silense

Что в последний раз прочитали?

2 619 posts in this topic

Я так же не могу читать Стругацких

мне тоже не идут

я тут с "большого" ума снова взялась за Дивова и Пехова. фэнтезиенутая я все таки:) за неделю сортирую кучу метров с самиздата, решила сделать перерыв на что то проверенно-успокаивающее:)

0

Толкователь снов.

0

Попробуйте еще разочек Град обреченный, он читается легко, читал его лет 25-27, прочитал за ночь, потому не смог оторваться. Это особенное его произведение.

Нашел интересный комментарий к "Пикнику на обочине"и "Сталкеру" Зона- это СССР. Вроде складно.

http://www.youtube.com/watch?v=2vCeenH1uGg

Edited by Кеша
0

Начал читать "Полёт над гнездом кукушки" - дочитаю отпишусь (если раньше сам крышей не двинусь :wacko2: )

0

Начал читать "Полёт над гнездом кукушки" - дочитаю отпишусь (если раньше сам крышей не двинусь :wacko2: )

Это что? :blink: Репортаж о каждой минуте своей жизни? :icon_eek: Как у принцессы Дианы. :D Можно ещё в теме "Фильмы" сделать аналогичное сообщение. :rolleyes:
0

Попробуйте еще разочек Град обреченный, он читается легко, читал его лет 25-27, прочитал за ночь, потому не смог оторваться. Это особенное его произведение.

А здесь про Град обреченный. Есть информация к размышлениям.

http://www.youtube.com/watch?v=sjkbQyvvM0k

0

Наконец-то закончил читать "Атлант расправил плечи", вот уж действительно эпическое произведение - три тома по триста с лишним страниц каждый! Полгода читал, чуть не опух, но закончил. Мутотень еще та конечно, воды налито дофига и больше, все очень нудно и многословно, но вот надо же - в Штатах считается второй по значимости книгой после Библии, оказавшей наибольшее влияние на общество.

Сюжет в двух словах - антиутопия, "куда бы могли докатиться Штаты в случае победы социалистических идей", хотя в книге эти идеи конечно весьма своеобразные.

Автор - некая Айн Рэнд, урожденная Алиса Рубинштейн, родившаяся в начале ХХ века в семье помещика, затем комсомолка-активистка на заре становления советской власти, которая в конце концов каким-то образом эмигрировала в США и стала писательницей, социологом и т.д. К слову, писала она эту вещь 12 лет. Вышла она насколько я помню в начале 1950-х, во время мирового экономического кризиса 2007-2008 гг. пережила новый всплеск популярности. Впрочем, кому интересно, погуглите.

Несмотря ни на что, ни в коем разе не жалею, что прочитал. Рекомендовать не буду, ибо я думаю эта книга вообще в принципе очень мало кому понравится.

2

Наконец-то закончил читать "Атлант расправил плечи", вот уж действительно эпическое произведение - три тома по триста с лишним страниц каждый! Полгода читал, чуть не опух, но закончил.

Ты просто Титан. Уважаю. :rolleyes:
0

А здесь про Град обреченный. Есть информация к размышлениям.

Ценность произведений сего гражданина, весьма сомнительна!

0

Ценность произведений сего гражданина, весьма сомнительна!

Я не читал Град обреченный. По нему ничего сказать не могу. А про Пикник - все очень складно, неожиданно. Про Сталкера тоже вроде хорошо. Не вписывается в его канву в принципе появление новых качеств у малышки. Она там двигала стакан взглядом. Но человек рассказывает очень интересные вещи, например, про разделение человечества на два "подвида". Я сам об этом думал, и встречал, как и он, у Герберта Уэлса в "Машине времени", ну и еще кое где. Постановка фантастики на политическую платформу - неоднозначна, а вот на философскую- запросто. Думаю, пора читать Град.

0

Я не читал Град обреченный. По нему ничего сказать не могу. А про Пикник - все очень складно, неожиданно. Про Сталкера тоже вроде хорошо. Не

Это к Быкову относится...

0

Прочитано.

С.Л.О.Н

и антология еврейского юмора.

Рекомендую.

