silense

Что в последний раз прочитали?

2 614 posts in this topic

Второе нашествие марсиан. Стругацких. Неоднозначно но реалистично.

0

А.Круз "Ветер над островами" книга вторая

0

Какая гадость этот ваш шантарам 2, будто другой автор писал...

Еще не дошли руки до него :) А продолжение обычно всегда хуже, не жду от него ничего сверхъестественного.

Что-то мне захотелось почитать что-то другого толка. Сейчас читаю "Четыре тайны Чехова" и "Гордость и предубеждение" :)

...все эти бесконечные псевдофилософские рассуждения ни о чем читать невозможно

А мне в первой книге они как раз очень нравились :) ВОт уж точно, на вкус и цвет все фломастеры разные :)
0

"Гордость и предубеждение"

Также не пропустите шестисерийную постановку 1995 года.Классика английского кинематографа.

Я бы сказал шедевральная постановка.

Edited by МОРФЛОТ
0

Классика английского кинематографа.

Я бы сказал шедевральная постановка.

Поэтому и стала читать, столько наслышана об этом призведении, подумалось, что надо ознакомиться, хотя не очень люблю литературу подобного толка :)
0

А я начал третью книгу "Последняя империя" (фантастический детектив) Евгения Сартинова читать, вчера с его сайта выцарапал. Первую он в 98г написал о событиях 2001-2010 гг. А третью он, оказывается, в 2003 сочинил о войне с КНР, вторая книга кончается напряженной обстановкой на границе в 2010. "Остров Крым" В.Аксёнова гораздо слабее будет. Приятель заставил её прочитать недавно, а я его к "ПослИмп" отослал, сидит в Крыму (со строны Незалежной в 20км от границы), читает. Прям как Эдгар Кейси спрогнозировал, талант, однако.

Edited by pantrik
0

Подсел на русскую эмигрантскую литературу. Осоргин и Набоков.

0

Дочитал третью книгу "Последняя империя" Е.Сартинова. Ослабел писака, хочет вторую часть написать, китайцев много осталось, потери 1 000 000 против 100 000 россиян, правильно львица промурлыкала "А продолжение обычно всегда хуже".

0

"Последняя империя" Е.Сартинова. Ослабел писака, хочет вторую часть написать, китайцев много осталось, потери 1 000 000 против 100 000 россиян,

мне сложно даже вообразить существование таких книг :D

0

Джерома перечитываю. Параллельно - Ролана, "Кола Брюньон", это как мороженое, малыми порциями, десерт :D

Edited by Волговод
0

Перечитал "Сёгун"

Ещё немного "заболел" Японией :facepalme:

0

Прочитал первое пятикнижие Эмбера (Амбера). Какое же это разочарование, книга-пустышка! Допёр только к концу пятой. Если в будущем будут программы-писатели, то их книги будут именно такими.

2

Прочитал первое пятикнижие Эмбера (Амбера). Какое же это разочарование, книга-пустышка! Допёр только к концу пятой. Если в будущем будут программы-писатели, то их книги будут именно такими.

:blink:

Однако ж....

0

:blink:

Однако ж....

сам в шоке. В юности как-то хорошо шло, фэнтези, все дела... Теперь поймал на мысли, что дурит Роджер, никакого смысла в книге не заложено, ни о чем не задумываешься, выстроенная схема и простая повесть о приключениях/злоключениях героя. Читаю, сюда пришел, туда ушел, с тем побазарил, поймал глюк, поел, попил и всё такое... Обидно вообще.

1

ни о чем не задумываешься, выстроенная схема и простая повесть о приключениях/злоключениях героя.

Книги роджера начинаются с буквы:

И - Интрига

а ты этого не понял....................

0

Теперь поймал на мысли, что дурит Роджер,

А ранние его произведения?

0

А ранние его произведения?

не знаком совсем, на очереди из фантастики Хайнлайн пока.

0

не знаком совсем,

Почитай - прикольные вещи, практически все.

0

Почитай - прикольные вещи, практически все.

ок, возможно дочитаю когда-нибудь пятикнижие Мерлина, ну чтобы на полпути не оставаться. Детективы в оболочке фэнтези тоже нужны, как заметил предыдущий оратор про интриги :D

0

ок, возможно дочитаю когда-нибудь пятикнижие Мерлина, ну чтобы на полпути не оставаться.

Поищи "Путеводитель по Амберу". Есть такой адд-он к десятикнижию папы-сына... его Роджер уже смертельно больным создавал, в соавторстве с толковым художником... там вся Колода + пейзажи прочие рисунки.

0

"Три товарища" дочитал, наверное последний на этом форуме. Описание раньше не нравилось, о дружбе блаблабла, избегал.

Тяжко на самом деле, вгоняет в депрессию. Вторая половина бьёт обухом, читать молодым и впечатлительным вообще не рекомендую.

0

"Три товарища" дочитал, наверное последний на этом форуме. Описание раньше не нравилось, о дружбе блаблабла, избегал.

Тяжко на самом деле, вгоняет в депрессию. Вторая половина бьёт обухом, читать молодым и впечатлительным вообще не рекомендую.

Одна из любимых книг :) Но меня не вгоняло в депрессию ни в молодости, ни сейчас почему-то.
0

Одна из любимых книг :) Но меня не вгоняло в депрессию ни в молодости, ни сейчас почему-то.

типажи такие, что с каждого можно отдельную книгу про его судьбу, короче решил перед сном немного почитать, когда дочитал, обнаружил на часах 5.30 утра :lol: . Сижу, кофейничаю. Редко так, чтобы на одном дыхании и забываешь про время.

0

"Правило Муравчика" Архангельского. Рекомендую. Сказка для взрослых. Политтехнологии. Неплохой сюжет для мультфильма.

0

Ольштынский "Взаимодействие армии и флота".

Королевский колледж оборонных исследований "Стратегическое мышление".

0