Posted 07.11.2012 07:07 1055 не пробовали звонить? а что это? старая 055? для этого и есть кажись районная теплосеть (в прошлом "аварийка"), которые и объявили что не приедут.. B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2012 08:14 На куйлюке , что возле базара ,у родителей включили 5го как положено , у нас на Тезиковке еще нет , говорят нет сантехников , чтобы отопление запустить . Пока это меня не трогает , так как там делается ремонт и живем пока у родителей. Кстати отопление хорошее , дома тепло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2012 11:50 Чиланзар 3 квартал - наконец-то дали отопление!))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2012 12:47 http://news.olam.uz/society/12833.html - читаем многочисленные отзывы и видим, что с отоплением просто БЕДА. У нас пока не включили - типа "Сантехников не хватает" для запуска...меня это не ___волнует. Но ночью холодновато... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2012 13:14 на Юнусабаде 3 квартал сегодня включают отопление, система заполняется водой. некоторые батареи уже горячие. не прошло и года... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 16:58 Кара-камыш тёпленькая пошла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2012 02:06 Кара-камыш тёпленькая пошла. Вот именно что тёпленькая, а посчитают как положено по договору, как за горячую. У мну 3-й день батареи чуть тёплые, гады... Минимум вложений, максимум прибыль. ТТЭ и ТЧСЖ футболят, а в панельных домах народ уже мёрзнет, ещё немного и буржуйку в квартиру поставлю Походу начну биться об отказе от отопления, ну их в задницу с их услугами, да за мои деньги... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2012 02:58 ТТЭ и ТЧСЖ футболят, а в панельных домах народ уже мёрзнет, ещё немного и буржуйку в квартиру поставлю Походу начну биться об отказе от отопления, ну их в задницу с их услугами, да за мои деньги... Подскажите как это делается! Тоже хочу отказаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2012 05:09 Вот именно что тёпленькая, а посчитают как положено по договору, как за горячую. У мну 3-й день батареи чуть тёплые, гады... Минимум вложений, максимум прибыль. ТТЭ и ТЧСЖ футболят, а в панельных домах народ уже мёрзнет, ещё немного и буржуйку в квартиру поставлю Походу начну биться об отказе от отопления, ну их в задницу с их услугами, да за мои деньги... Если у вас получиться отказаться от услуг ТТЭ, то опишите алгоритм и чем будете обогреваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2012 05:28 на тинчлике уже кипятой...и сушилка включилась,значит все таки ее отключают на лето ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2012 15:35 отопление дали 2 дня назад(и такое бывает, о радость (обычно дают на мес позже) ,но если быть честным то на одной стороне)вчера были батареи горячие(последний раз такое было кажись во время союза)радуемся значит, и вот тебе прихожу сегодня после работы, а по трубам вода течет и течет, и батареи остыли.В одной комнате вообще пол батареи стали холодными,т. е наоборот еще больше холодят комнату ,так вот это чо за фигня,так должна вода течь в трубе .Кто может объяснить, для чего они там чо то трогают, если батареи были горячие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2012 15:50 отказатся данное время нельзя согласно их правилом гдето недавно читал что если тепло ползуются колективно (квартира) то нелзя отключать часть помещения (квартиру), есть говорят один вариант только подать в суд, но вам нужно будет доказать что ТТЭ не подерживает нужную температуру в квартире согласно актам, а вам нужно будет указать какими методами вы будете поддерживать тепло в квартире. а вот закон по теплоэнерго, это только готовят проект так как могут быть далнейшее изменение в законопроекте http://norma.uz/publish/doc/text84697_zakon_respubliki_uzbekistan5 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2012 16:48 отказатся данное время нельзя согласно их правилом гдето недавно читал что если тепло ползуются колективно (квартира) то нелзя отключать часть помещения (квартиру), Слышал что если долго не платить то могут отрезать батареи, может это единственный выход, или потом всеравно будут брать каждый месяц, даже баз батарей? и вот тебе прихожу сегодня после работы,.В одной комнате вообще пол батареи стали холодными,т. е наоборот еще больше холодят комнату Сегодня у меня ситуация один в один как у вас, вы в каком районе живете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2012 18:33 вы в каком районе живете массив куйлюк 5 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2012 18:45 Были чуть теплыми, позвал сантехника - он чего то там в подвале по его словам "спустил", стали намного горячее. Госпиталка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2012 03:37 отопление дали 2 дня назад(и такое бывает, о радость (обычно дают на мес позже) ,но если быть честным то на одной стороне)вчера были батареи горячие(последний раз такое было кажись во время союза)радуемся значит, и вот тебе прихожу сегодня после работы, а по трубам вода течет и течет, и батареи остыли.