silense

Что в последний раз прочитали?

2 625 posts in this topic

.Книгу Германа Садулаева нашёл в инете.Это была первая книга ,прочитанная с монитора. Честно,не помню название,но эта книга был на тему чеченской войны.

С февраля по май каждый день перечитывал Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить".

Эту книгу сын напечатал на принтере ,переплёл ,сделал обложку. Читать книги с монитора так и не привык.

Люблю перечитывать отрывки из давно прочитанных несколько раз книг. С.Давлатов,Харви Маккей и Энциклопедия мысли-это самые часто открываемые и читаемые книги.

Рекомендую :"Как уцелеть среди акул" Х.Маккея. Умная книга. Для начинающих бизнесменов в самый раз. Только прочитать её надо не один раз.

0

Параллельно подумала еще об одном из любимых произведений ("Маленький принц") и поняла, что не смогу однозначно ответить на вопрос, о чем эта книга... О любви? О сострадании? О смысле жизни? Об одиночестве? О страхе? О нашей ограниченности своего пространства и боязни его нарушения чувствами, событиями, людьми?

моя одна знакомая, жуткий романтик, утверждает что о любви:)

0

Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". Оказывается смотрела фильм по этой книге, названия не знаю, потому что не с начала начала смотреть, с Джулией Робертс в главной роли. Если кратко, то о молодой девушке, которая в поиске смысла жизни стала путешествовать по Италии, Индии, Индонезии, в каждом из этих мест, она чему то училась. Вообщем училась жить. После прочтения возникает вполне резонный вопрос а правильно ли я живу :) и не отправиться ли самой сначала в Италию, а потом в Индию :)

Edited by вета
0

нет, не было, и уже никогда не будет для меня книги лучше, чем "100 лет одиночества" Габриэля Гарсия Маркеса. Весьма своеобразный язык, да и в заморочки латиноамериканского быта с лету влиться не получается..................но потом,,,,,,,,,, стоит просто начать...........рекомендую! эта книга того стоит!

0

нет, не было, и уже никогда не будет для меня книги лучше, чем "100 лет одиночества" Габриэля Гарсия Маркеса.

Почитайте еще "Осень патриарха" его же. ДУмаю, понравится.

0

да,,,,,, вещь очень хорошая, но "любовь во время чумы" луччше! Вообще Маркес очень "на любителя", но прочитав одно произведение остановиться уже неозможно! :)

0

Вообще Маркес очень "на любителя"

С этим согласна. Как и Мураками. Тоже на любителя.

1

моя одна знакомая, жуткий романтик, утверждает что о любви :)

И она абсолютно права :) Я тоже так считаю.

0

нет, не было, и уже никогда не будет для меня книги лучше, чем "100 лет одиночества" Габриэля Гарсия Маркеса. Весьма своеобразный язык, да и в заморочки латиноамериканского быта с лету влиться не получается..................но потом,,,,,,,,,, стоит просто начать...........рекомендую! эта книга того стоит!

сходите в Ильхом на "Глиняные буквы, плывущие яблоки". Вам понравится я думаю:)

0

моя одна знакомая, жуткий романтик, утверждает что о любви :)

я бы сказал о привязанности, нам всем надо быть привязанным к кому-то и к чему-то. Кстати о принце, как раз посмотрел мюзикл позавчера, хороший и красочный. Конечно на французском и конечно все понял не зная языка (субтитры выключил специально).

0

я бы сказал о привязанности, нам всем надо быть привязанным к кому-то и к чему-то. Кстати о принце, как раз посмотрел мюзикл позавчера, хороший и красочный. Конечно на французском и конечно все понял не зная языка (субтитры выключил специально).

Кажется на эту тему возмущался Гришковец (если мне правильно помнится, хотя могу ошибаться). На тему фразы об ответственности и приручении. Мол, самая его ненавистная фраза и вроде как люди не животные, чтобы их приручать или не приручать. В общем, "МП" одно из его самых нелюбимых произведений.

0

Мол, самая его ненавистная фраза и вроде как люди не животные, чтобы их приручать или не приручать.

в Принце есть идея куда красивше банального "Мы в ответе..", это когда Лис говорит про обряды. Что мол ровно во стоко-то мы встретимся и про сладость ожидания. Привязанность к каким-то устоям, в общем должны быть вещи которые не будут меняться и тем они ценнее.

1

в Принце есть идея куда красивше банального "Мы в ответе..", это когда Лис говорит про обряды. Что мол ровно во стоко-то мы встретимся и про сладость ожидания. Привязанность к каким-то устоям, в общем должны быть вещи которые не будут меняться и тем они ценнее.

Не знаю...мне кажется там о другом. О том, что кто-то для тебя был одним из многих, пока вдруг, чудесным образом, не стал самым главным.

По мне это чудо. И как оно происходит и почему, для меня - загадка.

Грубо говоря, когда ты видишь лисиц, то не думаешь так "А тут целая куча лисиц", а вспоминаешь про своего лиса. Или когда видишь курицу, то не про курицу думаешь, а вспоминаешь про своего лиса. Или когда видишь охотника, то не думаешь как охотник страшен, а вспоминаешь своего лиса.

То есть о тонких на клеточном уровне связях между определенными людьми. В общем, не о привязанности речь, а скорее о связанности друг с другом)

.

Edited by Mrs.Smith
0

Не знаю...мне кажется там о другом.

