silense

Что в последний раз прочитали?

2 626 posts in this topic

Не пародия, а он сам там был.

0

King of Shadow said:
читаю себя, потому как все остальное нормальное перечитала!!!!

а читать всякое убойное фуфло типа The девушки или Casual 1,2, и т.д. - жалко время терять.

из последних авторов прочла Мураками недавно вышедшие рассказы, впечатлили, но не очень. и Улицкую, по которой был поставлен последний фильм Абдулова - книга "Веселые похороны". Хоть и дали Верочке Улицкой Букера, не пойму, за что???? За принадлежность к определенной национальной группе? И Дину Рубину тоже везде рекламируют. За что??? Читали ее книги?

Я пишу лучше вышеназванных авторов, вот и перечитывать люблю себя любимую. Подфартит скоро издамся, но не у нас точно. Смысла нет. В Москве уже заинтересовались моим творчеством. Даст Бог скоро буду рекомендовать...

Ого! Да вы оказывается пишете круче Рубиной? Не позволите ознакомиться с вашей нетленочкой? Ну хоть одну вещичку. (честно говоря сам не в восторге от израильского цикла Дины Рубиной) но ташкентские произведения - эттто вам барышня ну никак не мураками и уж точно не пелевин (фамилия с маленькой буквы - не описка :unsure::):D )

Edited by ursus
0

скачал книгу Васильева "В списках не значился", хроника Великой Отечественной, прочитал несколько эпизодов, заинтриговала.

0

Сегодня скачал и уже прочитал книгу о тюрьме из разряда документальной литературы «Не зарекайся» автор Владимир Андреевич Ажиппо. Предполагаю, многим, если не интересно, но полезно владеть информацией, которая является актуальной исходя из пословицы: «От тюрьмы и от сумы не зарекайся» http://lib.rus.ec/b/114856

0

Уильям Голдинг - Повелитель мух. Обалденная книга. Но многим не понравится.

0

Veidali said:
Прочитал Алана Мура - Watchmen.

Ничего так, неплохо.

мне Часовые тоже понравились, фильм также неплох

прочел свежий пелевинский t

свежо и по делу:

— Какой кризис?

— В том-то и дело, что непонятно. В этот раз даже объяснять ничего не стали. Раньше в таких случаях хотя бы мировую войну устраивали из уважения к публике. А теперь вообще никакой подтанцовки. Пришельцы не вторгались, астероид не падал. Просто женщина-теледиктор в синем жакете объявила тихим голосом, что с завтрашнего дня все будет плохо. И ни один канал не посмел возразить.

...У нас ведь даже голуби на процент со скважины жили. Нефть упала, деньги кончились. Народ стал за концы тянуть, кто кому должен.

...Главный у силовых теперь стал генерал Шмыга. Жуткий человек, его реально все боятся. Монстр. Каждое воскресенье летает на Эльбрус — охотится с вертолета на снежного леопарда.

Охрана ставит на склон «макбук эйр» с мак ОС десять-шесть, а он его из снайперской винтовки коцает. И ни одна зеленая шавка гавкнуть не может. А у либеральных главный полковник Уркинс.

— Какая-то фамилия странная, — сказал Т.

— Это он с Уркинсона поменял, чтоб в чекисты приняли. Мол, из потомственных латышских стрелков. Он тоже крутой. Говорят, в Марианскую впадинуна батискафе спускался — его там серьезные сущности инструктировали, что и как. Уркинс важный человек, его каждый месяц в Лондон посылают свежий ветер изображать. Но только Шмыга все равно главнее. Его олигарх Ботвиник лично боевому НЛП обучил передсмертью. За это, говорят, либеральная башня его и замочила.

0

"Камо грядеши" Автор: Сенкевич Генрих.Очень понравилось.Познавательно в историческом плане и психологически захватывает, местами даже всплакнулось.

0

Сейчас на Рождественских каникулах и наконец-то есть возможность нормально почитать.

Ем примерно по 1-й книге в день, уж больно истосковался по чтению ;)

Девид Вебер - "Станция Василиск" - боевая фантастика.

Джорджио Фалетти - "Я убиваю" - прикольная книженция.

Василий Головачев - "Смерч", "Посторонним вход воспрещен"

Ян Флеминг - чисто отвлечься.

Джон Гришем - "Клиент"

0

Закончил "Трилогию желаний" Т.Драйзера. Хотя и не понимал многого в финансовых махнациях но образ сильного человека остался на память))

0

А я вот на днях читала сыну книжку про муми-тролля, Т.Янсон, обожаю просто эту детскую книжку, и споткнулась на фразе - хатифнатты ничего не слышали, и не умели говорить. И задумалась - а не уметь говорить - это значит, что у них не было ртов или нет? :unsure: . И все, чтение закончилось :). До сих пор думаю....

0

Недавно прочла "Ущелье Дьявола" Александра Дюма. Впечатляет .

0

Laranta said:
До сих пор думаю....

Не надо этого делать -- красивым девушкам это вредно!!!

Сохраните себя для форума!

0

Последние:

- "Пять четвертинок апельсина" Джоанн Харрис

- "Год в Касабланке" Тахир Шах

- "Книга птиц восточной Африки" Николас Дрейсон

0

Laranta said:
А я вот на днях читала сыну книжку про муми-тролля, Т.Янсон, обожаю просто эту детскую книжку, и споткнулась на фразе - хатифнатты ничего не слышали, и не умели говорить. И задумалась - а не уметь говорить - это значит, что у них не было ртов или нет? :D . И все, чтение закончилось :). До сих пор думаю....

