serge

Отопление в квартире

940 posts in this topic

Получается именно так. Закрывайте нафиг такой круговорот.

Судя по расположению можно закрыть задвижки и спокойно провести работы. Если конечно они исправные.

Сам подмес то тоже очень горячий?

0

Да, тоже.

Для этого ТТЭ звать или колхозить самому?

0

Их вызывать только если не закроются задвижки. А так они не будут это делать. Откажутся

0

Тулами ,дай Бог чтоб у тебя дома было семейное тепло :) Но я тебя читаю, и думаю ты скоро поменяешь профессию, в ТАШТЕПЛОЭНЕГО уйдёшь наверно :)

Судя по схеме ... :icon_eek::huh::wacko2:

можно закрыть задвижки и спокойно провести работы

Закрывайте нафиг такой круговорот.

Напрягай ТСЖ...(договорись,на лапу дай сантехнику)(если сантехник нормальный через час дома жарко будет)

1

Тулами ,дай Бог чтоб у тебя дома было семейное тепло Но я тебя читаю, и думаю ты скоро поменяешь профессию, в ТАШТЕПЛОЭНЕГО уйдёшь наверно

Судя по схеме ...

Мне больше нравится его оптимизм и юмор, с которым все это описано.

Читаю и ржу.

Круг почета тепло делает :rofl: Иначе ведь и не скажешь.

Edited by Real Root
1

Эт что получается без блина на месте этого соединения, пока мы сидим в непрогретой кватире, тепло, за которое мы платим, приходит к нам "на порог", делает на нем круг почета и не заходя сваливает обратно в котельную?

Именно так. Ставьте блин

Для этого ТТЭ звать или колхозить самому?

ТТЭ не будет вам элеватор обслуживать. Это должен делать ТЧСЖ. Поэтому придётся самому вам делать. Закрываете все задвижки, открываете 2 вентиля для манометров на элеваторе, чтобы слить воду с элеватора, вырезаете из металла блин, откручиваете болты на фланце подмеса-не до конца, а чтобы можно было засунуть блин, и вставляете блин между резиновыми прокладками

Их вызывать только если не закроются задвижки. А так они не будут это делать. Откажутся

В этом случае они только перекроют задвижки в колодце, чтобы вы могли спокойно работать

Тулами ,дай Бог чтоб у тебя дома было семейное тепло Но я тебя читаю, и думаю ты скоро поменяешь профессию, в ТАШТЕПЛОЭНЕГО уйдёшь наверно

Наверняка. Лично меня в городское ТТЭ уже приглашают. :D

2

В этом случае они только перекроют задвижки в колодце, чтобы вы могли спокойно работать

Надеюсь такого не будет, как-то они ж на горячую воду переключали, деньги собирали когда недавно.
0

Это и имел ввиду.

ммм а у Вас какие задвижки стоят?

0

ммм а у Вас какие задвижки стоят?

В смысле какие? Материал или диаметр?

0

Конструкция.

У нас раньше стояли как туи выкладывали на фото выше.

Сейчас стоят какието в пол оборота.

0

Лично меня в городское ТТЭ уже приглашают.

начальником :icon_eek: ?

тогда я за.

сможем вопросы форумчан оперативно решать. :lol:

0

Конструкция.

У нас раньше стояли как туи выкладывали на фото выше.

Сейчас стоят какието в пол оборота.

У меня стоят как на фото. Считаю, что они надёжнее. В пол-оборота хочу поставить только на ГВС и на подмес, чтобы не блиновать его во время отопительного сезона и не разблиновывать во время проведения промывки

начальником :icon_eek: ?

тогда я за.

сможем вопросы форумчан оперативно решать. :lol:

Если бы...

Приглашали замом начальника Теплосбыта города, но я отказался, так как с Сохиной я бы не сработался. Мы были бы как хороший и плохой полицейский

3

Подскажите как быть, ситуация такая:

9Этажный дом в два подъезда, в подвале разводка отопления, должна быть в шахматном порядке или с приоритетом комнат? Конфликт создался из-за переделки в подвале, то раньше подача шла гор.воды в стояк спальни, а обратка через залы соседей, но не в шахматном порядке, естественно соседи через стену вывели на балконы регистры, нижним стало холодно и они решили сделать «правильно». Теперь наши спальни холодные.