Ну в общем каждый найдёт что-то своё, как и в любой хорошей книге. Только психоаналитики будут едины, нездоровое увлечение месье Экзюпери мальчиками со звёзд))

0

Недавно прочла В .Булгаков-" Л. Н. Толстой в последний год его жизни". Интерес этой книги заключёнв том , что она была написана личным секретарём Л.Н. Толстого, Валентином Булгаковым. Скорей это больше дневник,в котором очень точно и правдиво отражены чувства великого писателя и вся трагедия происходившая с ним в последний год его жизни.

0

C.Кинг "Бессоница". Неуёмный пафос или переводчик постарался, почти театральная пьеса получилась. Хотя по сути это сюжетное ответвление Темной Башни. Только поэтому и дочитал до конца.

Возьмусь теперь за его самый "вымученный" роман "Под куполом", который по некоторым рецензиям не оправдал возложенных огромных ожиданий, точнее потенциал сюжета этого романа уж очень многобещающий.

0

C.Кинг "Бессоница". Неуёмный пафос или переводчик постарался,

Возьмусь теперь за его самый "вымученный" роман "Под куполом", который по некоторым рецензиям не оправдал возложенных огромных ожиданий, точнее потенциал –сюжета этого романа уж очень многобещающий.

А мне Инсомния нравица...опять таки без отрыва от ТБ..

Под куполом– узнаваемый кинговский стиль. Мне понравилось....мои ожидания она оправдала...

0

Под куполом– узнаваемый кинговский стиль. Мне понравилось....мои ожидания она оправдала...

Начало захватывающее, не мудрено что все навострили уши и приготовились скушать шедевр. Будем медленно входить в дебри...

А мне Инсомния нравица...опять таки без отрыва от ТБ..

Да, в начале отсылки были, скажем так на общие темы, ничего конкрентного и быстрее хотелось закончить и перейти к давно скаченной и вкушаемой "...Dome", но появление в самом конце линии про Патрика Дэнвилла спасло эту инсомнию и Кинг прощён:) Стоило спасти этого младенца чтобы Роланд Дискейн исполнил свою Ка в седьмой книге:)

Но всё равно лучший аппендикс от ТБ это "Сердца в Атлантиде".

0

Дочитала Л.Н.Толстого "Воскресение". Конец показался "скомканным". Явно чувствовалось, что автор пытается привить хорошее впечатление о Нехлюдове, но у него это плохо получилось...по крайней мере, со мной.

Сегодня укладывала племяшку (2 года) днем спать, после 3х детских книжек ребенок не спит и все тут. Достаю Чехова, читаю ей рассказы один за другим. Ребенок удивленно притих. После "Ваньки" мирно уснула. Но потом маме рассказывала, что Няня читала книжку без картинок. Сестра удивилась и убрала подальше Достоевского...так, на всякий случай :)

C.Кинг "Бессоница".

Его "Долгая прогулка". На одном дыхании прочитала. Только Кинг умеет, мне кажется, изначально нудный сюжет приподнести таааааак, что дух захватывает и до утра ни книга, ни глаза не закроются.

0

"Под куполом" оказался отличным олдскульным романом писателя, без всякой лирики и самокопания. Есть небольшой разрыв когда вроде бы ничего не происходит, а потом все наваливается сразу. Ещё напрягает краткосрочность действий, всего-то неделя. Хотелось бы большего и большее можно выжать, Кинг не дурак, скорее всего нас ждёт второй "Купол" только в масштабах какого-то Нью-Йорка. Месива хочется тотального, заложенного запала хватит.

Edited by Dishenzo
0

А мне, у Кинга, больше короткие рассказы нравятся.

0

А мне, у Кинга, больше короткие рассказы нравятся.

Мне кажется что этот товарищ всё таки мастер большого слога. Короткие раказы кажутся какими-то несерьёзными, сериальчиками типа Байки из склепа. Исключение "Долгий джонт", но тут сама идея мозговыносящая, страх осознания.

0

1 Реликт (пер. Д. Вознякевич) | Линкольн Чайлд, Дуглас Престон

2 Реликварий (пер. Глеб Б. Косов) | Линкольн Чайлд, Дуглас Престон

3 Кабинет диковин (пер. Г. Косов) | Дуглас Престон, Линкольн Чайлд

4 Натюрморт с воронами (пер. В. Заболотный) | Дуглас Престон, Линкольн Чайлд

5 Огонь и сера (пер. Н. Абдуллин) | Линкольн Чайлд, Дуглас Престон

6 Танец смерти (пер. Н. Омельянович) | Линкольн Чайлд, Дуглас Престон

7 Книга мертвых (пер. Е. Е. Харитонова) | Линкольн Чайлд, Дуглас Престон

8 Штурвал тьмы (пер. Н. А. Кудашева) | Дуглас Престон, Линкольн Чайлд

Съел всё за неделю :rolleyes:

0

Андрэ Моруа - Отель "Танатос". Читал еще в школьные годы. Отличная книга.

0

Читаю книги "Плоского мира". Пратчетт жжет напалмом со страшной силой. Коэн-варвар бесподобен, про Ринсвинда и Смерть - и говорить нечего.

Ну естественно, если вы перечитали гору героического фентези в юности. Без такой базы может показаться и полнейшей ерундой.

Edited by Veidali
0