Sign in to follow this  
Followers 0
ГОГИ

На чем добираемся до работы?

256 posts in this topic

Вейдали, ты абсолютно прав. Только в данном случае спутал хрен с морковкой.

0

На работу хожу пешком, т.к. идти всего 2 минуты :(

0

На работу общественный транспорт + служебный, домой - служебный.

Edited by Sam ba
0

......Итак - фаэтоны, какие они бывают(ну чтоб те полубоги каторые ездят на лексусах поняли о чем идёт речь):

1) Подвал - он же метро, митроу, сабвэй, тьюб, подземка

2) Лоховоз - он же автобус, он же автобус выпущеный на заводе резинотехнических изделий, бус, бас

3) Сохатый - он же троллейбус, троль, тролибас, электроАРМАГЕДЕЦ на калёсах

4) Бронепоезд - он же трамвай, стрит-кар, трем, трейн

5) маршрутка - она же................гм.....................как Чайна не хватает!.....

+1. :( :lol::lol:

...А раньше добиралась на 80 автобусе, это было нечто: ваще не залезть в час пик!

Уф, натолкалась же я там, все хватит...

80-й автобус в час-пик это действительно кошмар.

0

Я вот тоже пешком и только пешком...идти то буквально до офиса 5-7 мин.... :(

0

...А то и в такси надо и ещё и выбрать его и чтоб водитель =симпатяшка= был.

Крутизна замучила, такие советы коли простым людям даёте?

+1. Деловая молодая леди... :(

Edited by Vladimir1982
0

"Не мы такие, жизнь такая" - отмазка моральных уродов. Жизнь виновата...

Дыши глубже, каратека. Чо злыдень такой? Это не отмазка - это цитата из "бумера". В кино ходи хоть иногда, если денег нет, есть "музей кино" возле дома кино, там бесплатно впускают.

Я вот тоже пешком и только пешком...идти то буквально до офиса 5-7 мин.... :rolleyes:

А то я думаю, чо означает твоя аватарина! :-)

2All:

и вообще, чо за "хрен", "уроды"? Где культур-мультур?

Edited by ГОГИ
0

по поводу уступать место бабушкам

сам уступаю не могу когда стоят над душей но если можете терпеть их наглый взгляд думаю уступать необязательно. им интересно ездить в час пик вот пусть и стоят . они не работают не спешат однако из за того что им скучно лезут толкаются и ругаются ... не все конечно но большинство

0

Кому деловая... кому молодая... все это относительно.

А вот раз уж в тему про то, кто как добирается на работу скажу одно - я езжу исключительно на такси. И не потому что амбиций много или понта - напротив, я стараюсь это скрывать и не выпячивать, чтобы не вызывать необъяснимую злобу у окружающих, вот как тут на форуме.

Но я рассуждаю так - такси у нас довольно доступный вид перемещения. За то время, которое я потеряю в ожидании автобуса или трамвая и потом еще потеряю на поездку, я могу выполнить много полезной работы, и, сответственно, заработать денег. Тут реальная экономия получается.

Далее, наш транспорт превратился в экстремальный, особенно после того, как у мерседесов накрылись амотризаторы (вроде бы) и их накренило все. Я, правда, не знаю случаи, чтобы автобусы переворачивались, но испытывать определенные неудобства не очень хочется.

Гигиеническая сторона. Ну почему за собственные деньги за проезд в автобусе я должна прижаться кому-то в потную вонючую подмышку и всю дорогу ее нюхать? Если бы у нас не напихивались бы люди до отказа в транспорт, можно было бы это назвать вполне нормальной поездкой.

Более того, жирные липкие поручни не очень приятно хватать, особенно летом.

Каждый выбирает удобный себе тип перемещения, в этом я не вижу ничего страшного.

Относительно выбора машины такси. Видите ли, на дорогах случается все что угодно, а потому естественно, должна быть исправная машина и вменяемый водитель.

Кому-то может быть все равно, но вы знаете, сколько сейчас элементарно обкуренных парней за рулем? И вот останавливается такой с красными закатившимися глазками. И как вы думаете, я, девушка, после работы, когда уже темно и поздно, должна "не выпендриваться" и прыгать в машину?

Понимаете, мы сами, и никто другой - ни власть, ни государство, создаем себе тот уровень жизни, которых хотим. И имеем то, чего достойны. Уважайте себя, стремитесь к лучшему, не стесняйтесь сказать, если вам что-то не нравится, не бойтесь спросить, если что-то не знаете, и тогда вы своими руками сведете к минимуму раздражители, которых и без того полно в жизни.

Не бойтесь выглядеть понтовщиками, если заявляете, что вы достойны лучшего, и не будут накапливаться жизненные недовольства, которые впоследствии отражаются не только на характере, но и на здоровье.

А вот что касается беременной женщины, да, конечно, такси может быть не доступно. Тогда, извините, на что она собирается ребенка растить, если не может на УЗИ, скажем, съездить на такси. Мне совсем неохота сейчас домысливать ситуацию или внедряться в подробности, но факт остается фактом - беременные женщины - это объекты повышенного риска. В первую очередь она рискует ребенком. А раз так - уж будь любезна, пострайся оградить свое пузико от возможных опасностей для будущего малыша.

