silense

Что в последний раз прочитали?

2 628 posts in this topic

On 2/27/2013 at 18:18, Смартфак said:

Вообще, плотно подсел на Хейли, сейчас заканчиваю "вечерние новости" это 7 из 10

Мне мама говорила, что нужно прочитать этого писателя. Увы, дома нашёл только "Аэропорт". Достаточно интересно описана работа персонала. 8 из 10

Edited by Тимур Акбарходжаев
0

On 2/27/2013 at 18:23, Тимур Акбарходжаев said:

Мне мама говорила

"Отель" прочтите, лучшее его произведение

0

Числа Пелевина не зацепили,

А чем это вам "Числа" не угодили? :)

Edited by Тимур Акбарходжаев
0

On 2/27/2013 at 18:34, Тимур Акбарходжаев said:

А чем это вам "Числа" не угодили? :)

Чапаев и Пустота” и “Generation P” отличные книги, но при прочтении Чисел начинаешь ловить себя на мысли о вторичности его размышлений.

Чрезмерная пошлость становится откровенной и ненужной, сюжет – политическо-развлекательная ерунда, пропагандируемый Соловьевым и ему подобными

-1

On 2/27/2013 at 18:45, Смартфак said:

Чапаев и Пустота” и “Generation P” отличные книги, но при прочтении Чисел начинаешь ловить себя на мысли о вторичности его размышлений.

Чрезмерная пошлость становится откровенной и ненужной, сюжет – политическо-развлекательная ерунда, пропагандируемый Соловьевым и ему подобными

Лучше Чапаева, я думаю, он уже вряд ли сделает, хотя я жду чего-то нового от "Бэтмен Аполло". А по поводу вторичности вы правильно говорите. Все его рассуждения практически одинаковы из книги в книгу...Даже герои некоторые повторяются (в Числах - Малюта и его мысли о Татарском)

А вот по поводу полит.-развлекательной ерунды, мне кажется, что вот к этому критерию больше подходит его сборник П5. Вот там даже напрягаться не надо - сразу видно,что это полит. заказ :)

0

On 2/27/2013 at 18:03, Тимур Акбарходжаев said:

Помню, года 1,5 назад так же останавливали в метро и изучали "Зелёную книгу" М.Каддафи. Правда ничего не сказали тогда

Я буду горд, если милиционеры в метро будут разбираться в тонкостях политической литературы, ориентируясь по автору, а не по наличию на обложке арабской вязи или блаженного Иисуса с маленьким шведом, негритенком и китайцем в объятиях.

0

On 2/27/2013 at 19:00, Dishenzo said:

Я буду горд, если милиционеры в метро будут разбираться в тонкостях политической литературы, ориентируясь по автору

Да что греха таить, я сам буду рад этому. Увы, пока единственный аргумент на чём они основываются - это как раз-таки

On 2/27/2013 at 19:00, Dishenzo said:

арабской вязи или блаженного Иисуса с маленьким шведом, негритенком и китайцем в объятиях.

0

"Generation P” отличные книги

А мне вообще не понравилось. И для себя сделала вывод: Пелевен - не моё однозначно, не нравится мне его стиль повествования.

0

Чрезмерная пошлость становится откровенной и ненужной...

На мой взгляд, для полного понимания Чисел и Дженерейшн "П", нужно было пожить в Москве в период с 1994-2004

года. Гниги очень привязаны к атмосфере города тех лет. Имхо, отсюда и неполное понимание. Туда же - "Лису Ахули", смело отнести можно.

"Чапаев и пустота" - повествование, более абстрагированное от местости.

0

On 2/28/2013 at 05:52, bronemaster said:

На мой взгляд, для полного понимания Чисел и Дженерейшн "П", нужно было пожить в Москве в период с 1994-2004

Вообще любители Пелевина считают себя людьми, которым и предназначены глубокие и сублимирующие послания мэтра. Таких, как они, всего горстка — остальные фаннаты составляют 95% недочеловеков и скотолюдей, суть которых Пелевин и раскрывает в своих книгах. Прикол в том, что каждый мнит себя избранником входящим в эти 5% отграничив себя от основной массы ололокающего быдла и позёров :)

Проживание в маскве, всё же не помогло мне впитать мэтра, возможно потому что жил с 98 года :(

0

On 2/28/2013 at 06:53, Смартфак said:

