serge

Отопление в квартире

940 posts in this topic

On 12/13/2016 at 10:49, tamerL2N said:

Кирпич 6 этажей, 5 этаж, 4 стояка, не знаю.

Вентиляция сброса воздуха? Краник? Да, сбрасывал, но хватило на пол часа. В подвале тоже так делал.

Трубы пластиковые, вентиля в этом году обновляли... Диаметр труб не помню какой, но когда меняли, ставили аналогичный диаметр.

А подача с верха или с низу?
1

On 12/13/2016 at 09:57, tamerL2N said:

У нас из 4х стояков в квартире только 1 хорошо(относительно) работает, остальные чуть выше комнатной температуры, в 1 вообще рука теплее чем подача))

Такая ситуация только у вас на стояке или по всему дому?

1

On 12/13/2016 at 10:52, Чучвара01 said:

А подача с верха или с низу?

C низу

On 12/13/2016 at 11:12, mmm said:

Такая ситуация только у вас на стояке или по всему дому?

У нас. У соседей по площадке таких проблем нет.
0

On 12/13/2016 at 12:19, tamerL2N said:

C низу

Тогда менять трубы и промывать батареи.

Мы проделали эти мероприятия и теперь у нас теплее чем у соседей. И надо делать всем стояком и что бы никто не увиливал. Вот тогда будет толк. Я к этому несколько лет соседей готовил.

1

On 12/13/2016 at 12:38, ttt said:

Скорее всего у кого-нибудь по стояку засор в трубе или в радиаторе. Также проверьте вентили в подвале на стояках

0

On 12/13/2016 at 12:55, mmm said:

Также проверьте вентили в подвале на стояках

Эти тоже поменяли.

0

On 12/13/2016 at 12:38, ttt said:

Мы проделали эти мероприятия и теперь у нас теплее чем у соседей. И надо делать всем стояком и что бы никто не увиливал. Вот тогда будет толк. Я к этому несколько лет соседей готовил.

Немного поправлю, проходить надо по всей схеме системы отопления, фиксировать все отклонения от норм и проблемные места. Далее так же последовательно все устранять.
1

C низу

Труба подача зашла с низу далее по соседям и к вам. Далее как? Обратка как идет? Часто есть нарушение в монтаже вентиля и спускного вентиля для воздуха. Вот так надо делать, в этом варианте раньше так все было по госту, далее иза экономии и не только, сантехники отрезали данные вентиля для сброса. Там подача отключается, и обратка сбрасывается с воздухом, далее включается подача и все работает.

584ff9012fe34.jpg

Edited by Чучвара01
0

On 12/13/2016 at 13:33, Чучвара01 said:

Труба подача зашла с низу далее по соседям и к вам. Далее как? Обратка как идет? Часто есть нарушение в монтаже вентиля и спускного вентиля для воздуха. Вот так надо делать, в этом варианте раньше так все было по госту, далее иза экономии и не только, сантехники отрезали данные вентиля для сброса. Там подача отключается, и обратка сбрасывается с воздухом, далее включается подача и все работает.

Подача зашла к нам, вышла с др конца радиатора и просто ушла вниз. В подвале все так, как на картинке.

В этом году, я с соседом промыли радиаторы, заменили трубы на пластик, эффекта никакого не дало. Мне кажется, у нас подача нормальная, потому как я писал выше, спустил с одного радиатора тазов 6, труба сразу горячая, а вот через пол часа уже как было стало. Значит нормально не уходит...(

0

On 12/13/2016 at 13:46, tamerL2N said:

Подача зашла к нам, вышла с др конца радиатора и просто ушла вниз. В подвале все так, как на картинке.

В этом году, я с соседом промыли радиаторы, заменили трубы на пластик, эффекта никакого не дало. Мне кажется, у нас подача нормальная, потому как я писал выше, спустил с одного радиатора тазов 6, труба сразу горячая, а вот через пол часа уже как было стало. Значит нормально не уходит...(

Дело в воздухе что в обратке, можно попробовать поставить вентиль наверху у вас, перекрывающий подачу, далее ниже(далее) вентиля установить сбросной вентиль, и закрыв подачу, спустить воздух с обратки и закрыть, далее открыть подачу. Как на картинке и на верху должно быть. То что вы спускаете в тазик, это подача сливается вами, а здесь речь идет о закупорке воздухом обратки.

