Sign in to follow this  
Followers 0
ГОГИ

На чем добираемся до работы?

256 posts in this topic

да.. ребят... посмеялась от души... за это вам огромное спасибо....

сама езжу по такому маршруту...: такси, метро, такси.... эх.. не посчастливилось.... зато работа интересная))

0

ДОМ НА ЧИЛАНЗАРЕ.... ПРОИЗВОДСТВО В КИБРАЕ.... КЛАСС!!! ПОКА БЫЛ НА АВТО-25 МИНУТ ЛЕТУ....

СЕЙЧАС ТАКСИ-40 МИНУТ....

0

Легионерка said:
Я еду на работу на маршрутке, в которую нужно еще ловко заскочить. А то такая толпа попрет, что останешься ждать следующую!

А раньше, еще в начале девяностых как помню, была культурная очередь к маршруткам. Пришел на м. Горького, занял на сороковушку и спокойно стоишь, зная что сядешь когда придет очередь. Сейчас этого всего нет - ни метро Горького, ни сороковушки, ни порядка у людей.

0

Кто как добирается........Существует множество способов, но я поведаю о вымирающем средстве передве передвижения по узким улочкам нашей великой столицы. Но вначале хочу заявить что тот кто не катался на 70м автобусе, тот многое упустил в своей жизни. И так к сути. Семидесятый автобус это мамонт, который должен был вымереть году так в 80м, ан нет вот он живой, картина следующая, представьте себе старый старый львов, но это не львов, ржавый, окна не закрываются, двери открываются в ручную, либо тобой либо кондуктором, и что самое интересное этот автобус не преследует цель наживы деньги ему как будто и не нужны: быстрый вопрос водилы: выходящие есть(ради приличия), ответ: нет-летим, стучим дальше.

Вот такая тема, а да забыл что в плохую погоду у тебя ощущение как будто ты едишь в кабриалете-все осадки у тебя за шиворотом.

Так что если есть поклонники 70го отзовитесь, сам пользуюсь этим тарантасом каждый день

+100 Классные автобусы. "Русское чудо" его название. Недавно ко мне в гости приезжал друг с Алтая (он тоже любит такой автобус), так мы с ним часа полтора катались на этом "чуде" туда-сюда, но такое удовольствие получили. Мы с ним с детства любили кататься на этих автобусах, а любили мы его за то что он прыгучий (если стоять на задней площадке, то можно ощутить его прыгучесть на себе :) ), и увидев подъезжающий к остановке 70-ый, решили молодость вспомнить, повеселились от души.

0

qpenikc said:
Так что если есть поклонники 70го отзовитесь, сам пользуюсь этим тарантасом каждый день

Знаю такой :) маршрут вроде Чиланзар 20-й квартал - Южный вокзал. Вот выхожу вечером из метро на Чиланзаре, подхожу к остановке, стоят в ряд Мерсы и новые Хюндай а за ними (не по длине а ширине дороги) львовцы и вышеуказанный 70-й. в них по моему только самые отчаянные заходят, хотя у них есть свой плюс - они не стоят по полчаса набивая салон пассажирами.

По теме: когда жил у себя метро было рядом поэтому ездил только на нем, а теперь переехал к родителям и приходится до метро добиратсья на маршрутке #37.

0

radiogolova said:
А раньше, еще в начале девяностых как помню, была культурная очередь к маршруткам. Пришел на м. Горького, занял на сороковушку и спокойно стоишь, зная что сядешь когда придет очередь. Сейчас этого всего нет - ни метро Горького, ни сороковушки, ни порядка у людей.

В питере тоже такие культурные очереди на маршрутку, но просто Питер - это Питер, ониж считают себя европой!

dushport said:
Oh… Gogi, your English is not much better, than your Russian. But you are funny. Keep writing…

дальше "кип райтинг" не получица, меня тут прессуют, я застрелюсь скоро тут!

Tenor said:
+100 Классные автобусы. "Русское чудо" его название. Недавно ко мне в гости приезжал друг с Алтая (он тоже любит такой автобус), так мы с ним часа полтора катались на этом "чуде" туда-сюда, но такое удовольствие получили. Мы с ним с детства любили кататься на этих автобусах, а любили мы его за то что он прыгучий (если стоять на задней площадке, то можно ощутить его прыгучесть на себе :) ), и увидев подъезжающий к остановке 70-ый, решили молодость вспомнить, повеселились от души.

Во-во точно - это Лиаз а не Лаз, мы тож в детстве прыгали, там задняя площадка у него просто огромная!

damir007 said:
трамвай №13 :)

Чур меня, ЧУР!

0

godfree said:
сначала белого сломать,после душ-контраст,набить желудок и тапочки несут меня к порогу

Извиняюсь за нескромный вопрос, уважаемый godfree, а что означает "белого сломать"?

Ну.. если это совсем уж нечто интимное, то можете и не отвечать, хи-хи!

0

Работа на Дархане, м. Хамид Алимжан. С Куйлюк 6 массива добираюсь на №37 автобусе до м. Амира Темура.

