Sign in to follow this  
Followers 0
ГОГИ

На чем добираемся до работы?

256 posts in this topic

Хоть и поздновастенько, но добавлю свои 5 копеек.

В добавление к Питеру, который был в начале, я расскажу о Киеве. Транспорт там намного лучше. Все ходит как часики. Остановки поделены на троллебусные и автобусные. Троллебус должен стоять в начале остановки. Если он стоит в конце - вы из него не выйдете до тех пор пока он не достигнет своей части остановки. Народу ездит средне - никто не набивается. Кстати тролли такие же как и у нас - Шкоды. Водитель наглухо закрыт. Ему приносишь денежку или передаешь (проезд стоит 50 копеек ~10 центов) тебе передают нормальный билетик, который ты ОБЯЗАН прокомпостировать! :lol: Ты можешь и не платить фактически, но не факт что тебя не встретит контролер на остановке И тогда ты за него заплатишь как за такси.

Автобусы у них свои ЛАЗы. Только уже не те ахтунги, которые у нас надрываются, а вполне симпатичные машинки. Правда с окошками у них напряги (мало открывающихся)

th_DSC00018.JPG. Ездят спокойно, без спешки, но и не спят в местах общественного обитания. Ибо график превыше всего! :rolleyes:

Чтобы сесть на маршрутку популярного маршрута - будьте добры отстоять в очереди! :rolleyes: Последний раз я это видел у нас году этак в 89. Там это норма жизни. Плечевой пояс там особо накачаешь.

Метрооооооооооооооо!!! Вот там накачаешь все что хочешь и сбросишь вес одновременно. Метро всегда полное. ВОт тут Киев однозначно проигрывает Ташкенту. Вагоны старого образца (еще со светильниками, которые напоминают женскую грудь). Сиденья по краям убраны для большего количества мест для стоящих. Но также все вежливо и обходительно. Красивых девуууушеееееееек - огроменное количество!!!! Метро очень глубокое. Самая глубокая станция - Арсенальная, чтобы добраться до станции будьте добры проехаться на 2 эскалаторах по 3 минуты каждый (у нас на эскалаторе секунд 20). Есть у некоторых челов кайф - запустить монетку по эскалатору. Но это удел областных (Житомир и иже с ними).

Такси. Это не Тики, не Москвичи. Я всего лишь дважды ездил на такси. Это была Ласетти и Опель. Водитель четко знает город, и четко знает цену за проезд. Торговаться не принято.

Edited by scud-xx
0

scud-xx, спасибо за рассказ о Киеве. Прямо даже ностальгия прошибла по прошлогодней поездке в Крым.

Алинчик, а ты говоришь что везде одинаково ;)

В Киеве к сожалению не успел побывать, но это будет обязательно. Знаю что там в метро есть специально-обученные люди - трамбовальщики. Они в прямом смысле трамбуют людей в вагоны в час пик. До чего даже в Москве не додумались.

0

[В Киеве к сожалению не успел побывать, но это будет обязательно. Знаю что там в метро есть специально-обученные люди - трамбовальщики. Они в прямом смысле трамбуют людей в вагоны в час пик. До чего даже в Москве не додумались.

Киев тоже не додумался а слизал у япошек, в токио давно трамбуют. Кстати у нас на все овтобусы трамбуют давно уже, метро вот пока свободно чисто и прохладно - наслаждайтесь.

Edited by ГОГИ
0

...трамбовальщики. Они в прямом смысле трамбуют людей в вагоны в час пик. До чего даже в Москве не додумались.

Количество пассажиров рождает предложение... :angry:

Отсутствие трамбовальщиков - это показатель того что метро справляется с пассажиропотоком.

0

Отсутствие трамбовальщиков - это показатель того что метро справляется с пассажиропотоком.

Я бы не сказал. В Московском метро полный аврал в час пик. Но трамбовальщиков нет. Хотя в Москве свои заморочки. Вряд ли какому москвичу понравится, что их лапает какой-то служака. Они же там гордые.

