silense

Что в последний раз прочитали?

2 628 posts in this topic

On 5/26/2011 at 15:20, sputnik said:

Я счас повешусь :wacko: Мне что,Четыре сезона скачать,или они не взаимосвязаны?

Шоушенк самодостаточная законченная книга без привязки ни к чему. У неё нет ни продолжения ни предыстории, скачивать дополнительно, перечитывать ничего до и после не обязательно.

0

On 5/26/2011 at 04:43, Purple said:

из последнего

"Чтец" Бернхард Шлинк, Паоло Джордано "Одиночество простых чисел", Радзинский "Николай II. Жизнь и смерть". Впечатлило только последнее. А сейчас не знаю чтобы почитать такого интересного.. :huh:

Скачал недавно легендарную книгу "Моби Дик или Белый кит" (Герман Мелвилл), пока еще не читал, но уже в предвкушении) попробуйте

Еще, понял, что за прожитые 23 года не читал ничего из творчества А.Дюма, стало стыдно, поэтому скачал "Граф Монте-Кристо". Она тоже стоит на очереди.

Еще дома есть 2 книги, которые тоже, как я считаю, нужно прочесть:

1. "Гевара по прозвищу Че" - автора не помню

2. "В списках не значился" - Васильев.

помимо этого, есть еще около 15 книг "Вселенной метро 2033", но это вам вряд ли интересно) :lol:

0

On 5/27/2011 at 03:36, xander said:

Скачал недавно легендарную книгу "Моби Дик или Белый кит" (Герман Мелвилл), пока еще не читал, но уже в предвкушении) попробуйте

Еще, понял, что за прожитые 23 года не читал ничего из творчества А.Дюма, стало стыдно, поэтому скачал "Граф Монте-Кристо". Она тоже стоит на очереди.

Еще дома есть 2 книги, которые тоже, как я считаю, нужно прочесть:

1. "Гевара по прозвищу Че" - автора не помню

помимо этого, есть еще около 15 книг "Вселенной метро 2033", но это вам вряд ли интересно) :lol:

пожалуй, возьму с вас пример! а 15 книг "Вселенной метро 2033" - это фантастика? название то какое :o

0

On 5/27/2011 at 03:36, xander said:

Недавно прочитал тоже из военной тематики Юрий Дольд-Михайлик – И один в поле воин.

0

эфраим севела:

моня цацкес-знаменосец

самолет

фазиль искандер - сандро из чегема

владимир войнович - солдат иван чонкин

все это читается легко и непринужденно, хотя совершенно разные произведения.

0

Сколько же поклонников Кинга!

Случайно наткнулся на творчество Натальи Доманчук, прочитав ее короткий рассказ Письмо издалека. Автор таких книг как "Комон, стьюпид! или Африканское сафари для дуры", "ЮАР наизнанку", "Не зови меня дурой". :) Писательница живет и работает в ЮАР, в основном специализируется на коротких юмористических рассказах, которые, как я понимаю, так или иначе связанны с некоторыми этапами ее жизни.

Предлагаю ознакомиться с ее творчеством, прочитав след. рассказы. Не знаю, как вам, мне понравилось.

Старший брат сестру баюкал

Reveal hidden contents

Смысл в жизни

Reveal hidden contents

Письмо издалека

Reveal hidden contents

2

А.Житинский - Спросите Ваши души. Ржач впрочем как и все у Житинского;

Любителям исторической фантастики - Кир Булычев "Река хронос"

0

On 5/27/2011 at 08:48, Purple said:

пожалуй, возьму с вас пример! а 15 книг "Вселенной метро 2033" - это фантастика? название то какое :o

да, это фантастика. "Метро 2033" и "метро 2034" (автор Дмитрий Глуховский - рекомендую прочитать) это две основные книги, с которых и началось движение "Вселенная метро 2033" + у меня в наличии 13 книг вселенной и, насколько я знаю, есть еще "свежие" 2 книги: "Увидеть солнце" - автор Сергей Москвин; "Ниже ада" - автор Андрей Гребенщиков.

А из предыдущих 13 книг, я прочитал 3: "Питер" - Шимун Врочек (рекомендую); "К свету" - Андрей Дьяков (тоже можно почитать); "Муранча" - автора не помню, книга мне не очень понравилась.

