serge

Отопление в квартире

940 posts in this topic

Доброе время суток всем. Вопрос такой: 1 комнатная квартира, торец, продаю. По плану в комнате одна батарея под окном, но я сама добавила еще батарею к торцевой стенке, т.е. стояк на отопление не жалуется. И вопрос-будут ли и какие проблемы при вызове инспектора для получения справки в нотариус?

В ФБ ответили же :D

0

В ФБ ответили же

И не только в ФБ,но и в теме Таштеплоэнерго:

Ответил вам в ФБ. И тут повторю:

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению Кабинета Министров от 15 июля 2014 года № 194

ПРАВИЛА

оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах

15. Запрещается:

отключение систем отопления с демонтажем отопительных приборов отдельных жилых и нежилых помещений многоквартирных домов от внутридомовой системы отопления и горячего водоснабжения во избежание теплового и гидравлического разрегулирования данной системы;

присоединение дополнительных секций к нагревательным приборам или уменьшение их количества, а также устроение ниши для радиаторов отопления без соблюдения требований по переоборудованию и перестановке отопительных и санитарно-технических приборов.

87. Потребитель несет ответственность в установленном законодательством порядке за нарушения внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения, влияющие на качество поставки услуг отопления и горячего водоснабжения.

88. Потребителю запрещается:

производить слив теплоносителя из системы отопления;

самовольно присоединяться к внутридомовым тепловым сетям или присоединяться к ним в обход общедомовых или индивидуальных приборов учета, вносить изменения во внутридомовые системы теплоснабжения без внесения в установленном порядке соответствующих изменений;

самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, указанных в техническом паспорте помещения, а также устанавливать дополнительную регулирующую и запорную аппаратуру;

отключать системы отопления с демонтажем отопительных приборов отдельных жилых и нежилых помещений многоквартирных домов от внутридомовой системы отопления и горячего водоснабжения;

самовольно нарушать пломбы на индивидуальных приборах учета, демонтировать общедомовые или индивидуальные приборы учета и осуществлять действия, направленные на искажение их показаний или повреждение;

использовать тепловую энергию не по прямому ее назначению (отопление, горячее водоснабжение);

совершать действия, нарушающие порядок пользования тепловой энергией, установленный договором теплоснабжения и настоящими Правилами.

0

У вас какой-то нестандартный тепловой узел. По вашей схеме получается, что у вас летом вода поступает в ситему отопления дома. На

Как я и писал, у нас задвижка на отопление не в теплоузле, а после него. Было бы неплохо, если бы кто-то составил другую схему или описал ее, что бы могли вынести в шапку.

Но, задвижка ГВС у нас, не в теплоузле, а в отдельном месте и там достаточно открыть кран на отопление, что бы горячая вода пошла на отопление.

0

Что посоветуете, 2 квартал Чиланзара, 1 этаж, дом стоит вроде с отоплением, но трубы комнатной температуры. Вызывали с ТСЖ человека, он два часа спускал воду, батареи стали горячие, но как перестал спускать сразу остыли. Сантехник сказал больше ничего сделать не может и свалил. Что можно сделать еще? В чем причина может быть? Не писать же по каждому такому поводу Премьеру.

0

Что посоветуете, 2 квартал Чиланзара, 1 этаж, дом стоит вроде с отоплением, но трубы комнатной температуры. Вызывали с ТСЖ человека, он два часа спускал воду, батареи стали горячие, но как перестал спускать сразу остыли. Сантехник сказал больше ничего сделать не может и свалил. Что можно сделать еще? В чем причина может быть? Не писать же по каждому такому поводу Премьеру.

Пройдись по стояку. Если у кого-то еще есть металлические трубы, то скорее всего проблема в нем. Уговори поменять их на пластик.

Если у самого металл - то меняй.

Если у всех пластик и все равно задница - пиши, дадим следующие инструкции.

0

В чем причина может быть?

Пройдись по стояку. Если у кого-то еще есть металлические трубы, то скорее всего проблема в нем. Уговори поменять их на пластик.