Alinchik все прекрасно поняла, просто она по женски задета и взывает к джентльменскому чувству всех нападающих на нее...

Хорошо сказал :angry:

0

Кстати у нас на все овтобусы трамбуют давно уже

Где это тебе довелось такое увидеть?

0

Мну до работы с Куйлюка 5 массива до электроаппарата моно на маршрутке за мин 10 но я на автобусе еду чтоб с утра музыку послушать на плеере

0

По моему в Киеве в качестве такси Daewoo Lanos и Cielo, по крайней мере так было 2 года назад, да и автобусы типа наших ISUZU, тоже хватает, только там они называются "Богдан". И в Одессе и в Киеве таких хватает. И что самое поразительное, ходят все по расписанию, в течении дня.

Но меня чуток другое поразило... Регулируемые светофоры. То есть стоит светофор, у него горит зеленый свет для авто... подходя к нему, я нажимаю на кнопку, он переключается на красный, все останавливаюстя... я перехожу, через какое то время снова зеленый!!! Лепота!

0

Но меня чуток другое поразило... Регулируемые светофоры. То есть стоит светофор, у него горит зеленый свет для авто... подходя к нему, я нажимаю на кнопку, он переключается на красный, все останавливаюстя... я перехожу, через какое то время снова зеленый!!! Лепота!

В русьляндии видел такие, но их не мног, ставят обычно на крупных трассах. И красный не сразу загорается, надо чуть подождать.

Буквально то же самое недавно напечатали в "Тасвире" - женщины по всем статьям превоходят мужчин, кроме мышечной массы. И в самом конце статьи призыв: "Берегите мужчин, женщины!"... :lol:

Где модератор? Хватит оффтопить.

0

Сажусь с утра на остановке рисового базара, так вот недавно беременная женщина пыталась залезть в переполненный миниавтобус №68 и упала бедная, прям на живот. Так почти никто не вылез не помог ей.

" ...и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь​"

Народ становится все более бездушным.

to Alinchik and Des

"– в других людях нас больше всего раздражают , и в них мы острее всего замечаем проблемы, которые превалируют в нас самих, но мы их либо не замечаем, либо не хотим замечать, либо просто игнорируем, не признаваясь самим себе в их наличии ".

0

Ув. Сайленс, вы - философ в хорошем смысле этого слова, практически - миротворец. Возможно, вы - правы. Каюсь и посыпаю голову пеплом

0

Ну раз тут начали рассказывать про транспорт в других странах, не буду себя удерживать и расскажу про общественный транспорт в Тель-Авиве.. :)

Нашему брату, не ускушенному точностью графиков движения и комфортом,особенно приятно, когда автобусы и маршрутки приходят минута в минуту, нет давки и духоты в салонах.

По одному номеру маршрута ходят автобусы и маршрутки. И в маршрутках и в автобусах работают кондиционеры. В маршрутках дверь открывает сам водитель и на вход и на выход. У него такой рычажок есть специальный. :)

В автобусах есть специальная площадка для инвалидных колясок. На поручнях кнопки - нужно выйти на следующей остановке -жмите. :rolleyes: Остановки разбиты таким образом, что несколько номеров останавлюваются у одной остановки, несколько других номеров -у другой остановки. Может получиться та, что в пределах 10-20 метров может находиться до 5 остановок ( остановочные будочки :) ) . Вход исключительно через переднюю дверь. Оплата у водителя. Покупаете либо одноразовый билет, билет на целый день, либо компостируете многоразовый. Есть разнообразные скидки для отдельных категорий граждан - школьники, студенты, инвалиды. Если покупаете талон на 10 поездок, он обходиться дешевше. Скидки,если мне память не изменяет, :) до 50%.

Просмотреть график движения транспорта можно на сайтах компаний в интернете.

