serge

Отопление в квартире

940 posts in this topic

Он круглые сутки работает? На долго хватает в таком режиме?

0

Он круглые сутки работает? На долго хватает в таком режиме?

У него есть режимы интенсивности, сам отключается, через определенное время включается.

На сколько его хватит не знаю, сами тсжшники поставили, с них и будет спрос.

0

фото...вот такой насос

а кто в курсе о его реальной цене Edited by ShPioN
0

а кто в курсе о его реальной цене

тысяч 120 наверное китайский, есть брендовые по 100у.е. долговечность ни у кого неизвестна) Edited by tamerL2N
0

На работе стоят насосики grundfos оригинальные.

Который на горячую воду лет 10 работает непрерывно. Он отдыхает только когда свет выключают. И всегда в нагретом состоянии.

На котлы отполения стоят такие же. Но они работают только когда отопление работает.

По началу сезона некоторые нужно подкрутить чтобы запустить.

Но вот года 3 уже стоит китайский LEO. Поставил из-за того что думал один grundfos накрылся. Оказалось я не правильно его подкручивал снял крутанул он работает.

Так вот китайский LEO уже третий сезон пашет без проблем.

0

а эти насосы в какую сторону качают в обратку или с обратки в дом

0

На обратке нагреваться будет поменьше

0

я понял что на обратке нагревается меньше.я спросил в каком направлении качает насос из дома в обратку или с обратки в дом.

0

Здравствуйте! Помогите разобраться в следующей ситуации. Несколько дней назад в некоторых трубах появился звук льющейся воды. Понятно, что трубы полупустые, хоть и Горячие. Некоторые батареи при этом остыли. Слесарь уже замучился сбрасывать воду в подвале. Предлагаем на верхних этажах установить краны и спустить воду. Соседи требуют оплатить установку за счёт ТЧСЖ. Кто прав в этой ситуации? На какой нпа можно сослаться (А также доказать, что если труба горячая, а батарея нет, то это проблема собственника, а не тчсж)? Что еще можно предпринять?

0

я понял что на обратке нагревается меньше.я спросил в каком направлении качает насос из дома в обратку или с обратки в дом.

из подачи в обратку как и во всех нормальных домах

Здравствуйте! Помогите разобраться в следующей ситуации. Несколько дней назад в некоторых трубах появился звук льющейся воды. Понятно, что трубы полупустые, хоть и Горячие. Некоторые батареи при этом остыли. Слесарь уже замучился сбрасывать воду в подвале. Предлагаем на верхних этажах установить краны и спустить воду. Соседи требуют оплатить установку за счёт ТЧСЖ. Кто прав в этой ситуации? На какой нпа можно сослаться (А также доказать, что если труба горячая, а батарея нет, то это проблема собственника, а не тчсж)? Что еще можно предпринять?

У меня была похожая ситуация

Сильно воду сливали в подвале поэтому воздух скапливался в батареях, у меня последний этаж. я спускал воздух, хватало на пару часов потом опять батареи охлаждались. работала одна секция.

Сантехник поджал слив и сразу нормализовалось.

0

Предлагаем на верхних этажах установить краны и спустить воду. Соседи требуют оплатить установку за счёт ТЧСЖ. Кто прав в этой ситуации? На какой нпа можно сослаться (А также доказать, что если труба горячая, а батарея нет, то это проблема собственника, а не тчсж)? Что еще можно предпринять?

Не очень понятно. У всех собственников батареи горячие, кроме верхних этажей, кому рекомендуют установить краны в батареи для слива? А у соседей ниже по стояку батареи какие?

Если так, то возможно, у собственника эта батарея забита/засорена, нужно промывать. Мы в прошлом году промыли все батареи, батареи теплые и сливать не надо. Все регистры батареи горячие.

Вообще, если верхняя труба(стояк, общее имущество) до батареи горячая, а сама батарея(имущество собственника, не общее) не греется, то очевидно, что собственник и должен суетится, потому, что батарея принадлежит собственнику и обогревает его.

0

а если с подвала можно спустить, зачем спускать у верхов? и так и так сольется, у него могут возникнуть остаток воздуха, но это будет его проблема, так как обратка будет уходить и только он будет терять тепло)

поправьте, знающие, если я ошибаюсь

0

Не очень понятно. У всех собственников батареи горячие, кроме верхних этажей, кому рекомендуют установить краны в батареи для слива? А у соседей ниже по стояку батареи какие?

Если так, то возможно, у собственника эта батарея забита/засорена, нужно промывать. Мы в прошлом году промыли все батареи, батареи теплые и сливать не надо. Все регистры батареи горячие.

Вообще, если верхняя труба(стояк, общее имущество) до батареи горячая, а сама батарея(имущество собственника, не общее) не греется, то очевидно, что собственник и должен суетится, потому, что батарея принадлежит собственнику и обогревает его.

В каких то стояках полностью еле теплые батареи при горячей трубе. У большинства все батареи горячие. Но в одном стоянке 3 этажа горячие, на 4-м труба горячая, батарея нет, вот бабка скандалит, что три дня назад все прекрасно грело. Сантехник в подвале уже сливал, бесполезно.
0

Привет всем

У меня тоже аналогичная ситуация хочу отказаться от центрального отопление.. Замучился каждый через день спуститься в подвал сливать воду.. на четвертым этаже никто не живет.. Поэтому придется мне спуститься подвал и сливать воду как будто кроме меня никто не живет в доме или у них тепло квартире живу на первом этаже...