Возможно у кого-то из соседей засор в радиаторе

0

Если у самого металл - то меняй.

Если у всех пластик и все равно задница - пиши, дадим следующие инструкции.

у меня аналогично. Надо трубы менять на пластиковые, но соседка сверху, чудачка на букву м замуровала в стену все стояки. Пока отбивается от ТСЖ. ТСЖ решает пока проблему только тем, что практически постоянно на сливе вода стоит, когда холодно.
0

У родственников тоже сумашедшие соседи с третьего этажа попались, у них радиатор забился, ни в какую менять его не хотели, ни какое уговоры не помогали, надоело просто все без отопления более 5 лет мерзнуть всему подьезду, решили вопрос тем что с третьего этажа вывели трубу до четвертого через подьезд, минуя третий, сейчас отопление нормальное у всех.

Сейчас их вообще поймали электрики, они оказывается к батарее ток подключали, как то свет воровали, из за этого и радиатор сдох.

0

У родственников тоже сумашедшие соседи с третьего этажа попались, у них радиатор забился, ни в какую менять его не хотели, ни какое уговоры не помогали, надоело просто все без отопления более 5 лет мерзнуть всему подьезду, решили вопрос тем что с третьего этажа вывели трубу до четвертого через подьезд, минуя третий, сейчас отопление нормальное у всех.Сейчас их вообще поймали электрики, они оказывается к батарее ток подключали, как то свет воровали, из за этого и радиатор сдох.

А как это, отрубили этаж от отопления что ли? Низзя так.

0

А как это, отрубили этаж от отопления что ли? Низзя так.

Нельзя. А что делать, если собственник квартиры не хочет промывать свой радиатор

0

у меня аналогично. Надо трубы менять на пластиковые, но соседка сверху, чудачка на букву м замуровала в стену все стояки. Пока отбивается от ТСЖ. ТСЖ решает пока проблему только тем, что практически постоянно на сливе вода стоит, когда холодно.

Я сделал проще - предупредил всех кто выше с металлом, о том, что дома у меня маленький ребенок, и если в недельный срок не поменяют трубы, то я тупо дома у себя поставлю перемычку между подачей и обраткой и хeр они мне что сделают. Все до 6 этаже поняли серьезность моих намерений (там было только 2 с металлом). 7 и 9-й подумали что за них скинутся (8-й никто не живет). В итоге впаяли перемычку d20 на 6-м этаже. Пошли и предупредили, что хотите тепла - меняйте трубы, перемычку уберем.

НО! Вышел неожиданный эффект - даже на 7-9 этажах батареи стали греть лучше. Видать с 1 по 6 этажи хорошая циркуляция и за счет перемычки меньшего диаметра часть горячего теплоносителя поднимается выше.

Возможно у кого-то из соседей засор в радиаторе

Все равно с труб начинать надо. А потом смотреть сколько секций прогрелось.
1

Я сделал проще - предупредил всех кто выше с металлом, о том, что дома у меня маленький ребенок, и если в недельный срок не поменяют трубы, то я тупо дома у себя поставлю перемычку между подачей и обраткой и хeр они мне что сделают. Все до 6 этаже поняли серьезность моих намерений (там было только 2 с металлом). 7 и 9-й подумали что за них скинутся (8-й никто не живет). В итоге впаяли перемычку d20 на 6-м этаже. Пошли и предупредили, что хотите тепла - меняйте трубы, перемычку уберем.

НО! Вышел неожиданный эффект - даже на 7-9 этажах батареи стали греть лучше. Видать с 1 по 6 этажи хорошая циркуляция и за счет перемычки меньшего диаметра часть горячего теплоносителя поднимается выше.Все равно с труб начинать надо. А потом смотреть сколько секций прогрелось.

Хорошая идея. Сосед 5 этаж. Где перемычки ставить? Хотя думаю сначала на пластик менять, из за него все ждали.

0

Пошли и предупредили, что хотите тепла - меняйте трубы, перемычку уберем.

