silense

Что в последний раз прочитали?

2 625 posts in this topic

етить колотить

0

А посоветовать могу "100 лет одиночества", хороший писатель, неплохая история. Последняя на данный момент книга, которую прочёл с удовольствием.

Вообще жаль, что у нас не издают книги нобелевских лауреатов по литературе, особенно на узбекском языке.

Также не пропустите шестисерийную постановку 1995 года.Классика английского кинематографа.

Я бы сказал шедевральная постановка.

С Тимошей Далтоном? Edited by Bayram
0

С Тимошей Далтоном?

Тимоша это "Джейн Эйр"

1

А посоветовать могу "100 лет одиночества", хороший писатель, неплохая история.

Очень хорошая вещь. Автора забыли указать :) Маркес :) Также неплохая вещь "Полковнику никто не пишет".

И мне у очень понравилась его же "Осень патриарха".

0

А посоветовать могу "100 лет одиночества",

Также неплохая вещь "Полковнику никто не пишет".

если не ошибаюсь, это связанные между собой произведения, вроде фантастические вещи описываются, но очень реалистично.

в похожем стиле град обреченный написан.

0

если не ошибаюсь, это связанные между собой произведения, вроде фантастические вещи описываются, но очень реалистично.

совсем не связаны, "Полковник" это повесть без всякого налёта фантастики, точнее мистики которым полна Сто лет

1

совсем не связаны,

ты точно уверен? :D

0

В похожем стиле и пара-тройка персонажей знакомых упоминается в процессе, но сильной связи там не прослеживается :) Edited by Lioness
0

Когда прочитал Маркеса о его посещении СССР во время Фестиваля молодёжи после сталинских времён - стало неприятно. Пишет о советских людях как о каких-то обезьянках. Страны Латинской Америки и тогда-то не особо шиковали в основной массе населения. Буржуй есть буржуй (зажравшийся), как и Борхес. Только Борхес конкретно ленивый и стрёмный писатель - Маркес в этом плане гораздо круче.

0

Когда прочитал Маркеса о его посещении СССР во время Фестиваля молодёжи после сталинских времён - стало неприятно. Пишет о советских людях как о каких-то обезьянках.

Ну если советские люди произвели такое впечатление, он в чем виноват? :)
0

А.Невзоров - Уроки атеизма. Не книга а сборник текстовых версий его ютуб-канала. Прекрасное, легкое чтиво.

Хайнлайн с его известной "Луной - суровой хозяйкой" не пошёл, слишком много всего намешано.

0

Ну если советские люди произвели такое впечатление, он в чем виноват? :)

Писатель - морда публичная. Когда пишешь о людях, неважно каких - советских, туземцах Амазонии или о бедуинах, сначала наверное надо разобраться в стиле жизни, менталитете и истории. А если подходить с высоты своего барского происхождения - со временем самому можно превратиться в хорошо позабытую историю.

Даже если это у меня рефлексия (классовая ненависть закипает или ещё какие гoвны) - всё-равно к покойному, как к личности, моё отношение поменялось. Как к писателю - нет.

Edited by eugeen13
0

Даже если это у меня рефлексия (классовая ненависть закипает или ещё какие гoвны) - всё-равно к покойному, как к личности, моё отношение поменялось. Как к писателю - нет.

а где можно найти его описания? Нашёл только то, что по его словам в СССР живут самые интересные люди в мире.

Ну и к тому же, какой бы бедной его родина не была, она точно не была угрюмой. Может это реакция на серость и однообразность советской жизни того времени? И чекисты тоже не дремали, куда идти, на смотреть... ну почти как С.Корея...

0

Скорее да, классовое :) Кстати, у меня тоже есть такие варианты с публичными личностями: их творчество нравится, а сами нет, но это, опять же, основано не на знании людей лично, а на том, как их преподнесли или как я лично восприняла то или иноеих действие :)

какой бы бедной его родина не была, она точно не была угрюмой.

А здесь я, пожалуй, присоединюсь к Маркесу. Наши люди действительносоздают впечатление сплошь угрюмых со стороны.
0

А.Невзоров - Уроки атеизма. Не книга а сборник текстовых версий его ютуб-канала. Прекрасное, легкое чтиво.

Несмотря на его утверждения о себе самом, у него также есть перегибы в отношениях с РПЦ.

На днях на Эхе заявил, что репрессий в отношении РПЦ не было, и что уменьшение действующих храмов с 60 тысяч до сотни произошло естественным путём, Советы тут как бы непричём, сажали сугубо за уголовку.

