serge

Отопление в квартире

940 posts in this topic

Помогите с выбором радиатора для квартиры: стоит ли ставить биметаллические (новые чугунные, местные, что-то не вызывают доверия, а российских нет), и какие лучше - китайские или наши местные, Лидерлайн? Или лучше выбрать б/у чугунные? Батареи планируются для гостиной и кухни (дом 77-серии)?

у соседа стоят. но требуют постоянной промывки

чугуний, думаю, лучше

0

Помогите с выбором радиатора для квартиры: стоит ли ставить биметаллические (новые чугунные, местные, что-то не вызывают доверия, а российских нет), и какие лучше - китайские или наши местные, Лидерлайн? Или лучше выбрать б/у чугунные? Батареи планируются для гостиной и кухни (дом 77-серии)?

у меня стоят биметалл китайские, у мамы лидер, по качеству у местных немного брак есть в покраске ,а так одно и тоже . ,для дома по мне самые лучшие это чугунные вроде писали ,что кроме местных есть еще и импортные ,но ценник там не айс

как уже писали ниже нужно промывать каждый год , забиваются быстро

0

чугуний, думаю, лучше

маладесс. лучше чугуна нет. :)
0

Я поменял у себя все батареи.

Поставил в зал чугунные трехпалые 12 секций.

В спальню такие же 12 секций

В комнату 8 секций

На кухню 4 секции

И еще в одну комнату биметалл лидер 10 секций.

Разница в эффективности чето не заметил.

А вот в эстетики сильно заметно)

0

Подмес прежде всего нужен для охлаждения воды, которая поступает в дом.

циркуляция тоже улучшается засчет подмеса, получается что вода в системе дома "крутится бастрее" чем в наружном трубопроводе.

равновесие в таких системах хрупкое, легко оставить соседа без тепла.

Каждая система делться на две ветки. При проектировании делается гидравлический расчет с помощью которого добиваются одинакового сопротивления потоку в двух ветках. В расчете учитывается каждый изгиб, каждое сужение димаетра, каждая секция. Сейчас когда в каждой квартире, каждый ставит себе сколько хочет секций на каждом стояке или делает теплые полы, это равсновесие нарушено.

Там обычно они указывают подмес заглушить

Интересно какой смысл в этом, ведь это можно сделать задвижками?
0

Уже выставлял фото биметалла батарей работают четко видуха четкая еще и мини кранчики для слива воды-воздуха доволен как удав красивые батареи

0

<br />это можно сделать задвижками<br />
Там чуть пораньше фото выставлял элеваторного узла, можете показать, какую задвижку крутить, чтобы заглушить подмес?
0

какую задвижку крутить, чтобы заглушить подмес?

Нет вашем случае это другой вариант, там задвижками не получится. Кстати там у вас должно быть не только сопло, но и шайба перед элеватором. (тот же блин только с малеьнокой дыркой). Прежде чем стваить блин можете попробовать шайбу снять. Напор после этого тоже увеличится и система может заработать без блина. Если шайба стоит, то её должно быть видно. Между фланцами должен металлический язычок торчать. Если шайба забита или отверстие в ней очень малеьнокое то блин мало в чем поможет. А какое давление у вас на входе?

PS Фото у меня не открываются. Я не в Узбекистане. Через радикал загрузите, интересно посмотреть чё там у вас?

0

есть еще и  импортные ,но ценник там не айс

Цена всего на 1 у. е была дороже (летом). Сейчас подключили, теплоотдача прекрасная и смотрятся хорошо. Мы их автомобильной краской покрасили.
0

циркуляция тоже улучшается засчет подмеса, получается что вода в системе дома "крутится бастрее" чем в наружном трубопроводе.

Вы говорите про условия, когда параметры теплоносителя соответствуют нормативным. Но уже давно это не так. Сейчас ни подмес, ни сопло работать не будут и не нужны они. Сейчас уже получается непосредственное безэлеваторное присоединение потребителй, так как параметры тепловой сети и параметры внутредомовой сети совпадают. У меня на элеваторе подмес заглушен, а в смесительной камере сопла нет. Разговаривал на днях со специалистами из городского ТТЭ-они вообще говорят, чтобы я снял смесительную камеру и вместо неё поставил трубу с диметром как трубы на элеваторе, так как она сейчас работает как сужение трубопровода

Интересно какой смысл в этом, ведь это можно сделать задвижками?

Это как? Задвижками не получится

0

Вы говорите про условия, когда параметры теплоносителя соответствуют нормативным.

так я говорил зачем вообще нужен элеватор.

Это как? Задвижками не получится

Точно не получится это я ошибся.

чтобы я снял смесительную камеру и вместо неё

Не знал этого, раньше там даже пломбы стояли. :facepalme:
0

чё там у вас

Вот такое примерно.
0

Вот такоепримерно.