Laranta если вы вспомните картинки из этой книги (она же обычно иллюстрированная) то можно видеть что у хатифнаттов только глаза:) рта не было

0

Форумчане скиньте что нибудь интересное, можно в виде ссылок... Что то смотрю по сайтам ничто не возбуждает)

Одна из последних книг - В.Туманов "Все потерять и вновь начать с мечты..." Советую - мужчинам. Интересная судьба зека.

0

ursus said:
Laranta если вы вспомните картинки из этой книги (она же обычно иллюстрированная) то можно видеть что у хатифнаттов только глаза:) рта не было

Ursus, более того, там даже если написано, что все картинки нарисованы самим автором. Все равно, ну почему он не написал, что у них нет рта однозначно? Почему написал, что они именно не умели говорить....

0

Автор "сачкует".

Не надо персонажам придумывать диалоги и высказывания. Только действия (молчат, например).

Не персонажы -- а сплошное удовольствие, мечта поэта!

Вообще то Вы меня смутили -- надо найти -- почитать, иллюстрации поглядеть. Может они для баланса???

0

Вчера закончил читать последнюю часть "Темной Башни" С.Кинга. Произведение на самом деле очень большое, можно сказать, труд всей жизни писателя - романы писались с с 1970 по 2004 год. Соответственно, и публиковались они с большими паузами между книгами. Поклонники Кинга годами ждали следующей части, а русскоязычные - еще дольше - перевода на русский.

Произведение понравилось. Точно нельзя назвать эти книги скучными или неинтересными. Можно рекомендовать ее всем поклонникам фэнтези, и уж точно тем, кто читал другие книги Кинга. С этим произведением проще понять героев других его книг.

0

Мне в последнее время очень Роман Злотников по душе пришелся.

0

Наслаждаюсь Мураками "Хроники Заводной птицы"... Спасибо eugeen13 :rolleyes:

0

Laranta said:
Ursus, более того, там даже если написано, что все картинки нарисованы самим автором. Все равно, ну почему он не написал, что у них нет рта однозначно? Почему написал, что они именно не умели говорить....

Laranta - ну что вы прямо :);):) ну не написал и не написал, это же не техническое описание. Сказка же. И потом, может подавал такую идею, что даже имея рот - не всегда разговаривают.

0

Lioness said:
Наслаждаюсь Мураками "Хроники Заводной птицы"... Спасибо eugeen13 :(

На мой взгляд, "Хроники" - одна из самых мрачных и тяжелых произведений Мураками. Слишком много крови и жестокости.... Мои любимые - "Охота на овец", "Дэнс,дэнс,дэнс" и "Норвежский лес". Как будто в сказку попадаешь... Хороший писатель. Один из немногих современных авторов, которого можно и хочется перечитывать....

ursus said:
Laranta - ну что вы прямо :) :P :) ну не написал и не написал, это же не техническое описание. Сказка же. И потом, может подавал такую идею, что даже имея рот - не всегда разговаривают.

Не техническое. Говорю ж - сын задал вопрос, и я подвисла :). Сейчас уже дошли до главы, когда они уплыли с острова, и больше в этой книге не появятся :). Жаль, что третья сказка из цикла о муми-тролле "Волшебная зима" настолько неинтересная по сравнению с первыми двумя :(.

0

Laranta said:
Не техническое. Говорю ж - сын задал вопрос, и я подвисла :). Сейчас уже дошли до главы, когда они уплыли с острова, и больше в этой книге не появятся :). Жаль, что третья сказка из цикла о муми-тролле "Волшебная зима" настолько неинтересная по сравнению с первыми двумя :(.

зато достаточно задумчивая и грустная :):rolleyes: :rolleyes:

0

На мой взгляд, "Хроники" - одна из самых мрачных и тяжелых произведений Мураками. Слишком много крови и жестокости....

Пока "Хроники" не произвели на меня тяжелого впечатления, несмотря на не очень веселые моменты. Мое восприятие Мураками всегда светлое, даже тяжелые моменты у него описаны без излишнего трагизма. У меня пока тоже лидируют "Норвежский лес" и "Дэнс, дэнс, дэнс".

Хороший писатель. Один из немногих современных авторов, которого можно и хочется перечитывать....

Согласна на 100%

Edited by Lioness
0

Рад что нравится.

Здесь уже кажется писал, что Х. Мураками начал читать именно с этой книжки, не зная тогда, что это самый культовый и модный писатель на тот момент. Поэтому удовольствие было вдвойне (знал бы про моду -- врядли купил бы). Кстати считаю эту книгу одной из лучших из всех его мною прочитанных вещей, особенно в плане сюжета. Перечитывал уже 4 раза кажется! :rolleyes:

Laranta права -- мрачные моменты ещё впереди, но в целом от книги я в восторге!

Также благодарю за Санаева!

Боюсь малость огорчить, но ожидал большего... Хотя литературный стиль достаточно интересный, но если убрать мат, то получится обыкновенная детская книга, наподобие тех, что я много читал в учась в школе от малоизвестных детских писателей. Сейчас даже и не вспомню их фамилий...

Вокруг меня, к сожалению, было достаточно много несчастных людей (подобно героям Санаева) терзающих окружающих и родню якобы своей любовью.

0