silense

Что в последний раз прочитали?

2 614 posts in this topic

" Одинадцать минут" Коэльо. WTF? до конца с трудом прочитал! Алхимик его больше понравился

0

А мне понравилось в своё время, когда прочла. Лет 8-10 назад

0

@Lioness,мораль сей басни такова, "ради любви можно отказаться от мечты"

0

"Танатонавты! Вербера Б. Понравился стиль написания, сюжет оригинален, далее идет " Империя ангелов" будем читать.

0

"Танатонавты! Вербера Б. Понравился стиль написания, сюжет оригинален, далее идет " Империя ангелов" будем читать.

У "Танатонавтов" стиль мне не очень понравился - этакий современный Жюль Верн. А сюжет интересен. Дальше стиль будет другим и он мне больше понравился.

Это кажись пятилогия. Дальше всё интересней и интересней. Но своё мнение по-поводу завершения этой идеи пока не буду говорить.

0

пока не буду говорить.

и не надо, после прочтения можно будет обсудить :)
0

"Я никому ничего не должна" Маша Трауб. Читается легко на одном дыхании, не отпускает прямо таки. Простое незатейливое повествование без каких либо литературных изысков. Исповедь уже пожилой женщины, "сумевший держать удар", как написано в аннотации. Лайонес, не читала? Если нет, то очень рекомендую. Потрясающее произведение. Героиня ничем не обремененная, никому не обязанная, располагала своим временем, имела возможности делать что захочется, в ту же очередь, никогда ни от кого ничего не ждала. «Я никому ничего не обязана» — своего рода девиз ее жизни. Но если так, то и этот мир тоже ничего ей не был должен.

Edited by вета
1

Лайонес, не читала?

Нет :) Возьму на заметку, спасибо :)
0

Журнал "Лиза" :D

0

Журнал "Лиза" :D

Че на Махsim денег нет? :D
1

Че на Махsim денег нет? :D

В "Лизе" рецептики есть :rolleyes:

0

"Хроники Заводной Птицы" Харуки Мураками. Супер книжка

1

прочитал несколько книг:

1)Корецкий, Привести в исполнение -- прикольная по десятибальной шкале 7 из 10., рассказывается в художественном стиле про то, как приводили в исполнение смертные казни в СССР, где то уже ближе к перестройке. достаточно интересно, только концовка немного размазанной вышла. секса нет, насилие немного есть.

2) автора не помню. Доктор Данилов в скорой помощи -- рассказывается жизнь и работа на станции скорой помощи в москве, глазами рядового доктора, т.е. как вообще проходят вызовы, описываются разные случаи, подковерные тёрки и т.п., что интересно по москве они ездили исключительно по улицам ферганская, самаркандская, ташкентская, бухарская, и т.п. :) а у подруги ГГ вообще машина нексия. 6 из 10-ти. достаточно нудно, но интересно. особенно вызовы.

3) продолжение, Доктор Данилов в роддоме. -- Ну прям русский доктор Хаус, не меньше. сразу 8 из 10-ти, аналогично, Данилов работает анестезиологом. Раскрывается работа роддома изнутри, весьма позновательно, описываются в художественном стиле медицинские случаи, хорошие и не очень, есть немного драматизма. Вообще полезное чтиво: из него я узнал как делается эпидуральная анестезия, почему после нее даже теоретически не может случиться паралич нижних конечностей, почему делают кесарево сечение, что надо делать когда воды отошли и по какой причине женщина после родов может потерять матку или вообще помереть.

4) продолжение. Доктор Данилов в КВД. --- а это уже мура полнейшая, не читайте. из медицины нифига ничего нет практически, лютый трэшняк, описывается только срач между коллегами бабского типа, подковерная борьба, финансовые махинации и внутриполлективные дрязги: как то и под кого копает. две трети прочел и забил. секса нет, насилия нет, драмы нет, познавательного ничего тоже нет. хотя может кому и понраивтся это читать. моя оценка 5 из 10-ти (только из уважения к Данилову:))

5) Снова Корецкий автор. Книга -- "Антикилер" -- а чувак то пишет не хуже Короля, (правда у него в книге пока еще мужики друг друга не трахали пистолетами на фоне ужасов черной магии) -- есть насилие, много насилия, секс и драма. очень интересно и запутано, сюжетно и ярко. Кстати, по этой книге сняли одноименный фильм с Гошей Куценко. так вот... книга на 3 головы объемнее, ярче и интереснее. я дочитал до 40%, и за всё это время нашел только одну сцену, попавшую в фильм. Сюжет таков -- описывается жизнь бандитских группировок небольшого северокавказского городка: тюрьма, воры в законе, беспредельщики, кгб, милиция, разборки и т.п., короче, пока 9 из 10-ти. пока дочитываю. но уже в восторге.

