silense

Что в последний раз прочитали?

2 628 posts in this topic

Хм, откуда ж я тогда это взяла.... Сейчас интернет пролистала - и правда, упоминания о нем не нашла... Видать, выдала желаемое за действительное :lol:.

Кстати, как фильм?

0

Laranta said:
Хм, откуда ж я тогда это взяла.... Сейчас интернет пролистала - и правда, упоминания о нем не нашла... Видать, выдала желаемое за действительное ;).

Кстати, как фильм?

однозначно только одно-при сравнении с книгой сильно проигрывает.и вроде сыграно все хорошо. и герой главный в начале такой деревенский простачок, а потом злодюга с сатанинским взглядом. и сэр Генри такой прям из себя. и то только на авторитете самого актера Колина Фирса, на мой взгляд, персонаж выехал именно в экранизации. как-то все слишком искусственно что ли... да, искусственно и слишком буквально, все эти сцены с тем каким бывает порок...

как будто кто-то решил экранизировать просто сказку о стареющем портрете.

в общем не знаю. все это имхо. как посмотрите дайте знать. интересны впечатления.

Edited by Mrs.Smith
0

Сдается мне не понравится ;). Книга слишком яркая, впервые прочитала лет в 13-14, и потом перечитывала два раза, и каждый раз очень сильное впечатление остается...

0

Laranta said:
Хороший выбор. Мечтаю увидеть экранизацию, на мой взгляд Джонни Дэпп должен быть очень неплохим Дорианом Греем.

Нет, Не Джонни Депп. Бен Барнс в роли Дориана и Колин Ферт в роли Лорда Гарри.

Фильм по сравнению с книгой как вспышка среди звездного неба. Книга немного проигрывает, я думаю.

0

Ну вот, два совершенно противоположных мнения - ваше, Куантро, и Миссис Смит :). Выход один - посмотреть самой. Вы в прокате брали или скачали откуда-нибудь? Насколько я смотрела - в наших кинотеатрах, к сожалению, этот фильм не идет ;)

0

вот

post-12682-1269859732.jpeg

post-12682-1269859785.jpeg

Edited by -Cointreau-
0

Laranta said:
Ну вот, два совершенно противоположных мнения - ваше, Куантро, и Миссис Смит :). Выход один - посмотреть самой. Вы в прокате брали или скачали откуда-нибудь? Насколько я смотрела - в наших кинотеатрах, к сожалению, этот фильм не идет ;)

слушайте, я скорее всего или в среду или в четверг (пока точно не знаю) буду в р-не центра по работе мотаться. если в той стороне работаете и найдете флешку, флешку заберу, закину фильм и на обратке часам к 5 как дела разгребу закину вам назад.

единственное что качество не так прям супер но смотреть можно. он ко мне в офис попал. приходила девушка с внешним винтом а у нее там фильмов была куча. она позволила скопировать.

Edited by Mrs.Smith
0

Замечательно, я работаю как раз в центре. Флешка будет, телефон скинула в личку. Заранее большое спасибо ;)

0

У меня на работе в HD качестве. У нас в кинотеатрах его не показывали, к сожалению.

0

Lioness said:
Мне Достоевский открылся тоже ближе к 30-ти... После школьной обязаловки долго не могла взять его в руки. А когда взяла - поняла, как же много мы потеряли в школе, остановившись только на "Преступлении и наказании". Толстой еще не раскрылся :rolleyes

Странно,что так рано раскрылся.... :( Кстати и прступление и наказание - одна из ярчайших его работ....Наверное это ближе психологам. Думаю им это даже преподавали в вузе, ИМХО.

Ну а Толстой.... это смотря какой из двух вам не раскрылся.... :)

0

Как то раз проснулась утром рано на работу, и была в шоке. Мой благоверный, сидя подле ночника на кресле, учитывался Гоголем. Всю ночь. Я выпала в осадок... :wacko:

До сих пор не понимаю Гоголя, Достоевского. Видимо возвраст, на который все так сетуют....

0

-Cointreau-, извините за нескромный вопрос, но сколько вам лет?

0

Igoryok said:
-Cointreau-, извините за нескромный вопрос, но сколько вам лет?

Вы ничуть меня не обидели. Мне 22.