А когда спешу, до 4 го массива добираюсь на дамасе, там на Амир Темур едет 11-ая маршрутка, кстати на этот маршрут люди очередом стоять. Никто друг друга не толкает. Все такие культурные :)

0

Strong said:
там на Амир Темур едет 11-ая маршрутка, кстати на этот маршрут люди очередом стоять. Никто друг друга не толкает. Все такие культурные :rolleyes:

ну да у нас на Амире вторая Европа или Питер в России

0

Легионерка said:
Извиняюсь за нескромный вопрос, уважаемый godfree, а что означает "белого сломать"?

Ну.. если это совсем уж нечто интимное, то можете и не отвечать, хи-хи!

белого сломать-это вам не море перейти,и киногероя ломать не надо,можно просто задушить змею,но не сильно,не досмерти...и еще много чего можно сделать с утра,если не дай-то бог не с той ноги встал... :)

0

radiogolova said:
Сейчас этого всего нет - ни метро Горького, ни сороковушки, ни порядка у людей.

А Горький есть! Стоит пешков на территории литературного института на кукче!

0

В транспорте проходит огромная часть жизни, и многие видели естессно в транспорте что-то интересное. У меня была пара необъяснимых случаев, читаем дальше.

1)Однажды, а было это много лет назад, возращался я с ипподрома, пересел на бешкарагаче с 17 на 8-й трамвай, народу немного совсем осталось, а ближе к Кукче, вообще я осталься один(ну не считая кондуктора естессно). Доезжаем до следующей остановки, двери открываютя(а я как раз сидел напротив центральной двери), заходит девушка такая, подходит ко мне и ставит свою сумочку ........................ прям мне на колени!!!! Раскрывает её(я при этом медленно офигеваю), достает пудреницу и начинает пудрить своё табло. Покрутив головой по сторонам, понимаю что на скрытую камеру меня никто не снимает, я теряю дар речи. А в это время, эта утка, складывает своё барахло в сумку подымает её у меня с колен, проходит дальше в вагон и содится. Занавес!

2) Второй случай круче. Тоже было давно. Еду я в автобусе(двухдверный мерс-сетаро), ну все на конечной сели, почти все сидячие места заняты, стоячих никого нет, за окном темень(в бусе горят фонари). И на следующей остановке заходит мужичок такой невзрачный с арбузом, и по походке видно что поддатый. Ну а посредине у сетаро площадка такая большая и у окошка, сразу за площадкой в двухместном седенье место свободно, а рядом у прохода мужик такой сидит. Ну этот с арбузом значит начинает двигатся в направлении того самого места, а второй мужик значит упёрся коленом и молча не пускает его(а кому охота рядом с бухим сидеть?). Этот с арбузом сделал пару попыток пропихнуться, видит что ему не пройти туда и молча продвигается дальше в зад автобуса. А задние сиденья у сетаро подняты и все как зрителе в цирке сидят и смотрят вниз на этот театр, в основном молодёжь. Арбузник встал сразу сзади за мужиком, куоторый не пропустил его, и вдруг свободной рукой начинает объводить круги над его головой, какбы заколдовывая его. Молодёжь затаив дыхание наблюдает. Покрутив пару раз над головой, арбузник вдруг делает рукой резкий мах в сторону и .................... колени мужика, который сидит резко поворочиваются в сторону прохода, таким образом освобождая путь к свободному месту. Мужик с арбузом проходит шатаясь и садится на свободное место у окна. Потом делает типа мах рукой и сосед его приходит в себя, крутит головой какбы не понимая и усаживается поудобнее. Сзади раздаётся взрыв смеха. Реакция арбузника была молненосной, он резко оборачивается назад и все дружно затыкаются .................... тишина, и только испуганно моргают все глазками. Покрутив глазами, тот отворачивается и все шепотом начинают обсуждать увиденное. Знаете, еслиб и в этот раз я ехал сзади один, яб подумал что это мне приснилось, но там сидело и всё это видело человек 10-12! до сих пор тайна, что это было? Может мобберы? Наврядли, слишком мало участников, темное время суток, да и наши мобберы до столь экстравагантной акции ещё не доросли.

0

А можно на такси по Абонементу (по корпоративной карте) за счет заведения (работодателя) ???

0

2) Второй случай круче.

ГОГИ, ну прямо сайенс фикшн :huh:

Мне кажется объясняется все просто - тот мужик-бай почувстствовал что над головой у него "завихрения" от движений рук алкаша, и решил пропустить, чтобы не связываться с пьяным. Ему еще повезло, в процессе прочтения я подумал было, что алкаш ему арбуз на голову наденет :lol:

0

Помню когда ездил в траспорте, особенно в 91 автобусе часто вчером садился такой вселый музыкант с гитарой и пел песню :) про 91 автобус!!! на гитаре был пакет :) и в пакет клали деньги :huh:) пел весело на Узб и Рус. языках.....

