silense

Что в последний раз прочитали?

2 619 posts in this topic

Прочитал "Записки проституки Кэт" понравилось. Читается легко. Но в какой то момент истории скатились в какую то донцовщину про тяжкую долю баб на руси, так что стоит смело читать где то половину книги.

Полностью согласен. Начало зачитывал даже супруге, ибо ржать одному выглядело глупо (читал вечером лежа в кровати, матрац прыгал в такт смеха). Стали ржать вдвоем. А после середины уже нечего было зачитывать...

0

А мне понравилась "Последняя империя" Евгения Сартинова, которую он написал в начале 90-х годов. Спрогнозировал достаточно точно развал СССР и приход к власти молодых майоров в России. Подавление мафиозных структур, решение межнациональных и религиозных конфликтов очень четко прописаны, куда там Раулю Мирхайдарову ("Судить буду я"), как удрал в Переделкино, так и ослабел, корни то здесь остались. У Сартинова события кончаются в 2010 г, когда указав всем странам их место, в тч и США, возникает конфликт с Китаем, где исход 50/50. С удовольствием прочитал бы Корецкого, считаю его нашим корифеем, чего стоит "Оперативный псевдоним", книга лучше, чем фильм, как и "Ворошиловский стрелок" Пронина. Из юморных понравилась "Рядовой мафии", потом жалел что не спер из библиотеки. 100-120 страний про молодого спеца по распределению попавшему в городской архив. Из иностранцев понравились произведения Хантера (Суэгер) и Сидни Шелдон (Если наступит завтра и другие)- талантливые писатели. Из фантастики А.Азимов "Основание", В.Головачев "Запрещенная реальность". На Сергея Лукъяненко наползти не могу

Edited by patrik
0

Сборник стихов разных писателей.

0

"Шантарам" - роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса

Я прочитала книгу объемом почти 900 стр. за неделю :) А если учесть, что книга написана на автобиографическом материале из жизни автора - интереснее вдвойне :)

Отлично, очень понравилось, занял место у меня на полке рядом с "Записками рецидивиста",книгами Рубанова,с трилогией Винсента нашего Киллпастора...

1

Отлично, очень понравилось

Считаете, что концовка оборванная? Я нет. Мне кажется, отличная концовка, все понятно :)
0

Я вот только что прочел все посты одной нашей местной (казахстанской) блоггерши Ботагоз Копбаевой, это просто потрясающие истории: http://botagozk.yvision.kz/

Настоятельно рекомендую всем к прочтению, с самого начала. Там обо всем - и про взаимоотношения полов, и про то, как она поднялась с самых низов и стала супер-профессионалом, и о реалиях казахстанской госслужбы, про коррупцию, про то, почему у нас экономика в ж... и т.д.

Таких толковых теток я давно не встречал...

1

Считаете, что концовка оборванная? Я нет. Мне кажется, отличная концовка, все понятно :)

Все повествования о бродягах не закончены (см. выше)

0

Все повествования о бродягах не закончены (см. выше)

Не совсем поняла... Где см.выше и как они должныбыть закончены, на ваш взгляд :)
1

Не совсем поняла... Где см.выше и как они должныбыть закончены, на ваш взгляд :)

См. выше, все о бродягах-Рубанов, Винсент у него выходит Школа стукачей ЭКСМО в бумаге чз 2 нед,ну классика-записки рецидивиста.

Как может быть закончен повествовательный роман о самом себе-сыграл в ящик?

0

Фредерик Бегбедер "Уна и Сэлинджер". Захватывающая история основанная на реальных событиях прошлого, с проецированная на современный мир. Трагично ..но не так как в "Любовь живёт три года", и намного глубже его "99 франков".. На мой взгляд одно из лучших его произведений.. рекомендую.

Прочитал "Старик и море". Впечатлен. Не смог бы обьяснить чем и почему, но понравилось просто очень.

Рекомендую.

тягой к жизни старика, я думаю.. действие происходит только в море, но невозможно оторваться так как писатель держит неизвестностью. Ещё на подобие рекомендую "Мартин Идэн"

1

Драконы моря. Читал давно, еще студентом. По мне лучшая книга про викингов. Весной наткнулся случай на аудио версию. Читает Гоблин (Пучков). Читает супер.
0

Ещё на подобие рекомендую "Мартин Идэн"

Может "Мартин Иден"? Хорошая книга.
0

Фишка в том, что 100 человек с самого верха со своими гарнитурами и виллами не смогли бы развалить такое большое государство. Государство сгнило изнутри. Они просто констатировали факт.

возможно ошибаюсь, но мне кажется, если под фразой "Государство сгнило изнутри" имеются в виду массы, народ так сказать, то он везде более мене похожий-в бывшем Союзе, США, Европе. Как они живут и соответственно устойчивость гос-ва зависит от этих 100 (или 10000, в общем руководящей элиты) человек.