НО! Вышел неожиданный эффект - даже на 7-9 этажах батареи стали греть лучше. Видать с 1 по 6 этажи хорошая циркуляция и за счет перемычки меньшего диаметра часть горячего теплоносителя поднимается выше.

Все равно с труб начинать надо. А потом смотреть сколько секций прогрелось.

Копали яму другим, сделали им же лучше)) молодцы:)

по теме, у нас тоже с отоплением траблы, придется скорее всего пройтись с перовго по наш этаж и смотреть кто порит...

0

Я уговорил соседей скинуться и поменять на пластик.

Но у меня всего 4 этажа

Если ноунейм ставить то где-то по 350-400 т.с. с этажа.

У соседей делали ноунейм цеховые. Там краны уже не пашут. Не могут до конца закрыться и т.д.

Я купил азияпласт. И турецкие краны.

Обошлось где-то в 2 млн. На 6 стояков. (3 подачи 3 обратки.) 4 этажа.

Примерно 160 000сум за все материал работа доставка на 1 этаж (1 подача 1 обратка.)

Работа (входит в стоимость 160 000сум) по 40 000сум за 1 батарею. Но еще за подвал платил отдельно.(тоже входит в стоимость) По-моему 170 000сум.

В целом можно ставить цеховые у нас ни давления ни температуры сильной нету.

Покупаете цеховые ноунейм трубы и турецкие краны и можете американки и адаптеры.

Выйдет и качественно и недорого.

Можно было не делать все. Просто раз уж соседи согласились и в квартиру заходят сантехники то решил все отопление сделать.

Поставил радиатор лидер на 10 секций. Пока устраивает. Греет не хуже 10 секций чугунных. Но размер гораздо меньше и гораздо эстетичнее. Уже пожалел что купил чугун. Надо было везде ставить биметалл.

Свои старые чугунные продал по 7000сум за секцию. Было 2 дырки которые мусором забиты.

Купил "новые" (с участков) по 24 000сум за секцию.

Сегодня будет проверка давления от ТТЭ. Сказали через пол часа приедут с манометрами

Edited by Gregoriy
2

Народ, прошу подсказать кто знает и разбирается в отоплении.

Новый сантехник оказался последней с.. и после одной истории поотключал отопление. 3 дня его звали и наконец он включил, но включил еле еле, т.е. батареи комнатной температуры. На претензии говорит, жалуйтесь куда хотите, так должно быть. Хочу пойти в подвал и сам открыть краны. Какие краны открывать? Непосредственно на стояках или он где то ранее мог напакостить? Как их открывать, можно на полную или же немного? Одинаково ли открывать, т.е. подачу обратку, или что то больше что то меньше?

0

покурите тему. кто-то ( кажется МММ) выкладывал и схему элеватора, и что включать

ПС. у сантехнаря ключи заберите

или замок поменяйте

2

Новый сантехник оказался последней с.. и после одной истории поотключал отопление. 3 дня его звали и наконец он включил, но включил еле еле, т.е. батареи комнатной температуры. На претензии говорит, жалуйтесь куда хотите, так должно быть. Хочу пойти в подвал и сам открыть краны. Какие краны открывать? Непосредственно на стояках или он где то ранее мог напакостить? Как их открывать, можно на полную или же немного? Одинаково ли открывать, т.е. подачу обратку, или что то больше что то меньше?

я бы вызвал инспектора с таштеплоэнерго и они сами разберутся что к чему...
0

я бы вызвал инспектора с таштеплоэнерго и они сами разберутся что к чему...

Ойй, вызывали уже пару лет назад. По причине холодной батареи на стороне обратки. Во первых шли 2 недели, потом шарились тут с комиссиями, по всей квартире. Потом ещё 2 недели типа делали. Так что, спасибо не надо)) Да и раз такой человек попался нехороший, то думаю жалоба на него, только разозлит его и после исправления он опять это сделает. Так что спокойней самому исправить и что б об этом он и ему подобные не знали))