Это стандартная схема, если mmm говорит что сейчас сами ТТЭ говорят снимать сопло и блиновать подмес то тогда так и надо делать.
0

так и надо делать

Пробовал говорить с соседями, даже давить на "тепло за которые мы платим, уходит обратно" — полный пофигизм, "хочешь — делай, а у нас и так тепло". К\онечно у вас тепло, вы в центре дома и все давление у вас осталось.

Посоветовали самому сделать, набираюсь храбрости :lol:

0

Стал разбираться с отоплением своего дома, составил типовую схему работы элеватора. Может кому пригодится. Но, задвижка ГВС у нас, не в теплоузле, а в отдельном месте и там достаточно открыть кран на отопление, что бы горячая вода пошла на отопление.

Красная труба - подача горячей воды

Желтая труба - обратка из многоквартирного дома

1,2,3,4 - вентили, задвижки, которые отркывают или закрывают движение жидкости по трубам.

A,B,C,D,E - фланцевые соединения

Как должно работать зимой:

Открыты: 1,2,3,4

Закрыт: D(подмес)

581875bc98118.jpg

Как должно работать летом:

Открыты: 2,3, D(подмес).

Закрыты: 1,4

58187818af9db.jpg

Зимой, ТТЭ подает горячую воду в элеваторные узлы через магистральную трубу подачи(красная труба), обратка уходит в магистральную трубу через оранжевую трубу. Поскольку вода подается в допустимых пределах для эксплуатации без смешивания с остывшей водой из обратки, подмес D - глушится сендвичем из блина т.е. обычный лист железа круглой формы и двух резиновых прокладок(мы использовали камеру от грузовика). Если бы вода подавалась согласно нормативам 150 градусов, тогда подмес D не должен заглушатся, это необходимо для того, что бы остужать слишком горячую воду.

Летом, ТТЭ подает горячую воду в элеваторные узлы через магистральную трубу обратки, заглушенный на зиму блином подмес нужно убирать, что бы вода протекала из обратки в часть трубы подачи. То есть, вода идет по точкам 3-Е-D-C-2.

1

Я тут подумал о тупости центрального отопления.

Новостройки идут без ЦО?

0

Новостройки идут без ЦО?

Да.

0

Значит можно все старые многоквартирники перевести на самоотапливаемые. Урезать эту армию бесполезных теплоенерго, убрать эти котельни. И жильцам и властям будет огромная выгода. А вот армии бесползеных работников ТТЭ будет тяжко

0

Значит можно все старые многоквартирники перевести на самоотапливаемые. Урезать эту армию бесполезных теплоенерго, убрать эти котельни. И жильцам и властям будет огромная выгода. А вот армии бесползеных работников ТТЭ будет тяжко

Раньше так и было. В каждом многоквартирном доме своя котельная (только топили углем или дровами и истопник нужен был).
0

Доброе время суток всем. Вопрос такой: 1 комнатная квартира, торец, продаю. По плану в комнате одна батарея под окном, но я сама добавила еще батарею к торцевой стенке, т.е. стояк на отопление не жалуется. И вопрос-будут ли и какие проблемы при вызове инспектора для получения справки в нотариус?

0

Раньше так и было. В каждом многоквартирном доме своя котельная (только топили углем или дровами и истопник нужен был).

Ну так сейчас можно поставить на эффективный газовый котел.

Оплата за газ будет около 8000сум в месяц.

Можно как в Германии в каждой комнате ставить счетчик. Хочешь вообще не пользуйся отоплением и не плати:)

0

Можно как в Германии в каждой комнате ставить счетчик. Хочешь вообще не пользуйся отоплением и не плати :)

У нас разве такое можно?
0

У нас разве такое можно?

У нас могут при отрезанных батареях рассчитать отопление воздуха от проходящего транзитом стояка :facepalme:
0

У нас разве такое можно?

Я не знаю что можно. Я думаю это нужно.

Реформу отопления очеь надо произвести. Но ни кто этого делать не будет.

Это Центральное Отопление большая глупость.

Столько дорого копают из-за этого.

Я вижу только 2 проблемы которые нужно решить это Газ и работники ТТЭ

Если Газ можно решать потихоньку то работников перепрофилироветь это гемор. Тупо уволить не знаю... Пойдут ли на это

0

составил типовую схему работы элеватора

Нумерацию задвижек №2 и №3 надо поменять местами.

Летом, ТТЭ подает горячую воду в элеваторные узлы через магистральную трубу обратки, заглушенный на зиму блином подмес нужно убирать, что бы вода протекала из обратки в часть трубы подачи. То есть, вода идет по точкам 3-Е-D-C-2.

Не всё лето подают теплоноситель через обратку. ТТЭ даёт уведомление о переключении.

У вас какой-то нестандартный тепловой узел. По вашей схеме получается, что у вас летом вода поступает в ситему отопления дома. На стандартных тепловых пунктах должна быть линия ГВС с тремя задвижками №5, №6, №7 и обратным клапаном.

09e4bdd9cf46f8f4c60d4fcdacedfb97.jpg

Edited by mmm
0