У вас подача под давление пришла, далее в обратке воздух, вы тазик спустили с подачи ибо он иза давления давит, но в обратке воздух сидит. Вот таким что на фото и спускается обратка.

Edited by Чучвара01
1

On 12/13/2016 at 13:50, Чучвара01 said:

Вот таким что на фото и спускается обратка.

Ну так я и спускал с подвала один стояк, но как закрыл, через пол часа снова температура упала. А тазики были до этого)
0

On 12/13/2016 at 17:40, tamerL2N said:

Ну так я и спускал с подвала один стояк, но как закрыл, через пол часа снова температура упала. А тазики были до этого)

когда воду спускали в подвале( как я понял с обратки) давление мощное было? И саму трубу , лежачую , куда впадает ваша обратка .тоже поменяли на пластик? Если нет, то проблема в ней .
1

On 12/13/2016 at 13:33, Чучвара01 said:

Там подача отключается, и обратка сбрасывается с воздухом, далее включается подача и все работает.

Работает, если причина в завоздушивании стояка. А если причина в засоре, то может и не помочь

On 12/13/2016 at 18:19, vyuga said:

И саму трубу , лежачую , куда впадает ваша обратка .тоже поменяли на пластик? Если нет, то проблема в ней

Лежак сечением больше, чем стояк. Не думаю, что он засорился. Проблема явно в стояке.

On 12/13/2016 at 17:40, tamerL2N said:

Ну так я и спускал с подвала один стояк, но как закрыл, через пол часа снова температура упала.

Со стояка в подвале воздух может не выйти. Воздух располагается в высших точках. У вас на последнем этаже на радиаторах вентили для выпуска воздуха есть?

1

On 12/14/2016 at 05:40, mmm said:

Работает, если причина в завоздушивании стояка. А если причина в засоре, то может и не помочь

Лежак сечением больше, чем стояк. Не думаю, что он засорился. Проблема явно в стояке.

Со стояка в подвале воздух может не выйти. Воздух располагается в высших точках. У вас на последнем этаже на радиаторах вентили для выпуска воздуха есть?

у меня последний этаж, вентиль есть, как описал выше, спустил пару тазов, батарея горячая, потом снова неочем

On 12/13/2016 at 18:19, vyuga said:

когда воду спускали в подвале( как я понял с обратки) давление мощное было? И саму трубу , лежачую , куда впадает ваша обратка .тоже поменяли на пластик? Если нет, то проблема в ней .

у меня есть мой сантехник, так вот он и говорит, что когда запускаешь подачу и открываешь обратку там мощно должно пойти воздушная пробка и вода, а воду мы долго стояли ждали и не очень то и сильное давление было. обратка тоже пластиковая на моем и ниже этаже, дальше не заходил к соседям, но у них греет гораздо лучше чем у меня и соседа снизу

я так понял, все таки нужно пригласить еще раз с таштеплоэнерго, чтобы они полностью сами все проинспектировали и вынесли какой то внятный вердикт...

ладно бы, платили по 40-50к в месяц за воду и тепло, а тут весь год платишь по 100-120к и сидишь в прохладе) сохраняешься, так сказать))

0

On 12/14/2016 at 05:46, tamerL2N said:

обратка тоже пластиковая на моем и ниже этаже, дальше не заходил к соседям, но у них греет гораздо лучше чем у меня и соседа снизу

Пройдитесь по всему стояку и посмотрите у кого как прогревается стояк и батареи. Возможно у кого-нибудь засор в батареи. Также возможно, что при монтаже пластиковых труб сантехники заузили сечение труб или фитингов. Где-то перегрели трубу при пайке и диаметр сократился. такие случаи бывают.
0

On 12/14/2016 at 06:14, mmm said:

Пройдитесь по всему стояку и посмотрите у кого как прогревается стояк и батареи. Возможно у кого-нибудь засор в батареи. Также возможно, что при монтаже пластиковых труб сантехники заузили сечение труб или фитингов. Где-то перегрели трубу при пайке и диаметр сократился. такие случаи бывают.

