serge

Отопление в квартире

940 posts in this topic

ага.... только на практике такие чудеса случаются, всего то пара поворотов и т.д. а потом где то не прогрев и нет циркуляции. 1 поврот-не критично, влияет но фатально, а вот сколько их там и в как сделано и т.д.

т.е. возвращаемся к тому, что правила проживания в многоквартирном доме писаны для всех, без исключения...

0

правила проживания в многоквартирном доме писаны для всех, без исключения

вообще то это правильно и я за это. Но из-за бардака, повально и повального пох"№..а имеем тот бардак ,что имеем. И начинают нарушать потому как алягер-ком-алягер. Цепная реакция..

а так я за правила, и за то что бы они соблюдались всеми сторонами.

0

Что-то тема заглохла, у всех с отоплением в порядке? На улице не шуточная сибирь началась

0

У меня все наладилось само собой как-то, у себя в квартире ничего не менял. Тьфу-тьфу пока батареи горячие.

0

У меня все наладилось само собой как-то, у себя в квартире ничего не менял. Тьфу-тьфу пока батареи горячие.

Что и требовалось доказать, горячие батареи (в пределах одного дома) вне зависимости от длинны труб в квартире - заслуга ТЧСЖ, открыли вентиль :) а ТТЭ необходимо всего лишь дать положенную температуру в трубах :angry:

Блин, а у меня сильно "фонит" с мест, где петли (рамы Экопен) :(

0

Блин, а у меня сильно "фонит" с мест, где петли (рамы Экопен)

На Акфах тоже самое.

Тут дело не в фирме. У нас в республике принято использовать обычные петли. В россии же, на обратной стороне есть прижимной замок, который как бы придавливает окно к створке. Ни у денег он тоже стоит.

0

На Акфах тоже самое.

Тут дело не в фирме. У нас в республике принято использовать обычные петли. В россии же, на обратной стороне есть прижимной замок, который как бы придавливает окно к створке. Ни у денег он тоже стоит.

у нас их тоже ставят,причем все входит в стоимость.

2Маклер: попробуйте замки овальные повернуть,что б они были под 90 гоадусов к раме,это увеличит прижимную силу.И проверьте резинки,может где-то смялась.

0

как только наступают холода ТЭЦ снижиет температуру, всю неделю радиаторы были кипяток, сегодня с утра просто горячии, кажись у нас ТЭЦ 1 по улице Бабура.

Пришлось масленые радиаторы включать, счетчик крутит по 4-6 кв в час :(

Edited by Hollywood
0

как только наступают холода ТЭЦ снижиет температуру, всю неделю радиаторы были кипяток, сегодня с утра просто горячии, кажись у нас ТЭЦ 1 по улице Бабура.

Пришлось масленые радиаторы включать, счетчик крутит по 4-6 кв в час

Скорее всего, у вас просто теплотрасса без шубы осталась. У меня, недалеко от ТЭЦ (2 остановки) до батарей не дотронуться, а у родителей (та же ТЭЦ, 7 остановок) с наступлением холодов батареи еле теплые.

1

Кто в курсе - подскажите, пожалуйста:

1. В кирпичном доме лоджия - заменил деревянные рамы на пластик, уменьшил площадь остекления почти в 2 раза, но убрал совсем дверь+окно между залом и лоджией. Батарею не выносил. Могут быть претензии от ТТЭ?

2. Если нет - то претензии наверно у меня :) В доме в эти дни на лоджии-зале 18 градусов днем, в спальне (противоположная сторона дома) 19-20 гр. Прохладно довольно по субъект. ощущениям. Есть ли какие нормативы на температуру в квартире, чтобы описать проблему и на это сослаться в письме ТТЭ? Какой выход если температура в трубах соотв. нормативу, но в доме холодно - разрешат ли ставить доп. радиаторы (в квартире двое маленьких детей)?

3. Менял старые радиаторы на новые - посчитал на глаз соотв количесто, в детскую 7 секций, в ванну 5. Есть ли какая-то методика расчета при переходе на другую форму батарей (раньше была "суперконструкция" похожая на тостер, сгнила, т.к. ставили при совке).

4. В спальне горячие батареи, на противопол. стороне дома - в детской и столовой (комнаты через стенку, стояк общий, у меня верхний этаж, т.е ко мне приходит снизу и от меня же уходит вниз) просто теплые. Дом 77 серии. Может ли быть так что на один дом две разные по температуре подачи, или это соседи снизу что-то не так замутили? Что может быть не так? (заранее: Завтра спущусь вниз - попробую посмотреть как в подвале с температурой на стояке со стороны зала, сейчас уже поздно.)

Спасибо заранее.

0

Скорее всего, у вас просто теплотрасса без шубы осталась. У меня, недалеко от ТЭЦ (2 остановки) до батарей не дотронуться, а у родителей (та же ТЭЦ, 7 остановок) с наступлением холодов батареи еле теплые.

вчера ночью было нормально сегодня убавили, и давление газа слабое. ТЭЦ не очень далеко

Edited by Hollywood
0

4. В спальне горячие батареи, на противопол. стороне дома - в детской и столовой (комнаты через стенку, стояк общий, у меня верхний этаж, т.е ко мне приходит снизу и от меня же уходит вниз) просто теплые. Дом 77 серии. Может ли быть так что на один дом две разные по температуре подачи, или это соседи снизу что-то не так замутили? Что может быть не так? (заранее: Завтра спущусь вниз - попробую посмотреть как в подвале с температурой на стояке со стороны зала, сейчас уже поздно.)

По всей видимости со стороны зала под вами есть выносы на балкон, что почти всегда практикуется в 77-й серии.