Вообще любители Пелевина считают себя людьми, которым и предназначены глубокие и сублимирующие послания мэтра. Таких, как они, всего горстка — остальные фаннаты составляют 95% недочеловеков и скотолюдей, суть которых Пелевин и раскрывает в своих книгах. Прикол в том, что каждый мнит себя избранником входящим в эти 5% отграничив себя от основной массы ололокающего быдла и позёров :)

Проживание в маскве, всё же не помогло мне впитать мэтра, возможно потому что жил с 98 года :(

Скажу вам как скотолюд скотолюду :D : чтобы понять его приколы , надо вообще понимать о чем речь идет, у него гротескный издевательский юмор, обогащенный философскими где-то измышлениями, где-то истинами, вам выбирать. Он где-то оставляет за читателем право найти, что ему надо, хочется или может увидеть. Абсолютно не ничего навязывая. Его не надо воспринимать буквально :D

0

У меня после прочтения Пелевина осталось какое-то чувство безысходности и мрака. Именно это и не понравилось. А философию можно найти везде. На мой взгляд, одно из самых философских произведений - "Карлсон, который живет на крыше".

Edited by Lioness
0

On 2/28/2013 at 09:11, Lioness said:

У меня после прочтения Пелевина осталось какое-то чувство безысходности и мрака. Именно это и не понравилось.

Ну а это уже возможно черты русской литературы: трагичность, драматизм и детерминизм, когда даже юмор больше грустная ирония, чем задорный смех.

0

On 2/28/2013 at 09:44, Reader said:

Ну а это уже возможно черты русской литературы

Возможно, но например, С.Довлатов на меня такого гнятущего впечатления не производит. Как раз наоборот :)

0

эмм, начала читать Блеск и нищета куртизанок Бальзака, что-то не идет ,очень уж занудно. Скачала до кучи Агату Кристи, прочитала много чего уже ,последнее было Хикори, Дикори, Док. Все таки какая она хорошая, отдыхаешь во время чтения, и в голове все ясно так, а душе радостно.

0

On 2/28/2013 at 11:49, Ulikta said:

эмм, начала читать Блеск и нищета куртизанок Бальзака, что-то не идет ,очень уж занудно

Может по началу так? Вещь интересная. Правда я сначала прочитала Гобсека и отца Горио, а потом перешла к " Блеску..". Там , как бы переход героев.(дочь Горио, и сама Эстер - племянница Гобсека)

Из Агаты, недавно перечитала " Убийство Роджера Экройда". Правда я знала , кто убийца, так как перечитывала, но все равно интересно.

Edited by Alabaster
0

Alabaster, я постараюсь добить конечно, но просто так все пространственно и вокруг да около. Я из французских романистов до конца только Гюго осилила, и решилась в кои-то веки приступит к Бальзаку.

0

On 2/28/2013 at 12:07, Ulikta said:

Alabaster, я постараюсь добить конечно, но просто так все пространственно и вокруг да около. Я из французских романистов до конца только Гюго осилила, и решилась в кои-то веки приступит к Бальзаку.

Тут по желанию. Если вы так видите и чувствуете произведение, вы правы в своих суждениях. :)

0

On 2/28/2013 at 07:48, Reader said:

Его не надо воспринимать буквально

Искренне плюсую.

On 2/28/2013 at 07:48, Reader said:

Он где-то оставляет за читателем право найти, что ему надо, хочется или может увидеть.

Практически в каждом его произведении остаётся некое поле, на котором читатель ищет своё и делает собственные выводы, а порой и собственный конец произведения...

0

из того, что тут рекомендовали: Числа Пелевина не зацепили, Чемодан Довлатова - отстой для либерастов (@виват и емир обязательна к прочтению)

перефразируя Жванецкого: "так не читай, ..., не читай!!!" :)

0

On 2/28/2013 at 09:11, Lioness said:

На мой взгляд, одно из самых философских произведений - "Карлсон, который живет на крыше".

Про одинокого человека в каменных джунглях?

0

А кто какую книгу прочитал в первый раз,кто помнит?

Моя первая книжка-"Витя Малеев в школе и дома",по моему Носов написал.Классная книженция. :D

0

On 3/1/2013 at 12:28, shurik2004 said:

Карлсон, который живет на крыше. До сих пор раз в год перечитываю

0

On 3/1/2013 at 12:28, shurik2004 said:

Л. Пантелеев рассказы о школьниках.

0

"Старая крепость"

0