Не стали так делать, так как у всех соседей "все норм", а если так зачем портить отношения, скинулись и установили насосы. Полет нормальный, трубы пока горячие (относительно того что было).

Спасибо)!

0

Где можно посмотреть нормативы по отоплению. Сейчас с жеком ( или как их там) бодаемся, говорят якобы в обратке должна быть тем. 38,5С :blink:

ЗЫ.. В подвал пока не лазил, т.к. они каждый день там что то мутят, постоянно отключают, поэтому смысла пока нет. И рассказывают, уже 2 недели как, что там лежаки лопнули :lol: . Интересно только, каким образом они на ночь его включают, при лопнувших лежаках.

0

On 12/17/2016 at 07:37, doberman said:

Где можно посмотреть нормативы по отоплению. Сейчас с жеком ( или как их там) бодаемся, говорят якобы в обратке должна быть тем. 38,5С

Посмотрите моё сообщение №314 в этой теме. Там есть температурный график зависимости температуры в подаче и в обратке в зависимости от температуры воздуха.

On 11/27/2012 at 05:05, mmm said:

По температуре: нормативная температура теплоносителя в прямом и подающем трубопроводе зависит от температуры окружающего воздуха и регламентируется температурным графиком (график 150/70). Таштеплоэнерго этот график не даёт, чтобы люди меньше знали, ссылаясь на то, что это документ внутреннего пользования. Я его нашёл в советских справочниках и учебных пособиях по тепловым сетям и потом сверился с графиком, который есть у инспектора ТТЭ. Они совпадают, то есть ничего нового не придумали. В приложении высылаю. В нём Т1-температура воды в подающем трубопроводе на задвижке 1 (перед элеватором), Т2-температура воды в обратном трубопроводе на задвижке 2 (перед элеватором), Т3-температура воды в подающем трубопроводе на задвижке 3 (после элеватора).

Прикрепленные файлы

ИЗМЕНЕНИЕ № 1 к КМК 2.04.05-97 “Отопление, вентиляция и кондиционирование”..doc 134К 16 Количество загрузок: Температурный график.doc 53,5К 20 Количество загру

2

On 12/17/2016 at 07:54, mmm said:

Посмотрите моё сообщение №314 в этой теме. Там есть температурный график зависимости температуры в подаче и в обратке в зависимости от температуры воздуха.

Спасибо. Ну вот, 42С минимум и это на ЗАДВИЖКЕ! А тут на 4 этаже 5ти этажки темп. в обратке +25 максимум, следовательно на задвижке вообще будет 10-15 :facepalme:

0

On 12/16/2016 at 13:38, tamerL2N said:

Не стали так делать, так как у всех соседей "все норм", а если так зачем портить отношения, скинулись и установили насосы. Полет нормальный, трубы пока горячие (относительно того что было).

Спасибо)!

какие насосы и за сколько
0

В последнее время трубы стали шуметь, то громче, то тише, чо за фигня :angry:

Спальня превратилась в комнату пыток :wacko2:

0

On 12/17/2016 at 16:35, ильяс said:

какие насосы и за сколько

на стояки обратки, по 350 за насос, поставили 3, маленькие.

(я в курсе, что они не стоят этих денег, но сбросились всем стояком и пусть их работу гарантирует наше тчсж, а не гонять моего сантехника, который не имеет права такие изменения делать)

0

On 12/17/2016 at 20:29, vyuga said:

В последнее время трубы стали шуметь, то громче, то тише, чо за фигня

Если трубы отопления шумят, то значит слив стоит в подвале

0

On 12/17/2016 at 20:33, tamerL2N said:

на стояки обратки, по 350 за насос, поставили 3, маленькие.

можно фото или тех данные ?

вы теперь своим давлением на обратке обратки других стояков не забиваете ?

0

On 12/20/2016 at 19:34, ZTa said:

можно фото или тех данные ?

вы теперь своим давлением на обратке обратки других стояков не забиваете ?

у нас ведь торец, (мы последние) у соседей др подъездов хуже не стало.

фото...вот такой насос 585a0c1dae78a.jpg

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.