silense

Что в последний раз прочитали?

2 619 posts in this topic

Анну Каренину перечитываю...Толстой - супер!

0

Спасибо за ссыль,прочёл там роман А.Иванова "Ненастье , очень понравился , читал просто не отрываясь.

У Иванова много и другого интересного )

1

Анатомия безденежья, не помню кто автор, но советую почитать для понимания собственного низкого термостата))

0

"Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной о раскулачивании и переселении в Сибирь. Не люблю книги о мучениях людей и негативным сюжетом, но эта не вызвала у меня желания бросить чтение.

Затянуло так, что буквально забросила всё и всех, пока не дочитала.

Дабы уравновесить негатив позитивом, почитала все три части дневника Бриджит Джонс. Легко и позитивно. В киноверсии Бридж почему-то отупили до невозможности.

Великий Гэтсби Фицджеральда. Было предвкушение чего-то интересного, в итоге огромное разочарование.

1

Эдуард Лимонов Memoir of a Russian Punk, читала потому что на английском и знакомая обстановка спальных районов, тусующаяся молодежь. В книгах на русском много мата, не читаю, а на инглише хоть глаза не режет и сводится все лишь к двум словам. Пишет хорошо, но как раз из-за этого неприятный осадок так и не уходит после кое-каких сцен, как будто сама там была.

0

я предпочитаю не смотреть фильмы, вокруг которых создают много ажиотажа, так было и с Великим Гэтсби, Ди Каприо вообще не нравится со времен Титаника. Решила прочитать само произведение, а потом уж может быть посмотреть фильм. Прочитала, ни о чем, фильм смотреть тоже не буду. По моему, в фильме все вертится вокруг нарядов от Прада, которые демонстрировали актрисы.

0

"Столпы земли" Кена Фоллета, на одном дыхании.

0

Благодаря вопросу в ФБ, решила вспомнить, какие книги на меня произвели впечатление при прочтении.

Если вдруг кому понадобится и кто не знает, что почитать, то краткий список того, что вспомнила:

Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" и "Тысяча сияющих солнц"

Грегори Дэвид Робертс "Шантарам" (продолжение есть, но еще не дошли руки до него)

Барбери Мюрель "Элегантность ёжика"

Бернар Вербер "Танатонавты" и "Империя ангелов"

Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года"

Харрис Джоан "Пять четвертинок апельсина"

Грег Мортинсон "Три чашки чая"

Джон Бойн "Мальчик в полосатой пижаме"

Тахир Шах "Марокко. Год в Касабланке"

Ричард Бах "Единственная"

Мураками

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить форумчанина Юджина (eugeen13) за предоставленные в мое распоряжение на время прочтения интересные книги :)

Edited by Lioness
0

По рекомендации героя Р.Нахапетова прочитал А.Барбюс "Нежность" и О.Генри "Последний лист". Вера в человечество окрепла.

0

хочу поблагодарить форумчанина Юджина

Тоже спасибо!!! :D

Кстати Вербера есть ещё третья "Жизнь Богов" кажется (и на ней остановиться), и даже с продолжением. Но для ясности картины лучше читать именно как трилогию, а не пенталогию - чтоб не разочароваться из-за последних двух в этой серии.

Мураками, который Харуки - тоже не всё следует читать, особенно его разрекламированную серию "Охота на овец" - слабоватенько на фоне остальных работ.

Кстати есть ещё книги в бумажном виде, относительно новые. Кому интересно - пишите здесь или в личку - выложу список.

Условия: обязательный возврат, удержание в Вашем владении - не более 3-х месяцев.

При всей оснащённости электронными стуськами - предпочитаю читать на бумаге.

Исписькя:

"The офис". Андрей Донцов.

"Шарманщик". Fashion-роман. Алексей Беляков (чуть получше выceров Оксаны Робски).

"Вся la vie". Маша Трауб.

Сборник романов Дины Рубиной, толстый такой, с "Солнечной стороной", "Последним кабаном Понтеведро", "Синдикатом" и ещё что-то.

"Синдром Петрушки" её же. Сильная вещь именно в плане писательского искусства. И эмоций.

Даже кое-какие детективчики есть.

Самодельные брошюрки мелким шрифтом (бумагу и тонер для принтера экономлю):

"Про нашу жизнь". Арцун Акопян.

"Тарлан". Тагай Мурад. (бледно отпечатано)

"Мануалы на все случаи жизни". Alex Dalinski. Очень классные вещи!