0

Ойй, вызывали уже пару лет назад. По причине холодной батареи на стороне обратки. Во первых шли 2 недели, потом шарились тут с комиссиями, по всей квартире. Потом ещё 2 недели типа делали. Так что, спасибо не надо)) Да и раз такой человек попался нехороший, то думаю жалоба на него, только разозлит его и после исправления он опять это сделает. Так что спокойней самому исправить и что б об этом он и ему подобные не знали))

в ТЧСЖ сходите, оствьте заявление с жалобой на отопление под роспись, потом если что в ekommunal.uz, а то, что Вы сейчас сделаете, потом он снова закроет)
0

Хочу пойти в подвал и сам открыть краны. Какие краны открывать? Непосредственно на стояках или он где то ранее мог напакостить? Как их открывать, можно на полную или же немного? Одинаково ли открывать, т.е. подачу обратку, или что то больше что то меньше?

Если такая ситуация только на вашем стояке, то откройте полностью краны на стояках подачи и обратки. Если такая ситуация у всех жителей по одной стороне дома, то проверьте крыловые задвижки. Если такая ситуация у всего дома, то проверьте задвижки на элеваторе. Если ничего не помогает, то вызывайте ТТЭ для замера параметров на элеваторе. Возможно, что ТТЭ просто не соблюдает нормативы.

Для информации-подвал является частью общего имущества членов ТЧСЖ, за обслуживание которого вы платите взносы. Поэтому вы имеете полное право заходить в свой подвал

2

тчсж ничем помочь не может, как и таш тепло энерго... единственный вариант, который нам предлагают это установить насосы на стояки в подвале, которые будут гонять обратку... один насос "по свойски" сделают за 350к, а так всем по 500 делают...=)

как думаете, насосы помогут? у нас подача идет, обратка стоит, никак решить не получается у них

0

как думаете, насосы помогут? у нас подача идет, обратка стоит, никак решить не получается у них

А зачем насосы на каждый стояк? Скорее всего у вас такая же проблема как у меня в доме, да и во многих других: из-за маленького перепада давлений между подачей и обраткой теплоноситель циркулирует медленно и остывает. Для решения этой проблемы можно установить один циркуляционный насос на весь дом на тепловом узле. Но параметры насоса надо расчитывать

1

А зачем насосы на каждый стояк? Скорее всего у вас такая же проблема как у меня в доме, да и во многих других: из-за маленького перепада давлений между подачей и обраткой теплоноситель циркулирует медленно и остывает. Для решения этой проблемы можно установить один циркуляционный насос на весь дом на тепловом узле. Но параметры насоса надо расчитывать

Они установили, толку никакого...

У нас из 4х стояков в квартире только 1 хорошо(относительно) работает, остальные чуть выше комнатной температуры, в 1 вообще рука теплее чем подача))

Я им тоже говорю, почему обратка мертвая, "вот" говорит насосы поставим норм пойдет, это все изза нарушений соседей) вообщем одна лапша.Пусть установят, если поможет оставим, а так деньги на ветер не будем бросать)

На одном стояке слил через краник воду, так батарея горячая стала, через пол часа старая картина...(

Edited by tamerL2N
0

тчсж ничем помочь не может, как и таш тепло энерго... единственный вариант, который нам предлагают это установить насосы на стояки в подвале, которые будут гонять обратку... один насос "по свойски" сделают за 350к, а так всем по 500 делают...=)

А что за тип дома, планировки квартиры, сколько этажей, сколько стояков, какая подача и обратка, откуда подача? Вентиля сброса воздуха есть? Какие трубы и вентиеля стоячные, какие трубы в подвал, какой диаметр?

Edited by Чучвара01
1

А что за тип дома, планировки квартиры, сколько этажей, сколько стояков, какая подача и обратка, откуда подача? Вентиля сброса воздуха есть? Какие трубы и вентиеля стоячные, какие трубы в подвал, какой диаметр?

Кирпич 6 этажей, 5 этаж, 4 стояка, не знаю.

Вентиляция сброса воздуха? Краник? Да, сбрасывал, но хватило на пол часа. В подвале тоже так делал.

Трубы пластиковые, вентиля в этом году обновляли... Диаметр труб не помню какой, но когда меняли, ставили аналогичный диаметр.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.