В профиле есть вся информация ;) не стесняйтесь :wacko:

0

dushport said:
Странно,что так рано раскрылся.... :o Кстати и прступление и наказание - одна из ярчайших его работ....Наверное это ближе психологам. Думаю им это даже преподавали в вузе, ИМХО.

Ну а Толстой.... это смотря какой из двух вам не раскрылся.... :rolleyes:

"преступление и наказание" впервые прочел лет в 15-16, не знаю насколько он мне открылся, но с тех пор Достоевский мой любимый писатель, когда нечего читать начинаю перечитывать заново. но не скажу что перечитал всего. его надо порционно, так сказать принимать. ИМХО

0

Гоголь чудесно пишет, ИМХО. Не вижу причин, почему бы им не зачитываться.

0

Veidali said:

Не сомневаюсь, просто я немного далека от него, пока что. Придет время, и я обложусь кучей томов и не слезу с дивана :lol::)

0

dushport said:
Странно,что так рано раскрылся.... :D Кстати и прступление и наказание - одна из ярчайших его работ....Наверное это ближе психологам. Думаю им это даже преподавали в вузе, ИМХО.

Ну а Толстой.... это смотря какой из двух вам не раскрылся.... :D

Почему-то мне показалось, что имелся в виду Лев Николаевич, а не Алексей Константинович

"Преступление и наказание", возможно, и преподается психологам, но школьникам, по-моему, не стоит забивать голову этим глубоко психологическим произведением. Не готовы еще детки в 14-15 лет к его серьезному прочтению... Но это только мое мнение...

Edited by Lioness
0

Lioness said:
Почему-то мне показалось, что имелся в виду Лев Николаевич, а не Алексей Константинович

Читать, читать и еще раз читать. В "Война и мир" не пропускать прелестницы с описанием военных действий (как делали в школе - логичная гадость). Оч интересные рассуждения - кто все-таки делает историю и от чего именно зависит исход войны. ВСЕ применимо к жизни.

Lioness said:
Не готовы еще детки в 14-15 лет к его серьезному прочтению... Но это только мое мнение...

Мое тоже. Это маразм. Сразу бы Ницше давали - а чо.

0

Я с вами обеими абсолютно согласен. Поэтому и считаю, что даже в 30 лет его не очень то легко понять. Так что Львенок молодец, я Достоевского осилил аж в 40....

0

Lioness said:

Не готовы еще детки в 14-15 лет к его серьезному прочтению... Но это только мое мнение...

и не только ваше. для школы откровенно говоря туговатая вещь. а вот если бы взяли Алексея Константиновича с его "Петр первый" - то для школьной программы было бы самое то. зачитывался лет в 12-14. да и сейчас бывает.

0

Veidali said:

а,пардон,спрошу -а вы знаете,как "чудесно" закончил жизнь Гоголь,да и про историю черепа его?

и,что многие связывают это расплатой за "Мёртвых душ",в смысле не череп,а способ ухода из жизни.

вообще у В.Розанова шикарная критика Гоголя.Почитать стоит,чтобы оценивать творчество Гоголя с разных точек зрения.

И,хорошую разжёвку сделал В.Ерофеев в "Розанов против Гоголя".

Edited by serge
В очередной раз исправлен тег цитирования. Pe4kin, не умеете пользоваться тегами, - хотя-бы не редактируйте то, что не знаете!
0

А какая разница ? Не вижу взаимосвязи между действительно потрясающими произведениями Гоголя, и тем, что о нем пишут критики. У каждого человека должно быть свое собственное мнение, а не ориентировка на кого-то там.

0

вообще у В.Розанова шикарная критика Гоголя.Почитать стоит,чтобы оценивать творчество Гоголя с разных точек зрения.

И,хорошую разжёвку сделал В.Ерофеев в "Розанов против Гоголя".

вот с Ларантой я тут согласен.каждый сам себе критик. а уж равняться на суждение других... ну не по мне такое.

ЗЫ никогда не любил критику - никакого конструктивизма.

0

на глаза попалось и так легко в памяти осело:

Двадцать первое. Ночь. Понедельник.

Очертанья столицы во мгле.

Сочинил же какой-то бездельник,

Что бывает любовь на земле.

И от лености или от скуки

Все поверили, так и живут:

Ждут свиданий, бояться разлуки

И любовные песни поют.

Но иным открывается тайна,

И почиет на них тишина…