silense

Что в последний раз прочитали?

2 619 posts in this topic

Что, вообще отстой? :facepalme:

Любая модная гламурная вещичка - отстой.

Я как-то повёлся на "Алхимика". Не понял, как это может нравиться. Заглянул во все остальные его 4 книги. Не, всё правильно. Отстой.

0

Буду следить за реакцией

Главное, будь всегда в поле зрения, глядишь, перепадет :D
0

Главное, будь всегда в поле зрения, глядишь, перепадет :D

Я смотрю, все уже прочитали кроме меня :D

Я как-то повёлся на "Алхимика".

Такая же фигня.

глядишь, перепадет

Чтобы я без тебя делал! Спасибо Ртуть :blush:
0

Я смотрю, все уже прочитали кроме меня :D

Я не читал :) Но наслышан.

0

Я смотрю, все уже прочитали кроме меня

И не надо, потом спросишь - тебе за 3 минуты весь сюжет расскажут. Книга "так себе", мягко говоря :facepalme:
0

И не надо, потом спросишь - тебе за 3 минуты весь сюжет расскажут. Книга "так себе", мягко говоря :facepalme:

Лучше пусть покажут, если верить твоей ремарке.

0

Типа, маркиза де Сада? Мы читали в юности всем двором, по очереди :lol:

Edited by shurik2004
0

Типа, маркиза де Сада?

Тут почитай.

Кстати, в феврале 2015 г. выходит фильм Пятьдесят оттенков серого.

0

Тут почитай.

Ничесе, эта книга обошла Гарри Поттера! Значит, не все так плохо :rolleyes:
0

Ничесе, эта книга обошла Гарри Поттера!

И Сумерки. :facepalme: Помню, как моя сестренка с телефона Сумерки прочитала. :D

0

Значит, не все так плохо

Ты готовься качать, там есть еще продолжение :D "На 50 оттенков темнее" :D
0

как моя сестренка с телефона Сумерки прочитала.

Фанатка! :rolleyes:

Ты готовься качать,

Да ни вопрос, скачаем. Все ради вас :blush:
0

На прочтение первой части меня меня еще как-то хватило, но вот вторую часть бросила на половине, надоело. В середине первой книги начала догадываться, чем всё там закончится. Сейчас ради интереса нашла статью о том, чем заканчивается вторая часть. И... о чудо! Я угадала! :D :D :D

0

Потом напиши, как скоро она ей надоест

Ты дочитала или тебя постигла та же участь, что и меня? :lol: Я к концу первой книги очень хотела, чтоб это все закончилось наконец-то хоть чем-то. Просто уже было жалко время, которое потратила на чтение этой дребедени и нужно было дойти до последних страниц. И страшно разочаровалась, когда, через силу дочитав до конца (как мне казалось), увидела "Конец первой части" :lol:

А читать, кстати, начала только потому. что народ вокруг сходил с ума. Мне, как филологу, стало интересно, в чем же дело и о чем этот шедевр. Думаю, поняла причину ажиотажа после прочтения первой части (вывод озвучивала чуть раньше в этой теме)

Что, вообще отстой?

Сюжета просто нет :lol:

Да одни постельные сцены

Причем, автор не большой специалист по подаче таких сцен. То ли дело у, например, Вишневского. Он ТАК описывает двумя-тремя предложениями даже не процесс, а намек на него, что мурашки по коже, до того пронзительно.

тебе за 3 минуты весь сюжет расскажут.

Сюжет все-таки был? :icon_eek: Видать, надо было прочитать 22-ю и 3-ью, чтоб его-таки найти :D Edited by Lioness
0

Акунин - "Азазель"

0

Закончил читать "Над пропастью во ржи" Сэлинджера - как-то раньше не доходили руки. Читал в оригинале, с экрана телефона, урывками при каждом удобном случае, прочел за неделю

Что сказать - странноватая вещь, конечно... Это та книга, которая делит людей на два непримиримых лагеря: одни говорят - "шедевр", другие - "ни о чем". Я не скажу, что я в восторге, но не жалею, что прочитал, все же я думаю что прочесть стоит. Кто-то говорит, что это произведение устарело, что оно неактуально, но я так не думаю.

