silense

Что в последний раз прочитали?

2 619 posts in this topic

Можно и на "ты". Я фанат Достоевского. Дома ПСС. Прочитал все его романы. Периодически перечитываю. Достоевский - гений! :palcy:

Спасибо, буду на -ты. Я уважаю позиции не совпадающие с моими - все люди не могут быть одинаковыми. Вопрос был потому, что я мож упустил чего-то в нем. Вот другие аж тащатся. Я понимаю, русский автор, глубина переживаний там, а может просто в школе так научили типа что такое хорошо- это Достоевский, а что такое плохо - это иметь отличное от класса мнение )). Если автор цепляет, то ты однозначно покажешь ну хотя бы несколько особенных для тебя мест. Или расскажешь про них. Вот выше было про Шолохова- сразу видно- нравится автор человеку. А тут пока имеем уважжаю!

Нас слава богу, не заставляли его читать. Мы больше мурыжились над "Преступлением и наказанием". Тогда я понял что Достоевский не моё :facepalme: Толстого тоже не мог осилить, но читал Ремарка. Теперь хочу заняться прочтением Хэмингуэя, если найду

У Хэмингуэя запомнилось "Прощай оружие". Чем-то напоминает песню про сережку ольховую- что сдвинешь ее - все окажется в мире не так. Ничуть не мельче Достоевского. Или "Лунный камень" Уилки Коллинза.

2

У Хэмингуэя запомнилось "Прощай оружие"

Спасибо. Начать хотел бы со "Старик и море"

0

Мы больше мурыжились над "Преступлением и наказанием". Тогда я понял что Достоевский не моё

Я тоже была уверена в этом, пока гораздо позже не почитала другие его произведения :) А тот, кто придумал давать "Преступление и наказание" в школе - ничего не знает о детской психологии, наверное :) Это произведение, навязанное в школе, отбивает напрочь желание читать Достоевского вообще. А может, так и было задумано? :icon_eek:
3

Я тоже была уверена в этом, пока гораздо позже не почитала другие его произведения

Пытался осилить "Идиота", букав многа :) ниасилил, стабильно засыпал на 17-18 странице)

0

Спасибо. Начать хотел бы со "Старик и море"

Читай, тоже хорошая вещь. Она короче оружия.

Если еще захочешь из рыбно-морской тематики - "Челюсти" попробуй. Автора не помню, но по нему известный фильм одноименный есть. Поскольку снимали за рубежом, эффект делался на зрелищность, поэтому книга сильнее. Если сравнивать эти два произведения- Хэмингуэй сильнее и приятнее.

Edited by Кеша
1

Пытался осилить "Идиота", букав многа ниасилил, стабильно засыпал на 17-18 странице)

Ну нет, так нет :) Я так же не могу читать Стругацких :) Не моё :) Зачем себя насиловать :)
0

Я так же не могу читать Стругацких

Сталкера я только по телеку осилил) как и "Место встречи изменить нельзя" :rolleyes:

0

Сталкера я только по телеку осилил) как и "Место встречи изменить нельзя" :rolleyes:

"Пикник на обочине" и "Сталкер"- абсолютно разные вещи. Если в титрах не говорить того, что они делались по одному произведению- об этом ни за что не догадаться!

0

"Пикник на обочине" и "Сталкер"- абсолютно разные вещи.

Сходства много) Я пикник пытался осилить, не смог. НО балабольства и там, и там хватает за глаза:)

0

Пикник- фантастика -добрая, загадочная, мягкая. Сталкер- философия, не вызывающая особо приятных переживаний. Скорее грустная, но тоже неплохая.

1

Я так же не могу читать Стругацких :) Не моё :)

Попробуйте еще разочек Град обреченный, он читается легко, читал его лет 25-27, прочитал за ночь, потому не смог оторваться. Это особенное его произведение.

0

Я тоже была уверена в этом, пока гораздо позже не почитала другие его произведения :) А тот, кто придумал давать "Преступление и наказание" в школе - ничего не знает о детской психологии, наверное :) Это произведение, навязанное в школе, отбивает напрочь желание читать Достоевского вообще. А может, так и было задумано? :icon_eek:

Я прочитал "Преступление и наказание" до того как его проходили в школе. Понял 10% от произведения. Но то, что понял понравилось. Потом перечитывал всю жизнь. Процент повышался и нравилось пропорционально повышению процента понимания. :)

Романы Достоевского это как Библия ("Подросток", "Униженные и оскорблённые", "Преступление и наказание", "Идиот", "Братья Карамазовы", "Бесы") - там ВСЁ(что нужно знать) о Человеке. :)

2

Я прочитал

Так рассказываешь, что аж потянулся за Идиотом)

0

Попробуйте еще разочек Град обреченный, он читается легко, читал его лет 25-27, прочитал за ночь, потому не смог оторваться. Это особенное его произведение.

В Сталкере есть место, когда малышка двигает стакан взглядом. Не такая уж и фантастика, оказалось. Помимо исторических примеров знаю одного живого чела, по крайней мере умевшего это делать )).

0

Романы Достоевского это как Библия

Не наш метод, однако. Как может такой образованный человек говорить про Библию? :)

0

"Место встречи изменить нельзя" написали не Стругацкие, а братья Вайнеры, Карл... Вайнеры!!!

1

Попробуйте еще разочек Град обреченный

Зачем? :lol: Я с гораздо большим удовольствием прочту то, от чего получу удовольствие :) Мне же не сдавать экзамен по этому произведению :lol:

Так рассказываешь, что аж потянулся за Идиотом)

Он стоит того :) Я тоже прочла его уже в сознательном возрасте и именно с этогопроизведения мне открылся Достоевский :)
0

я лет в 30 читал трудно быть Богом. того же мнения. как то по-детски. может Стругацкие были детскими писателями?

есть ранние произведения Стругацких, например в детстве до дыр зачитывался их "Страна багровых туч", стиль изложения вообще другой...

0

У Хэмингуэя запомнилось "Прощай оружие".

Почему то мне особенно запомнилось то, что все время что то вкусное ест(или сыр крестьянский, или еще что нибудь) и пьет разный алкоголь ))

0

Не наш метод, однако. Как может такой образованный человек говорить про Библию? :)

Считаю, что всякий человек претендующий на звания культурный, образованный и просвещённый должен обязательно прочитать(и изучить) Библию.
0

Считаю, что всякий человек претендующий на звания культурный, образованный и просвещённый должен обязательно прочитать(и изучить) Библию.
Блин....почувствовал себя таким бескультурным и необразованным, что аж покраснел от стыда.... :D Дочитываю "Капитал в 21 веке" Пикети.
0

Неужели прочитал?

Дочитываю "Капитал в 21 веке" Пикети.

"Есть мнение", что в 21 веке от капитала останутся рожки да ножки.

почувствовал себя таким бескультурным и необразованным

Ты поди разбери его - видел, какой у него девиз написан? Вот и понимай, как хочешь, - потом скажет- я ведь предупреждал!

Edited by Кеша
0

Неужели прочитал?

И ещё несколько раз перечитывал "Новый Завет". "Ветхий Завет" интересен местами. Причём, читать "Новый Завет" намного интереснее чем "Войну и мир".
0

"Место встречи изменить нельзя" написали не Стругацкие, а братья Вайнеры, Карл... Вайнеры!!!

Спутал, мсье! Пардоньте)

Edited by footmaster
1

Сильнейшее впечатление года -"Свечка" В. Залотуха

1