В одной комнате вообще пол батареи стали холодными,т. е наоборот еще больше холодят комнату ,так вот это чо за фигня,так должна вода течь в трубе .Кто может объяснить, для чего они там чо то трогают, если батареи были горячие А откуда вы знаете что вода по трубам течет? Вероятнее всего просто циркуляции нет. Пока воду спускали - были горячими. У нас пол города с такой проблемой. Особнно торцевые квартиры от этого страдают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2012 08:58 http://norma.uz/publ...iki_uzbekistan5 Слишком много взаимоисключающих букв. А так - мощный закон будет. Чугунный... Статья 16. Обязанности теплоснабжающих организаций Теплоснабжающие организации обязаны: соблюдать режим поставки тепловой энергии, определенный условиями договора теплоснабжения; обеспечивать поставку тепловой энергии потребителям в соответствии с договорами теплоснабжения; Т.е., мы до стены дома с грехом пополам теплотрассу довели, а дальше - ЕКХ. Что там Real Root про пол города писал, про отсутствие циркуляции? Дык, всё просто: один-два ушлых потребителя подкупают сантехника, указанный ими стояк отопления ставится "на слив" (горячая водичка бежит свободно именно по этому стояку и льётся в подвал!), перепад давления в подаче и обратке становится чуть_меньше_чем_нифига, а через другие стояки водичка не циркулирует. Прибор учета потреблённого тепла как пить дать будет установлен ОДИН на весь дом, на теплоузле, следовательно потребитель ОДИН, т.е. многоквартирный ДОМ, и, согласно показаниям этого "прибора учета" за использованное тепло будут платить ВСЕ жители многоэтажки. Кто не верит - может при первых заморозках подняться на самую высокую многоэтажку района и насладиться видом на "долину гейзеров", глядя на родной квартал сверху. В тех подъездах, над которыми поднимается пар - живут сантехники и крутые "договорщики". Эти у себя дома дома без тапочек ходят. Вентиляционные шахты они перекрыть не могут, т.к. сами боятся подохнуть от сырости и туберкулёза, а пар - он взяток не берёт, он только законам физики подчиняется, вот и выходит из подвала на крышу. ИМХО, выход один: каждому КОНЕЧНОМУ потребителю (квартиросъемщику) на каждый отвод от стояка индивидуальный, сертифицированный счетчик тепла с регулятором. Как у буржуев. Зачем мне квартиру отапливать, пока я на работе? Для кота? Дык, он и так шерстяной :P Уходя на работу поставлю регулятор на 15 градусов (эт такой минимум, не выдуманный, чтоб квартира не промёрзла и у соседей смежная стена не холодила), а по приходу с работы добавлю до 26и-27и. И буду платить за реально потреблённое тепло. А его (тепла) излишки будут возвращаться в стояк и тепловую систему дома. Т.е. я буду брать ровно столько тепла, сколько мне нужно для обогрева помещения. И добросовестно за него платить. Честно-честно! В реалии же, когда на улице жарко, регулировать температуру приходится открыванием окон и форточек. А котельная кочегарит, жжет мазут_уголь_газ, и, в конечном итоге обогревает атмосферу. Вроде-бы в законе такая фишка предусмотрена: Статья 22. Организация коммерческого учета тепловой энергии Теплоснабжающие организации, а также потребители тепловой энергии, источники тепловой энергии, тепловые сети и тепловые установки которых введены в эксплуатацию до вступления в силу настоящего Закона и не оборудованы приборами учета тепловой энергии, обязаны оборудовать их приборами учета тепловой энергии за свой счет. Т.е. по закону я, как конечный потребитель, ОБЯЗАН... Или ТТЭ обязано... Или ТСЖ... Ладно, готов купить, но только для себя_любимого, чтобы "всё по чесноку" было... Вопрос: ГДЕ купить эти мифические "приборы учета" тепловой энергии в кол-ве двух штук (для двух комнат), с трёхходовыми регуляторами температуры, да еще чтоб могли работать с этой мутной жижей, которая течет внутри батарей? В пректе закона смутно оговаривается какой-то СТАНДАРТ: Статья 16. Обязанности теплоснабжающих организаций Теплоснабжающие организации обязаны: поддерживать на своих объектах теплосетевого хозяйства установленные государственными стандартами показатели качества тепловой энергии; Т.е., если гнать по трубам "КАЧЕСТВЕННУЮ" еле-еле тёплую мутную жижу, разъедающую некачесвенные алюминиевые батареи за один сезон - всё ок., а если установил у себя дома индивидуальный девайс, который в европах работает годами, и он во время пуска системы засорился_накрылся_сдох - сам дурак? Главное: ПЛАТИ! И вовремя!... Прикольно... И ещё, вот это мне больше всего нравится, мой любимый раздел: Статья 18. Обязанности потребителей тепловой энергииПотребители тепловой энергии обязаны: при коллективной системе теплоснабжения потребитель тепловой энергии не вправе отсоединить часть помещения (квартиры) от системы теплоснабжения. Т.