0

одни говорят - "шедевр", другие - "ни о чем"

Как и в случае с Коэльо.

Мое мнение насчет этого произведения Сэлиннджера - читать!

1

"Над пропастью во ржи" Сэлинджера

Что сказать - странноватая вещь, конечно... Это та книга, которая делит людей на два непримиримых лагеря: одни говорят - "шедевр", другие - "ни о чем". Я не скажу, что я в восторге, но не жалею, что прочитал, все же я думаю что прочесть стоит. Кто-то говорит, что это произведение устарело, что оно неактуально, но я так не думаю.

Не скажу за шедевр, но подростковые переживания у парня там хорошо отображены. Хотя со временем книга естественно устареет.

0

Как и в случае с Коэльо.

Коэльо гораздо более пустой. Литератор-технолог, как и Дэн Браун. Технологии создания книг освоили и лепят их подряд. А сути никакой. Жвачка с приправами. Никакого собственного жизненного опыта, переживаний. Просто выжимки из чужих и сторонних идей. На первых книгах (бывают нормальные) имя себе сделают, а потом становятся заложниками издательских холдингов. Добровольно или вынужденно.

Хотя то, что лепят они по-моему будет получше того, что лепит Эрнст Мулдашев. Околонаучное ЧМО.

Из таких литературных технологов реальный талант наверно только Стивен Кинг. Это просто МОЩЬ!

Сэлиннджера - читать!

Он кажись до сих пор ещё запрещён во многих штатах США.

Edited by eugeen13
2

Коэльо гораздо более пустой. Литератор-технолог, как и Дэн Браун.

Согласен полностью. Коэльо вообще ни о чем. Дэн Браун поначалу захватывает, но потом начинаешь понимать - фуфло.

Хотя то, что лепят они по-моему будет получше того, что лепит Эрнст Мулдашев. Околонаучное ЧМО.

Слава богу, не читал, как одним местом чувствовал.

Из таких литературных технологов реальный талант наверно только Стивен Кинг. Это просто МОЩЬ!

Поддерживаю. Хотя последняя книга Кинга, которую я прочел, "Insomnia", чуть не вынула мне мозг - жутко тягомотное чтиво. Но, опять же, не жалею.

Он кажись до сих пор ещё запрещён во многих штатах США.

Да не, сколько лет прошло. Ничего там нет вообще, чтобы ее в наше время запрещать. По сравнению с тем, что пишут сейчас, это детский лепет.

1

Да не, сколько лет прошло. Ничего там нет вообще, чтобы ее в наше время запрещать.

Её запрещали оказывается с 1961 по 1982 годы в школах и библиотеках США. Слишком жёсткое отображение действительности было для америки.

0

Её запрещали оказывается с 1961 по 1982 годы в школах и библиотеках США. Слишком жёсткое отображение действительности было для америки.

И тем не менее, прочла вся страна. Я сам вообще почему прочесть решил - как-то перед сном щелкал ящик, и случайно наткнулся на документальный фильм про Сэлинджера, досмотрел до конца. Биография у человека достаточно непростая и впечатляющая..

1

Стивен Кинг. Это просто МОЩЬ

Литератор-технолог, как и Дэн Браун.

Вы, простите, их с кем сравниваете? С Сэлинджером? :rolleyes:
0

Сэлиннджера - читать!

У тебя нет случайно в эл.виде?
0

Вы, простите, их с кем сравниваете? С Сэлинджером? :rolleyes:

Нет. Просто к слову о Коэльо и иже с ними.

Эх-х! Память девичья! А ведь давным-давно (в 1943, под танком) на "ты" перешли.

0