Posted 13.10.2014 04:57 Хочу вынести батарею на лоджию. Размеры 2*6, перед сделан кирпичной стеной, стоят пластиковые окна. Люблю жить по закону и хочу оформить. Как оформить это дело? Пойти в теплоэнерго написать заявление, о включении? Кто имел опыт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2014 04:59 Как всем домом отключиться, в каждом доме найдется несколько чел которые не захотят отключатся, видимо на это и расчитано 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2014 06:14 Кто имел опыт? Опыта не имел. Но думаю, что как вы и сказали, пойти и написать заявление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2014 06:37 Хочу вынести батарею на лоджию. Размеры 2*6, перед сделан кирпичной стеной, стоят пластиковые окна. Люблю жить по закону и хочу оформить.Как оформить это дело? Пойти в теплоэнерго написать заявление, о включении? Кто имел опыт? Пишете заявление и начинаете платить с учетом добавленных квадратных метров. Но (!) если будут проблемы с отоплением, ттэ будет отмазываться что вы сделали "врезку" и поэтому система нарушена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2014 06:56 Но (!) если будут проблемы с отоплением, ттэ будет отмазываться что вы сделали "врезку" и поэтому система нарушена. Уже не будут. согласно ПКМ ТТЭ поручено произвести обследование квартир на предмет выноса батарей на балкон и внести эту площадь в отапливаемую. Так что все претензии к кабмину, а не к вам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2014 09:34 (edited) Пишете заявление и начинаете платить с учетом добавленных квадратных метров Даже если и не выносить батарею, то все-равно придется платить за добавленные метры, это при условии, что будет арка. Мне так объяснили в теплоэнерго. Хотя логики я тут не вижу А может по ушам проехали Edited 13.10.2014 09:34 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2014 09:43 В нашем районе уже начали рассылку писем об обследовании на наличие вынесенного балкона,сказали до Нового года ТТЭ поручили составить акты и далее включать квадраты в отапливаемую площадь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2014 10:44 А может по ушам проехали Не проехали. ПРИЛОЖЕНИЕ №18 к постановлению Кабинета Министров от 17 июля 2014 года № 197 Программа — «дорожная карта» по финансовому оздоровлению УП ПО «Тошиссиккуввати» города Ташкента 2. Проведение инвентаризации потребителей (физических лиц) тепловой энергии по выявлению дополнительно отапливаемых площадей квартир, с последующим начислением за фактически потребляемую тепловую энергию, и обеспечение заключения договоров с вновь выявленными потребителями тепловой энергии. 2-й этап. Организация обхода каждой квартиры, индивидуального дома, предприятия, организации с заполнением таблиц и заверением подписями членов рабочей группы и печатью ТЧСЖ. 3-й этап. По итогам инвентаризации: обновление базы данных абонентов организации. 4-й этап. Заключение договоров с выявленными потребителями или пересмотр ранее заключенных договоров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2014 12:35 Не проехали. Ок. А платить по новому мы начнем с момента составления акта? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 03:40 А платить по новому мы начнем с момента составления акта? Конечно. В постановлении КабМина не сказано, что платить с учётом исковой давности. ТТЭ не сможет доказать, что арка или батарея вынесена 3 года назад, а не вчера. Кстати вчера по нашему дому инспектор тоже обзванивала жителей , узнавала показания счётчика и заодно спрашивала про батареи и арки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 05:03 (edited) Конечно. В постановлении КабМина не сказано, что платить с учётом исковой давности. ТТЭ не сможет доказать, что арка или батарея вынесена 3 года назад, а не вчера. Кстати вчера по нашему дому инспектор тоже обзванивала жителей , узнавала показания счётчика и заодно спрашивала про батареи и арки. нужно итди в махалинский или ТЧСЖ и взять справку с какого года сделана арка и будет перерасчет с учетом добавленной обогреваемой площади Edited 14.10.2014 05:06 by radion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 05:06 Кстати вчера Я уже две недели назад составил акт с представителем теплоэнерго. Добавили 7.4 м2. ЕМНИП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 05:56 Как всем домом отключиться, в каждом доме найдется несколько чел которые не захотят отключатся, видимо на это и расчитано кто то не захочет, кто то финансово не может, а кому то это наф. не надо. Поэтому отключиться всему дому очень сложно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 06:41 Добрый день! Может кто-нибудь в курсе: я балкон разделила пополам и половину соединила с кухней. Вторая половина закрыта и батарея не вынесена. Судя по всему, кухонную часть балкона мне добавят в отапливаемую площадь. Но при этом, когда нам меняли трубы, на кухне оставили только тоненькую трубу (такую-же, какая проходит к батареям), которая вообще не греет. Считается ли это отоплением? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 07:52 нужно итди в махалинский или ТЧСЖ и взять справку с какого года сделана арка и будет перерасчет с учетом добавленной обогреваемой площади Эти органы каждый день у вас в квартире бывают и могут достоверно подтвердить год образования арки? удя по всему, кухонную часть балкона мне добавят в отапливаемую площадь. Но при этом, когда нам меняли трубы, на кухне оставили только тоненькую трубу (такую-же, какая проходит к батареям), которая вообще не греет. Считается ли это отоплением? Кухня не входит в отапливаемую площадь, хоть там и стоит маленькая батарея или труба. Посмотрите за какую площадь вы платите и сравните с планом БТИ-только за жилые комнаты. Следовательно вашу половину балкона, которая соединена с кухней не должны включать в отапливаемую площадь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 07:56 Эти органы каждый день у вас в квартире бывают и могут достоверно подтвердить год образования арки? Ну а то...если ещё и два соседа подпишут с воспоминаниями, что у тебя помнится 2 года назад ремонт был и они видели у подъезда демонтированные рамы и дверь с балкона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 08:54 Кухня не входит в отапливаемую площадь Ой, точно! Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 15:02 Даже если и не выносить батарею, то все-равно придется платить за добавленные метры, это при условии, что будет арка а если батарея висит на своем месте,но нет окна и двери .то нужно платить ? п.с другой вариант.если в зале нет батареи,а только проходит труба ,нужно платить в полном объеме за отопление? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2014 15:30 а если батарея висит на своем месте,но нет окна и двери .то нужно платить ? Да. Мне так объяснили и насчитали квадратные метры балкона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 04:10 а если батарея висит на своем месте,но нет окна и двери .то нужно платить ? Нужно. У вас отапливаемый зал аркой соединён с балконом. прибавят площадь балкона. п.с другой вариант.если в зале нет батареи,а только проходит труба ,нужно платить в полном объеме за отопление? По проекту у вас в зале должна быть батарей. Демонтаж отопительных приборов запрещён. Так что по любому надо платить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 07:32 если в зале нет батареи,а только проходит труба ,нужно платить в полном объеме за отопление? Конечно нужно платить в полном обьеме, возможно еще и штраф, за то что сняли батпрею и нарушили систему всего дома 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 09:09 а у нас на кухне нет отопления, один стояк, который ни черта не обогревает. Поэтому мы туда и кондиционер поставили, чтобы зимой хоть он согревал. Ненавижу свой дом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 10:15 а у нас на кухне нет отопления, один стояк, который ни черта не обогревает А кухня не входит в отапливаемую площадь квартиры. Посмотрите квадратуру, за которую вы платите, и сравните её с квадратурой жилых комнат по БТИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2014 11:35 на старой квартире на Ганге было отопление, может там дома поновее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2014 04:37 на старой квартире на Ганге было отопление, может там дома поновее Вы имеете ввиду на кухне? на кухне везде есть отопление, так как у нас распространена однотрубная система отопления, то есть в зал подаётся подача, а обратка проходит через кухню Но тем не менее кухня не входит в отапливаемую площадь и ТТЭ не берёт оплату за квадратуру кухни и не обеспечивает в ней температуру 18 градусов. Аналогичная ситуация и с полотенцесушителем или батарей в ванной. 0 Share this post Link to post Share on other sites