Далее, на голубом глазу заявил, что если репрессии и были, то были произведены вчерашними прихожанами, которым, наконец-то, разрешили православие не любить, а большевики так, стояли, курили в сторонке, не вмешиваясь, так как мало их было.

Это как нужно Церковь не любить, чтобы оправдывать большевиков?

Когда прочитал Маркеса о его посещении СССР во время Фестиваля молодёжи после сталинских времён - стало неприятно. Пишет о советских людях как о каких-то обезьянках. Страны Латинской Америки и тогда-то не особо шиковали в основной массе населения. Буржуй есть буржуй (зажравшийся), как и Борхес. Только Борхес конкретно ленивый и стрёмный писатель - Маркес в этом плане гораздо круче.

Читал этого, прибалтийского публициста, забыл его фамилию, собкорра в Нью-йорке, советских времён. Он какие-то книжки писал про Латинскую Америку. Я бы отнюдь не сказал, что он сильно лучше об этой Лат. Америке отзывался, нежели Маркес о Советах.

Edited by Немой
1

Далее, на голубом глазу заявил, что если репрессии и были, то были произведены вчерашними прихожанами, которым, наконец-то, разрешили православие не любить, а большевики так, стояли, курили в сторонке, не вмешиваясь, так как мало их было.

насколько понимаю, он говорил, что в 17 вся страна была крещённой/обрезанной, то есть однозначно религиозной. И соответственно, с религией боролись сами же бывшие прихожане, без вариантов. Начиная с выпускника духовного училища...

Боюсь тема скользкая и выйдем за рамки.

0

Боюсь тема скользкая и выйдем за рамки.

Да не, не собираюсь тут религиозные дебаты разводить :)

Мне тоже нравится его читать, просто заметил, что РПЦ - это его больная и любимая тема, и тут он скорее необъективен и весьма груб.

А обсуждать что-то другое - на это он поддаётся с неохотой.

Edited by Немой
0

а где можно найти его описания?

Что-то уже следы утерял, откуда. Вроде с "Писем о Ташкенте" нарыл - сейчас полистал до 10-й страницы - не нашёл. Я распечатал, прочитал и выкинул. К сожалению источника не могу привести.

0

Что-то уже следы утерял, откуда. Вроде с "Писем о Ташкенте" нарыл - сейчас полистал до 10-й страницы - не нашёл. Я распечатал, прочитал и выкинул. К сожалению источника не могу привести.

просто его хорошо печатали всегда, приглашали, очень рукопожатный был писатель в Союзе.

Мне тоже нравится его читать, просто заметил, что РПЦ - это его больная и любимая тема, и тут он скорее необъективен и весьма груб.

Мне кажется он очень корректен, потому что обсуждает свою конфессию (и вскольз иудаизм как первооснову этих религий). Это и безопасно и не вызовет батхерт у других.

тут он скорее необъективен и весьма груб.

ровно настолько, насколько необъективны и грубы его визави. Хотя нет, ему до них как до Луны :D

0

Мне кажется он очень корректен, потому что обсуждает свою конфессию (и вскольз иудаизм как первооснову этих религий). Это и безопасно и не вызовет батхерт у других.

Насчёт религий оптом он высказывался жёстко, но вполне приличными выражениями. С исламом - крайне аккуратен в словах, в нападках на православие тоже не перегибает, но вот кадровый состав РПЦ он имеет довольно грубо.

0

Ну и к тому же, какой бы бедной его родина не была, она точно не была угрюмой.

А здесь я, пожалуй, присоединюсь к Маркесу. Наши люди действительносоздают впечатление сплошь угрюмых со стороны.

Якуты, эскимосы и прочие ненцы сплошь сама жизнерадостность и пританцовки??? Может я и ошибаюсь, но климат и географическое положение сильно влияют на ментальность.

0

Якуты, эскимосы и прочие ненцы сплошь сама жизнерадостность и пританцовки??? Может я и ошибаюсь, но климат и географическое положение сильно влияют на ментальность.

о разных вещах говорим, я бы сравнил южаков с северокорейцами. Не климат, а политическая угрюмость имелась ввиду. Приехал чувак, молодой, пропитан в том числе литературой русской, как и всякий в те годы латиноамериканец симпатизировал идеям коммунизма, всеобщего равенства и т.д. Возможно вместо страны пламенных строителей новой жизни увидел серую строевую массу, всеобщий одобрямс, хорошо подготовленных роботизированных молодых спикеров в штатском, вместо живого общения и т.п.

Ну это предположение, как оно было на самом деле не знаю.

1

Якуты, эскимосы и прочие ненцы сплошь сама жизнерадостность и пританцовки???

Понятия не имею, не была в тех краях :) А вот средняя полоса России - сплошь угрюмые лица :)
0