е., даже в том случае, если я поставил хорошие стеклопакеты, сплит-системы, окна комнат выходят на солнечную сторону, батареи кочегарят, окна открыты настежь, Я, по закону, не имею права отсоединиться от навязываемой мне услуги? Классно! ВСё=оплату на всех раскидают поровну, и на многодетного соседа с северной стороны дома, который мёрзнет в этот момент, и на меня, которому жарко, который вместо того, чтоб вернуть избыток тепла в энергосистему его (ТЕПЛО!) в форточку выпускает. От это мне нравится, соцуравниловка2точка0. ! Тем более, там (в проекте закона) что-то про энергосбережение намылено, но суть одна: есть система, на ладан дышащая, построенная во времена СССР, ей (системе ТТЭ) сейчас тяжело, и нужно ничего не меняя продлить ей жизнь. Ничего не меняя. Просто кое-где надёжно замотать скотчем и составить пару заумных бумажек. И всё станет по новому. ИМХО: Реанимировать? Не-е, эт слишком дорого, придется все теплотрассы на пластик поменять, новый персонал набрать_обучить, на евростандарты перейти, уважаемых людей с насиженных кресел за распил бабла выгнать... Пусть всё по старому остается, главное все при деле, и бумажки правильные писать умеют... Так? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2012 14:05 А откуда вы знаете что вода по трубам течет? так я слышу звук, как вода льется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2012 20:01 так я слышу звук, как вода льется Так когда вы слышите бульканье воды - это как раз ее и спускают со стояка. Когда стояк под давлением - там просто нечему булькать! Булькает когда воздух в системе. А воздух в системе тогда, когда либо сливают воду, либо только подключают стояк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2012 11:42 Народ, такая ситуевина, что делать? 3 года назад, во время нашего ремонта в квартире, сам сантехник от ТСЖ перенес батареи на балкон. Все работало супер у всех без проблем - циркуляция отличная. В этом году нет на этом стояке отопления, мы к сантехнику, а он выдает - мол, вы перенесли и если я донесу в Теплоэнерго... мы грим - так ты ж сам ставил и давал гарантию что все работать будет, а он грит "а ну и что, вы же перенесли и теперь проблемы, теперь надо то-се там в подвале починить, короче расходы.. Извольтесь раскошелиться... Кзел -шантажист". Че делать то? Мы во время ремонта и деньги на ремонт подвальных труб давали, но никто уж этот акт доброй воли не помнит, а наоборот шантажируют. Чем на него напереть то, чтоб починил в подвале и не косил на нас? Потому что у нас трубы все новые и циркуляция от переноса батареи никак не страдает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2012 11:50 3 года назад, во время нашего ремонта в квартире, сам сантехник от ТСЖ перенес батареи на балкон. уж этот акт доброй воли не помнит, а наоборот шантажируют. Вы хоть понимаетете какую сумму вам могут приплюсовать за балкон, 1 кв метр сейчас около 550 сум, балкон сколько метров, метров 10 есть? в месяц значить 5500, за 3 года около 200 000 сум попросят доплатить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2012 15:48 (edited) Народ, такая ситуевина, что делать? 3 года назад, во время нашего ремонта в квартире, сам сантехник от ТСЖ перенес батареи на балкон. Все работало супер у всех без проблем - циркуляция отличная. В этом году нет на этом стояке отопления, мы к сантехнику, а он выдает - мол, вы перенесли и если я донесу в Теплоэнерго... мы грим - так ты ж сам ставил и давал гарантию что все работать будет, а он грит "а ну и что, вы же перенесли и теперь проблемы, теперь надо то-се там в подвале починить, короче расходы.. Извольтесь раскошелиться... Кзел -шантажист". Че делать то? Мы во время ремонта и деньги на ремонт подвальных труб давали, но никто уж этот акт доброй воли не помнит, а наоборот шантажируют. Чем на него напереть то, чтоб починил в подвале и не косил на нас? Потому что у нас трубы все новые и циркуляция от переноса батареи никак не страдает. у вас либо как и у всех на дом поставили шайбу ограничительную D8 mm (упало давление), либо просто стояк не открыт в подвале, либо совсем клиника - у кого-то забилась батарея или кто-то тоже решил быть не хуже вас, повесил батареи и вода перестала циркулировать. Что делать ? Попробовать слить воду , если у вас нет крана, просите соседей, если идет без напора и холодная - не открыт стояк в подвале, гоните туда мужа или соседа. И конечно же не пускайте никого в дом. Вы хоть понимаетете какую сумму вам могут приплюсовать за балкон, 1 кв метр сейчас около 550 сум, балкон сколько метров, метров 10 есть? в месяц значить 5500, за 3 года около 200 000 сум попросят доплатить. думаю там далеко не за 3 года считается. Ходят байки по соседям что размеры штрафа несколько лямов. Edited 20.11.2012 15:50 by qazaq321 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2012 21:02 Одним словом лучше не ругаться с сантехником а попросить что-бы тихо мирно отрезал лишнюю батарею и вернул все как было, ну если конечно есть несколько сотен тысяч лишних денег то можно ни чего не трогать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 06:55 Одним словом лучше не ругаться с сантехником Это ваше мнение или выводы после вышеуказанных постов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 09:55 думаю там далеко не за 3 года считается. Ходят байки по соседям что размеры штрафа несколько лямов. А на основании какого документа начисляют штраф? Мне ТТЭ в своём письме ответило, что Правила пользования тепловой энергией на физических потребителей не распространяются. 0 Share this post Link to post Share on other sites