А когда говорят, что беременная мама пытается впихнуться в набитый автобус, тут один комментарий - или легкомысленная, или камикадзе.

Не надо стебаться над моими комментариями, изголяться в остроумиии, все это выглядит черезчур лицемерно и несерьезно. Я не считаю себя мазохистом, а потому делаю все, чтобы комфортно жить, общаться с интересными людьми, расти над собой в профессиональном и человеческом плане. Пока все получается :rolleyes:

И не надо сейчас превращать мои слова в то, что кто ездит на автобусе - тот дурак. Он не дурак, просто если ездит и его это не смущает, то он молодец, а если ездит, ему не нравится, но он ничего не может поделать - вот тогда стоит задумываться в первую очередь О СЕБЕ. И меняться с себя.

Надеюсь, я никого не совратила своим высказыванием, не обидела и не оскорбила.

1

На работу хожу пешком, т.к. идти всего 2 минуты :rolleyes:

Чо такое 2 минуты, это с 9 этажа по лестнице на 1-й спустица. Чож ты такой радостный тогда, тебяж значит в любое время выцепить на работу смогут, и ночью и в выходной.

0

Но я рассуждаю так - такси у нас довольно доступный вид перемещения. За то время, которое я потеряю в ожидании автобуса или трамвая и потом еще потеряю на поездку, я могу выполнить много полезной работы, и, сответственно, заработать денег. Тут реальная экономия получается.

Добавлю, еще отсутствие потерянных нервов и хорошее рабочее настроение.

Но снова скажу, что не каждый может позволить себе ездить каждый день на такси (тем более если переть через весь город). Это обсуждалось в ветках о наших доходах. Если человек не может найти себе работу выгоднее, это не значит что он лузер, это только означает что выше своей планки ему не прыгнуть.

В остальном, согласен. Алинчика в пре... в лучшие авторы 2008 года!

0

Сам в основном ездию на своём Тазике, но иногда предпочитаю метро, там прохладно сейчас и стабильно ходит, живу рядом с ним. Автобус в жару и час пик - это испытание ещё то. На такси тоже можно, но учитывая как они ездят - надо иметь крепкую нервную систему ( это не про всех таксистов ). Предполагаю, что у нас в ближайшем будущем пробки станут, как в Москве, соответственно метро будет лучший транспорт.

0

Метро у нас никогда не станет как В МОСКВЕ - это я Вам обешаю.

Это не потому что я так хочу а потому что ЕГО У НАС НЕ СТРОЯТ!!!

К примеру от меня до ближайшей станции метро 15мин езды на маршрутке! Нафиг метро мне надо? Ехать дальше на маршрутке или такси - вот выход!

0

Дыши глубже, каратека. Чо злыдень такой? Это не отмазка - это цитата из "бумера". В кино ходи хоть иногда, если денег нет, есть "музей кино" возле дома кино, там бесплатно впускают.
Самый просвещенный? Видел я этот фильм. Только я почему-то эту цитату не употребляю.

А в музей кино я хожу иногда, но не потому что бесплатно, билеты там недорогие, но все равно денежку стоят. Но увидеть там можно действительно интересные фильмы.

А вот что касается беременной женщины, да, конечно, такси может быть не доступно. Тогда, извините, на что она собирается ребенка растить, если не может на УЗИ, скажем, съездить на такси. Мне совсем неохота сейчас домысливать ситуацию или внедряться в подробности, но факт остается фактом - беременные женщины - это объекты повышенного риска. В первую очередь она рискует ребенком. А раз так - уж будь любезна, пострайся оградить свое пузико от возможных опасностей для будущего малыша.

А когда говорят, что беременная мама пытается впихнуться в набитый автобус, тут один комментарий - или легкомысленная, или камикадзе.

+1

0

...А когда говорят, что беременная мама пытается впихнуться в набитый автобус, тут один комментарий - или легкомысленная, или камикадзе...

...И одно предположение - нет денег на маршрутку или такси. В любом случае немного внимания к женщине в положении в общественном транспорте не затруднит попутчиков :lol:

Edited by Vladimir1982
0

Может ей надо было срочно из пункта А в пункт Б а денег в кошельке ровно триста.

Какие были варианты? Ах да такси, маршрутка, пешком идти или вообще сидеть дома. Ну так вот варианты:

Села на автобус, автобус переполненый и она упала - вот легкомысленная надо было на такси сесть, там то точно давки нет.

Села такси, такси попало в аварию - вот легкомысленная надо было сесть на маршрутку, она в аварию уж точно бы не попала.

Села на маршрутку, маршрутка перевернулась - вот легкомысленная надо было пешком идти.

Пошла пешком (ходу килов 10), потеряла сознание, упала - вот легкомысленная чего поперлась лучше бы дома сидела.

Сидела дома а надо было в больницу, вдруг что то произошло - вот легкомысленная села б на автобус и доехала бы до больницы.

и т.д. и т.п.

З.Ы. Скоты должны были по любому расступиться, а не дать ей упасть да еще и на живот.