Хотелось бы надеяться, что наступит такое время, когда и у нас все будет хорошо с транспортом. :)

0

...И одно предположение - нет денег на маршрутку или такси. В любом случае немного внимания к женщине в положении в общественном транспорте не затруднит попутчиков :)

+1000000 У меня жена во время беременности посещала институт. Возвращалась бывало часто общественным транспортом. Ее рассказы об отворачивающихся от нее сидящих людей надо было слышать. (Сам всегда уступаю место пожилым, беременным с детьми на руках и тп) Считаю - от меня не убудет...

0

Ну раз тут начали рассказывать про транспорт в других странах, не буду себя удерживать и расскажу про общественный транспорт в Тель-Авиве.. :)

Цивилизация!... :)

0

Метрооооооооооооооо!!! Вот там накачаешь все что хочешь и сбросишь вес одновременно. Метро всегда полное. ВОт тут Киев однозначно проигрывает Ташкенту. Вагоны старого образца (еще со светильниками, которые напоминают женскую грудь). Сиденья по краям убраны для большего количества мест для стоящих. Но также все вежливо и обходительно. Красивых девуууушеееееееек - огроменное количество!!!! Метро очень глубокое

Был там 2 года назад. Вагоны были такие же как здесь, с сиденьями. Может на разных ветках отличаются? Впечатлило обилие рекламы в и ЖК дисплеи подвешанные к потолку вагона.

С глубиной метро и огромным количеством девушек полностью согласен :)

0

Ув. Сайленс, вы - философ в хорошем смысле этого слова, практически - миротворец. Возможно, вы - правы. Каюсь и посыпаю голову пеплом

Достойный поступок!

Надеюсь, что на этом ваши разногласия прекратятся, или, по крайней мере, не будут больше выставляться всем на показ. Пожалуйста, в дальнейшем прошу расхваливать друг друга строго в личной переписке. :lol:

Дабы уже написанное в этой теме вас не смущало, перепалка и прочий оффтоп удалены.

0

Вот, после общения с Торгом, выходишь , как из зала суда, всем довольный и ни с чем не споря.

0

Автобусы у нас это тихий ужас, единственное что волнует водил и контролёров, это как бы подольше проторчать на остановке дабы следующему досталось поменьше пассажиров. Выход один, упразднить контролёров и ездить по заранее купленным билетам как раньше и без билета просто не впускать, и будет всё как по маслу.

Пользуюсь любым танспортом, что посвободнее, но в основном на маршрутке и где-то раз 20 в месяц на такси, когда ехать далеко и происходит некая неотложка.

Маршрутки не меньший ужас чем общ.транспорт, грязно очень и сиденья на которых в 1983 году Ганс Юрген сосиски возил. Люблю такси матизы и правительственные машины, с этими вообще не торгуюсь.

0

Я заметил у нас водилы самые А№уенные!!!

С середины июня месяца водители множества маршрутов в том числе САМЫЙ НАГЛЫЙ №106 ТУЗЕЛЬ-АЭРОПОРТ

На остановке КАДЫШЕВА (не конечная) водители (наверно это у них уже у всех практикуется по множеству мнений) дабы не слушать визги и возгласы пассажиров просто напросто выходит из автобуса и исчезают на 5-10 минут (И ЭТО НЕ НА КОНЕЧНОЙ ОСТАНОВКЕ!!!!)

Пассажиры конечно возмущаются но водителей судя по всему это не смущает (Бабки видать душу греют !)

крошки ацкие слов нету !!!

0

Все у нас тоже будет! И спутниковый контроль над городским транспортом!

Таксометры в Такси. А светофоры с кнопками уже были на ул.Чопон ота (для перехода слепых пешеходов через проезжию часть). Чуть чуть подождите Пожалуйста. По поводу транспорта, неудовлетворения или по предложениям лучше звонить по тел.администрации. Мне лично обидно за пассажиров маршруток, где в салоне текст "Перевозка стоящих (читать хороших) пассажиров запрещена". Может хотели написать что то другое, надеюсь исправяться со временем, только жизнь нас научит (рыночные отношения)заниматься тем, что мы умеем делать отлично.

