silense

Что в последний раз прочитали?

2 619 posts in this topic

Записки о Ш.Холмсе вы имеете ввиду?

не только затерянный мир отравленный пояс отличные вещи

герберт уэллс война миров отличная вещь недавно прочел

0

советую прочитать всем артур конан дойль

Почитайте Фенимора Купера.

Жюль Верн круче.

Напоминает сценку, когда Лллойд Кристмас заходит в бар и увидев газетную вырезку восклицает "Мы высадились на Луну!" :D

По теме, только подсел на Гиллиан Флинн, как она вся внезапно кончилась тремя книгами. Но каждая читается взахлеб.

1

Интересно получилось с Евровидением: Г. Яхина "Зулейха открывает глаза". Не оторваться. Название ни о чем не говорит. Но если начать, не оторваться. Исторически- о раскулаченных и выживших. О том, что выпало тем, что жили до нас в страшные времена великих перемен, честно, жутко, но без "чернухи", с любовью. О выживших, чтобы жить, любящих, чтобы отпустить. О любви, что сильнее всех вселенских катастроф.

Edited by Smik
0

попалась на глаза старая книжка без переплета про омара хайяма так увлекся пропустил 2дня сериалы все :)

0

Из последнего,что прям зацепило-трилогия Д.Рубиной:Желтухин,Голос,Блудный сын. Была под впечатлением,ничего читать не могла,выручила "на солнечной стороне улицы"(в который раз). Сейчас читаю "Очаровательный кишечник" и параллельно Акунина.

0

Мастер и Маргорита Булгакова. Решила школу вспомнить.

0

Вечером в последнюю пятницу месяца в кафе магазина "Китоб олами" собирается книжный клуб. Вы знали?

0

Вы знали?

Пиво?

0

Л.Сепульведа "Старик, который читал любовные романы". Уважение к инаковому миру, который нам даже трудно представить, живя в городах, или о том, как жалка и разрушительна гордыня.

0

Чуваки, тёмный Дискейн к Темной Башне идет :D

post-7358-0-76346600-1466596794_thumb.jpeg

0

Ант Скаландис - полнейший нечитабельный отстой. Какой идиот это назвал литературой, пусть даже и фантастикой?

0

По теме, только подсел на Гиллиан Флинн, как она вся внезапно кончилась тремя книгами. Но каждая читается взахлеб.

Спасибо, "Острые предметы" за вечер проглотил, идем дальше :-)

0

Ант Скаландис - полнейший нечитабельный отстой. Какой идиот это назвал литературой, пусть даже и фантастикой?

Согласен, полная муть.
0

Человек в черном:

post-7358-0-07998900-1467402967_thumb.jpeg

Становится интереснее.

Спасибо, "Острые предметы" за вечер проглотил, идем дальше :-)

И как "Темные тайны"? Надыбаешь подобного - делись! :)

0

Темные тайны еще лучше, я не пойму, почему экранизировали именно Исчезнувшую

После них прочитал еще "Головокружение" Франк Тилье , тоже неплохо пошло - правда развязку я сумел наполовину предвидеть )

0

И как "Темные тайны"? Надыбаешь подобного - делись! :)

Бернар Миньер "Лёд"

Только начал, многообещающе :) тем паче, что во Франции действо происходит

1

Вечером в последнюю пятницу месяца в кафе магазина "Китоб олами" собирается книжный клуб. Вы знали?

О, не знала, интересно! Помню, как подружка рассказывала про собрания книжного клуба в Алматы, а я ей завидовала. А сейчас уже привыкла книги с мужчиной обсуждать.

И из последнего понравившегося - Ю.Несбё. Снеговик. Первый мой скандинавский детектив - холодный, мрачный, атмосферный. Жуткий местами. Рекомендуется читать зимой для пущей атмосферности.

1

Г.Кох "Летний домик с бассейном" - о теневой стороне человечества как оно есть, жестко, честно, без любви.

0

Из последнего,что прям зацепило-трилогия Д.Рубиной:Желтухин,Голос,Блудный сын.

Давно хочу прочитать, но в своё время не смогла найти в интернете. У вас бумажная версия трилогии?

0

Отечественный Шантарам и Шантарам2 очень достойно, при чем вторая часть интереснее первой....

0

0

Книга Роджера Желязны "Этот бессмертный"

Edited by Константин_Грин
0

Рэй Брэдбери - "451 градус по Фаренгейту".

Я думаю, вряд ли имеет смысл оставлять очередной, бесчисленный отзыв на эту легендарную книгу. Скажу кратко - понравилось очень и очень, и наверное, очень вовремя я её прочитала. В суете своей повседневной жизни, с телефоном в руке и "ракушками" в ушах, я будто остановилась и посмотрела вокруг. Конечно, жанр - антиутопия, но очень многое предугадал Брэдберри тогда, более пятидесяти лет назад. А каким красивым языком написана книга! :rolleyes:

P.S. Приведу всего одну цитату:

"...И люди будут счастливы, ибо "факты", которыми они напичканы, это нечто неизменное. Но не давайте им такой скользкой материи, как философия или социология. Не дай бог, если они начнут строить выводы и обобщения..."

Edited by ღTETRIS ღ
2

А.Соженицин, рассказы... один день Ивана....чото там..., необычно, сурово для меня, но как есть.

1