Так что, если любите темы постядера, то настоятельно рекоменбую прочитать "Метро 2033" - на момент мне книга более чем понравилась. Правда потом начал читать Кинга и "все позналось в сравнении" ^_^

0

On 5/30/2011 at 03:26, xander said:

да, это фантастика. "Метро 2033" и "метро 2034" (автор Дмитрий Глуховский - рекомендую прочитать) это две основные книги, с которых и началось движение "Вселенная метро 2033" + у меня в наличии 13 книг вселенной и, насколько я знаю, есть еще "свежие" 2 книги: "Увидеть солнце" - автор Сергей Москвин; "Ниже ада" - автор Андрей Гребенщиков.

А из предыдущих 13 книг, я прочитал 3: "Питер" - Шимун Врочек (рекомендую); "К свету" - Андрей Дьяков (тоже можно почитать); "Муранча" - автора не помню, книга мне не очень понравилась.

Так что, если любите темы постядера, то настоятельно рекоменбую прочитать "Метро 2033" - на момент мне книга более чем понравилась. Правда потом начал читать Кинга и "все позналось в сравнении" ^_^

фантастику читать не могу. а вот своему молодому человеку посоветую!

0

On 5/30/2011 at 13:15, Purple said:

фантастику читать не могу. а вот своему молодому человеку посоветую!

Посоветуйте! думаю, что ему понравится. А вообще, из фантастики я, конечно, предпочитаю Уэлса B)

0

On 5/31/2011 at 03:29, xander said:

Посоветуйте! думаю, что ему понравится. А вообще, из фантастики я, конечно, предпочитаю Уэлса B)

Респект. Уэлс вне конкуренции. Как раз вчера перечитал "Машину времени". Вроде бы так себе, но почему-то очень сильно проникся. А когда Уина умерла в лесу, то сердце аж защемило, в который раз. Другие произведения тоже хороши. Но лично мне больше нравится Пол Андерсон. Выделю, наверн, "Зови меня Джо". Тоже недавно прочитал. В метро, как всегда =) Кстати, фильм "Аватар" многое позаимствовал именно оттуда. Основная суть, во всяком случае, полностью из "Зови меня Джо".

On 5/27/2011 at 18:25, TAURUS said:

Сколько же поклонников Кинга!

Вот что-что, а Кинг почему то не пошел. Если я с первой страницы не ушел в произведение, сразу же охладеваю к нему. Потом может быть, вернусь, но не сейчас =)

0

On 6/1/2011 at 12:18, Тимурмалик said:

Респект. Уэлс вне конкуренции. Как раз вчера перечитал "Машину времени". Вроде бы так себе, но почему-то очень сильно проникся. А когда Уина умерла в лесу, то сердце аж защемило, в который раз. Другие произведения тоже хороши. Но лично мне больше нравится Пол Андерсон. Выделю, наверн, "Зови меня Джо". Тоже недавно прочитал. В метро, как всегда =) Кстати, фильм "Аватар" многое позаимствовал именно оттуда. Основная суть, во всяком случае, полностью из "Зови меня Джо".

Вот что-что, а Кинг почему то не пошел. Если я с первой страницы не ушел в произведение, сразу же охладеваю к нему. Потом может быть, вернусь, но не сейчас =)

Пол Андерсон "Зови меня Джо"... записал... скачаю... прочту B) Но сейчас мне нужно дочитать "ловец снов" Кинга. Осталось немного, но я, с абсолютно чистой совестью, могу сказать, что книга более чем шикарная! Она гениальная! Тем, как Кинг закрутил сюжет. Это просто не-ве-ро-ят-но!

Затем нужно прочесть "Как писать книги" того же Кинга. Потом, вдохновившись и набравшись опыта, я приступлю к своей новой книге, под названием "Вопрос Чести".