0

Прочитал "Марсианина" Энди Вейера. Немного напомнило по стилю изложения Жюль Верна, куча интересных научных выкладок, при интереснейшем сюжете.

Рекомендую. Скоро по этой книге выйдет фильм с Мэттом Дэймоном, поэтому собственно и решил прочитать.

1

Это к Быкову относится...

Я прочитал Град. Многогранная вещь. А по твоему, о чем она?

0

17 мгновений весны читаю. Нравится.

0

Ты просто Титан. Уважаю. :rolleyes:

Да ну, перестань, какой титан нафик - русскую классику ничерта не прочел почти... :facepalme: :facepalme: :facepalme:

Я прочитал "Преступление и наказание" до того как его проходили в школе. Понял 10% от произведения. Но то, что понял понравилось. Потом перечитывал всю жизнь. Процент повышался и нравилось пропорционально повышению процента понимания. :)

Романы Достоевского это как Библия ("Подросток", "Униженные и оскорблённые", "Преступление и наказание", "Идиот", "Братья Карамазовы", "Бесы") - там ВСЁ(что нужно знать) о Человеке. :)

Вот только "Преступление и наказание" и прочел в школе, и то по диагонали :facepalme: :facepalme: :facepalme:

Так что это тебе респект и уважуха ;)

Закончил вчера, прочел вечеров за 5-6. Стругацких, к своему стыду, почти ничего не читал, несмотря на то, что я отрочество прожил при Союзе. Несмотря на некоторые ляпы в сюжете, "Град обреченный" просто отличная вещь, прекрасный пример антиутопии, а это один из моих любимейших жанров. Всем думающим людям рекомендую настоятельно.

1

Прочитал "Записки проституки Кэт" понравилось. Читается легко. Но в какой то момент истории скатились в какую то донцовщину про тяжкую долю баб на руси, так что стоит смело читать где то половину книги.

0

Прочитал "Записки проституки Кэт" понравилос

Это теперь ещё и книжный вариант? :)

0

Ну у меня в либрусековском оффлайн архиве, скачаном больше года назад он уже в виде книги, с обложкой даже.

1

Я его только на её ЖЖ-странице читал — http://prostitutka-ket.livejournal.com/

Хах, там в шапке оказывается написано — "У меня вышла книжка.) Называется "Записки prostitutki_ket"."

Я так понимаю, что если читал блог — читать книгу смысла нет

0

Прочитал "Старик и море". Впечатлен. Не смог бы обьяснить чем и почему, но понравилось просто очень.

Рекомендую.

0

"Град обреченный" просто отличная вещь, прекрасный пример антиутопии

Антиутопии т.е. негативу соц-ком строя посвящена только первая часть. А дальше идет вторая утопия- капитализм. Там сытней, конечно,- но тоже полный застой. ))

0

Прочитал "Старик и море". Впечатлен. Не смог бы обьяснить чем и почему, но понравилось просто очень.

Рекомендую.

Класс автора. А вот коротенькое

Бабочка или Чжуан Чжоу

Однажды Чжуану Чжоу приснилось, что он - бабочка, весело порхающая бабочка. [Он] наслаждался от души и не сознавал, что он - Чжоу. Но вдруг проснулся,

удивился, что [он] - Чжоу, и не мог понять: снилось ли Чжоу, [что он] -

бабочка, или бабочке снится, [что она] - Чжоу. Это и называют превращением

вещей, тогда как между мною, [Чжоу], и бабочкой непременно существует

различие.

1

"Шантарам" - роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса

Это - аннотация

Впервые на русском - один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей Нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти...

Кто-то считает, что книга скучна, кто-то - что не закончена, кто-то не понял ничего, прочитав, а кто-то нашел для себя много полезного, нужного и интересного. Лично от себя советую к прочтению. Замечательный перевод, красивый язык, интересное изложение, много познавательной информации об Индии, обычаях, людях, войнах и т.д.

Я прочитала книгу объемом почти 900 стр. за неделю :) А если учесть, что книга написана на автобиографическом материале из жизни автора - интереснее вдвойне :)

1

"Прочёл журнал "Мурзилка". Много думал..." © :)

Теодор Драйзер «Финансист».

1