2

Наполеон Хилл. Думай и Богатей.

Мотивирует.

Главное чтобы хороший перевод был.

0

возможно ошибаюсь, но мне кажется, если под фразой "Государство сгнило изнутри" имеются в виду массы, народ так сказать, то он везде более мене похожий-в бывшем Союзе, США, Европе. Как они живут и соответственно устойчивость гос-ва зависит от этих 100 (или 10000, в общем руководящей элиты) человек.

Люди у них и у нас примерно одинаковы. Но у нас условия более тяжелые. Если бы тем народам достались наши испытания, они бы не вынесли. Я написал о том, что если не отстаивать свои права, не стремиться вперед, будешь двигаться только назад. Союз распадался не год и не два. На глазах у всех. И никаких массовых мероприятий по изменению положения не было. Как нет и сейчас. Боролись единицы, чьих имен массы и не знают. Остальные просто шли стадом. Не извлекши урок тогда, они получат его сейчас снова.

0

Остальные просто шли стадом.

Говоря про массы,тоже это имел в виду. Важно кто ведет их, имхо, на них основная ответственность.

0

Остальные просто шли стадом.

Их и приучали быть стадом.
0

Люди у них и у нас примерно одинаковы. Но у нас условия более тяжелые. Если бы тем народам достались наши испытания, они бы не вынесли.

В приведённой цитате 1-е и последнее предложения противоречат друг-другу.

Откуда уверенность в том, что другие народы не вынесли-б таких испытаний??? И что это за "те народы" конкретнее?

Не стоит скатываться к мыслям об избранности или превосходстве одних народов над другими.

И русские, и евреи, и немцы, и японцы, и индусы, и турки - такие же люди как буряты, маори, туареги, баски и фламандцы. Кровь, мозг и кости одного цвета и клеточного строения!

1

Говоря про массы,тоже это имел в виду. Важно кто ведет их, имхо, на них основная ответственность.

Скатыванию вниз нет предела. На теперяшнем состоянии никто не остановится. Именно это я имел ввиду, давая прогнозы Узу на 30-й год. Впереди феодальный и даже рабовладельческий строй. И все с молчаливого одобрения масс. По заявкам трудящихся.

Кровь, мозг и кости одного цвета и клеточного строения!

Это так, и потому ты бы чувствовал себя одинаково хорошо и среди немцев, и среди эскимосов или папуасов.

Среди равных всегда найдутся те, которые всегда равнее. (это из 1984). Даже в пределах одной нации. А самые равные могут и не считать тебя таковым. )). И если младшие братья не смогут ничем возразить старшим- их удел- пролетать.

0

Скатыванию вниз нет предела. На теперяшнем состоянии никто не остановится. Именно это я имел ввиду, давая прогнозы Узу на 30-й год. Впереди феодальный и даже рабовладельческий строй. И все с молчаливого одобрения масс. По заявкам трудящихся.

Понятие "демократия" - оно родом из рабовладельческой системы Древней Эллады.

Лично я по убеждениям монархист и как "трудящийся" предпочёл бы жить в султанате, а не в театре государственной системы дармоедов-депутатов (якобы народных избранников) и прочих "демократических выборов" - превратившейся в неэффективную трату государственного бюджета и лично моих денег (подписка на прессу с целью поддержания имиджа многопартийной системы).

Согласен на различия менталитета между народами. В таком случае почему наша страна живёт по системе народа, чей менталитет нам чужд??? Политическая мода? Навязанная системой мироустройства в определённый момент истории?

"1984" Оруэлла читал. Надо заметить, что автор выходец из одной из самых старинных систем демократического устройства государства. Ни о чём это не говорит???

0

Книгу о вкусной и здоровй пище, нашла немало дельных рецептов, правда, многие продукты, описаные там, вроде как давно в красной книге и нигде их не найти. Вчера приготовила маринованную свеклу по рецепту из этой книги. Приступила к чтению, уже в 30 раз наверное, романтической классики в переводе Маршака "Гордость и предубеждение", обожаю это произведение.

Edited by Ulikta
1

Маргарет Кеннеди "Деньги"

0

Лично я по убеждениям монархист и как "трудящийся" предпочёл бы жить в султанате, а не в театре государственной системы дармоедов-депутатов

Наверное, ты там и живешь.

В принципе хрен редьки не слаще. Неэффективная власть якобы народа. И все-таки различие есть. В народе. В одной стране иногда бунтуют, в другой- никогда.

0

В народе.

Зависит от настроения народа и кто это настроения вливает. Хотя атмосфера конечно же различается, формируемая годами.
0

"Бох и Шельма" Б. Акунина (Чхартишвили)

Две отличнейшие "исторические" повести о временах татаро-монгольского ига на Руси. Всем любителям яновской трилогии о чингизидах, дюже рекомендую к прочтению.

1