silense

Что в последний раз прочитали?

2 626 posts in this topic

On 4/3/2012 at 12:52, Sharp said:

Перечитал Джеймс Хейдли Чейза ( детективный жанр).

Лучше него в этом деле пока никого не встречал.

Ну почему же. А как же "Шерлок Холмс"?

А если говорить о более современных, то еще есть: Эрл Стенли Гарднер, Рекс Стаут.

Edited by Boss
0

В догонку: Сидни Шелдон, Себастьян Жапризо .... Агата Кристи :)

0

On 4/4/2012 at 06:13, Boss said:

Вдогонку - Хинштейн.

0

ну этот особняком стоит, до него всем Агатам Чейзам расти и расти :rolleyes:

0

On 4/3/2012 at 14:17, Bublik said:

хех, не думаю что амеры такие ранимые. бесприданница где застрелили по концовке бабу с имитацией суицида, вишневый сад с таки уже настоящим суицидом, анна каренина под поездом, зарубленная бабка топором - это тоже всё школьная программа. :D вообще, все российские произведения навевают как минимум депрессняк.

:)

туда же "Воскресение" Толстого (депрессивное и унылое на нет), "Накануне" и " Отцы и дети") Тот же Базаров еще тот депрессивный тип..

On 4/3/2012 at 12:52, Sharp said:

Перечитал Джеймс Хейдли Чейз

:rolleyes:

туда же Шелдон, Агата Кристи и Конан Дойл.

Но все же Чейза в детстве любила больше всех:)

On 4/4/2012 at 06:13, Boss said:

улыбнуло) Босс, написала тоже самое почти и увидела)

Edited by Claire
0

On 4/4/2012 at 07:42, Claire said:
....

улыбнуло) Босс, написала тоже самое почти и увидела)

Главное, что не написала Донцову и Маринину. :D

0

Андрей Дьяков - К свету. Книга из серии "Вселенная МЕТРО 2033". Понравилось:) Действие разворачивается в Питере. Для любителей лёгкого чтива - самое оно!

0

Уильям Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих" и "Луна и грош".

Первую пару дней назад прочитала буквально за раз. Очень интересная книга, эмоционально насыщенная, и вообще легко читается. Единственный недостаток произведения – излишнее обилие лирических отступлений, плюс много размышлений не по теме.

Роман "Луна и грош" читался уже не на одном дыхании, так как по сюжету показался инверсией предыдущей книги. А вот написан более изящно, да и стиль повествования уже другой.

0

On 3/27/2012 at 10:17, Tura Azimov said:
дал возможность отдохнуть своей голове и прочитал Стивена Кинга - Темная Башня I: Стрелок. ушло полтора дня и не секунды не жалел, только потом узнал, что это большой цикл из восьми книг. теперь придется читать все, иначе не буду спать(((
Завидую. Книга - ВЕЩЬ. Читал не отрываясь. Даже не знаю что написать, чтобы спойлеров не было, так что промолчу, но книга - шедевр, даже по меркам Кинга.
1

Голодный игры-2. Воспламенение.

Не менее захватывающий сюжет, чем в первой части. Хотя, изначально считалось, что аудитория читателей этой книги должна преимущественно состоять из девушек,но как пишут критики, книга захватила всех (от мала до велика :)).

Не нравится, как преподнесли книгу и фильм. Обложка в стиле Сумеречной Саги, рецензия от автора Сумерек на обложке. Кто смотрел фильм, также говорят, что очень все схоже. Хотя, и приложил руку к созданию фильма Стивен Содерберг (тот самый, который друзей Оушена снимал). Жаль... Могли бы создать абсолютно другой фильм, отличимый от всем надоевшей трилогии.

Edited by Tonya
0

З.Прилепин - "Черная обезьяна", почему то все говорят что это лучшее из Прилепина, не знаю, впечатления какие-то двоякие, его же "Блуда и МУДО" мне больше понравилась. На очереди "Восьмерка", опять же Прилепинская.

0

On 4/5/2012 at 01:04, Afterglow said:

Уильям Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих" и "Луна и грош".

Первая у меня на старте, скоро начну:) А вот второе и "Театр" в одной книге так и не могу дочитать, не идет :unsure:

А вот "Узорный покров" люблю, очень:)

On 4/5/2012 at 01:04, Afterglow said:

Единственный недостаток произведения – излишнее обилие лирических отступлений, плюс много размышлений не по теме.

Читали "Человек, который смеется"? Вот там меня этот момент напрягал очень сильно :wacko:

0

On 4/11/2012 at 09:15, footmaster said:

З.Прилепин - "Черная обезьяна", почему то все говорят что это лучшее из Прилепина, не знаю, впечатления какие-то двоякие, его же "Блуда и МУДО" мне больше понравилась...

Уточнение: "Блуда и Мудо" написал Алексей Иванов.

0

хех, точно Иванов, а я еще читал и думал, отчего не так что то. "Санькя" - Прилепин. спасибо.

Edited by footmaster
0

On 4/11/2012 at 09:45, Claire said:

Читали "Человек, который смеется"? Вот там меня этот момент напрягал очень сильно :wacko:

Читали :) А меня не напрягло. Наверное потому, что в большинстве случаев всё было по теме

0

КуликоваГалина "Сабина на французской диете"- по 10-бальной шкале на 10! Очень увлекательная и юморная книга, давненько я так не смеялась.

ДжеймсРоллинс "Амазония"-10 балов! Недавно открыла для себя этого автора, но уже влюблена в него по уши. Очень талантливый мужчина, а пишет как!!! Всем советую, не пожалеете!

Edited by footmaster
0

On 4/5/2012 at 13:59, Veidali said:

Завидую. Книга - ВЕЩЬ. Читал не отрываясь. Даже не знаю что написать, чтобы спойлеров не было, так что промолчу, но книга - шедевр, даже по меркам Кинга.

много плюсов...

однозначный шедевр...

возвращаюсь к ТБ как Роланд Гилеадский на тропу в погоне за Черным человеком...:)...такова ка..

0

с большим удовольствием читаю Сергея Садова "Адская практика" ,написана и читается очень легко

0

"Путешествие Гектора, или поиски счастья" Франсуа Лелорда. Легкая для восприятия и прочтения книжка с глубоким смыслом )) Меня, правда, напрягал немного нарочито детское изложение.

0

Мэри Хиггинс Кларк "Нет места лучше дома" - 10 балов! Интересный детектив бытового характера с подоплекой в прошлом, конец очень неожиданный.

0

On 4/11/2012 at 09:45, Claire said:

...

Я к Гуинплену долго шел :) во время учебы в школе, все никак не удавалось осилить. Раз 5-6 пытался. Зато после окончания университета прочел на одном дыхании за ночь. Причем без напрягов всяких :)

0

У меня в детстве была маленькая книжица "Козетта". Я ее когда читала, заливалась слезами. Потом, когда подросла, узнала, что эта книжечка - глава из романа Гюго "Отверженные". Когда нашла роман, тоже прочла на одном дыхании и без напрягов. Гюго, несмотря на эпичность, достаточно легко читается. Впрочем, в этом немалая заслуга переводчиков.

0

"Финансист" Драйзера.

0

Оноре де Бальзак

"Гобсек", "Отец Горио", "Евгения Гранде"...

0

Митта "Кино между адом и раем"

0