silense

Что в последний раз прочитали?

2 619 posts in this topic

Без обид, но это не аннотация к книге, а весьма бездарная реклама.

Вообще не даёт понятия, о чём эта книга.

Без обид, но в последнее время эти аннотации стали достаточно точно отражать содержание книги. По сравнению с более ранними временами. Это, конечно, не означает, что надо ориентироваться строго по ним, но всё-же...

0

а я вот в августе купил старых книг из серии все из дома, и вот беру попавшуюся и читаю.

вчера закончил Чивилихин, В. Серебряные рельсы. Изыскатели в Тайге.

Очень увлекла в процессе.А в конце узнав, что написано по реальной истории, был очень очень впечатлен. И конечно же пошел на вики почитать описание и посмотреть на фото героя. Книга составлена из рассказов друзей, а также дневника погибшего героя. Вот его последняя запись в дневнике. ппц. короче.

«3 ноября, вторник. Пишу, вероятно, последний раз. Замерзаю. Вчера произошла катастрофа. Погибли Костя и Алеша. Плот задёрнуло под лед, и Костя сразу ушел вместе с плотом. Алеша выскочил на лед и полз метров 25 по льду с водой. К берегу добраться помог ему я, но вытащить не мог, так он и закоченел наполовину в воде. Передвигаюсь ползком. Очень тяжело. Голодный, мокрый, без огня и пищи. Вероятно, сегодня замерзну»

3

А в конце узнав, что написано по реальной истории, был очень очень впечатлен. И конечно же пошел на вики почитать описание и посмотреть на фото героя. Книга составлена из рассказов друзей, а также дневника погибшего героя.

В Вики ещё можно почитать про основание и становление города Магадана. Сухие факты впечатляют. Первая партия зеков вымерзла полностью вместе с охраной в первую же зимовку. Хотя там круглый год зима - если по-нашему мерить.

1

А я зареклась покупать книги по списку бестселлеров :wacko2: Такая чепуха попадается :facepalme:

ОДна из таких вещей - очень популярный нынче Марк Леви. Дай, думаю, почитаю, чего же народ так зачитывается. Взяла книгу "Каждый хочет любить". Ну что я могу сказать? Миленько, но уж сильно примитивно и простенько донельзя. Есть еще парочка его книг, но читать их можно разве что в поезде или в перелетах/аэропортах, когда нет времени на полнейшее погружение в сюжет, запоминание сюжетных линий и сильные переживания. Как я понимаю, сейчас примитивизм - ведущий и лидирующий стиль в литературе, книги может писать каждый, по большому счету.

0

ОДна из таких вещей - очень популярный нынче Марк Леви.

Мне первая попавшаяся его книга сильно понравилась, показалась тонкой. Название не помню - под рукой нет - что-то типа "В следующий раз". А вот другую купил - это слабее и слащавее даже Дэна Брауна!

Впечатлил Джулиан Барнс - много тонкого юмора и остроумия. Пока читал только "Попугай Флобера". Для чтения этой книги самого Флобера читать совсем не обязательно. Я, кстати, его и не читал ещё.

1

Мне первая попавшаяся его книга сильно понравилась, показалась тонкой. Название не помню - под рукой нет - что-то типа "В следующий раз"

Надо будет почитать. В любом случае, перечитаю побольше его произведений, чтоб составить свое мнение и понять, чем же он берет читателя :)
0

Надо будет почитать. В любом случае, перечитаю побольше его произведений, чтоб составить свое мнение и понять, чем же он берет читателя :)

Хорошо, что у него книжки тонкие! :D

0

Хорошо, что у него книжки тонкие!

Но "50 оттенков серого" я так и не поняла, дочитав до конца, хотя плевалась уже с 5-ой страницы где-то, но заставив себя дочитать, чтоб постигнуть смысл сего шедевра, побившего все рекорды :D В общем, это великое произведение так и осталось для меня непонятным :lol::D
1

Но "50 оттенков серого" я так и не поняла,

Не читал, но понятно уже, что не стоит.