0

Я сейчас тоже Корецкого читаю.

Рок-н-Ролл под Кремлем, книга 4 "Еще один шпион"

Вообще, отличный автор

0

странно что я про него никогда не слышал везде эта маринина да окунин, вообще случайно на форуме сайта яплакалЪ о нем прочитал. :)

0

Доктор Сон.... Кинга

0

Доктор Сон.... Кинга

чо уже электронка халява?

0

чо уже электронка халява?

ага.... сам в шоке

Под куполом год ждал... а тут раз... и вот он

http://yadi.sk/d/SVHhJUw7FJAFU

0

Исаев "Ангел специального назначения" ,юмористическая фантастика

0

странно что я про него никогда не слышал везде эта маринина да окунин, вообще случайно на форуме сайта яплакалЪ о нем прочитал. :)

Тогда рекомендую следующим читать пятилогию "Рок-н-Ролл под Кремлем". Шпионы, диггеры, подземная Москва. Читается на одном дыхании. Дочитываю 4-ый том, впереди 5-ый.

Тут все его книги http://rutor.org/torrent/260695/danil-koreckij-sobranie-sochinenij-47-tomov-1984-2012-fb2

Акунина тоже с удовольствием прочитал, про Фандорина до последней книги "Черный город".

Сейчас он в исторический роман вдарился (История государства Российского), решил наверное Карамзина переплюнуть.

Edited by Olimpiada-1980
1

Акунина тоже с удовольствием прочитал, про Фандорина до последней книги "Черный город".

Помнится, я про Фандорина залпом прочитал все от "Азазель" до "Алмазной колесницы". В 2006 году это был последний рассказ про Эраста, имевшийся на сайте у Акунина.

Много еще рассказов появилось после?

0

Помнится, я про Фандорина залпом прочитал все от "Азазель" до "Алмазной колесницы". В 2006 году это был последний рассказ про Эраста, имевшийся на сайте у Акунина.

Много еще рассказов появилось после?

1. 1998Азазель (1876 год)
  2. 1998Турецкий гамбит (1877 год)
  3. 1998Левиафан (1878 год)
  4. 1998Смерть Ахиллеса (1882 год)
  5. 1999Пиковый валет (сборник «Особые поручения») (1886 год)
  6. 1999Декоратор (сборник «Особые поручения») (1889 год)
  7. 1999Статский советник (1891 год)
  8. 2000Коронация, или Последний из романов (1896 год)
  9. 2001Любовница смерти (1900 год)
  10. 2001Любовник смерти (1900 год)
  11. 2003Алмазная колесница (1878 и 1905 годы)
  12. 2007Нефритовые чётки (Ремейки классических детективов) (18811900 годы)
  13. 2009Весь мир театр (1911 год)
  14. 2012Чёрный город (1914 год)

1

Тогда рекомендую следующим читать пятилогию "Рок-н-Ролл под Кремлем". Шпионы, диггеры, подземная Москва. Читается на одном дыхании. Дочитываю 4-ый том, впереди 5-ый.

Тут все его книги http://rutor.org/tor...v-1984-2012-fb2

Сейчас он в исторический роман вдарился (История государства Российского), решил наверное Карамзина переплюнуть.

спасибо, я себе скачал весь флибуста, поэтому на ближайшие два века книгами обеспечен :) маринина это шлак. акунина хвалит народ.

0

Джон Бойн " Мальчик в полосатой пижаме". Хорошо

0

Маша Трауб "Руками не трогать". Понравилось.

Джон Бойн " Мальчик в полосатой пижаме". Хорошо

После прочтения узнала, что есть фильм по этой книге. Смотреть не хочу, очень мне как-то было не по себе :unsure: Edited by Lioness
0