0

Все у нас тоже будет! И спутниковый контроль над городским транспортом!

Таксометры в Такси. А светофоры с кнопками уже были на ул.Чопон ота (для перехода слепых пешеходов через проезжию часть). Чуть чуть подождите Пожалуйста. По поводу транспорта, неудовлетворения или по предложениям лучше звонить по тел.администрации. Мне лично обидно за пассажиров маршруток, где в салоне текст "Перевозка стоящих (читать хороших) пассажиров запрещена". Может хотели написать что то другое, надеюсь исправяться со временем, только жизнь нас научит (рыночные отношения)заниматься тем, что мы умеем делать отлично.

Со временем не исправится ситуация, здесь надо голову лечить. Большинство водителей маршруток просто понятия не имеют что такое чистота и порядок, их волнует только как можно побольше срубить бабла. Нормальная ситуация у нас только в метро - есть у кого учиться.

0

Сажусь с утра на остановке рисового базара, так вот недавно беременная женщина пыталась залезть в переполненный миниавтобус №68 и упала бедная, прям на живот. Так почти никто не вылез не помог ей.

Ну ты и даёшь, новичок, двумя строчками весь форум взбаламутил.

Edited by ГОГИ
0

Такси. Это не Тики, не Москвичи. Я всего лишь дважды ездил на такси. Это была Ласетти и Опель. Водитель четко знает город, и четко знает цену за проезд. Торговаться не принято.

Дык, Кыув далеко... я тут недавно пару дней в нашем соседнем Бишкеке побыл, так у них тоже таки в роли тиков или москвичов представить сложно - у них этих скотовозок просто нет. В основном таксуют бушные ино, фольки или мерсики, а главное водители по дороге никого не подсаживают и ДАЮТ ЧЕК. Но такстисты в аеропорту - ето конечно мегатрындец, по пять человек за тобой бегают.

0

:rolleyes: 13 трамвай форева!!! Каждый день на нем ездию на работу . Ездят трамваи по утрам обычно тихо , но зато народу не много , к вечеру вожатые вспоминают , что они не водители катков и начинают ускоряться:) Если с утра ты зашел в транспорт и там прет перегаром, то будь уверен ты сел на 13 трамвай :rolleyes: Кстати несколько дней трамваи (из-за стоительства возле Сев. Вок.) не ездили и приходилось добираться на тесных и неудобных автобусах SamCos - на кастер изобретателя этого чуда!))

ПыСы : Еще нравится в трамваях , это то что меньше прижимаются и можно не переживать , что карманники вытащать трубу или деньги... А автобус это их рабочее место:)

0

мне метро нравится. жаль живу от метро далеко - 15 минут. потом маршрутка, но тока блин не летом. :rolleyes: трамвай тоже прикольно, но блин, почему их так трясет, как будто они не по путям едут, а по каким то колдобинам??? но автобус, да еще и в час пик, да еще и летом - не, это нечто. по-моему немцам подобные штуки после 45-го конструировать запретили, причем постановлением суда в Нюрнберге. А у нас разрешили. Не, с утра смотрю - это просто трандец, автобус уже с конечки выезжает битком набитый, причем так, что двери не закрываются. Но тем не менее на каждой остановке останавливается, и пытается набрать хоть еще чуть-чуть, пока у него не лопнет там ченить.. Кстати, как я понял они таки по расписанию ездят? Автобусы типа отойоль - это песня (матершинная), несется этакий козел по кочкам, набитый как банка финских огурцов, а внутри люди бошками потолок скребут считая каждую колдобину. Причем налегают внутри салона так, что даже у водителя на плечах сидят. :rolleyes: Ну и конечно наше такси, кстати, если работаешь не очень далеко - то вполне позволительная роскошь (средство передвижения), в конце концов на работу ты с утра/вечера не один едешь, поэтому машину можно снять не на одного, а на двоих-троих (я всё еще про такси, гусары - молчать), а это в два три раза дешевле.

Edited by Bublik
0