silense

Что в последний раз прочитали?

2 621 posts in this topic

Я к Гуинплену долго шел :) во время учебы в школе, все никак не удавалось осилить. Раз 5-6 пытался. Зато после окончания университета прочел на одном дыхании за ночь. Причем без напрягов всяких :)

я тоже прочитала так сказать в осознанном возрасте:) напрягали лирические отступления в стиле барон это..и ушел описывать титул и историю титула на страниц 8, сколько у него перьев на шляпе, сколько коров в хлеву и т.д. и т.п :wacko: , пока будешь вникать, забудешь уже основную мысль))

Edited by Claire
0

я тоже прочитала так сказать в осознанном возрасте:) напрягали лирические отступления в стиле барон это.....

Ну так ... Гюга же :)

Вчера попались на глаза "Колеса" Артура Хейли. Как раз их то я и не прочел из его трилогии. Начал.

Ну а "Аэропорт" и "Отель" прочел давно - это действительно бестселлеры. Надеюсь "Колеса" не разочаруют. Даже уверен в этом. :)

0

Ну так ... Гюга же :)

Вчера попались на глаза "Колеса" Артура Хейли. Как раз их то я и не прочел из его трилогии. Начал.

Ну а "Аэропорт" и "Отель" прочел давно - это действительно бестселлеры. Надеюсь "Колеса" не разочаруют. Даже уверен в этом. :)

После третьей его книги наступило разочарование, все одинаково. Читал штук 6-7.

0

После третьей его книги наступило разочарование, все одинаково. Читал штук 6-7.

Мне кажется что мое разочарование наступит после прочтения "Колес" :)

Нет того напряжения, которое постоянно удерживает и не дает отложить чтение.

Половина романа прочитана ... пока скучно.

Edited by Boss
0

Тургенев - Вешние воды.

1

Робин Шарма. Монах, который продал свой 'феррари'.

0

Владимир Познер - "Прощание с иллюзиями". Замечательная книга.

Особенно тот момент, что книга была изначально написана на английском много лет назад, в самом конце 80-х, начале 90-х. И была переведена на русский самим автором уже в наши дни. И сам автор путем ремарок сравнивает свое мышление тогда и теперь. Но при этом у него хватило мужества оставить книгу, как есть, не изменяя ничего из написанного тогда.

1

рекомендую прочитать "Ванька Ротный".

как на самом деле воевали в отечественную войную.

Написано командиром развед-роты который служил с самого начала войны по 43 год, когда его и коммисовали.

ПС: гуглом.

Читаю Е. Гинзбург - "крутой маршрут".

0

Никколо Макиавелли - "Государь".

Понравилось выражение - Кто хочет жить в мире, тот должен готовиться к войне. Актуально.

0

Мэри Хиггинс Кларк "Мое время-ночная пора" - скажу честно, детектив немного нудноватый, бытовой какой-то про скелеты в шкафу, но для прочтения в дождливый вечер вполне годится.

Лайза Джексон "Тень твоей улыбки" -достаточно интересная книга, но оказывает легкое давление в психологическом плане. До самого конца оставалась интрига, читала на одном дыхании

Сейчас читаю впервые "Мастер и Маргарита" - учебный план который нужно выполнить. Застряла на 4 главе.

0

Сейчас читаю впервые "Мастер и Маргарита" - учебный план который нужно выполнить. Застряла на 4 главе.

Потрясный роман. Читала взахлеб в школе. Нужно обязательно перечитать. :rolleyes: На мой взгляд,роман, который не стоит экранизировать.

0

Потрясный роман. Читала взахлеб в школе. Нужно обязательно перечитать. :rolleyes:

А меня не вставило,после прочтения сего произведения :unsure: Edited by shurik2004
0

А меня не вставило,после прочтения сего произведения :unsure:

Может, стоит перечитать? Не знаю правда или нет, но говорят, что с каждым годом перечитывая, читаешь как первый раз, понимаешь всегда по разному. Пока я читала всего 2 раза.

0

Может, стоит перечитать?

Может быть,но пока не могу себя заставить,да и время нет к сожалению.
0

Джон Шоул. "Первоклассный сервис, как конкурентное преимущество"

F.Alton Everest. "Master Handbook of Acoustics"

0

К. Махмудов "Пловы на любой вкус".

Всё равно буду готовить плов по своему вкусу.

0

Пауло Коэльо "одиннадцать минут", "алхимик".

Шейх Мухаммад Содик, Мухаммад Юсуф: "Рухий тарбия" (духовное воспитание)

Edited by Beloved
0

Мэри Хиггинс Кларк "Две девочки в голубом"

Кейт Лондон "Флэшбэк"

Джеймс Роллинс "Дьявольская колония"- новая книга моего любимейшего писателя :rolleyes::rolleyes: , 7-я книга из серии Сигма. Всем советую...

0

Дж.Мартин "Песнь льда и огня" - прочитал уже 6 книг серии и не могу остановиться, начал 7-ю. (по ней снят сериал "Игра престолов")

0

Дж.Мартин "Песнь льда и огня" - прочитал уже 6 книг серии и не могу остановиться, начал 7-ю. (по ней снят сериал "Игра престолов")
И одноименная компьютерная игра, помимо фильма.
0

Ирвин Ялом - "Лечение от любви (и другие психотерапевтические новеллы)"

0

Э.Хемингуэй "Старик и Море"

Р. Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" - моя настольная книжка. Очень ее люблю.

0

Э.Хемингуэй "Старик и Море"

Р. Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" - моя настольная книжка. Очень ее люблю.

и о чем "чайка", по твоему? :)

0

А можно мне? Я тоже очень люблю эту книгу. Что по мне, "чайка" - это свобода. Свобода духа, тела, души от догм, оков, псевдоморали, навязанных стандартов. А еще о силе мысли и о приручении страха.

Параллельно подумала еще об одном из любимых произведений ("Маленький принц") и поняла, что не смогу однозначно ответить на вопрос, о чем эта книга... О любви? О сострадании? О смысле жизни? Об одиночестве? О страхе? О нашей ограниченности своего пространства и боязни его нарушения чувствами, событиями, людьми?

Edited by Lioness
0

Как по мне, то это книга о том, что нужно стремиться воплотить свои мечты в реальность, даже если весь мир против тебя. Нужно идти к поставленной цели и все обязательно получится. Ведь человек не рожден ползать, он достоин большего. Достоин исполнения своих желаний. Но иногда некоторые из нас забывают об этом и постепенно теряют себя.

0