А после всего вышеперечисленного, приступлю к "Зови меня Джо" - спасибо, что подсказали ^_^

пс: у Уэлса прочел, на мой взгляд, самые популярные произведения: "Война миров", "Человек невидимка", "Машина времени"... было что-то еще, но я не помню. Корю себя за то, что не прочел "Пищу Богов". В обозримом будущем обязательно исправлюсь :P

0

On 6/2/2011 at 03:17, xander said:

Пол Андерсон "Зови меня Джо"... записал... скачаю... прочту B) Но сейчас мне нужно дочитать "ловец снов" Кинга. Осталось немного, но я, с абсолютно чистой совестью, могу сказать, что книга более чем шикарная! Она гениальная! Тем, как Кинг закрутил сюжет. Это просто не-ве-ро-ят-но!

Затем нужно прочесть "Как писать книги" того же Кинга. Потом, вдохновившись и набравшись опыта, я приступлю к своей новой книге, под названием "Вопрос Чести".

Блин, вот столько раз начинал Кинга, а все что-то не шло. ну "Лангольеры" и "Дети кукурузы" я читал, чисто после фильмов, но все остальное - "Талиман", "Кладбище домашних животных", "Нужные вещи" и др. не пошли. Хотя надо постараться. =) ПО ходу дела, стоит.

ПО сабжу. Читаю классику. Сейчас, во всяком случае. "Стена" Сартра - то, что начал читать.

0

в субботу прочел "Ловец снов".... ай-я-яй скажу я вам... вот это книга! сюжет, слог - все на высоте! рекомендую! без лишних слов могу сказать, что это одна из лучших книг, которые я прочел!

пс: сейчас принялся за "как писать книги?", тот же Кинг

0

On 6/5/2011 at 18:10, xander said:

в субботу прочел "Ловец снов".... ай-я-яй скажу я вам... вот это книга! сюжет, слог - все на высоте! рекомендую! без лишних слов могу сказать, что это одна из лучших книг, которые я прочел!

А фильм на редкость неприятный..

Дочитала недавно "Бегущий за ветром". Неправильно наверное сравнивать с фильмом опять таки, который как и на примере многих других книг не передал дофига чего..читать обязательно)

0

И того же автора, что и "Бегущий за ветром" читать обязательно "Тысяча сияющих солнц". После обоих произведений ходила под впечатлением неделями. Фильм смотреть даже не хочу. не думаю, что это можно передать в фильме.

0

On 6/6/2011 at 18:55, Lioness said:

И того же автора, что и "Бегущий за ветром" читать обязательно "Тысяча сияющих солнц". После обоих произведений ходила под впечатлением неделями. Фильм смотреть даже не хочу. не думаю, что это можно передать в фильме.

Да, буду обязательно:) это второй роман автора кажеться..А я сначала фильм посмотрела и под впечатлением прочла на одном дыхании книгу. В фильме передано многое, но как оказалось не все..

0

On 6/6/2011 at 18:55, Lioness said:

Хто автор...

0

On 6/6/2011 at 19:20, ZZX said:

Хто автор...

Халед Хосейни.

0

On 6/6/2011 at 19:24, Claire said:

Халед Хосейни.

Спасибки, бум искать..

0

Клэр, у меня есть "Тысяча сияющих солнц", но просто сразу дать не смогу по озвученной ранее причине :)

0

On 6/6/2011 at 18:44, Claire said:

А фильм на редкость неприятный..

Дочитала недавно "Бегущий за ветром". Неправильно наверное сравнивать с фильмом опять таки, который как и на примере многих других книг не передал дофига чего..читать обязательно)

оно и верно. Хотя я фильм не видел, но знаю, что концовку они изменили, да и во многом другом напортачили. бюджет фильма составил 65$ млн, а кассовые сборы не покрыли даже затраты на съемки фильма.

Я бы посмотрел фильм, он кстати на киномане есть, но боюсь, что не смогу... книга местами довольно кровавая, а такие вещи я не могу смотреть :wacko: ^_^

пс: решил поступать в ТАШГУ, на журфак, так что, думаю, в ближайшее время придется перечитать весь школьный материал :lol:

0

Кто-нибудь читал Бернарда Вербера? скачал у него 2 книги: "Мы, боги" и "Империя ангелов"

0

Читал :) СтОит, прочтите. Читать лучше в таком порядке: "Танатонавты" (разгоняешься к середине), затем "Империя ангелов" (понравилось очень) и затем "Мы - Боги". Больше всего впечатлила вторая книга

Edited by Lioness
0