Следующим году планирую отказаться от центрального отопление..

Посоветуйте стоит ли

хочу поставить во всех комнатах маленькие конвекторы и ванну электрическую сушилку лесенка?

1

Это сложно. Через суд решается. Или в этой теме или в теме ТЧСЖ уже обсуждалось

0

из подачи в обратку как и во всех нормальных домах

это значит на стояк обратки стрелкой вниз
0

Предлагаем на верхних этажах установить краны и спустить воду. Соседи требуют оплатить установку за счёт ТЧСЖ. Кто прав в этой ситуации?

Приложение

к приказу Генерального директора

Агентства «Узкоммунхизмат»

от «26» декабря 2014 г.

№ 139

Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда в Республике Узбекистан.

330. Выпуск воздуха из систем отопления с верхней разводкой при отсутствии автоматических воздухоотводчиков (через воздухосборник) должен осуществляться не реже одного раза в 2 недели; работа автоматических воздухоотводчиков должна проверяться не реже одного раза в месяц.

В СИСТЕМАХ С НИЖНЕЙ РАЗВОДКОЙ ВЫПУСК ВОЗДУХА ИЗ ВЫПУСКАЕМЫХ УСТРОЙСТВ НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ ВЕРХНИХ ЭТАЖЕЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРИ ПУСКЕ СИСТЕМЫ В НАЧАЛЕ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА И ПОСЛЕ РЕМОНТА СИСТЕМЫ; В ТЕЧЕНИЕ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА ПРОИЗВОДИТСЯ КОНТРОЛЬНАЯ ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ ВОЗДУХА В ПРИБОРАХ ВЕРХНИХ ЭТАЖЕЙ.

А также доказать, что если труба горячая, а батарея нет, то это проблема собственника, а не тчсж)

Закон Республики Узбекистан

О ТОВАРИЩЕСТВАХ ЧАСТНЫХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ

Статья 28. Общее имущество

Общим имуществом являются общие помещения многоквартирного дома, несущие и ограждающие конструкции, межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, подвалы, чердаки и крыши, внутридомовые инженерные сети и коммуникации, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование и устройства, НАХОДЯЩИЕСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЛИ ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЙ И ОБСЛУЖИВАЮЩИЕ БОЛЕЕ ОДНОГО ПОМЕЩЕНИЯ.

Стояк-это общее имущество, так как обслуживает более одного помещения-все квартиры по стояку. А радиатор-это личное имущество собственника, так как обслуживает только одно помещение-квартиру

0

Посоветуйте стоит ли

хочу поставить во всех комнатах маленькие конвекторы и ванну электрическую сушилку лесенка?

Стоит. Захотел включил, захотел выключил. И не болит голова за дятлов-соседей или безруких работниках товарищества.

Просто отказаться еще та головная боль...

0

у нас ведь торец, (мы последние) у соседей др подъездов хуже не стало.

фото...вот такой насос 585a0c1dae78a.jpg

а обратный клапан после насоса ставили,и если не сложно можно фото сей конструкции Edited by ильяс
0

Подскажите, что такое "Р1 - 7,0 ; Р2 - 6,0"?

0

Подскажите, что такое "Р1 - 7,0 ; Р2 - 6,0"?

Р1=7,0 атм. -это давление в подаче перед элеватором, Р2=6,0 атм-это давление в обратке перед элеватором

1

Р1=7,0 атм. -это давление в подаче перед элеватором, Р2=6,0 атм-это давление в обратке перед элеватором

Спасибо. А это норма для 5ти этажки?

0

Спасибо. А это норма для 5ти этажки?

На каждый дом своя тепловая нагрузка и свои параметры по давлению.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению Кабинета Министров от 15 июля 2014 года № 194

ПРАВИЛА

оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах

75. Поставщик обязан:

не допускать отклонение параметров теплоносителя более чем (+/-) 3 % по температуре воды в подающем трубопроводе, по давлению воды: в подающем трубопроводе — (+/-) 5%, в обратном трубопроводе — (+/-) 20 КПА;

Когда ПКМ №194 вышло. то я обратился в Кабмин с просьбой указать от каких именно параметров ТТЭ обязано не допускать отклонений. Кабмин направил моё письмо в ТТЭ, а оно ответило, что на мой дом параметры Р1=7,6 атм, Р2=4,8 атм.

Если у вас на тепловом пункте установлен элеватор и он работает, то:

КМК 2.04.05-97

“Отопление, вентиляция

и кондиционирование”

«3.26. Разность давлений в подающем и обратном трубопроводах тепловой сети на вводе в здание для расчёта систем отопления с элеваторами в типовых проектах следует принимать 150 кПа. (1,5 атм)
1

получается, у Добермана не соблюдается разность давлений? 1 получается, а должно быть 1.5 атм

0

получается, у Добермана не соблюдается разность давлений?

А так во многих домах.Ни перепада. ни давления, ни температурного графика

0