1

По всей видимости со стороны зала под вами есть выносы на балкон, что почти всегда практикуется в 77-й серии.

Так и есть. Под нами в квартире этажом ниже целая очередь из батарей :(
0

Блин, а у меня сильно "фонит" с мест, где петли (рамы Экопен) :(

Не забываем переключать цапфы замков в зимний режим. http://www.dves.ru/p...tniy_rezim.html

Edited by regsimple
0

Вот вам реальная ситуация про ТТЭ.

Я ему показываю температурный график, где написано, что 114 градусов. Опять молчит. ладно замерили параметры: давление в подаче 4,4 атм, в обратке 4,2 атм, те есть перепад всего 0,2 атм, вместо 1,5 положенных. Температура в подаче 67 градусов.

Спасибо за интересные посты. Хотел спросить, а при 114 градусах разве вода в пар не превращается? Если трубы дырявые или прогнившие, то ТТЭ боится нагнетать давление и увеличивать температуру, чтобы все не развалилось по всей видимости.

0

народ подскажите плиз.завтра к нам приедут с ттэ для замеров параметров,какие температуры и перепады должны быть между подачей и обраткой итд ,дом пятиэтажный 3 подъезда ,в подвале работает элеватор .

0

Спасибо за интересные посты. Хотел спросить, а при 114 градусах разве вода в пар не превращается?

Нет. Чем выше давление, тем выше выше точка кипения. При 6атм температура кипения будет 159 градусов Цельсия.

Если трубы дырявые или прогнившие, то ТТЭ боится нагнетать давление и увеличивать температуру, чтобы все не развалилось по всей видимости.

Они обязанны загодя это исправлять, тем более деньги выделяются и осваиваются. Просто не там осваивают.

народ подскажите плиз.завтра к нам приедут с ттэ для замеров параметров,какие температуры и перепады должны быть между подачей и обраткой итд ,дом пятиэтажный 3 подъезда ,в подвале работает элеватор .

Перепад давлений не менее 1,5атм. Тут всего на 2 поста выше человек отписывался, неужели трудно глаза поднять? Даже листать не надо, тупо выше посмотреть!

Edited by Real Root
0

Нет. Чем выше давление, тем выше выше точка кипения. При 6атм температура кипения будет 159 градусов Цельсия.

Перепад давлений не менее 1,5атм. Тут всего на 2 поста выше человек отписывался, неужели трудно глаза поднять? Даже листать не надо, тупо выше посмотреть!

Не нагревайся , ты не под давлением а то закипишь

Edited by Авиатор
0

Перед элеватором перепад давлений между подачей и обраткой не менее 1,5 атм, согласно Изменения №1 к КМК 2.04.05.-97-Отопление, вентиляция и кондиционирование. Температура на прямой и обратке на входе в элеватор согласно температурного графика. График я выкладывал в этой теме ранее.

1

Вот вам реальная ситуация про ТТЭ.

Продолжение. Прихожу вчера вечером домой, соседи говорят, что весь день представители ТТЭ в нашем районе крутились, в нашу элеваторную спускались. Позвонил инспектору. Она говорит, что причина в том, что у нас на той неделе ломалась насосная станция. Пока её чинили, то Водоканал затопил трассу ТТЭ, и так как циркуляция без насосной слабая, вода в обратке замёрзла. Они откачивали воду из камер, но в одной камере не откачали, так как она находится на проезжей части. В прошлом году из неё тоже откачивали воду и сливали на дорогу. В результате откачанная вода на дороге замёрзла, получился гололёд и были аварии. В этой связи руководство пока не дало команды откачивать воду из этой камеры.

Хоть я и не верю в затопление трассы Водоканалом, так ка это самая частая причина, которую называет ТТЭ в ответ почему не соблюдается температурный график, на да ладно.

Спустился с соседом в подвал, чтобы посмотреть, не сняли ли ТТЭ наши сливы, которые мы поставили на лежаки. Нет не сняли, даже открыли сливные вентили до предела. Мало того, ТТЭ прикрыли свою обратка-задвижку №2 на элеваторе и на вентиль, который предназначен для установки манометра возле задвижки №4 (выход обратки из дома) установили с помощью шланга слив в каналюгу. Иными словами вода поступает в дом по подаче, проходит через элеватор, проходит все этажи и квартиры дома, возвращается по обратке в элеватор и уходит в каналюгу. Если ТТЭ пошло на такой вариант, то дело видно серьёзное и исправить сейчас положение они не могут.

1

Во-во, о том и речь.Чтобы при 114 градусах вода не превращалась в пар нужно нагнетать давление.А этого трубы возможно не смогут везде выдержать и будет еще больше аварий.

Короче, пока еле держимся на инфраструктуре оставшейся после СССР. Что будет дальше -хз.

Иными словами вода поступает в дом по подаче, проходит через элеватор, проходит все этажи и квартиры дома, возвращается по обратке в элеватор и уходит в каналюгу.

Это получается горячая или теплая вода просто уходит в канализацию. Непрерывно. Круглые сутки. Деньги, которые с нас дерут, сливаются вот так бестолково. Сталин нужен на ТТЭ!

0

В данном случае ТТЭ необходимо разморозить обратку в камере. Если они сами пошли на установку слива, значит дело плохо.

0

Во-во, о том и речь.Чтобы при 114 градусах вода не превращалась в пар нужно нагнетать давление.

Вы ошибаетесь точка кипения воды в 115 градусов находится на отметке в 1,67атм. А это можно сказать детской давление. Даже на преиферии теплосети давление никак неменьше 2атм. Так что до 120 градусов могут смело поднимать.

0

когда в между сезонах тестируют теплосети... должны давать 6 атм давления...

как исполняют - незнаю.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.