"С точки зрения кошки". Елена Филиппова.

Позже список дополню, если будет интерес.

По договорённости - забирать в районе метро "Дружбы Народов" (бывшая "Бунёдкор" (это в моей интерпретации)). Здесь просто скобки, а не жёлтые лыбы.

В исключительных случаях - на любой станции метро.

2

Прочитал "Золотой Теленок", получил массу удовольствия.

1

Мураками, который Харуки - тоже не всё следует читать

Согласна, но тут уж надо каждому самому определяться, что к чему :)

Кому интересно - пишите здесь или в личку - выложу список.

Мне, конечно, интересно :rolleyes:

"Синдром Петрушки" её же. Сильная вещь именно в плане писательского искусства. И эмоций.

О, точно, забыла перечислить. Отличная вещь.

Даже кое-какие детективчики есть.

Последнее время с удовольствием развлекала себя детективчиками в командировке :)

Еще очень люблю Марту Кетро. Это когда хочется чего-то легкого, ненавязчивого и чисто женского :)

Маша Трауб

У Маши Трауб понравилось "Руками не трогать" и очень впечатлила у Марининой трилогия "Взгляд из вечности" (Благие намерения, Дорога, Ад) - не детектив. Edited by Lioness
1

Мне, конечно, интересно :rolleyes:

Посмотрю, что ещё есть дома и дополню список.

0

Посмотрю, что ещё есть дома и дополню список.

Спасибо! Знаю, что посоветованное Вами можно читать смело - удовольствие от прочтения гарантируется, проверено :) Edited by Lioness
0

:blush:

0

Детективчик, посоветуйте, какой-нибудь современный! Чтобы не оторваться,что бы увлек...

Если книга с 5 первых страниц не увлекает - не читаю...

0

Гиллиан Флинн - Острые предметы. И ее же Темные тайны. Прочитал на одном дыхании.

Пола Хокинс - Девушка в поезде, начал читать.

0

Детективчик, посоветуйте, какой-нибудь современный! Чтобы не оторваться,что бы увлек...

"Девушка с татуировкой дракона" - на одном дыхании :)
1

"Девушка с татуировкой дракона" - на одном дыхании :)

читала...

0

читала...

Ну тогда... я читала в командировках летом детективчики Раймонда Чандлера. Простенько, но увлекательно.
0

Если книга с 5 первых страниц не увлекает - не читаю...

Ну не знанию , но белая голубка Кордовы , это и детектив и приключения и подумать

0

"Маленькая жизнь" Ханья Янагихара. Впечатлила.

Из аннотации: Для кого-то этот роман станет историей о дружбе, которая подчас сильнее и крепче любви, для кого-то – книгой, о которой боишься вспоминать и которая в книжном шкафу прячется, как чудище под кроватью, а для кого-то «Маленькая жизнь» станет повестью о жизни, о любой жизни, которая достойна того, чтобы ее рассказали по-настоящему хотя бы одному человеку.

1

"Маленькая жизнь" Ханья Янагихара. Впечатлила.

Из аннотации: Для кого-то этот роман станет историей о дружбе, которая подчас сильнее и крепче любви, для кого-то – книгой, о которой боишься вспоминать и которая в книжном шкафу прячется, как чудище под кроватью, а для кого-то «Маленькая жизнь» станет повестью о жизни, о любой жизни, которая достойна того, чтобы ее рассказали по-настоящему хотя бы одному человеку.

Без обид, но это не аннотация к книге, а весьма бездарная реклама.

Вообще не даёт понятия, о чём эта книга.

1

Без обид, но это не аннотация к книге, а весьма бездарная реклама.

Вообще не даёт понятия, о чём эта книга.

Какие обиды:). Взято с vagrius.ru. Там это назвали аннотацией. Возможно, я неудачно сократила её.

Кратко, книга о дружбе четырех парней, которая в какой-то момент трансформируется и в ненависть и в любовь. Впечатлило, как автор рассказал восприятие человеком самого себя, своей жизни, и то, каким видят его друзья и близкие.

Роман читается сложно. Много сцен насилия и отношений между мужчинами. Несколько раз хотела "забросить" книгу подальше и забыть о ней.

Вобщем, книга оставляет сильное впечатление. Не жалею, что прочитала. Рекомендую желающим небольшой моральной "встряски".

0