0

строго автобус мерс по утрам с конечки. вечером если посчастливиться то на Дамас запрыгну а затем маршрутка, ес нет то на такси :(

Edited by maverick144
0

Вчера пришлось проехаться на автобусе.....................Ну вот опять-хачипури, проездной стоит как грамм золота!!! 30000 сум, чо за цены?

0

Сажусь с утра на остановке рисового базара, так вот недавно беременная женщина пыталась залезть в переполненный миниавтобус №68 и упала бедная, прям на живот. Так почти никто не вылез не помог ей.

0

Timurline said:
Сажусь с утра на остановке рисового базара, так вот недавно беременная женщина пыталась залезть в переполненный миниавтобус №68 и упала бедная, прям на живот. Так почти никто не вылез не помог ей.

Не мы такие - жизнь такая!

Чо сам не помог-то? В мегаполисах так, а чо ты хотел? Пока житуха в Таше только напряженне становится, деньгу зарабатывать тяжко, кидают родственник родственника, подставляют друг друга. Люди злеют на глазах. Уже и место не всем старикам и не всегда уступают.

А с помощью тяжко тоже, я не про ту беременную. У нас как может оказаться? Ты помог а тебя ещё виноватым сделают. Сделат - сделают! Ещё как! Потом пожалешь что ввязался. В лучшем случае просто никто и спасибо не скажет, и время упустишь и деньги потратишь.

Вот к примеру пропустил женщину на автобус, потом вторую и третью, и больше не влазиет и бус уехал. А ты осталься ждать следующий, и зачем? Никто спасибо не сказал даже, на работе директор звонит и говорит чтоб без вазелина не приезжал! Если каждого понимать, сострадать каждому, то тебя не хватит, все на шею сядут, и кончится тем что заработаешь какуюнить тяжкую болезнь, не сможешь работать и останешься бедным навсегда.

А в случае с беременной, не знаю кого и винить. Она виновата? Виновата! Зачем лезть в переполненый бус, рискуя не только собой и ребенком тоже. Муж её виноват? Виноват! У тебя жена беременная, вози её на такси. Как вообще из дома одну выпустил он её? Это быдло в бусе виновато? Да! Водила буса виноват? Виноват, ещё как виноват. У него пассажирка из автобуса выпала. Куда вообще столько народу натолкал? В каждом бусе заводская табличка с кол-вом сидячих и стоячих мест. Почему гаишники не тормозят их? Легковушки и грузовики тормозятже за перегруз? Значит и они виноваты, пусть и косвенно. Не тормознул перегруженный бус, и из-за этого выпала пассажирка. Из-за этого же? Или я не прав?

Edited by ГОГИ
1

ГОГИ а я случаем не виноват в той истории про падение беременой женщины? ;)

Ну это Я про цепочку вины, которую ты выстроил.

Насчет проездного ценой в грамм золота, дык билетик то уже три бумаги стал.

0

Resident СС said:
ГОГИ а я случаем не виноват в той истории про падение беременой женщины? ;)

Ну это Я про цепочку вины, которую ты выстроил.

В принципе если будет госзаказ, можно вывести цепочку и на тебя! :-)

0

Гоги, ты меня опередил ;) Даже добавить нечего - все верно.

Самая жесть - это "беременная пыталась залезть в переполненный микроавтобус". А что ты лезешь? Ты че, не понимаешь, чем рискуешь? Подожди другой автобус, в конце концов. А че ты вообще в автобус лезешь? Ездить надо на такси и плюс тщательно выбирать авто и таксиста - чтобы не на какую попало развалюху с водилой туберкулезного вида.

Люди сами себя не уважают и не берегут, а потом обижаются, что вах-вах, никто даже встать не помог.

А вот если бы эта беременная женщина просто на улице споткнулась и упала, сто процентов, ей бы стали помогать подняться прохожие. Я лично видела такие картины миллион раз.

Тут уж, извините, плохо стало - с кем не бывает. Никто не отвернется. Даже при нынешнем времени, когда все действительно стали злые и нервные.

1

Alinchik, я с тобой согласен, но частично. Конечно лучше не рисковать, но не все беременные могут позволить себе такси. Вот и лезут в общественный транспорт.

0

Ах, как у нас любят советы давать про такси, может, еще машину посоветовать беременной купить?

Вы не поверите, но в этой стране далеко не у всех есть деньги на такси, да, и такое случается, и автобуса можно по 40-60 минут ждать, что под жарой - тоже не фонтан.

А то и в такси надо и ещё и выбрать его и чтоб водитель =симпатяшка= был.

Крутизна замучила, такие советы коли простым людям даёте?

0

"Не мы такие, жизнь такая" - отмазка моральных уродов. Жизнь виновата...

Не уступил место старику или беременной женщине в транспорте - жизнь такая.

Толкнул кого-нибудь и не извинился - жизнь такая.

Давным-давно уже один умный человек написал - "Разруха не в сортирах, разруха - в головах, если я начну у себя мимо сортира мочиться, то у меня дома тоже будет разруха". Цитата не дословная, но смысл, надеюсь, понятен.

0