Ещё понятно, что теперь весь смысл у современной литературы - коммерческое красиво-интригующее название.

Пишешь шлак, красиво называешь - вуаля: известность, деньги и прочие ништяки.

0

Не читал, но понятно уже, что не стоит.

Хотя, я встречала людей, которые были в восторге от этой книги :) Попробуй почитать, чтоб собственное мнение составить :) Может, тебе понравится :) Только там автор забыла сюжет включить в книгу, но это фигня :lol::D
0

Случайно наткнулся на просторах интернета на рецензию книги Кира Булычева, да того самого - создателя Алисы и многих других интересных книг для детей и взрослых, "Осечка 67", прочитал на одном дыхание, как-то не попадалась она мне раньше. Написана она была в 68г и спрятана подальше в ящик стола, с слов самого автора: "Написал и с сожалением понял, что, за исключением узкого круга верных друзей, никому эту повесть-сказку показывать нельзя. Могут правильно понять" :)

В рассказе речь идет о праздновании пятидесятилетия Октября. Руководство Партии решает произвести точную реконструкцию событий 7 ноября 1917 года. И вот, городу возвращают название Петрограда, везде старые вывески, милиция переодета в казаков и городовых, готовится штурм Зимнего, который обороняет женский батальон и юнкера, набранные из научных сотрудников Эрмитажа, заряжена пушка Авроры, подготовлены актеры на роли Керенского и Ленина....

Но, все, как у нас принято, начинает идти не по плану.

0

Генри Марш "Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии." Автор британский нейрохирург. Сомнения, страх, гордость, стыд, т.е. обычные человеческие чувства. Всё это переживает врач работая с больными.

0

Генри Марш "Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии." Автор британский нейрохирург. Сомнения, страх, гордость, стыд, т.е. обычные человеческие чувства. Всё это переживает врач работая с больными.

"Записки врача" Вересаева интереснее.

0

Мне первая попавшаяся его книга сильно понравилась, показалась тонкой. Название не помню - под рукой нет - что-то типа "В следующий раз"

Начала читать "Между небом и землей". Затянуло даже :)
0

Начала читать "Между небом и землей". Затянуло даже :)

Хорошо. Спасибо! Найду - почитаю, вдруг тоже понравится?.

0

Найду - почитаю, вдруг тоже понравится?.

Я еще не дочитала, поэтому пока не могу сказать, понравилось или нет :)
1

Спасибо. Найду, почитаю

0

Начала читать, пока очень нравится...!

1

Я еще не дочитала, поэтому пока не могу сказать, понравилось или нет

Дочитала :) Неплохо :)

Приступаю к чтению нашумевшей "Исповедь бывшей послушницы" Марии Кикоть.

1

Начала читать, пока очень нравится...!

У него есть и вторая книга, про военно-полевую медицину.

Приступаю к чтению нашумевшей "Исповедь бывшей послушницы" Марии Кикоть.

Невзоров о ней очень хорошо отозвался.

0

Эшли Вэнс «Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее» , эта книга - первая биография Илона Маска , дает возможность узнать человека, который столь многого добился, проследить его путь и понаблюдать за факторами успеха и причинами неудач.

Edited by ii-hum
0

А.Литвиненко "Лубянская преступная группировка". На одном дыхании прочитал.

0

"Исповедь бывшей послушницы" Марии Кикоть.

Дочитала :) Мне понравилось. Написано легко и хорошим языком. Советую.

Заодно была возможность сравнить современный монастырь с описанным монастырем середины 19 века в книгах "В лесах", "На горах" Мельникова-Печерского, прочитанными чуть ранее :) Конечно, у Мельникова-Печерского все куда эпичнее и монументальнее, а в этой книге дан лишь небольшой отрезок жизни. Ну что сказать о современноммонастыре? Все стало еще замороченнее, изощреннее, а вера и духовность вообще не в приоритете. Секта, одним словом. Большая такая секта.

Edited by Lioness
1

Дмитрий Липскеров "Осени не будет никогда". Лёгкий полубред, читается легко, поржать много мест..

0