Кто прав в этой ситуации?

Приоритет или порядок очередности горячей и обратки?

0

Приоритет или порядок очередности горячей и обратки?

Это вам надо запрашивать проект дома с планом инженернных коммуникаций в подвале

0

Кто нибудь сумел отказать от этого отопления? или до сих пор нет ни одного такого?

0

Кто нибудь сумел отказать от этого отопления? или до сих пор нет ни одного такого?

У меня знакомая отказалась

0

У меня знакомая отказалась

Я ни как не пойму с чего начать?

1,просто не платить пару лет ждать когда вызовут в суд ( там уж попробовать отказаться)

2. Сразу подать в суд,

3. Отрезать батареи, и у ведомить их об этом

Что делать то?

Еще какие варианты

Edited by br127
0

Я ни как не пойму с чего начать?

Знакомая написала им заявление, что демонтировала батареи и теплоизолировала стояки и просит не начислять ей отопление. ТТЭ естественно написало ей, что это нельзя. Потом когда долг по отоплению стал значительным, ТТЭ подало в суд. На суде знакомая предоставила все обоснования законности отключения и уведомления ТТЭ об отключении. Суд признал её правоту.

Но лично я советовал бы вот так

Напишите заявление в ТТЭ, что на основании вот этого:

mmm (15 Март 2016 - 17:38) писал:

Гражданский кодекс

Статья 354. Свобода договора

Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, иным законом или принятым обязательством.

Статья 476. Изменение и расторжение договора энергоснабжения

В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии уведомления об этом энергоснабжающей организации и полной оплаты использованной энергии.

mmm (15 Март 2016 - 17:38) писал:

Закон «О защите прав потребителей»

Статья 4. Основные права потребителей

Потребители имеют право на:

получение достоверной и полной информации о товаре (работе, услуге), а также изготовителе (исполнителе, продавце);

свободный выбор и надлежащее качество товара (работы, услуги);

хотите расторгнуть договор на отопление и укажите, что эти НПА имеют более высокую юр. чем ПКМ №194. Конечно ТТЭ вам напишет какую-нибудь отписку про разрегулирование системы. После этого можете подавать в суд

1

Знакомая написала им заявление, что демонтировала батареи и теплоизолировала стояки

Чуть выше вы писали что не имеем мы право демонтировать батареи, так все-таки можноь их снять без их разрешения?

0

Чуть выше вы писали что не имеем мы право демонтировать батареи, так все-таки можноь их снять без их разрешения?

Не имеем по ПКм №194, Но этот пункт противоречит другим НПА, имеющим по сравнению с ним более высокую юр. силу и по закону о НПА в случае противоречий должны применяться именно их положения, то есть в данном случае положения кодексов и законов. Но ТТЭ этого не признаёт. По этому решать этот вопрос придётся только через суд

1

Уже больше недели пытаюсь наладить отопление и не фига не выходит. Котёл открытого типа с расширительным бачком, в одной комнате батареи кипяток, а в другой то горячие, то холодные. Холодные только внизу, подозрение на воздушные пробки, а как выпустить воздух не знаю, у меня не везде стоят краники. Вот думаю установить на батарею краник Маевского, а для этого в чугунной пробке нужно высверлить дырку и нарезать резьбу. Вопрос, а можно в чугуне нарезать резьбу, и есть ли в продаже краник Маевского? Конечно лучше было бы выкрутить пробку и установить готовую с краником, но она прикипела и совсем не поддаётся, а применять большие усилия на чугунную батарею боюсь. Звать мастеров не хочу, жалко не денги, а то во что они превратят квартиру, и тем более могу справится сам, руки ростут из правильного места, инструменты имеются.

0

Это вам надо запрашивать проект дома с планом инженернных коммуникаций в подвале

а где можно найти?

Смотрел другие подвалы, там аналогичная картина, переварили отводы.

0

а где можно найти?

В институте, который проектировал ваш дом.

По своему дому я знаю, что это Ташгипрогор

0

Помогите с выбором радиатора для квартиры: стоит ли ставить биметаллические (новые чугунные, местные, что-то не вызывают доверия, а российских нет), и какие лучше - китайские или наши местные, Лидерлайн? Или лучше выбрать б/у чугунные? Батареи планируются для гостиной и кухни (дом 77-серии)?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.