silense

Что в последний раз прочитали?

2 625 posts in this topic

"Голодные игры". Нормуль :rolleyes:

0

А.Франс, "Сад Эпикура", повторно. По моему убеждению, Франс - один из талантливейших и умнейших писателей за всю историю человечества.

0

...один из талантливейших и умнейших писателей за всю историю человечества.

Сильно :)

Стесняюсь спросить, а Вы перечитали всех писателей за всю историю человечества? :rolleyes:

Edited by Lioness
0

Стесняюсь спросить, а Вы перечитали всех писателей за всю историю человечества?

Нет, не всех. Но - многих выдающихся. А Вы?

0

А Вы?

К сожалению, нет, но пока не перечитаю, постараюсь не давать определений в стиле "величайший за всю историю человечества" :rolleyes:
0

постараюсь не давать определений

Это Ваше неотъемлемое право. Так же, как и мое - давать. ;)

0

Это Ваше неотъемлемое право. Так же, как и мое - давать.

Полностью согласна :)

Разница лишь в восприятии фразы "за всю историю человечества" :)

Edited by Lioness
0

Терри Пратчетт мне так и не понравился.

согласна на все 100,5%)))

0

Разница лишь в восприятии фразы "за всю историю человечества"

И это является неотъемлемым правом каждого. ;)

0

Даниил Аксенов - "Арес" , буквально на днях запоем прочел его-же 4 книги "Самозванец" .. люблю попаданцев :)

0

Ричард Длинные Руки - Император. Вроде как заканчивать собирался Орловский (Никитин) эпопею на 50й книге, но конец очень открыт и тьма вопросов, главный - WTF?!

0

дочитал антикиллер2 -- чот туфта, сюжет вроде развивали-развивали, а потом раз и неожиданно оборвали. всё-таки первый был лучше. третий читать не буду. что интересно, во втором АК были "пасхальные яйца" - люди, которые были главными ролями в его предыдущих книгах, где тоже сюжет оборвался, и тут в этой книге нашелся как бы ответ на концовки тех книг, не имевших отношения к АК вообще. в частности, нашел ссылку на "привести в исполнение". интересно Данилка замутил. ничего не скажешь. может в какой-нибудь другой книге найду концовку АК2 :) . потом начал читать "милиционеры не ангелы но..." -- что то тоже муть. все милиционеры козлы и всё такое. ) может когда-нибудь дочитаю но пока не хочу.

потом начал читать "Игра престолов", видимо, тот самый, по которому сериал сняли - тоже муть. пока што.

Чоп еще почитать посоветуете? :) надо чтоб было насилие, секс, и развернутый богатый сюжет, а не "Эдигер сидел на завалинке, когда к нему подошел Браун и показал свой бластер." :D

0

Чоп еще почитать посоветуете? :) надо чтоб было насилие, секс, и развернутый богатый сюжет, а не "Эдигер сидел на завалинке, когда к нему подошел Браун и показал свой бластер." :D

Почитай детективы Джеймса Хедли Чейза. Один из лучших писателей на эту тему.

Edited by Немой
1

Почитай детективы Джеймса Хедли Чейза. Один из лучших писателей на эту тему.

В точку. Я совершенно не фанат детективов, но Чейз однозначно пишет как никто другой. Особенно врезался в память рассказ "Сделай одолжение, сдохни!" - великолепная, динамичная, яркая, абсолютно правдоподобная история, и еще "The way the cookie ctrumbles" - случайно попала в руки в оригинале, прочитал не отрываясь за пару дней. Рекомендую настоятельно.

0

В точку. Я совершенно не фанат детективов, но Чейз однозначно пишет как никто другой.

Там у него один романчик есть, где герой делает один выверт с законом, и его не могут осудить за убийство, хотя на руках его признание.

Интересная книжка.

Лучшая серия фентези-детективов всех времён и народов - "Приключения Гаррета" Кука Глена. Читается на одном дыхании.

Edited by Немой
0

Приключения Гаррета" Кука Глена

У меня есть. Надо заценить :D
0

У меня есть. Надо заценить :D

Знаю, что есть. Я тебе его давал :D

Но, Шурик, ты аккуратнее там. Я как-то Бронемастеру порекомендовал серию "Чёрного отряда" того же Кука Глена, так с тех пор его на форуме почти не видели.

1

Но, Шурик, ты аккуратнее там

Ок. Я потихонечку :D
1

Также для любителей фэнтези могу порекомендовать трилогию Дэйва Дункана "Седьмой меч". Одна из лучших серий в этом жанре. Цельная и завершённая история, отлично созданный мир.

1

а игру престолов никто не читал? туфта?

0

а игру престолов никто не читал? туфта?

Тут либо сериал смотреть, либо книжку читать.

Те, кто начал с книжки - плюются на сериал. И наоборот.

Вначале расхождений с сериалом никаких, но чем дальше в лес - тем больше разница.

0

Первые 3 книги отлично читаются, потом (лично мне) приелось. Четвертая вот уже полгода как не читается вовсе.

0

"Я никому ничего не должна" Маши Трауб. Сюжет перекликается (на мой взгляд) с "Элегантностью ёжика" Мюриель Барбери.

Читается легко. Понравилось. И хочется подумать о прочитанном на досуге :)

Edited by Lioness
0

"В лесах" Мельникова-Печерского. О старообрядцах. Книга для тех, кто хочет узнать про быт купечества, праздники и обычаи нижегородских раскольничьих скитов.

В книге много поговорок, песен, обрядов, описаний обычаев и традиций, богатый материал с элементами русского фольклора.

Я читала с большим удовольствием и было грустно, когда книга закончилась, привыкла к героям и полюбила их :)

Edited by Lioness
0

Э. Вейр, "Марсианин".

Неплохая "survival" sci-fi, правда несколько перегруженная (на мой вкус) тех. данными.

Повествует о случайно оставленном астронавте на Марсе, и, соответственно, о его выживании и спасении.

post-503-0-29491700-1418296296.jpg

1