценивать по мнению ДОС'а (при всём моём глубоком уважении)?

4: Хорезм Палас в Ургенче. Спорные звёзды - ещё у 2 гостиниц в Хиве.

В Бухаре: Бухара Палас, хотя мне-практику она всегда казалась хуже 3-5 гостиницы 3***.

В общем - везде есть 4 звезды.

А это - я туроператор с 9-летним опытом, а не теоретик.

1

ХПМ, у Доса тоже опыт, ну наверное более древний :D

0

Поверь, ДОС прав.

0

Хуан, когда я туроператорствовал и гидничал, а ты еще в школе деффок за косички дергал, эти отели еще не были построены/отреставрированы :D

1

Да скорее всего там будет просто b&b - все же за рулём, зачем им номера 4-5 звёзд!?

1

ОООО !Серьёзно ...

ан, когда я туроператорствовал и гидничал, а ты еще в школе деффок за косички дергал

JPM- слышь у него длинее ! :lol:

По теме организация предостовляющая орг,вопросы по маршруту должна написать

- х мая ,г.Самарканд отель Хаят *****,заезд в 15,00.выезд 9,00 на завтра после завтрака,завтрак включен веб адрес-страницы.

Это пример,так сказать .Если не прав поправте.

отель ,хостел,гест-всё указанно по времени и месту.Вот мировая практика.

1

Хуан, когда я туроператорствовал и гидничал, а ты еще в школе деффок за косички дергал, эти отели еще не были построены/отреставрированы :D

У тебя реально длиннее, друг ДОС!

Всё, молчу. Нету 4****, ну и нету, фиг с ними.

Так-то Танкист прав - чисто, спокойно, вкусно, более-менее дёшево - простенькие b&b самое то в таких случаях.

Поверь, ДОС прав.

Тоже туроператорствовал, когда меня на свете не было? :D

Edited by JPM
0

5 звезд - вроде как должны иметь океанскую-морскую воду в бассейне, нет?

0

5 звезд - вроде как должны иметь океанскую-морскую воду в бассейне, нет?

Marina Bay Sands 5* (Сингапур) вода обычная, а вот сам бассейн прикольный :)

1

Ехать надо 5 дней природы, а не отели,если только помытся.Есть палатки,выехал за город и отдыхай,всегда найдется водоем не далеко от города.

0

Ну все прально. Туро-день стоит 40 баксов. Как раз ценник номанного Б&Б с завтраком в хай-сизен плюс гаи-шмаи-наклейки. Вы ещё попробуйте места там найти в этих мини-гостиницах.

0

Тоже лужа.

Реальным позитивом было бы если бы Арал возродился....

0

как обмелел, так и возродится, через несколько десятков лет. и человеческий фактор здесь практически не при чем, как и с озоновыми дырами. Очередной способ бабло доить утаивая различные форумы, симпозиумы, слеты, фонды.

2

Для этого надо чтобы ВСЕ каналы закрыли на обеих реках. Может тогда, лет через псят, чо-то немного и наполнится.

1

Для этого надо чтобы ВСЕ каналы закрыли на обеих реках.

Даже это не поможет. С Аралом работают совсем дургие факторы и техногенный тут на самом последнем месте.

Вчера по ТВ показывали День города в Дерьбенте. 2000 лет! не хухры-мухры. Так вот там есть городская стена , которая защищала город от внешнего вторжения в старые времена. Стена была построена около 1000 лет назад. Что примечательно - восточная часть стены уходит глубоко и далеко в море(Каспий). Что говорит о том, что во время строительства этого сооружения уровень воды Каспия был гораздо ниже - метров на 100. И как то не верится, что этот уровень мог упасть по техногенным причинам.....1000 лет назад.

Так же и с Аралом. Последние лет 100-150 были относительно маловодными, и Арал потихоньку мелел.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.