silense

Что в последний раз прочитали?

2 626 posts in this topic

"Как закалялась сталь" Островский, никогда не думала что прочту запоем и будет интересно. В школе данное произведение не пришлось читать, комсомол не застала:), фильм не смотрела и думала что будет много коммунизма, пафоса и политики.

А сложилось ощущение что между строк Островский говорит совсем о другом. И мне кажется что написано, как в басне, в которой якобы воспевается то что положено и разрешено режимом, но между строк читается совершенно обратное.

1

On 12/1/2011 at 12:51, Anel said:

А сложилось ощущение что между строк Островский говорит совсем о другом. И мне кажется что написано, как в басне, в которой якобы воспевается то что положено и разрешено режимом, но между строк читается совершенно обратное.

Так оно и есть и известное и достаточно избитое выражение о том, что "жизнь нужно прожить так, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" имеет совершенно иной смысл, диаметрально противоположный тому, который нам всегда преподносился.

Edited by Lioness
0

в пятницу рылся в мобиле и обнаружил давно прочитанную книгу Данияра Сугралинова - Кирпичи. Начал читать в автобусе, после рабочего дня продолжил.

Хорошая книга, мотивирует. Показывает как герой фильма берет свою жизнь в свои руки и начинает строить ее. При прочтении в голову приходит сказание "Было бы желание..."

Эдакий "Ларри Краун" в книге. и интереснее фильма. К отбою закончил - читается легко.

Внимание: в книге присутствует нецензурная лексика.

0

Достоевский,,Униженные и оскорбленные,,

0

Девяносто третий год,романтический эгоист,красным по белому

0

On 11/29/2011 at 16:02, footmaster said:

Н.Лесков - "Соборяне", всю жизнь думал что Лесков это нудно и скучно, был удивлен.

может кто посоветует что из него еще стоит почитать?

Да всё стоит почитать.

"Святочние рассказы"

"Запечатлённый ангел"-если понр."Соборяне", то этот тож понра

Из сборника "ПРАВЕДНИКИ":

"Очарованный странник"

"Однодум"

"Кадетский монастырь"

"Шерамур"

---------

"Грабёж" :)

"Воительница"

"Чертогон" :)

"Колыванский муж" :(

"Епархиальный суд"

"Русское тайнобрачие",оч познавательно.

"Захудалый род"

"Язвительный" и "Загон", о сю пору актуально.

--------

"На ножах","Обойдённые", "Островитяне","Загадочный человек" мне не оч нра.

Многоие хорошие рассказы не перечислила.

Лесков-писатель замечательный.

Edited by nale
удален повтор
1

Вспомнил! Не последние , но помню очень очень ну оооочень сильно заставило задуматься это Шолохов "судьба человека" и "семейный человек" не большие рассказы,прочтите как свободное время появится

1

Сергей Минаев, про "современное" поколение в Москве.

0

Подсела на Анну Гавальду. Всем советую. Можно начать с "35 кило надежды". Займет не больше 30 минут.

Просто залпом прочла ее книги "35 кило надежды", " Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал" (не очень понравилась), "Просто вместе" (книга супер!). Сейчас читаю "Я ее любил/Я его любила".

Вот кратко об авторе: "Имя Анны Гавальды зазвучало в 1999 году, когда после отказа нескольких издетелств, le Delittante опубликовал ее сборник новелл " Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал". Книга имела ошеломительный успех, огромные тиражи и была удостоена в 2000 году Гранпри RTL. Но это все было лишь прелюдией к настоящему успеху, который принесли Анне Гавальде романы «35 кило надежды», «Я ее любил/Я его любила» и «Просто вместе», затмивший во Франции даже «Код да Винчи». Сегодня Анна Гавальда - среди самых читаемых авторов мира, ее произведения переведены на десятки языков и пользуются неизменной любовью читателей.«Моя жизнь, моя работа, мое удовольствие - быть свидетелем и наблюдать за людьми, - признается Анна Гавальда. - В этом главная прелесть того, что я делаю».

Edited by Tonya
0

On 12/12/2011 at 08:32, Tonya said:

Просто залпом прочла ее книги "35 кило надежды", " Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал" (не очень понравилась), "Просто вместе" (книга супер!). Сейчас читаю "Я ее любил/Я его любила".

Очень интересно. Сегодня же поищу формат для читалки и прочту в ближайшее время. Впечатления напишу после прочтения :) Спасибо, Tonya!

0

On 12/12/2011 at 13:11, Lioness said:

Очень интересно. Сегодня же поищу формат для читалки и прочту в ближайшее время. Впечатления напишу после прочтения :) Спасибо, Tonya!

Не за что.

Очень надеюсь, что понравится :)

0

On 12/12/2011 at 13:14, Tonya said:

Очень надеюсь, что понравится :)

Сегодня прочла "35 кило надежды" и уже половину "Я ее любил. Я его любила".

Первая вещь понравилась. Вторая тоже идет легко. Вроде бы все простенько, но психологические моменты подмечены точно.

0

Tonya, хочу сказать Вам огромное спасибо за книги!

Вчера дочитала "Просто вместе", за 2 дня "запоем". Получила огромное удовольствие от прочитанного. Душевно, просто, глубоко и проникновенно. Спасибо!

"Я ее любил. Я его любила" тоже сильная вещь. Очень понравилась.

Edited by Lioness
0

ну я не то что бы читал, а перечитывал Пикуля "ФАВОРИТ"... эх... вот это эпопея... так мне нравится читать Валентина Саввича... лучший писатель для меня...

0

Lioness, очень рада, что Вам понравилось. "Просто вместе" понравилась больше всего. Тоже прочла разом. :) Сейчас начала читать "Утешительная партия игры в петанк" того же автора. Что-то не идет <_< Хотя прочла совсем мало.

Что-то захотелось почитать любимые детские книги: Драгунского, Зощенко, Носова :D

0

Екатерина Вильмонт - Нашла себе блондина.

Пишет хорошо, без женских банальностей... "ах... я упала в его объятья"...

0

On 12/19/2011 at 08:13, Tonya said:

Сейчас начала читать "Утешительная партия игры в петанк" того же автора. Что-то не идет

футболом увлеклись?

0

On 12/19/2011 at 11:41, BILLY_BONE said:

футболом увлеклись?

Скорее автором книги.

С началом чтения этой книги узнала что такое петанк. По-моему, с футболом ничего общего...

0

On 12/19/2011 at 11:58, Tonya said:

Скорее автором книги.

С началом чтения этой книги узнала что такое петанк. По-моему, с футболом ничего общего...

да... это что-то типа керлинга, тока на песке... а в бразилии играют в другой петанк... именно футбольным мячем и ногами... я просто сразу почему-то подумал о бразильском петанке...

0

Ги де Мопассан-романы,новеллы

0

никак не хватает времени закончить "Властелина колец" - хорошо написано, как то по доброму если хотите. как в старых, добрых сказках. :rolleyes:

0

мда, похоже на праздники перестал народ читать )

"Властелина" добил, классная книжка.

а после него за день практически "съел" Набоковскую "Защита Лужина" - гениально!

0

Закончил наконец то "Под куполом" С.Кинга...долго вьезжаешь , слишком много персонажей...но под конец затягивает, за уши не оторвешь;)...

Всем патриотам и не патриотам своей и чужой страны однозначно читать...а про поклонников таланта Мастера и Короля ужасов я вааще молчу... :lol: :lol:

0

Дж. Лондон - "Сердца трёх"

И Мён Бак - "Чудес не бывает"

0