0

Беременную женщину конечно лучше пропустить, но лезть ей самой в переполненный автобус не есть хорошо. Всё по ситуации, если у неё мало денег - такси это большая роскошь, если она торопится куда-нибудь и время поджимает, мало ли человек на работу едет или опаздывает куда. Осуждать её не берусь, не виновата она совсем в этом. Кстати по поводу падения на живот у меня жена сейчас на 7 месяце, она утверждает, что плод внутри матки защищён от падения даже на живот, правда на определённом сроке, где-то от 4 до 7 месяцев.

0

Чо такое 2 минуты, это с 9 этажа по лестнице на 1-й спустица. Чож ты такой радостный тогда, тебяж значит в любое время выцепить на работу смогут, и ночью и в выходной.

его не вытащат, поверь. :lol::rolleyes: :rolleyes:

а по ходу темы, не берусь обсуждать тех же беременных в переполненном автобусе (едут - значит им надо). Сам стараюсь перемещаться на такси (ибо быстро), но когда приходится пользоваться муниципальным транспортом, то тоже стараюсь найти плюс, например: метро- вы знаете сколько красивых баб-с ездят в метро? а из машины особо то и не увидишь.

Толкучка в автобусе с утра? а зарядку ты делал? вот то-то :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Протискивание к маршрутке прекрасно развивает мышцы плечевого пояса. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Трамвай и троллейбус? зато есть время неспешно подумать о скоротечности бытия. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

0

Есть одна очень хорошая, мне, во всяком случае, понравилась, пословица, узбекская, мне её перевели по смыслу, сказали, что дословно не получается, так как теряется колорит. Звучало примерно так - =когда выбьешся в люди, над входом в свой дом повесь те сапоги, которыми ты топтал навоз, чтобы, каждый раз проходя через дверной косяк - биться о них головой и сразу же вспоминать, кем ты был раньше.=

А то читаешь некоторых в некоторых темах - и люди быдло\а они просто бедные, или, между такси для себя и игрушкой для ребёнка или лекарствами для родных они просто делают выбор не в пользу себя\, но, чтобы это понять, надо в такой ситуации побывать или, хотя бы, иметь детей, не смотря на то, на чём я буду ездить сегодня или завтра я, например, никогда не забуду любимый 72 или 60-й экспрессы, на которых ездил когда-то 20 лет назад. И кем бы не работал и чтобы не делал вегда буду помнить и завод Фотон, где был простым работягой и мешки с вагонов на Ташкент-товарная и мытьё машин за=рубчик= в 84-85 годах. И поэтому никогда у меня не будет неуважения к тем, кто моет мою машину сегодня или к обслуживающему персоналу...

0

To Gogi

Меня не выцепишь на работу ночью и в выходные :lol:

0

To DES

согласен с вами. но посмотрите, "быдлеют" то как раз те кто с минимальными затратами или просто так, без затрат - обладает материальными ценностями. а вот кто это заработал своими лапками, мозолями и прочим - тот не будет драть нос (ну не без урода конечно же в семье, но ан масс именно так)

я например тоже никогда не забуду СУ 43, и ахангаранский ЖБИ 8. И московскую бомжовку тоже не забуду. Но с презрением смотреть на рабочих людей не стану (как бы пафосно это не звучало)

0

Des, мой тебе человеческий плюс.

0

...А то читаешь некоторых в некоторых темах - и люди быдло\а они просто бедные, или, между такси для себя и игрушкой для ребёнка или лекарствами для родных они просто делают выбор не в пользу себя\, но, чтобы это понять, надо в такой ситуации побывать или, хотя бы, иметь детей, не смотря на то, на чём я буду ездить сегодня или завтра я, например, никогда не забуду любимый 72 или 60-й экспрессы, на которых ездил когда-то 20 лет назад. И кем бы не работал и чтобы не делал вегда буду помнить и завод Фотон, где был простым работягой и мешки с вагонов на Ташкент-товарная и мытьё машин за=рубчик= в 84-85 годах. И поэтому никогда у меня не будет неуважения к тем, кто моет мою машину сегодня или к обслуживающему персоналу, в голову не придёт назавать его презрительно =офсянкой= или =потной тёткой=, как некоторым тут, пальцами показывать не буду....

+1. Хорошо сказано.

Мы всегда должны оставаться людьми, которым не чуждо чувство солидарности и взаимопомощи. Как гласит мудрость "обращайся с другими таким же образом, каким хотел бы, чтоб обращались с тобой".

0

Частенько выходит, что быдлеют как раз те, у которых на данный момент у самих не очень то и много что и есть. Ни кола ни двора собственного, сами пешком ходят, бабладосиком ну явно не =сорят=, живут просто сами для себя, ни семьи, ни детей, ни ответственности перед теми, кого мы =приручили=, просто делают чистенькую работу, глазками в компутер пялятся или, типа, манагеры великие. И уже столько презрения к тем, кто ручками или ножками на хлеб себе, да ещё не так много, как они , зарабатывает...ужооссс

0

А то я думаю, чо означает твоя аватарина! :-)

:lol::rolleyes::rolleyes: летаю можно сказать :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

0